ID работы: 14514995

Слово Пирата: Дублон на песке

Джен
R
Завершён
1
автор
Размер:
59 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2. Что происходит?

Настройки текста
Король с королевой наивно думали, что им удастся просто так оставить государство, и ничего страшного не произойдет. Но они ошиблись. Злодеи и преступники, которые прятались по углам, теперь явно заявили о себе. Одним из таких был шестнадцатилетний парень Филипп Титч. Хитрый и проворный подлец. Когда-то его осудили за домогательства и причинение тяжких телесных повреждений, но король с королевой дали ему второй шанс, и освободили. Выйдя на свободу, Филипп спрятался, ведь догадывался, что вряд ли ему ещё раз дадут спуску. Теперь, когда короля с королевой, и даже Принцессы Пиратов нет, он вновь принялся за старое. *** Спустя полмесяца после отбытия короля с королевой: Джейк Скелегтин был мальчиком лет четырнадцати, особенно популярным в стране до ухода короля с королевой. Сейчас, когда он проснулся, ему даже было невдомёк, что в Нетландии уже воцарилась анархия, которой он до поры до времени не замечал, ведь привык видеть мир лишь в ярких цветах. Собственно, Джейк встал с кровати, почистил зубы, и собрал вместе свою команду. — Ну что ж, друзья. Какой распорядок дня на сегодня? — Завтра к нам в Нетландию прилетает Питер Пэн. В месте с ним будут и семья Дарлингов. — Сказала Иззи. — Дарлинги? — Изумился Кабби. — Это которые Венди, Джон... — Да, это они. — Кивнула Иззи. — Что ж, тогда мы можем подготовиться к их прилёту. — Сказал Джейк. — Надо навести в наших комнатах порядок, приготовить что-нибудь на завтрак, убрать любую пылинку, которую мы встретим. — Джейк, мы это все уже сделали. — Улыбнулась Иззи. — Что, правда? — Удивился Джейк. — Да. — Кивнула Иззи. — В последнее время, благодаря королю и королеве, наши ежедневные сражения с капитаном Крюком прекратились, так как он перевоспитался. В основном как раз они были нашим проведением досуга, а когда король с королевой все уладили, нам пришлось, так сказать «выйти на пенсию», и заниматься внутренним решением проблем. — Что ж, это действительно так. — Кивнул Джейк. — Если честно, даже скучно как-то. Мы много времени боролись против Крюка, а сейчас даже нечего делать. — Ладно, — сказала Иззи. — Я пойду на улицу, пособираю кокосы. Сделаем из них кокосовый сок. — О, я с тобой! — Живо закивал Кабби. — И я. — Сказал тут же появившийся Скалли. — А я останусь тут. — Сказал Джейк. — Застелю свою и ваши кровати. Иззи с Кабби вышли, а Джейк даже не подумал идти заправлять кровати. Наоборот, он медленно побрел за своими друзьями. Он решил проконтролировать, чтобы с ними все было нормально. Кто бы как бы не думал, но он не верил, что сейчас все стало спокойно и мирно. Когда Иззи с Кабби вышли на улицу, он выскользнул через черный ход, и заприметив розовую одежду первой, спрятался в кустах, не упуская её из вида. Иззи с Кабби стали ходить рядом с пальмами. Скалли подлетал к ним с срывал кокосы, в то время как первые, наловчившиеся за долгие годы охоты на плоды, ловили их, и аккуратно клали в корзину, которую чуть ранее взяли с собой. Все было хорошо. Да вот только в кустах что-то зашевелилось. Иззи, Кабби и Скалли не предали этому особого значения. Все таки много кто водился на их острове, и в частности это были безобидные звери, с которыми у команды хорошие отношения. А вот Джейк сразу же насторожился. По правде сказать, он часто настораживался, даже когда все было в порядке. Но в этот раз он насторожился не зря. Из кустов вышел помятый, в рваной куртке, с выбитым зубом и зверски неприятной улыбкой человек. Конечно, что был Филипп Титч. — Ну здравствуйте, команда Джейка. — Сказал он, доставая из кармана сигарету, поджигая её, и кладя в рот. — А я вот, долго искал возможности с вами познакомиться и поболтать. — А вы кто? — Спросила Иззи. Её, однако, насторожил факт того, что Филипп курит. Обычно её друзья так не делали. — Меня, вы возможно знаете. — Манерно растягивая слова ответил Филипп. — Я Филипп Титч. — Не знаю такого. — Сказала Иззи. Однако Скалли и Кабби с ужасом уставились на Титча. — Иззи, это один из разбойников Нетландии в прошлом. — Шепнул на ухо подруги Кабби. — Его действительно звали Филипп Титч. В свои одиннадцать он получил срок в тюрьме за домогательство к семилетней девочки, а так же за жестокое избиение её брата. — А, теперь ясно. — Иззи немного отошла. Филипп засмеялся. — Так или иначе, тебя вроде бы простили король с королевой. — Сказал Скалли. — Но вряд ли они тебе дадут спуску вновь. — Добавил Кабби. — Нет больше короля с королевой. — Сказал Филипп, и ухмыльнувшись, выдохнул пар от сигареты прямо в лицо Кабби. Джейк почувствовал, как задрожали его ноги. — В каком смысле: «нет»? — Спросил Кабби, сжимая руки в кулаки и отмахиваясь от дыма. — Да в прямом. — Сказал Филипп. — Недавно их отозвал государь из соседней страны. Они настолько положительно мыслят о населении Нетландии, что даже не оставили свою дочь на престоле. В Нетландии теперь хаос и анархия, хотя вы, наверное, вряд ли это заметили. Капитаны творят чё хотят. Могут, даже ненароком, поджечь чужой корабль, или утопить человека. Титч усмехнулся. — Ну вообщем, тебе, красавица, повезли, что встретила меня. Обычно, встречая мужиков, я бью их. Титч ударил Кабби кулаком в лицо. Он навзничь упал. Скалли, замотивированный желанием отомстить Филиппу, налетел на него, но Титч, ловким ударом, отшвырнул его. Затем, он сильно схватил Иззи за талию, и помимо её воли, понес в сторону берега. — Женщин же, я увожу с собой. Джейк не смел больше терпеть. Он выпрыгнул прямо На Филиппа, и встал в военскую позу. — Поставь Иззи на место! — Надо же. Сам капитан Джейк. — Поставь Иззи, я тебе сказал! — А ты ничего не попутал? — Спросил Филипп, однако поставил Иззи. Он был выше Джейка на несколько сантиметров, старше на два года, и выглядел гораздо сильнее и жёстче. — Я наслышан о твоих подвигах, но сейчас, в наше то время, они вряд ли будут играть особой роли. Титч ещё раз выдохнул пар от сигареты, в лицо Джейку. — Я могу тебя ударить! — Сказал Джейк. — А я могу лишить тебя глаза. — Улыбнулся Филипп. Иззи отошла в сторону, зажав рот руками. Джейк и Филипп соприкоснулись лбами. — Чтож, полагаю тебе интересно, чё тут происходит. — Если что-то связанное с тобой, то все равно, если честно. — А давай сделаем вид, что тебе не все равно. — Улыбнулся Филипп. — Там, — он кивнул в даль. За Остовом Пиратов, в далеке, чертался ещё один остров. Он был песчаным, с редким проблеском биома джунглей, а так же с кое-какими скалами и деревянными постройками. — Находятся люди, которые дадут тебе все ответы. Иди к ним, и они расскажут тебе все, от начала, до конца. Филипп зашагал прочь. — Стоять! Мы ещё за мою команду не решили! Джейк понимал, что вряд ли ему удастся выстоять против Филиппа, однако попытаться стоило. Филипп обернулся, и со всей силой ударил Джейка в нос. Последний повалился на землю, зажимая кровоточащий орган нюха. — Никакой ты не капитан, Джейк. — Филипп присел на корточки перед Скелегтином. — Жалкий мальчишка, который готов встать на защиту друзей, хотя неспособен за них постоять. Ничего. Жизнь в Нетландии теперь другая. Тебе ещё придется передо мной на коленях стоять, чтобы я тебе помог. Филипп зашагал прочь. Теперь в этом ему никто не мог помешать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.