ID работы: 14514995

Слово Пирата: Дублон на песке

Джен
R
Завершён
1
автор
Размер:
59 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 7 Охота на корабли

Настройки текста
— Ну смотри. — Сабля, закурив трубку, стал объяснять Джейку, как отнять корабль: — Сейчас особенно популярны стали черные рынки. На них любую вещь можно купить за золото. Золото сейчас дорогой материал. За ним все охотятся. Они вышли на скалистую местность. Одна из них заслоняла небольшую часть песка, идеально закрыв тех, кто там прячется от возможного проплывающего корабля. — Если сюда — на песок, бросить несколько монет (под несколько я имею ввиду несколько сотен), то тогда, в ближайшее время, сюда сбежится очень много самых разных капитанов. А там уже дело за малым. — У меня на Острове Пиратов есть сундук с золотыми дублонами. Их там куча. — Сказал Джейк. — Но сейчас мы не можем туда добраться. — А как тебя зовут то хоть? — Спросил Свисток. — Я — Джейк. — Так не пойдет. — Сказал Сундук. — Тебе нужно какое-нибудь погоняло придумать. У нас только по погонялу зовут. — А что такое погоняло? Я просто ещё не до конца понимаю. — Погоняло — это прозвище. — В кратце объяснил Монета. — Например Сундук. — Он посмотрел на Сундука. — Настоящее его имя — Андрей Кириченко... — Вообще-то, не принято пиратов называть по имени. — Обратил внимание Свисток. — Ты, скорлупа, вообще молчи. Не с тобой разговариваем. — Сказал Сабля. — Вот именно. Помолчи. — Поддакнул Сундук. — Ну в общем, ты понял, что такое погоняло. — Сказал Монета. — А теперь надо делать ловушку для судов. Сундук! Сундук подошёл к одной из скал. Только сейчас Джейк заметил, что она была как будто бы разрезана. В разрезе хранился большой сундук с золотыми дублонами. — А вы уверены, что лесные его не украдут? — Спросил Джейк. — Разуй глаза. — Посоветовал Сабля. — Видишь — кругом скалы. Лесные вводятся только в лесу, а тут наша территория. — А если другие группировки накинуться на золото? — Другие группировки знают этот прием, и не ведутся. А так, с другими группировками у нас какая никакая договоренность. — Что ж, ладно, теперь понятно. — Сказал Джейк. Сундук вытащил сундук (как бы то странно не звучало) с сокровищами на солнечное освещение, так, чтобы его было видно со всех ракурсов. Остальные пираты спрятались за скалой, из которой Сундук и вытащил золото. Последний, чуть позже, присоединился к своим. За скалой было узкое место. Нельзя было ни в карты поиграть, ни сделать что-либо ещё. Поговорить тоже было нежелательно, ведь так возможная жертва услышит их. Ну хотя бы скала защищала от солнца, и поэтому оно не пекло голову песочных. Ждать пришлось тридцать минут. Это было довольно трудно, так долго стоять тихо в узком месте. Однако, труды оказались не напрасными. В скором времени, к скалам подплыл корабль. На нем был всего лишь один человек, однако не исключено, что где-то в трюме находится ещё один. Человек, завидев золото, явно обрадовался, и пошел в его сторону. Тут ему и нанес свой удар Сундук. Он неожиданно выпрыгнул, и повалил пирата на песок. Пират, не ожидавший столь коварного нападения, не смог как-то защититься от кулаков Сундука, и был нейтрализован. Пока Сундук был занят пиратом, остальные четверо накинулись на корабль. Джейк, однако, все ещё сомневался в правильности своих действий... Однако он это делает, чтобы отомстить Реке за убийство Скалли и жесткое с ним самим обращение! Так что не жалко какого-то пиратишку, который подвернулся ему под ногу. Но вот из трюма, как и предполагал Джейк, выбежал второй пират. Он держал в руке пистолет. Не задумываясь, он выстрелил в Монету, и попал ему в плечо. Монета закричала от боли, и упал на колени. Пират перевел пистолет на Свистка, однако Сабля и Джейк напали на него сзади, и повалили на пол, отправив обратно в трюм. Там, в трюме, стоял пригвожденный к стене скелет. Джейк, без промедления, схватил этот скелет, и запустил им в пирата. Тот, упав на пол, был сильно потрясен столь яростной атакой. Сабля, в это время, выхватил у него пистолет, и им же застрелил пирата. Корабль теперь официально принадлежал им. — Помоги вынести тело. — Попросил Джейка о помощи Сабля. Они вдвоем взяли труп, и понесли его на палубу, с которой сбросили его в море. Избитый Сундуком пират, судя по всему, потерял сознание, так как он не подавал признаков жизни, но его живот все ещё вибрировал, как бы говоря, что он дышит. — Свисток, зови Кремня. — Сказал Сабля. — Хорошо. — Кивнул Свисток, и свистнул так громко, что кто-нибудь с противоположного конца острова наверняка услышал бы. — А ловко ты того пирата скелетом ударил. — Одобрил действия Джейка Сабля. — Слу-у-у-ушай. А что если назвать тебя Скелет? Погоняли хорошее: угрожающее, и говорит о твоих действиях. — А что. Нормально. — Одобрил Джейк. Через пять минут к кораблю явился Кремень в сопровождении нескольких друзей. — Ну что ж, братцы, не ошибся я в вас. — Сказал он. — Да только раненные есть. — Сказал Свисток. — Нашего Монету ранили в плечо. — Ну, в плечо это ещё не в голову. Окажите ему медицинскую помощь, и пусть рана заживает. Монета плаксиво кивнул, и сошел с корабля. — Мы, кстати, ему погоняли придумали. — Продолжал Сабля, показывая пальцем на Джейка. — Теперь он у нас Скелет. — Ну что ж... — Кремень посмотрел на Джейка. — Ему это погоняли вполне себе подойдёт. — Куда теперь?! — Яростно спросил Джейк. — Поплывём мстить островитянам?! — Нет. — Сказал Кремень. — В смысле — нет? — Изумился Скелет. — Но ты же говорил, что мы... — Я свое Слово Пирата держу. — Сказал Кремень. — Мы действительно будем атаковать Остров, однако до тех пор мы должны заручится чей-то поддержкой. Точно не лесными. Флот, в принципе, всегда воевал с Островом. Как вариант. Пушки на союзы не идут. Ещё есть Созвездие. Но там люди не воинственные... — Значит, постараемся заключить договор с Полярным. — Сказал Сабля. Как понял Скелет, Полярный был старшаком Созвездия. — И ещё с этим... как его?! Ну в общем, со старшими из Флота. — С Мачтой. — Поправил товарища Кремень. — Да, с Полярным и с Мачтой. Скелет посмотрел на песок, затем перевел взгляд на Кремня. — Слово даёшь, что ты поможешь мне отомстить тому уроду, который так мерзко и гнусно поступил со мной и моими друзьями? — Даю слово. — Заверил Скелета Кремень, каким-то отцовским тоном. — Даю слово. Слово Пирата.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.