ID работы: 14512743

отказываю небу

Гет
R
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Выбор

Настройки текста

Плевать, что нет у времени любви Важней, что есть у человека, а он молчит как рыба

***

      — Есть у человека кое-что, — девушка стояла, оперевшись о дверь, и смотрела на него, пока У Ин даже не поднял на нее взгляд, — и это — выбор.       Аэ Ри никогда не поддерживала его стиль жизни , но и никогда не ругала. На очередной рассказ о допинге, боях или наркотиках девушка только тяжело вздыхала, а после переводила тему разговора.       — Горбатого могила исправит, — это была её любимая и почти единственная фраза, что проскакивала в разговорах про нелегальную деятельность её парня. На этом обычно разговор и заканчивался. Однако если У Ин был в хорошем настроении, спор мог продолжаться долго, но редко перерастать в крупную ссору.       Миллионы раз они обсуждали эту тему. У Ин столько же раз отвечал «Это все от скуки». Казалось бы, что могло случиться такого, чтобы Аэ Ри ушла? Она терпела-терпела, а потом ушла? В голове не укладывается. Она почти не ругала его, почти не выносила мозг и почти не обижалась. Чёртово «почти»…       Не совсем терпела. С постоянными разногласиями по поводу образа жизни парня сердца девушка еще могла смириться. Перестал отвечать на звонки, совсем не ищет встречи, а сейчас и вовсе молчит. Чёртов У Ин, что ты будешь делать?       — Ничего даже не скажешь? — надев анорак с логотипом «nike» посреди груди, девушка вышла из квартиры. Как она вообще сюда пришла? Чёртова его квартира.       Ну да, не писал ей в районе трех дней. Ну да, не отвечал на звонки. Что в этом вообще может быть плохого? А она тут вовсе театр одного актера устраивает.       Сам того не понимая, У Ин встал из-за стола и подошел к окну. На улице шел дождь, а Аэ Ри даже не взяла зонт. На ее куртке также отсутствовал капюшон. Она тут же вылетела из подъезда и остановилась. Из кармана широких штанов русоволосая достала пачку сигарет. Трясущимися пальцами она подхватила одну табачную палочку и сунула в припухлые губы. Подпалив сигарету, Аэ Ри продолжила свой путь, но уже не в таком быстром темпе. У Ин невольно провожал ее взглядом до самого выхода со двора. Как только она скрылась за домом, У Ин шумно выдохнул.       — А что мне вообще ответить нужно было? — он оправдывался перед собой. Всегда можно придумать что-то в ответ. Тем более, если есть талант к пустой болтовне.       Да, он начал задерживаться. Да, слегка пропал. Но почему-то ее женский ум не понимает, что на это может быть причина. Почему она сама не может понять? Или просто она не хочет его понимать…       Молодой человек пошел в комнату и лег на кровать. Не успев окунуться в свои мысли, он краем глаза заметил забавную розовую коробочку, стоящую на прикроватной тумбочке, с красивым красным бантом. Она оставила ему подарок, но потом со скандалом ушла! Браво, она просто великолепна. Любопытный взяло верх: он встал с кровати.       Быстро разделавшись с коробкой, У Ин достал её содержимое. Там была забавная открытка с велосипедом, она лежала сверху. Основным презентом были штаны «nike». Черные, широкие, с пуговицами по всей длине ноги. Да, в таких не покатаешься на велосипеде, но вот просто гулять в них — песня.       Надо всё же узнать, что написано в открытке. Зная Аэ Ри, нельзя даже подумать о том, что она оставит всё это без комментариев. Совсем не в её стиле. Красивым почерком было написано немного текста:       «Дорогой У Ин.        Поздравляю тебя с нашей                   несостоявшейся годовщиной. Я             заранее подготовила подарок и             посчитала нужным его отдать тебе.       Аэ Ри»       — Как ребенок, ей богу, — У Ин положил открытку назад в коробку, а штаны — в шкаф и снова лег на кровать.       Назвать ее ребенком было достаточно смешная мысль, ведь Аэ Ри было всего лишь 21 год. 6 лет разницы в возрасте. Сравнение причудливое, но вернейшее: ребенок, который пошел в школу. Девушка училась в университете и параллельно работала официанткой.       Когда она вообще уходила в середине дня в свой выходной? Обычно они проводили время вдвоем у него дома за просмотром сериалов. Если куда-то выходили, то только вместе. А сейчас он в выходной один. Она ушла.       Первая мысль — позвонить Джокеру. Глупость. Он никогда не состоял в отношениях, а У Ин решил его достать этим вопросом. Он скажет «Поздравляю» и всё. Что еще можно ожидать от него в отношении любых девушек?       И вообще, Аэ Ри не сильно и любила Джокера. Он всегда в ее присутствии молчал, только изредка кивая, в то время как она что-то рассказывала. Не обязательно У Ину, ведь с Джокером девушка всеми силами пыталась подружиться. Только спустя полгода она кинула гиблое дело и начала вести себя более приземленно. Аэ Ри заменила свои бесконечные разговоры ни о чем на разговоры по существу. Чаще всё же молчала.       А если У Ин и Аэ Ри выходили погулять, они всегда оказывались на крыше. У Ин выполнял различные трюки на своем BMX, а Аэ Ри сидела на своей куртке возле края крыши и курила свои сигареты одну за одной. В такие моменты она всегда выглядела какой-то одинокой и грустной. Поэтому каждый раз, когда зоркий глаз У Ина замечал падение настроения русоволосой хоть на йоту, он оставлял трюковой велосипед и подсаживался к пассии, начиная неловкий (иногда пошлый) разговор.       — Давай я тебя научу парочке трюков, — темноволосый поправил очки, которые сползли к переносице, — а то грустишь тут, грустишь. Жалко мне тебя.       — Ага, мчу. Упаду с крыши, так тебе придется новую жертву искать, — Аэ достала очередную сигарету, чтобы скрасить свою скуку, — врагу такого не пожелаю.       — Ты скучная, Аэ Ри, — У Ин показал свой раздвоенный язык. — Бросай уже курить.       — Ну нет.       — Маленькая еще для сигарет, — частые шутки про разницу в возрасте уже стали частью повседневных разговоров пары.       — Я младше всего на шесть лет!

***

      — Я с ним рассталась, — объявила девушка, открыв входную дверь в квартиру. Жила она вместе с подругой детства в небольшой съемной квартире, находящейся в самом центре Сеула.       — Да ну? — подруга вышла из своей комнаты в одной растянутой футболке и с полотенцем на голове. Весь день спала, чертовка. — Рассказывай уже быстрее. Я-то тебя не ждала так рано.       Аэ Ри наспех сняла обувь и стянула анорак. На Ён, так звали подругу, уже направилась в сторону кухни, а Аэ Ри плелась за ней.       Квартира была не совсем большая. Всего две комнаты, туалет с ванной и большая кухня, где подруги частенько коротали вечера после учебы и работы.       — У меня есть одна вещь, что поможет нам сегодня приятно провести вечер, — Аэ Ри встала на стул, который предварительно поставила к кухонному шкафчику, и достала из шкафчика бутылку коллекционного вина.       — Не томи уже! — На Ён была очень настойчива.       — Да что тут рассказывать? Я сначала пришла, а потом ушла, — открыла штопором бутылку русоволосая.       — Ой, да прям так и было? — На Ён чувствовала подвох в словах подруги, поэтому решила её совсем немного передразнить.       — Не совсем.       — Так расскажи как всё было.       Аэ Ри разлила вино по бокалам и села рядом с подругой. На кухне был большой диван. На нем они и расположились.       — Ну слушай, — девушка отпила красной жидкости и начала рассказ. — Я уже говорила тебе, что У Ин не отвечал мне несколько суток. Решила придти да спросить прямо. В ответ — молчание. Я ему подготовила подарок на годовщину, оставила у него в комнате и просто ушла. Он все еще не проронил ни слова.       — Обычно он болтливей.       — И я про это.       — Переживаешь? — На Ён придвинулась к подруге и обняла ее за плечо. — Не переживай.       — Хорошо, прям отлегло.       — А не напомнишь, как вы познакомились? А то ты вроде рассказывала, а вроде и не рассказывала.       — Я рассказывала, ты просто забыла. Значит, слушай.

***

      Это было около года и пары месяцев назад. В тот вечер Аэ Ри пошла со своей знакомой в какой-то очень популярный клуб. По словам знакомой, это место является самым посещаемым клубом Сеула.       — Что может случиться?       Действительно. В тот осенний вечер Аэ Ри поверила своей знакомой. На самом деле через время девушка даже была благодарна той знакомой за то, что вытянула ее в это место в тот теплый вечер.       Клуб встретил двух девушек кучей разноцветных огней, толпой людей и истерикой духов. Играла попсовая музыка, толпа двигалась в такт.       — Давай к бару подойдем, мне забрать кое-что нужно, — пыталась перебить музыку знакомая.       — Ты все еще не бросила это говно? — недовольно ответила Аэ Ри. — Давно пора оставить это твое увлечение.       — Это всего лишь легкие наркотики, ничего не будет, — девушки пробивались через толпу.       — Все так говорят, — хмыкнула девушка и недовольно продолжила путь.       — Не переживай ты за меня, — как только девушки подошли к барной стойке, знакомая закатила глаза. — Брошу скоро.       — Все так говорят.       — Ты такая зануда, — протянула знакомая и улыбнулась.       — Привет, малышка, — сначала раздался слащавый голос, а после в поле зрения появился парень. Он был одет довольно недурно: рубашка с пятнистым принтом и черные штаны. Волосы не было видно за кепкой, а глаза скрывали ярко-желтые очки. Как в такой обстановке можно быть в очках? Ладно бы ещё солнце было, но здесь же темно. — Давно ждешь?       — Да только пришла, — на лице знакомой появилось выражение счастья, которого пару мгновений назад было совсем не видать.       Они начали разговор так, будто не замечают Аэ Ри. Конечно, ей это совсем не понравилось. Будто ее притащили сюда только затем, чтобы покурить травы. Только на лице девушки промелькнула гримаса крайнего недовольства, на нее обратил внимание этот парень.       — Ей тоже надо? — он окинул её оценивающим взглядом, сопровождающимся нахальной ухмылкой. Взгляд так и кричал: «Не маловата ли ты для такого, крошка?»       — Она просто моя подружка, — снова перевела на себя внимание парня знакомая.       Этих трех слов было достаточно, чтобы сложить первое впечатление об этом парне. Циничный нарцисс, с чувством собственного превосходства выше небес. Аэ Ри не любила таких людей. Слишком они много думают о себе, не представляя ничего из своей личности. Однако первое впечатление бывает обманчиво.       — А как таких милашек в клуб пропускают? — явно не желая уходить, продолжал парень, обращаясь уже к Аэ Ри.       — А я через окно залезла, — съязвила та.       — А сколько тебе лет, радость моя? — продолжал незнакомец, все также хитро улыбаясь.       — Неприлично такое у дам спрашивать, — без капли стеснения отвечала девушка, неприлично долго рассматривая парня.       — Мне поебать абсолютно, веришь? — парень потянулся за чем-то в карман и хотел что-то добавить, но его перебила та самая знакомая.       — Не хочу вам мешать, но я жду.       Не нужно быть гением, чтобы понять о чем она. Конечно, речь о заветном пакетике фантомного счастья.       Парень недовольно цокнул, продолжая одной рукой шариться в кармане. Это продолжалось недолго. Вскоре он протянул руку Аэ Ри, держа за палочку чупа-чупс.       — Будешь? — неплохой намек на ее возраст.       — А вдруг там что-то подмешано? — прищурив глаза выдала девушка.       — Точно, — из второго кармана он вынул зиплок и вручил знакомой Аэ Ри. — Я пошел.       Парень развернулся и, сделав пару шагов, растворился в толпе.

***

      — А как вы начали общаться-то? — с недоумением спрашивала подруга.       — Да я все тебе рассказывала, — бесилась Аэ Ри, — как ты можешь не помнить?       — У меня тогда сессия была, мне было совсем не до этого, — отмазывалась как могла.       — Ты просто думала, что это один из моих бесчисленных ухажеров, — на утверждение получила кивок. — Продолжим.       Аэ Ри сделала глоток вина и снова начала рассказывать.

***

      — Аэ Ри, может тебе пора домой? — говорила знакомая, находясь в объятиях какого-то мужчины, которого знала от силы полчаса.       — Тоже так считаю, — девушка дружелюбно улыбнулась, — пока-пока!       Как же хотелось съебаться оттуда ещё в первые три минуты, но получилось только через битых два часа. Как только девушка вышла, её окатило прохладным ночным ветром. Наконец-то пропала долбящая уши музыка, истерика духов, смешанных с потом, неприятная толпа людей. Аэ Ри завернула за клуб, начиная дорогу до ближайшей станции метро. Пройдя пару шагов, девушка разглядела силуэт.       Он стоял, оперевшись на стену лопатками. Курил. По кепке девушка определила, что этот силуэт принадлежал ее новому знакомому с клуба.       — Снова ты? — неожиданно для себя, Аэ Ри заговорила с ним.       — Снова ты? — парень передразнил ее своим приятным       Девушка продолжила шаг, не собираясь отвечать ему. За ней сразу послышались шаги.       — Постой, — догнав недалеко ушедшую девушку, заговорил парень, — меня У Ин зовут.       Девушка кивнула. У Ин явно ждал другой реакции, а точнее взаимного представления.       — Мы как в детском саду, — его голос выдавал явное раздражение поведением этой особы. — А тебя как зовут, милая девочка?       — Аэ Ри, — девушка поняла, что парень не собирался отстать от нее сегодня.       — А сколько тебе лет? — он явно глумился.       — Двадцать, — продолжала сухо отвечать кореянка.       — Нихуя себе, я думал, что лет восемнадцать, — У Ин почесал затылок, — мне двадцать шесть.       Шли они дальше в тишине. Аэ Ри не знала, куда он идет, но очень надеялась, что не вместе с ней. Хотелось вернуться домой и лечь спать, а не прогуливаться с наркодиллером по ночному Сеулу.       — Ты не собираешься отстать? — не выдержала девушка, когда они были уже почти у станции метро.       — А может нам в одну сторону? Не бери на себя так много, конфетка.

***

      — А дальше ты точно помнишь уже, — допивая очередной бокал вина, довела свою речь до конца Аэ Ри.       — Вы обменялись номерами, через время начали гулять, а потом начали встречаться, — своеобразно доказала правоту подруги На Ён. — Что ты планируешь дальше делать?       — Как-нибудь переживу, — русоволосая закурила.       — Я не знаю, как тебя поддержать, — На Ён подошла к окну и настежь открыла его, чтобы вся квартира не пропахла сигаретами.       Конец осени. Погода полностью отражала настроение Аэ Ри. Дождь, слякоть, тучи. Неприятная погода, как и эмоциональное состояние девушки. Невольно закрадывались мысли о нем. Как он там? Чем он занят? Переживает ли? А штаны ему понравились?       К сожалению, девушка знала ответ только на один вопрос. Нет, он не переживает. У Ин не тот человек, которому свойственна грусть и переживания. Скорее всего, он уже с Ха Джуном в клубе. Скорее всего, с новой пассией.       — О чем задумалась? — На Ён стояла лицом к окну, наслаждаясь прохладным ветром, который развивал её темные волосы.       — О нем.

***

      На удивление, догадки Аэ Ри не подтвердились. У Ин даже на секунду не задумался о клубе и о ком-то другом. Несомненно, он очень обаятелен и харизматичен и любую девушку он охмурит почти сразу. Однако сейчас ему это было не нужно. Несмотря на его свободолюбивую натуру, он не хотел предавать свою девушку. Как ни крути, Аэ Ри стояла выше всех «одноразовых» девчат, которых У Ин в жизни повидал немало. И даже сейчас, когда она ушла, не проронив ни одного слова о причине, он не хотел её предавать.       Злость окутала молодого человека полностью. Мысли о том, почему она ушла и зачем не давали проходу другим, более трезвым и осознанным. Темноволосый не понимал, где мог так проебаться, что она ушла.       — Проебался, — он потер шею, — но где?       Никто не сомневается в том, что У Ин не подарок. Да и Аэ Ри не является самой лучшей, доброй и тому подобные милые слова, которые можно использовать в отношении другого человека. Она хорошая, да. Но у всех есть недостатки.       Так считал темноволосый. Несмотря на то, что он очень редко говорил ей что-то милое (а если и говорил, то она отнекивалась), он считал её лучше остальных посредственных особ, которых встречал.       Нужно было прямо сейчас решать. Похуй или не совсем похуй? С одной стороны, ушла и ушла, бог с ней, а вот с другой стороны, как бы не хотелось терять своего человека. Палка о двух концах. Было бы здорово спросить совета у кого-то, но такого человека, к сожалению, не было. Точнее, был, но пару часов назад громко хлопнул дверью и уехал домой в другую часть города. Не прикольно.       Не сказать, что У Ин часто просил у Аэ Ри совета, чаще она сама ему помогала словом. А сейчас не к кому обратиться. И как быть?

***

      Это произошло нежданно-негаданно. Рука сама протянулась ко звонку.       Дзинь-дзинь.       Звук разнесся по всей квартире. Аэ Ри, конечно, проснулась. Циферблат показывал девять с лишним утра. Рановато.       — На Ён, вставай, — крикнула русоволосая подруге, которая продолжила спать, даже если бы в квартире была тусовка, — Джин Ми пришел.       Девушка надела растянутые черные шорты и пошла к входной двери. В голове неприятно отзывались последствия вчерашнего времяпровождения за бутылочкой вина. Без задней мысли Аэ Ри открыла входную дверь, но там стоял совсем не Джин Ми.       — Выглядишь хуёво, — почти пропел темноволосый.       — Ты не лучше, — хотелось закрыть дверь перед его лицом. Хотелось уйти, исчезнуть, убежать, но не получалось.       У Ин выглядел и правда не очень хорошо: волосы растрепались, одежда помялась, привычных желтых очков и след простыл. От него разило перегаром. На секунду девушка задумалась о том, что может быть это пахло от нее, но как только он продолжил говорить, мысль отпала.       — Впустишь? — никакого чувства такта. — Я, конечно, не твоя подружка-сплетница Джин Ми, но тоже пришел.       — Что ты хочешь? — нужно было давно закрыть дверь и уйти досыпать, но тело не позволяло даже сдвинуться с места.       — Подарок принес на годовщину, — молодой человек достал из кармана синего худи с детским принтом игрушечную змею, длиной около 30 сантиметров. — Смотри, это ты.       — Какая. Нахуй. Годовщина.       — Наших отношений, — гордо отвечал У Ин.       — И какого она числа? — решила поглумиться над темноволосым Аэ Ри.       — Сегодня, — У Ин держался уверенно.       — Мимо, она через неделю, — с ухмылкой ответила девушка, но тут же опешила: — могла быть.       — Да бля, отпразднуем, — он потер затылок, — забыл чуток.       — Ты пил?       — Совсем чуть-чуть, — непонятно зачем врал молодой человек. Она бы его, понятное дело, совсем не наругала. — А ты?       — А тебе зачем это знать?       — Просто поддерживаю диалог.       Неловкое молчание.       — Ты пиздатая, — также неожиданно выдал У Ин, — не дуйся на меня.       Появление У Ина на пороге квартиры было максимально непредсказуемым для всех, включая его самого. Свою девушку он зачастую проводил, но никогда не соглашался зайти в гости. На это не было особой причины, просто ему было бы лень потом идти домой, так бы и остался у нее до конца жизни. Но сейчас он стоит здесь и просит пустить его в квартиру.       — Хватит молчать, меня это бесит, — скорчив обиду, проговорил темноволосый. — Давай, может, поговорим?       — Пусти ты его, — сонно проговорила подруга, — жалко этого охломона. Пришел, а ты недотрогу корчишь.       — Да-да, медсестричка дело говорит, — кивал У Ин. На Ён училась на врача, а он придумал ей забавную (на его взгляд) кличку, которая очень раздражала саму На Ён.       — Забудь, что я до этого сказала, — последнее, что сказала подруга. Кажется, она снова уснула.       Конечно, она пустила его. Пара села за стол на кухне, немного помолчали. Однако когда молчание стало невыносимо, Аэ Ри все же начала разговор. Говорила в основном она, а У Ин рассматривал кухню, слушая её слова.       Он сказал, что больше не будет так пропадать. Сказал, что он сам этого не хотел, но так получилось. Ещё попробовал сказать что-то вроде того, что она ему важна, но получилось что-то весьма нелепое.       — Ты крутая, как Ха Джун, — тут уже сложно не понять, что он хотел сказать. — Ну, может, он чуть сильнее тебя…       — Не продолжай.       Еще немного поговорив, они сошлись на мнении, что никто, кроме друг друга, не будет их теперь. Неизвестно, сколько они ещё продержатся вместе, но сейчас все снова стало хорошо. Это не могло не радовать. Иногда, если переступишь себя, можешь спасти всю ситуацию. Сейчас так поступил У Ин. Нельзя сказать, насколько это было правильно, но если все остались довольны исходом — это можно считать успехом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.