ID работы: 14514244

Син Дэй?

Слэш
R
Завершён
17
автор
Размер:
60 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 48 Отзывы 7 В сборник Скачать

Недолюбленный

Настройки текста
На парте лежали все необходимые принадлежности: учебник на подставке, тетрадь, пенал, дневник. Вновь то же, что и всегда. Разве ж могло быть иначе? Да, могло, но не тут. Решая довольно сложный пример, Ру был далеко за границами этой вселенной. Там, где ему было позволено всё. Цифры на бумаге мешались с удивительными просторами Тейвата. Особенно прекрасны и любимы им были горы Ли Юэ, да водные земли Фонтейна. В эти места он мог вернуться только для лёгкой прогулки, не обращая внимания на задания или врагов. Просто взлететь над чайными плантациями с громко включённой музыкой. Пальцы работали отдельно от головы и по инерции писали уравнения. Правильно или нет — узнает потом. Сейчас парень лежал на траве возле озера Лухуа. Так тихо и мирно, легко, но... Одиноко. Его мечты разделял только он сам. Тоска по звонкому голосу Син Цю в стойке пробудила геймера от иллюзии. "Нужно сосредоточиться, Чай Ру. Нужно сосредоточиться..." — повторял юноша, словно мантру. Контрольная работа сама себя, конечно, решала, но лучше перепроверить ответы иначе дома будет ждать новая истерика. Какая же это невыносимая боль: знать, что есть место, которое действительно способно заменить реальность, помочь отпустить проблемы, пустить в забвение, так называемую, семью, но одновременно понимать, что это — игра и она когда-нибудь закончится. А тем временем, взгляд юноши приковали к себе мерзкие тетрадные листы. Звонок прозвенел так громко, что уши Ру на мгновение заложило. Учитель по очереди собирал работы обучающихся. Чай рассеянно протянул свою, глядя прямо в глаза преподавателю. Как только в руке парня ничего не оказалось, он собрал вещи и отправился на второй этаж в следующий кабинет. Школа ему нравилась своим широким размахом, а белые поверхности стен визуально её увеличивали до небывалых размеров. На лестнице толкались ученики средней школы. Они всегда замирали, видя перед собой старшеклассников. Это, безусловно, было приятно. — Руру! — откуда-то сзади послышался оклик. Ученик обернулся и не поверил глазам: — Госпожа Ли! — рваный поворот слегка занёс парня в сторону, но он даже не обратил внимания. Со всей скоростью, что только мог, Чай побежал навстречу к женщине в элегантном платье. Геймер на полном ходу врезался в изумлённую даму, на что она только тихо охнула и залилась скромным смехом. Они коротко обнялись. Лучшее событие за сегодняшний день, после повышения талантов у Сайно, конечно. Счастье лилось через край. Некоторые обучающиеся зашептались. Женщина отвела ученика ближе ко входу и затараторила: — Ру, как ты? Я когда узнала, то сразу же бросилась тебя искать — мало ли что она с тобой могла сделать, — на этих словах её лицо помрачнело. Через секунду после услышанного до парня дошёл смысл. — А откуда Вы узнали? — в вопросе сквозило недоверие и неясный укор. — Наньжен сказал. Он сегодня пораньше вернулся, — щёки женщины слегка порозовели. Конечно, а кому приятно услышать новость, что у жены её любимого есть кто-то на стороне, а они даже не планируют расходиться? Ру мысленно поблагодарил свою гипер ответственность за ранний выход из дома. Опоздай он и что бы тогда с ним могло произойти? Уже давно лежал бы в больнице! На жену Чай Бо руку не поднял ни разу, а вот на сына — пожалуйста! От несправедливости этой правды у геймера сжались кулаки. — Гуньян... Я ухожу раньше, чем он приезжает. Мне сильно повезло. Кстати говоря, Цао Жонг мне понравился куда больше Шань Куана. Давай, если у Вас с отцом не получится, то ты рассмотришь его, как потенциального жениха, ладно? Ну до того ласковый! Тебе точно понравится! — попытка развеселить даму увенчалась успехом. По правде говоря, Ли Сюлань радовало простое обращение Чай Ру к ней. Такое дружеское и тёплое отношение от сына её любовника она никак не ожидала, хоть и прекрасно была осведомлена о том, что так себя он ведёт только с ней. Иногда она думала, что к людям, с которыми его родители изменяли друг другу, Ру относился лучше, чем к ним самим. Чай иногда тоже об этом размышлял, но даже и не был против такого поворота событий. — Ты успел? Слава Богу! Я иногда не могу смотреть Бо в глаза, зная, что он с тобой делал, — искренность и неподдельная забота трогали до глубины души. Пожалуй, это был единственный родной человек для Ру. Хотелось остаться с ней, поговорить обо всём, поделиться радостью и сомнениями, но во-первых — скоро начнётся урок и опаздывать ни в коем случае нельзя, а во-вторых — жизнь молодого геймера её не касалась. Она просто человек, внезапно появившийся в его жизни, но не имеющий к нему отношения. Загружать своими россказнями кого-либо Чай Ру не умел и не хотел. Тем более такого человека как Ли Сюлань. Спешно попрощавшись, парень бросился обратно к лестнице, оставляя женщину у порога школы. Она немного подождала и побрела к выходу полная раздумий о трепетной ласке, которую ей дарит этот недолюбленный матерью мальчик.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.