ID работы: 14513156

А я говорил, что вы вместе будете!)

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
6
Размер:
52 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 11. Криво - такие криво

Настройки текста
Мы шли по небольшому склону, вокруг лес, красота. Я шла после Саши Колеватова, а за мной мой брат. Поначалу его новое изобретение, из запасных лыж, чтоб рюкзак вести работало и при чем безотказно. Но тут его перекосило через левый бок и его изобретение никак не хотело вставать заново. -Похоже, что Санины сани едут еще хуже, чем он сам! - рассмеялся Юра, уж в чем-чем, а в юморе у него равных не было. Нас всех заразило смехом. -Помогли бы лучше - с досадой сказал Саша. Даже стало его жаль. Я подъехала к нему, начала помогать ему распутываться из веревки, за которую держалась его конструкция. -Ребят, как вам не стыдно! Саша между прочим для всех старался - сказала Люда. -Да? Но наши-то рюкзаки на нас! - подхватил Коля. -Да ладно, тут лыжи треснули, уже ничем не поможешь. - сказал Саша, надел рюкзак и поехал вперед. Снег начал падать большими хлопьями. Мы решили немного поменяться местами, меня поставили второй после Госи. Пока Саша и Люда возились с портфелем, Юра Дорошенко оттряхивал с Зины снег, но та отмахивалась он бывшего, Гося в один момент повернулся на всех, посмотрел чтоб никто не отставал и его взгляд упал на меня. Он расплылся в улыбке. -Ты чего так улыбаешься?) - спросила я. -У тебя все ресницы в снегу, очень красиво. Да и ты очень красивая. -Спасибо - сказала я, хотела его обнять, но очень мешали лыжи. Вскоре снегопад прекратился. Снег тоже стал не такой глубокий поэтому Гося предложил пойти пешком. Мы все с радостью согласились потому, что от лыж тоже начинали болеть ноги. На этот раз первым встал Юрка Криво, а я за ним. Слева от нас была какая-то скала. Тут Юра поставил лыжные палки, снял портфель и побежал куда-то вперед. -Юрка, ты куда? - удивилась я. -Юра! - крикнул Гося. -Сделаю фотографию - ответил Криво. - Идем! -Это что? - спросил Гося. В углу между скалами были закреплены горизонтально стволы тоненьких деревьев. На них расстелены еловые ветки. -На лабаз похоже - сказал Саша. -Ребят, а вдруг они там чего-то припрятали? Нам копру бы прихватить! - сказал Криво. -Юр не надо! - сказала я. -Это воровство! - крикнула Люда. -Завхоз, ты банку тушенки оставь и будет натуральный обмен, а? - пошутил Юра. -Осторожно, не упади там - сказал Игорь. -Да тут даже есть забраться где - Криво был так уверен в своих силах и полез по какой-то трухлявой лестнице. -Юр, может не надо? - крикнул Гося. -Надо-надо! - Юра лез, его нога сорвалась и он чуть не упал, но удержался. -Юра! - испугалась я. -Под ноги смотри! - крикнул Гося. -Ну что там? -Ребят, тут нарты! Перевернутые! -Это не лабаз, это гроб! - крикнул Золотарев. На этих словах я скинула рюкзак, палки и бросилась к Юре. -Арина, стой! - испугался Игорь и тоже начал скидывать вещи. В это время Юрка приподнял ткань, закричал и свалился вниз. -Юра! - перепугалась я не на шутку, подбежала к брату, начала его осматривать - ты как? не сильно ударился? всё хорошо? - у меня еще была куча вопросов, но я их не могла договорить, из-зз страха за брата у меня выступили слезы. Юрка, увидев это, приподнялся, обнял меня крепко-крепко и, покачиваясь, говорил: -Со мной всё хорошо, нигде не ударился, прости, что напугал, сам перепугался не на шутку. -Ничего не сломал? - подбежала Зина. -Нет. Там... маленький скелет лежит. -Мы ж тебе кричали, чудак ты человек! - сказал Коля, помогая подняться и мне и Юре, которого я не хотела отпускать из объятий, когда мы окончательно встали, я снова прижалась к нему. - еще и сестру напугал. -Чего ты туда полез? - спросил Рустик. -Точно всё в порядке? - спросила Зина, Юра только кивнул. -Ребят, я только что вспомнил - начал Саша - я же вчера читал, что манси в таких лабазах иногда своих покойников оставляют, чтоб потом вернуться за ними. -Ну, этого, видимо, забыли. - сказал Рустя. -Этого специально здесь оставили - сказал дядя Саша. -Зачем? - не понял Коля. -Как предупреждение для таких как мы. Чтобы не шли дальше. -У меня другой вопрос - начал Юрка - А спирт еще имеется? - все засмеялись, а я легонько ударила его в грудь, напугал меня до смерти, еще и шутит. Но наклонился ко мне так, чтоб наши лица были друг на против друга - эй, - у меня была наклонена голова, ему пришлось ее приподнять, - не плач, прости, что напугал, даю честное слово, что больше никуда не полезу! -Хорошо - он снова обнял меня и поцеловал в макушку. -Пойдем ребят, нам место еще для привала искать. - сказал, подошедший, Гося. - ты смотри ее так больше не пугай, а то без жены останусь! - пошутил он, это и в правду меня развеселило. Гося снял перчатки и вытер мои слезы пальцами. -У-у, сейчас слезы в сосульки превратятся и ты будешь вот так ходить - Юрка зажмурил глаза, выставил руки вперед и смешно поковылял вперед. -Ха-ха - хихикнула я, вытирая оставшиеся слезы. Место для палатки нашли достаточно быстро. Начали ее ставить и тут выяснилось, что на НАС с Юрой что-то нашло. У нас весь вечер все валилось из рук, все за что мы брались получалось не так, да это было смешно, но и глупо. Когда мы сели есть, ура уронил банку тушенки тушенкой вниз, она вся вылилась и мы ели из одной моей, а я в свою очередь пролила чай! -Да что за ерунда! - сказала я, когда ребята уже начинали валяться на снегу от смеха. -Это все из-за фамилии походу! - расхохотался Юра, держась за живот. -Криво- такие криво! - сказал Коля и мы все залились дружным смехом, да так, что казалось вот-вот лопнем! Как-то мы запозднились и решили лечь пораньше. Пока Юрка Криво ходил по своим делам, мы раскладывались в палатке. Со спальником Дятлов мне помог, со словами: "Запутаешься еще, потом распутывать придется!)". Мы решили проучить Юру за сегодняшнее и оставили ему место прямо под печкой, я легла справа от места брата. Тут зашел он. -Так, а вы чего ее так низко повесили - просил он и оказал на печку. - Вы хотите из меня "цыпленка табака" сварганить да? Поджарить Юрочку под печкой? -Да ложись, там не так жарко - со смехом сказал Гося. -Фух, "не так жарко"? Фух, да тут как в бане, предатели! Будьте вы прокляты! - мы с ребятами посмеялись над его проклятьем. -Хах, а что, крепись! Пар костей не ломит. -А, если начну дымиться, разбудите меня кто-нибудь! - мы еще больше начали смеяться. -Тихо, - сказал Золотарев неожиданно строго. Мне, как скорее всего и Юрке, это напомнило нашего папу, когда он злился. - кто-то идет. Юрка, костер еще горит? -Нет, тлеет - ответил он. -Пойду, гляну - сказал дядя Саша. Через некоторое время раздались выстрелы, я хотела вскрикнуть, но Гося закрыл мне рот рукой, показывая, что лучше не подавать звуков. Когда выстрелы закончились, мы выбежали из палатки, дядя Саша стоял спиной к нам, а к правой руке у него был пистолет. -Саша, кто это был - просил Игорь. -Медведь вроде. -Где он? - спросил Коля. -Как? - спросила я. -Вон туда пошел - дядя Саша кивнул вперед. -Ребят, нам нужен большой костер, несите лапник. - скомандовал Дятлов. -Девочки, идите в палатку! И не высовывайтесь! -Помощь не нужна? - спросила я. -Лучшая помощь, это если вы будете сидеть и быть в безопасности. - ответил он. Мы с девочками по началу сидели молча, потом у нас завязался разговор с Людой, хотели еще и Зину подключить, но она противилась. -Зин, может присоединишься - спросила я, наверное раз в трехсотый. -Я же сказала, нет! - ответила она достаточно грубо. -Зин, я не хочу портить с тобой отношения только потому, что я встречаюсь с Госей! - я не получила никакого ответа. В палатку вернулись мальчики, но не все. -Гось, а где Юрочка? - спросила я. -Он дежурить остался, все равно под печкой уснуть не может. Не переживай, мы меняться будем. Спокойной ночи. -Спокойной ночи -пожелали мы все друг другу и легли спать. А Юра так и остался снаружи палатки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.