ID работы: 14514615

Проказливая зверушка

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Это был обычный день обычной жизни обычного слизнекота.       Если, конечно, животное, больше похожее на саламандру, которое смогло помирить двух богоподобных существ, все же можно называть обычным.       — Раффлс, малыш, ты мне что-то принёс? — В ответ голубое создание радостно вяукнуло, протягивая цветную жемчужину.       — Давай прочитаю. — Итератор опустилась на пол, присаживаясь на незатопленный участок земли, взяла из рук Ручейка жемчуг данных и вгляделась. — Минутку, она успела запылиться… Ах, это одна из записей технического обслуживания итератора. Где ты её нашел, маленький зверёк? Итератор, о котором здесь говорится, располагается далеко отсюда. Если тебе интересно, его зовут Блуждающее Знамение. — Слизнекот, походящий больше на аксолотля, энергично запрыгал, издавая вдохновленные «ва-а-а», начал крутиться на месте и будто бы что-то рассказывать своей подруге после услышанного имени.       — Раффлс, я не-… я не совсем понимаю, что ты хочешь мне сказать. Помедленнее. — Зверушка успокоилась ровно на секунду, а затем с новой силой начала пытаться объяснить на пальцах свои мысли. — Значит, ты встречался с ним? Из каких же ты далеких краёв, мой маленький друг… — Задумчиво произнесла Луна, а слизнекотик тем временем указал на жемчужину, отставив попытки рассказа своих приключений, ведь итератор всё равно его не понимает. — Ох, точно. Прошу прощения. Так вот, здесь данные о техническом обслуживании итератора Блуждающее Знамение. Судя по ним, на тот момент он был в превосходном состоянии. Не знаю, конечно, как сейчас, связь уже много циклов назад была утеряна. Создатели, еще до всеобщего вознесения, часто проводили техническое обслуживание наших структур. Они делали общую диагностику, проверяли состояние отдельных компонентов, регулировали системы, заменяли или чистили некоторые детали, убирались в наших камерах… Да, когда-то давно моя камера и я сама просто блестели от чистоты! Здесь не было ни пылинки!.. А теперь только остается довольствоваться уже имеющимся. Еще раз спасибо за ячейку разряжения, она очень сильно мне помогла, маленький друг!

* * *

      После этой крайне интересной информации Ривулет точно знал, чем займётся в ближайшее время. План был прост: раздобыть новое красивое платье для Луны, много палок, чтоб залатать дыру, и убрать грязь с водой из камеры. Ах да, и помыть её. И ССЛ тоже. Через долгие и неумолимые поиски Рив вернулся, уже с новым красивым желтым платьем.       — Привет, маленький зверек! Где же ты пропадал всё это время?.. Ой, что это? — Ручеек проскакал по воде прямо к ней и запрыгнул на возвышенность из мусора, с радостью протягивая вещь. — Какое красивое одеяние, где ты его нашел?.. Ох, это мне? Спасибо?       И она надела новое платье. Оно ей было немножко велико, но смотрелось красиво. Ручей, довольный собой, выкинул негодную вещицу в воду и схватил итератора за руку. — Что-то ещё, Раффлс? Ой, что ты делаешь?! — Маленький шкодник указал на мусор с водой, а затем поднял руку итератора, пытаясь как будто бы это все силой её мысли поднять и выкинуть отсюда. — Ох, малыш, я не думаю, что в этом есть смысл, в конце концов вода с грязью снова зальются сюда во время дождя.       Маленький зверек ушёл, но в скором времени стал возвращаться уже с кусками металла разного размера. Натаскав по его мнению достаточное количество, он снова призвал к себе итератора, взял за руку, а затем сложил её руку в указывающее пальцем положение, пытаясь… Сплавить куски вместе?       Луна лишь вздохнула.       — Посмотрим, что же из этого выйдет…

* * *

      — Спасибо… Большое спасибо, твоя помощь неоценима, мой маленький друг… — Луна блуждала взглядом по своей камере, рассматривая ту и не веря, что этот кусочек снова теперь чист и цел. Да, это, конечно, не тотальная реставрация, но намного лучше, чем было. — Действительно спасибо… Я даже не знаю, как тебя отблагодарить… Ой!       Речушка стянул свою «подругу» на пол камеры и принялся вылизывать.       — Раффлс, что ты делаешь?! Это… Щекотно? — Смотрящая-на-Луну не знала как реагировать на происходящее. С одной стороны то, что происходило, было явно не слишком прилично и обходительно, а с другой стороны… Это было не опасно и даже немного приятно. А мокрая мышь тем временем уже во всю чистила антенны итератора, покрытые слоем слизи от воды и забившиеся кое-где маленькими кусочками тины. Каждодневные потопы не могли не сказаться на ней, к сожалению.       Итератор спокойно сидела на месте, лишь изредка поддергиваясь от странных ощущений.       — Хах, поаккуратнее, пожалуйста, ты можешь их ненароком повредить… — Всё-таки, для неё всё происходящее было волнительным. Зверек же держал свои передние лапки на её руках, постепенно опускаясь к низу основания и переходя после на лицо. Лоб, щёки, скулы, подбородок, гла…       — Только не глаза, — она решительно отвернула голову, не давая дотронуться до своих больших чёрных глаз. Речушка, подождав немного, продолжила чистить шею, а затем и ручки, каждый пальчик, ладошки. Луна внимательно наблюдала за происходящим, немного смущаясь и нехотя изредко хихикая от особо сильной щекотки.       Тело в вылизанных местах заметно посветлело, приобретая более голубые и розовые оттенки вместо зелено-голубых и красных. Да и по собственным ощущениям итератор чувствовала себя на маленькую долю чище.       Вот бы так можно было со всей структурой.       Итератор ушла в свои мысли и расслабилась, позволяя Речушке задрать своё платье и вылизывать уже в остальных местах, где она не дотянулась до этого. Нет, это ни разу не выглядело как-то похабно или что-нибудь в этом роде, просто… Странно? Или как если бы кошка вылизывала другого своего сородича. Просто в данном конкретном случае у нас было два разумных существа, одно из которых животное, а второе биомашина.       После всей этой процедуры ощущения были странные. Она рассматривала себя, подмечая, что её друг действительно постарался, ведь теперь она выглядела на пару пунктов приближеннее к себе до коллапса.       — Что ж, я должна ещё раз тебя поблагодарить. Я не знаю, что могу для тебя сделать, мой маленький друг, действительно не знаю… Я очень и очень благодарна тебе за всю твою помощь. Она бесценна и… Я очень счастлива, что встретила тебя. Спасибо, ещё раз. Ты же не против, если я всё-таки вернусь к работе?
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.