ID работы: 14513126

Приключение Ричарда и его телохранителя Джи - Джи

Гет
NC-17
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1 «Введение»

Настройки текста
Ричард родился единственным ребёнком в известной, королевской семье, но не смотря на это, мальчик не был избалован. С раннего возраста Ричард увлекался наукой, учился езде на лошади, сражаться на мечах, в общем был очень любознательным юношей. Его мать, Мария Руслановна, была красивой, и очень почетаемой женщиной. С длинными, каштановыми волосами, голубыми, как синева глазами и веснушками на лице. Но к сожалению скончалась в 45 лет. Для того времени она прожила не мало. Подвело сердце. У Ричарда остался только отец. Замечательный кареглазый брюнет, с острым подбородком, небольшими ушами, и с кучей веснушек, как и у его покойной супруги Марии. Время шло, постепенно Ричард менялся. К 17 годам из мелкого, белобрысого, любознательного проныры, у которого все тело было в ссадинах, вырос умный, красивый, с сильным телом и белоснежной улыбкой, но не менее весёлый юноша. Конечно, в такого замечательного парня было грех не влюбиться. Все девушке в округе если не были одурманены Ричардом, то точно имели хотя бы одну такую знакомую. Но вот не задача. Нанесенная в детстве травма юноше, связанная с потерей материнского тепла, вызвала сильное впечатление, что заставило его закрыться от любви к посторонним. Вместо телячих нежностей, парень стал больше погружаться в мир науки. Он обрёл некую мечту, что скорее можно назвать целью. Не полноценной целью. Стать бессмертным.

***

Ричард был достаточно близок с отцом, делился всем, что приходило ему на ум. Эта масштабная идея не была исключением. Руслан, именно так звали отца, с большим азартом поддержал идею сына. Он подставил к нему лучших учёных того времени. Различных лекарей, колдунов, разного рода знать тоже там присутствовала. Небольшую часть король взял из государственной казны. Настолько дело было важным. Через месяц у блондина появилась своя лаборатория, если так можно сказать. Это помещение находилось внутри королевского замка. Скорее даже под ним. Оно представляло из себя средних размеров комнату без окон. Для освещения использовались подвесные люстры, вдоль всей комнаты стояли деревянные столы, на которых располагалось огромное количество книг по различным наукам, самые свежие открытия и прорывы в мире. А вдоль стола стояли стулья ручной работы. Когда отец представил комнату сыну, тот просто ахнул от увиденного, безумно сильно благодарив отца. Но на все хорошее в мире найдётся все плохое. И этот раз стал не исключением. Спустя 13 дней после открытия "лаборатории" Руслан заболевает. По королевству несутся слухи, что король болен, и что его отравили во время пиршества. В ужасе Ричард врывается в палату отца, сквозь врачей он пробирается к кровати больного. - ВЫШЛИ ВОН! — Рявкнул Ричард как не в себя. И слуги тут же встрепенувшись удалились за дверь. - Ты как.. Пап.. Обеспокоено спрашивает Русланов, крепче сжимая холодную руку своего отца. Тот, устало глядит в потолок. Губы высушены от недостатка воды в организме. Подбородок покрывает густая борода, а лицо захватили морщины. - Совсем худо. Тихо отвечает на свой же вопрос Ричард. Опустив голову на кровать рядом с пожилым королём юноша стал тихонько сидеть, пытаясь не заплакать. -Сын мой — Прерывает тишину хриплый голос больного. Блондин сразу оживился, посмотрев на своего отца, который повернул голову на него. - Мне осталось немного.. - Нет.. Нет.. — Перебивает Ричард — Ты справишься, пап. Мы справимся. - По этому я бы хотел возложить на тебя корону, тихо, по скромному, без яркой церемонии. Прости, если ты хотел по другому.. — Словно не слыша сына продолжил король - Пап, ты чего, тебе ещё править и править, какая корона, какое правление на мне. Я же ещё все тот же зелёный коротыш, который играл в лошадок. - Рич.. Ты взрослый юноша, у тебя большие планы, множество целей, ты многого добьёшься, я в тебя верю. Смотря друг другу в глаза, каждый испытывал море эмоций, которые не в силах описать даже самый проффесиональный автор. - Я, король Руслан, официально передаю королевскую власть своему сыну Ричарду Русланову. Ричард, обязуешься ли ты, править честно?.. -Клянусь. - Ричард, обязуешься ли ты, быть добросовестным, порядочным и лучшим правителем? - Клянусь. - Теперь ты официально признан новым королём династии Руслановых. Жестом попросив Ричарда наклониться, Руслан Кириллович возлагает на сына символ власти. - Ричард. Ты большой молодец. Я тобой горжусь. Смотря на ошеломленного сына бывший король невольно пускает слезу. Начиная отдавать честь. - Пап, я тебя люблю. Кидаясь в объятия произносит парень. Тут слышится приглушенный выдох. Ричи тут же примкнул ухом к груди своего отца. Не услышав серцебиения, у молодого короля расширились глаза, которые сразу же наполнились слезами, а сердце участило свое биение. - ЛЕКАРИ, КОЛДУНЫ, СОЗВАТЬ ВСЕХ КОГО ЕСТЬ. СРОЧНО! — Стал кричать что есть мочи голубоглазка. Через пару секунд дверь распахивается и оттуда вбегают дворовые слуги. Через несколько часов с государстве был объявлен траур. По прошествии трех дней Ричард похоронил отца в семейном склепе. Рядом со своей матерью Марией. - Вы снова вместе. Мам, пап. Только я к вам не скоро присоединюсь. С горечью проговорил король.

***

Время шло, вот Ричарду уже 25. Он больше погрузился в науку и придумал элексир жизни..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.