Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 14514529

До Вас.

Гет
NC-17
Завершён
13
автор
Размер:
105 страниц, 37 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 24 Отзывы 0 В сборник Скачать

XXXIII Позвольте представить…

Настройки текста
Примечания:
Выйдя после новогодних праздников, весь коллектив жужжал, после недолгой разлуки женская часть коллектива не могла наговорится, обсуждали, как правило, подарки и другие женские интересы, однако одна новость смогла затмить все. Прежний заместитель директора ушел на пенсию, а на его должность вот-вот должен был прейти новый сотрудник. Любознательная Верочка мимолетом сумела выудить у директора, что это будет некая Калугина Л.П., что сразу разлетелось по всем отделам. Молодые девушки негодовали, мечтая увидеть на этой должности молодого и состоятельного мужчину, но увы. Мужская половина, наоборот, приободрилась высказывая свои предложения о новой начальнице, самым популярным запросом была Наталья Варлей из недавно вышедшей картины «Кавказская пленница, или новые приключения Шурика.» — Как ты думаешь, кто придет? — Ольга тоже не удержалась от обсуждений, ожидая предположений от друга. — Ну что тут гадать, точно ясно, что какая-то Калугина. — Толя был не склон воображать о внешности незнакомой женщины. — С тобой не посплетничаешь, хотя, честно, я сама уже устала фантазировать, хорошо, что сегодня мы её увидим, событие года. — Не говори. — мужчина вновь обратился к бумагам, лежащим на столе. Верочка оповестила, чтобы к 12 часам все сотрудники собрались в зале заседаний для знакомства с новым руководителем. В большом помещении было не продохнуть, все отделы вместе с их начальниками сидели на креслах, кто-то стоял в проходах, все пространство было заполнено от самой сцены до выходов, толпа шумела. Из-за кулис вышел пожилой директор, Абрам Семенович и сел за стол, все притихли. — Ну всё, тихо, началось. — шикнула Оля Новосельцеву и парочке мужчин, с которыми он смеялся над анекдотом про Ленина. — Товарищи, приветствую всех! Сегодня я был вынужден оторвать вас от работы в связи с важным событием. В нашем дружном коллективе пополнение, как вы уже в курсе, Никита Алексеевич ушел на пенсию, в связи с этим на должность моего заместителя была выдвинута новая кандидатура, позвольте представить — Калугина Людмила Прокофьевна, молодой, но очень хороший специалист, надеюсь на ваше гостеприимство. — после непродолжительно речи, из-за кулис медленно, но уверенно вышла фигура женщины в мешковатом коричневом костюме, с самого дальнего расстояния можно было заметить массивные черные очки, макияж отсутствовал напрочь, на вид — около сорока. Она медленно села рядом с директором, положила руки на стол и оглядела толпу. — Вот это мымра… — шёпотом сказал стоящий рядом с Толей мужчина. — Согласен. — заключил Новосельцев. Толпа зашушукалась, новый руководитель не предвещал ничего хорошего. — Добрый день, меня зовут Людмила Прокофьевна, я новый заместитель Абрама Семеновича, надеюсь я вас не разочарую, и мы с вами будет благотворно трудиться во благо советской статистики. — хорошо поставленный голос огласил мысли женщины на весь зал. — Вы уже. — шепотом произнес Толя, повернувшись к коллеге, оба мужчины хихикнули, когда он вновь обратил своей взгляд на начальницу, они пересеклись глазами. В голове промелькнула мысль — «Она услышала?» «Нет, слишком шумно.» — успокаивал внутренний голос. От леденящего кровь взгляда тело будто принизило электрическим разрядом, от которого начали слегка потряхивать коленки. Она чем-то напомнила Новосельцеву его школьную учительницу, которая могла одним лишь взглядом пристыдить и заставить краснеть перед всем классом. «Некая Калугина Л.П.» вызывала только одно чувство — страх, от которого ты не можешь вымолвить ни одного слова. Толя понял, что сладкая жизнь с нетребовательным и спокойным зам. начальника закончилась, над небом сгущаются тучи, предвещая ураган. Через полчаса сотрудники вернулись на свои места, но работать никто не собирался, женщины были в шоке от такой что ни на есть «дамы», мужчины сидели в курилке и соревновались в красноречии, придумывая самые изощренные прозвища, в их числе были: «старуха», «крокодил», «синей чулок», но самое популярное и точное было однозначно — «мымра», кротко и ясно. Мужская часть коллектива просто плакала от смеха, вспоминая, кого они пророчили на эту должность. — Ну ты дал, Варлей, Варлей… — доносилось из курительной комнаты, сопровождаясь звонким смехом. Толя тоже смеялся вместе со всеми, выкуривая сигарету, однако участие в соревновании не принимал. Можно было только гадать, что чувствовала в тот момент эта женщина. Доподлинно, конечно, нельзя сказать, что Калугина слышала эти грязные, просто возмутительные разговоры, но по коллективу было явно видно, что новый начальник им пришелся не по вкусу. Людмила Прокофьевна обустраивалась на рабочем месте, расставляя всё, по её мнению, по местам. На столе аккуратно расположился блокнот, параллельно ему ручка, справа лежали непроверенные отчеты, слева сметы за прошлый 1969 год. — Людмила Прокофьевна, к вам можно? — послышал стук в дверь, а затем из-за маленькой щелочки высунулось лицо молодой девушки. — Да, входите. — Людмила кинула быстрый взгляд на посетителя и села за стол. — Я Вера, секретарь Абрама Семеновича, соответственно теперь и ваш, хотела поприветствовать лично, можете обращаться ко мне с любой просьбой. — Вера… — Людмила посмотрела в ожидании её отчества, но девушка покачала головой. — Для всех я просто Вера, прошу без отчества. — Значит, Вера, принесите мне личные дела начальников всех отделов, я ознакомлюсь, годовой отчет за 69 год и лист требований к моим обязанностям. — Калугина опустила глаза в блокнот и что-то записала, монотонно произнося слова. — Зачем? — девушка улыбнулась. — Я всё про всех знаю, вот, например, начальник тяжелой промышленности… — она хотела начать свой информативный рассказ с подробностями о личной жизни, женах, любовницах, детях и так далее, но строгий взгляд окатил её холодной водой. — Вера, принесите мне личные дела и те документы, которые я упоминала ранее, спасибо. — она вновь уткнулась в бумаги. — Ну…хорошо. — впервые Вера не смогла завоевать внимание собеседника и тихо вышла из кабинета. Несколько минут потребовалось, чтобы выполнить приказ и получить сухое «спасибо». Верочка приземлилась на стул и тяжело вздохнула, взяв телефон, она набрала номер коллеги-подруги. — Ало? — Алён, ну всё, наше дело труба… — многозначительно сказала девушка, взяв в руки спицы и приготовившись поведать о знакомстве с новой начальницей.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.