ID работы: 14514852

Шрамы сомнений

Джен
R
Завершён
20
автор
Размер:
20 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

P30 и повседневность

Настройки текста
Наконец Крис открыл глаза, приветствуя мир живых пустым выражением лица. Устройство, обрамляющее заднюю сторону его шеи, светилось красным, а внутри просматривалась жидкость. Прозвучал механический звук и какое-то количество вещества попало в кровь Редфилда, заставив его дернуться, а затем замереть. — Поднимись, — нежно скомандовал Вескер, выдавливая из себя самый добрый тон голоса. Он еще не знал, как себя вести с ним, чтобы не нервировать. Хоть брюнет и лишен свободы действий, но он все еще где-то там, внутри, ненавидящий все что сейчас видит. Крис поднялся на ноги, встав прямо. Его лицо не выражало ничего, но в глазах горел огонь. — Сейчас ты не можешь контролировать себя, это из-за инъектора на шее. Однако ты все понимаешь. Он обошел парня вокруг, рассматривая. — Падая с высоты полгода назад ты получил сильные травмы, которые я вылечил. С твоей напарницей Джилл и сестрой Клер, насколько мне известно, сейчас все в порядке, однако они не знают, что ты жив. Я не мог сообщить им, не излечив тебя. И даже сейчас не могу, пока не закончу то, что начал с тобой. Остановившись прямо перед ним, Вескер смотрел Крису в глаза, снимая с себя очки. — Что бы ты ни думал, Крис, я не собираюсь использовать тебя. Вещество, благодаря которому ты послушен, нужно лишь чтобы ты не сопротивлялся, пока я пытаюсь заслужить твое доверие. Очки осторожно скользнули в карман пальто. — В силу пылкого характера… без него ты не стал бы слушать меня… По лбу парня пробежала капля, он был взволнован этим пленом. И явно недоволен. Сейчас Крис, пытаясь все осознать, думал лишь о том, какой Вескер мерзавец. И о том, насколько больным надо быть, чтобы выбрать такой сложный способ сломать его. — Наверняка ты думаешь, как бы меня убить… Имеешь полное право. Хочу, чтобы ты знал, я не пытаюсь сделать что-то тебе во вред, — прервав зрительный контакт, Вескер сел за свой стол, наслаждаясь видом послушного Криса, совсем как когда-то в S.T.A.R.S., — наоборот, твое здоровье важно для меня, поэтому скажи, у тебя что-нибудь болит? — Нет, — твердо сказали эти пухлые губы, совсем без каких-либо эмоций. — Хорошо. Тебе нравится одежда, в которой ты сейчас? Крис опустил голову и осмотрел себя, вытягивая перед собой руки. — Нет. Вескер скромно посмеялся, это было ожидаемо. Та одежда, что он подобрал Крису, не основывалась на вкусах брюнета. Мужчина, честно говоря, совершенно не знал, что ему нравится. — Извини, другой нет. Позже купим новую. Огонь в глазах Криса продолжал гореть с недоверием и Вескер понимал, что это будет трудный путь.

***

Так как парень не мог заявить о своих потребностях, Вескеру нужно было обо всем спрашивать: голоден ли он, хочет ли спать. Внутри Крис не понимал, зачем Вескер так о нем заботится, и что вообще случилось с его врагом за эти полгода… это давило на его психику даже сильнее, чем неспособность действовать по своей воле, но он не поддавался панике. И мужчина учел это, будто читая мысли, давая ему продолжительные часы отдыха. А в один из дней сел на спальное место Криса и долго гладил по голове, перебирая непослушные темные волосы, пока тот не уснул. Это был странный жест для него, но ему хотелось унять стресс Криса, иначе построить доверительных отношений было бы нельзя. Каждый раз, когда Вескер замечал нервозность во взгляде брюнета, он сентиментально помогал ему. Было невыносимо смотреть, как этот решительный взгляд тускнеет. — Крис, ты так важен для меня, — произносил он, держа парня в крепких объятиях. Проводя пальцами по устройству на его шее, он благодарил науку за подаренную возможность. Чем больше времени они проводили вместе, тем сильнее Вескер привязывался к нему, но главный вопрос так и оставался без ответа — почему он так уязвим рядом с ним? Это наводило на мысли… но все мимо. Играть в кошки-мышки с Редфилдом было забавно. Эти пустые попытки убить бывшего подчиненного могли окончиться в любой момент, если бы Вескер решился пустить пулю точно в цель. Но они продолжались 8 лет. Каждый год Вескер думал, что покончит с этим, пока не увлекался игрой, позволяя Крису уйти живым. И вот, столкнувшись с искалеченным парнем в своих руках, их игра должна закончиться. Но Вескер осознал, что не жаждет финала. Будто потеряет важную часть себя, если Крис не выживет. Тем временем уровень стресса брюнета держался на приемлемом уровне, что не могло не радовать. Ему также была приобретена новая одежда, более подходящая под предпочтения. Физическая форма — важный аспект Криса, при потери которого он явно расстроится. Вескер поручил ему заниматься, взвалив нагрузку превышающую норму, ведь с P30 в крови парень был сильнее, чем обычно, значит прежние тренировки были бесполезны. Это неотъемлемый элемент заботы Вескера о Крисе, которой он его окружил. Откуда же она возникла в нем?

***

— Смотри, что у меня есть, — повертел Вескер какой-то флешкой перед лицом парня, словно угощением перед щенком, — это данные, которые отправятся в BSAA… На них много полезного. Взгляд Криса был полон замешательства и явно выражал «зачем он это делает?» — Один бессмысленный проект был отброшен. Tricell начинают догадываться, что наши интересы идут разными тропами… Я рискую потерять финансирование, если остановлю производство биооружия… Как будто это когда-нибудь было сдерживающим элементом? Крис внимательно слушал, хотя и не мог делать больше ничего другого. — Их деятельность тоже потеряла смысл. Биооружие нынче продукт прошлого, нужно учиться на горьком опыте предшественников. А тот паразит Плага, полученный пару лет назад, и вовсе уничтожен по моей воле, — Вескер уже спланировал, как сбежит из организации вместе с деньгами и Крисом, отдав Tricell на растерзание властям. Ему было совершенно все равно на Экселлу, проявляющую к нему откровенную симпатию. Ее флирт вызывал отвращение, ему приходилось сотрудничать против воли, балансируя на грани. И он находил странность в том, как влюбленность заурядного человека раздражала, словно мерзкое явление, но соперничество с Крисом наоборот разжигало внутри приятное пламя. Первая была партнером, а второй — врагом. Логические цепочки Вескера обрывались, когда он пытался объяснить себе это явление. В недоверии Крис смотрел на Вескера, пытаясь понять, говорит ли он правду сейчас. В голове брюнета не укладывалось, зачем бывший капитан жертвует своими трудами и организацией, давшей ему столько денег? Для чего он пытается сблизиться с Крисом, помогая BSAA? Люди не меняются по щелчку пальца, хоть и прошло полгода. Или это было то, что он так долго подавлял и игнорировал?

***

Несмотря на то, что лечение Криса находилось в тайне, информация о молодом человеке просочилась как песок сквозь пальцы Вескера и дошла до ушей Джилл Валентайн. Она цепляется за любую надежду, чтобы найти товарища, и это ее настоящая причина пребывания в Африке. Тем временем Крис уже 7 месяцев вместе с Вескером на одном из Африканских объектов Tricell, из которых лишь 1 месяц прошел в сознании. — Расскажи, Крис… как ты ко мне относишься? — возможно он поторопился с вопросом, но хотел знать, есть ли прогресс в их взаимоотношениях. Парень честно выложил все, что думает, ведь именно честности от него требовало вещество в крови. Высказав это несвойственным спокойным тоном, словно бездушный робот. — Я не знаю, почему ты делаешь все это и зачем тебе я, но ты впервые совершаешь что-то хорошее, поэтому мое отношение лучше, чем раньше. Немного. Вескер не мог сдержать улыбки, услышав сказанное. Значит, есть прогресс… Тот, кого он мог звать сокровищем, своей слабостью, стоял перед ним и признавался, что стал относиться к врагу лучше. И судя по отсутствию сопротивлению в глазах брюнета, он смирился с этим процессом, однако он выглядел так, словно хочет что-то спросить… — Спасибо за честное мнение, я это ценю… ты хотел сказать что-то еще? — Когда я смогу увидеться с сестрой? Вескер уставился на Криса так, словно у него выросла вторая голова. Он совсем забыл, что у его сокровища есть семья и друзья, которым придется вернуть его когда-нибудь. И смотря в эти глаза, полные надежды, он не мог солгать. Будь перед ним любой другой человек, он бы соврал без зазрения совести, но не Крису. Опять этот парень властвует над ним. — Когда твое отношение станет ко мне на уровне дружбы, тогда я отпущу тебя. Это было честно и на лице Криса проглядывалось смирение.

***

Вескер делился с Крисом не только деталями своей истории, но и личными предпочтениями, разрушая некоторые стереотипы парня, которые появились у него еще со времен S.T.A.R.S. Он рассказал Крису о том, как пару лет назад спас Аду Вонг, поделился непониманием этого действия. Вескер направлялся в иное место, но сменил маршрут, заметив Аду поблизости. Он прибыл ровно в тот момент, когда его наемница упала без сознания в окружении Ганадо. Не раздумывая, он забрал ее в безопасное место, сохранив жизнь. Ему было все равно на нее, но что-то внутри не дало пройти мимо, крича, что от его бездействия погибнет редкий талант. Еще Вескер рассказал об Экселле, о том, как она его раздражает своими двусмысленными намеками, флиртом, излишней фамильярностью. И чем сильнее это действует ему на нервы, тем сильнее ему хочется вцепиться ей в горло. Но он не станет, чтобы посмотреть, как ее с потрохами съедят BSAA. Крис лишь кивал с позволения Вескера, впитывая в себя много новой информации, меняющей представление о том, кто стоит перед ним. Слушая о детстве мужчины, о том, что огромная часть его жизни была сфабрикована, в сердце парня возникала тоска. Впервые за все время он испытал к Вескеру жалость, если рассказ был правдой, и взглянул на бывшего капитана под другим углом. Но это не обеляло Вескера в его глазах, не уменьшало вину за смерти участников S.T.A.R.S., за смерти охранников в особняке Спенсера. Просто давало понять, что его личность не состоит из исключительно плохого, как он считал раньше.

***

Шел 8 месяц. Вескер вместе с Крисом переместился в убежище, расположенное где-то в районе Луизианы, предоставив Tricell властям. Он так и не увидел обреченное лицо Экселлы, о котором мечтал, поэтому просто вообразил об ее отчаянии. За пару недель BSAA превратили Tricell в ничто, закрыв и опустошив все лаборатории, а также секретные хранилища с биооружием, на которые им указал Вескер в отправленном анонимном документе. Крису нравилась эта новость. Однажды Umbrella пали благодаря помощи Вескера, а теперь пали Tricell. Казалось, у него талант разбираться с такими организациями. Талант, который Крис очень ценил, ведь эти действия предотвратили множество будущих катастроф и невинных смертей. Он чувствовал благодарность. В какой-то день Вескер позволил Крису выговориться и честно рассказать о взглядах на мир. Мужчина был очарован рассказом и обеспокоен тем, как парень упомянул, что не знает, стоила ли его борьба того. Сам Кристофер Редфилд, бесчисленное количество раз бросивший ему вызов, сомневается, стоит ли это того, и нужно ли продолжать сражаться с биооружием, если каждый раз появляется новое с неизбежными жертвами. Вескер не мог слушать, как тот, кого он считал непоколебимым и упрямым, ломается и трескается ему под ноги, словно хрупкое стекло. Он считал обязанностью вразумить брюнета, который мыслил неправильно. — Твоя борьба стоит спасенных жизней, Крис. Всегда стоила. Парень поднял на него удивленные глаза, не веря в услышанное. Прошло несколько ударов сердца, прежде чем Вескер продолжил. — Именно твоя позиция «никогда не сдамся» привела сюда, ко мне, заставила переосмыслить целую жизнь и поставить конвейер напрасного биооружия на стоп. Сколько жизней ты спас, упав со мной изо кна? Для меня все эти люди не несут ценности, Крис, это только твоя заслуга, что я вмешался. Парень задумчиво опустил глаза, словно неохотно соглашаясь с его словами. Однако он понял что-то еще о своем собеседнике.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.