ID работы: 14511358

Сад срезанных роз

Слэш
R
Завершён
167
автор
Kiran Arcturus бета
Размер:
75 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 73 Отзывы 30 В сборник Скачать

Провальное спасение мира

Настройки текста
Жарко. [Система жизнеобеспечения восстановлена. Проводится детоксикация… выводим вредное вещество. Рекомендуется посетить техосмотр или консультацию у профессионала] Бутхилл какое-то время глядел на это сообщение, чувствуя лёгкую головную боль в области затылка. Зрение постепенно восстанавливалось, как и слух. На данный момент он находился в своем номере — судя по потолку — и лежал на кровати. Свет резал сетчатку, а система постоянно напоминала о рекомендации посетить техосмотр с неприятным звуком «Динь». Почувствовав тяжесть в области живота, киборг скосил глаза и увидел красные локоны, хаотично разбросанные по кровати. Аргенти лежал на его туловище, словно на жесткой подушке, а правая рука рыцаря осторожно держала за мизинец киборга. Похоже, кто-то хотел остаться рядом с ним, пока Бутхилл не придет в сознание, но… уснул. Протянув руку, Бутхилл откинул скрывающие лицо локоны и молча поглядел на рыцаря. Это было странно: в груди разрослось неизвестное чувство теплоты, доходившее до мозга и неприятно покалывающее, словно зуд. Похоже, его знатно поломали. Аргенти промычал, поёрзав на месте, и приоткрыл глаза, затуманенные сонной пеленой. Сон как рукой сняло, когда он заметил, что Бутхилл проснулся: — Мистер Бутхилл! — сразу же вскочив, Аргенти оперся руками на простынь кровати и, наклонившись, взволнованно спросил, — Как Вы себя чувствуете? — Нормально. — Мы с г-н Блэйдом очень волновались о Вас! Вы внезапно отключились на пороге, и мне пришлось позвать на помощь, — Аргенти вздохнул, проведя рукой по волосам, как бы разглаживая их. Потянувшись за тонким одеялом, он накрыл Бутхилла по самую шею, — Так лучше? Г-н Блэйд сказал, что с Вами ничего не случится и нужно просто подождать до тех пор, пока Вы сами не подлатаете себя. В какой-то степени Блэйд был прав, — киборг был в силах сам починить себя и понимал своё состояние намного лучше, чем другие. — А где Блэйд? Тут возникла непредвиденная ситуация, которую нам стоит обсудить. — Г-н Блэйд сейчас в своем номере, — Аргенти посмотрел на настенные часы и продолжил. — Ему стало плохо, но он не принял моей помощи. Бутхилл разочаровано провел рукой по лицу и уточнил: — Он пил воду, так?

***

Восстановление кибернетического тела заняло немного времени, да и приложили его не так сильно, как могли бы. По прошествии полутора часа жар спал, а конечности наконец-то начали слушаться своего хозяина. Бутхилл небрежно вошел в чужой номер, держа в руках кучу разноцветных пакетиков и батончиков. Не удостоив взглядом умирающего Блэйда, он подошел к столу, за которым сидел Аргенти, и высыпал еду прямо перед ним. — Ешь. Аргенти с любопытством рассмотрел особо пестрые упаковки, а после восторженно спросил: — Мистер Бутхилл, а где Вы это купили? — Я подключился к торговому автомату в коридоре, и оно само высыпалось. — Это незаконно. — Я не спрашивал о законности, просто ешь. Я и так преступник, так и буду вести себя соответствующе. Ты разве не голоден? Взяв упаковку какой-то сладости в ярко-розовой упаковке, Аргенти вежливо поинтересовался: — Господин Блэйд, а Вы не будете? — Умирающему ни к чему это, — Бутхилл закатил глаза, незаинтересованно рассматривая информацию в КПК. — И как ты вообще умудрился выпить яд? — Не хочу слышать это от тебя. — Мне кажется или ты относишься ко мне предвзято? — Гарантирую, наши отношения станут в разы лучше, когда ты или окажешься за решеткой, или поумнеешь. — Но разве не ты выпил воду с наркотиком и теперь валяешь бесполезным балластом в кровати? У меня хотя бы есть информация о том, что здесь происходит. Блэйд скользнул по нему мрачным взглядом, после чего снисходительно сказал: — Говори. — Я порылся в документах, и картинка вышла не радужной: организация Ороборос не чиста на руку. — Проще говоря, отдыхающие на планетах от компании Ороборос — это подопытные, а персонал уже давно прошитый. С помощью ДНК-тестирования выявляли насколько подходит то или иное соединение организму, и уже позже проводили наблюдения за его действием, — вот что я вычитал в архивах. Нам постепенно дают маленькие дозы, чтобы выяснять насколько средство массовое, — Бутхилл пожал плечами, после чего указал на себя: — Я киборг, поэтому на мне такое не сработает. Блэйда нет смысла упоминать, — наша неженка после небольшой дозы уже слегка на грани смерти. — Я не умираю! — Я обещаю каждое воскресенье приходить на твою могилу и оставлять ритуальные деньги. Наркотики в современном обществе только прогрессировали, а некоторые были даже легализованы в десятках планетарных системах. Синтетические наркотики превратились в сложный рынок, характеризующийся большим числом новых веществ, в то время как традиционные наркотики ушли в небытие. Рынок наркотиков предлагает беспрецедентно широкий спектр веществ различного химического состава. Космическая полиция следит только за рядом веществ, предотвращая их распространение; к таким относятся совсем сильные наркотические средства, делающие из людей зомби, превращающие мозги в кашу, а человека в послушную марионетку. В список «запрещаемых» входили также диссоциативы, стирающие навсегда память, невидимые газы и соединения, заражающие ДНК, — за распространение таких наркотиков отводилось как минимум пожизненное, а в худших случаях каралось смертной казнью. Война с наркотиками превратилась в гонку: стоит межгалактической полиции узнать о существовании нового наркотика и внести в соответствующие списки его химический состав, как на рынке тут же появляется его аналог, не попадающий под запрет. Здесь же ситуация была другая: крупная корпорация Ороборос подсаживает своих людей на наркотики. Но что могут сделать люди против крупной организации? Аргенти внимательно слушал, иногда раскрывая новою упаковку сладостей. Подумав, он спросил давно интересующий его вопрос: — Мистер Бутхилл, Вы говорили, что знаете напавшего на вас человека. Можно поинтересоваться? — А, ты об этом. Блэйд, — Бутхилл сел в кресло, скрестив ноги, и обратился к лежачему, — Ты же помнишь девушку, которая занималась кибернетизацией в прошлом столетии? Оказывается, она ещё жива и неплохо сохранилась. — Что здесь делает эта женщина? Она должна уже гнить в земле, разве нет? — Блэйд скривился, недовольный этой информацией, и процедил: — Держись от нее подальше. Ни к чему хорошему это не приведёт. Бутхилл и сам не хотел связывать с ней, да и какая разница? Прошлое остаётся в прошлом, и она ничего плохого не сделала. Стать киборгом было импульсивным, но личным решением. Никто не желает видеть человека из своего прошлого, которое так не хочется вспоминать.

***

Свет ослепительно яркий. Запах дезинфицирующих средств вызывал неуютные тошнотворные ощущения. — Поздравляю! Это было сложнее, чем изначально предполагалось. В прозекторской грохотала вытяжная система, гудела записывающая аппаратура. Холодный фильтрующийся воздух больше не ощущался на коже. Слышался только звук аппарата жизнеобеспечения. Пара щелчков — по помещению разнеся протяжный гул, и аппарат выключился, погружая комнату в тишину. — Поздравляю с возвращением в мир живых, — доктор сняла латексные перчатки и белую маску с лица, глядя на него. — Оказывается, ты не синхронен с нижней частью тела. Я доработаю это позже, а пока полежи здесь. Бутхилл опустил взгляд и увидел, что ниже нового металлического торса ничего не было. Голова закружилась, он непроизвольно поглядел вверх, не желая больше этого видеть. — Ты думала, я умру? — голосовые связки работали странно — ниже и скрипуче. — Большинство людей умирали на этом операционном столе во время процесса, — врач подошла к нему и криво улыбнулась. — Тебе невероятно повезло. Нелегальная операция в таких условиях… боже, я только больше восхищаюсь проделанной работой. — Смешу тебя обрадовать, но я уже давно мертв, — произнося это, Бутхилл смотрел на потолок. Серые и безжизненный. Совсем не такой, как темное ночное небо на его планете, усеянное бесчисленными звездами. Именно такое прошлое никто не хочет вспоминать, но оно уже является частью тебя.

***

Бутхилл пришел в себя в тот момент, когда Аргенти протянул ему засахаренную в глазури палочку. — Вы побледнели. Говорят, сахар помогает. — Гм. Спасибо, — Бутхилл взял лакомство, съев за один укус. После чего встал и торжественно развел руки в стороны: — Знаете что? Нам стоит прибегнуть к методу, который постоянно нас выручал в таких неоднозначных ситуациях. Все молчаливо переглянулись и согласно кивнули. — Что за способ? — Как можно быстрее валить отсюда! О какой помощи идет речь, когда Бутхилла с одного удара уложила девушка, а Блэйд отравился от стакана воды? Такая команда уж точно не спасет мир, если не сделает хуже! Блэйд поморщился и приподнялся с кровати, чувствуя, как вся комната в его глазах плывет по кругу, и в этот тошнотворный момент он услышал щелчок камеры. — … — Ой, забыл убрать звук, — вовсе не чувствуя себя виноватым, Бутхилл спрятал откуда-то взявшуюся камеру и улыбнулся. — Я сохраню эту фотографию для будущего шантажа. Если бы кто-нибудь увидел лицо Блэйда сейчас, то на месте сразу же принялся бы вымаливать прощение, но это точно не касалось одного бесстыдного киборга. Вещей было немного: большую часть занимали новые купленные вещи, а всю еду пришлось выбросить. Пока все собирались, Аргенти почувствовал себя немного неважно, и его сердце начали одолевать сомнения. Выдав какую-то посредственную отговорку, он вышел из номера и поднялся в лифте на верхний этаж. Дверь открылась в небольшой коридор без номеров и со спрятанной боковой лестницей. Поднявшись по ней Аргенти увидел дверь, к счастью, открытую. Это была крыша отеля «Grand Getaways». В лицо ударил приятных свежий воздух; снизу доносились голоса других посетителей. Подойдя к перилам, Аргенти зачарованно посмотрел на закатное солнце. Точно, сейчас же вечер. Облака наслаивались друг на друга, будто размазанные краски на мольберте. Вдалеке — за бесчисленными улочками, лавочками, зданиями — нескончаемое море, уходящее за горизонт. Под руками ощущался холодный материал перил, странно успокаивающий. «Может, стоит предупредить их о наркотиках и опытах? Я сомневаюсь, что можно помочь персоналу, но предупредить постояльцев — правильное решение. Если так, то…» — мысли кружились туда-сюда, пока их не прервал голос. — Опять ты забиваешь себе голову ненужными мыслями. — Что? Бутхилл засунул руки в карманы и встал рядом, опираясь спиной на перила. Приподняв бровь, киборг посмотрел на Аргенти, а после пожал плечами: — Ты по-любому опять думаешь, словно можешь спасти всех. Это не наше дело, и мы не благотворительная организация. — Мистер Бутхилл, можете, пожалуйста, прекратить читать чужие мысли? — Послушай, даже при всем желании у нас не выйдет пойти против всей компании Ороборос. — Я знаю. — Тогда почему ты стоишь здесь с таким выражением лица? — … Аргенти задумался, а после покачал головой: — Даже если я понимаю, что ничего не могу сделать, — чувство вины всё равно есть. — Ты не беспомощный, если речь об этом. Ты же… как там их… Рыцарь Красоты! Эти ребята постоянно помогают кому не лень и встают на сторону справедливости, так? Факт того, что ты уже беспокоишься об этом, доказывает лишь твоё усердие, — Бутхилл неловко взмахнул руками, будто в доказательство своих слов. — Так что не переживай об этом. Тут нет твоей вины. И если уж ты так нервничаешь, то я попрошу Блэйда связаться и сообщить об этом кому надо. У этого парня множество связей. — Мистер Бутхилл. — Что? — Спасибо. Вы действительно хороший человек. Бутхилл хмыкнул в ответ. Посмотрев на время, киборг о чем-то задумался, словно колеблясь что-то сказать, а после заявил: — Знаешь, я никогда тебя официально не приглашал на борт моего траулера. Все как-то так закрутилось и вышло не очень презентабельно. Поэтому… В свете закатного солнца черты лица смягчились, а в глазах плясали отражения лучей и силуэта Аргенти. Бутхилл протянул руку, чтобы деликатно поправить ярко-красные волосы, и, понизив голос, продолжил: — У нас разные цели и мечты, разные видение ситуаций, и в то же время я чувствую себя спокойно в твоем присутствии. Я не умею говорить сентиментальные и красивые вещи, как ты, но… я бы хотел предложить путешествовать вместе. До того момента, как наши пути разойдутся. Бутхилл смотрел в глаза Аргенти, утопая в мятном цвете. В какой-то момент ему стало неловко. Убрав руку, киборг смущенно почесал щеку, отводя взгляд к закату. В его голове сказанное звучало намного лучше, чем в реальности, — теперь он ощущал лишь неловкость. Может, не стоило так торопиться? — Мистер Бутхилл, — Аргенти приглушил свой голос, коснулся тыльной стороной руки холодной щеки и повернул голову собеседника к себе, — я долго путешествовал один, но Вы мне показали, что компания нужна для достижения моей мечты. Аргенти тихо рассмеялся, безмятежно глядя на Бутхилла какое-то время. Наклонив голову ближе, он изящными пальцами пробежался по воротнику одежды, словно поправляя его. — И это не все открытия, которые Вы мне подарили. — Ты всегда любишь ходить окольными путями, да? — В этом есть какой-то шарм, не согласитесь? Бутхилл вздохнул, не в настроении оспаривать сказанное. Вместо слов он лишь поддался вперед и захватил губы Аргенти в мягком поцелуе. Со стороны это был просто поцелуй, но огромный шаг для обоих мужчин. Все же обнажить своё сердце, хоть и немного, стоит огромных усилий. Бутхилл взъерошил ярко-красные волосы Аргенти, смотря на него с заметным блеском в глазах: — Постарайся не пожалеть об этом, понял? Обратного пути уже нет. — Мистер Бутхилл, это звучит скорее как угроза, нежели признание в любви. Глядя на закатное солнце, Аргенти долго думал, но все же решился спросить уже давно волнующий его вопрос: — Зачем вам нужна машина времени? Вы бы не стали преследовать настолько сложную цель лишь для того, чтобы продать её. Бутхилл рассеянно посмотрел на него. Уже что, пришло время откровений? Даже пяти минут не прошло. — Есть вещи, которые я бы хотел предотвратить. Все мы совершаем ошибки, но мои ошибки стоили жизни слишком многим. Как бы лицемерно это не звучало, но я бы хотел попытаться все исправить. — Но тогда Вам придётся отказаться от настоящего. — Если я когда-нибудь получу B3 в свои руки, то не стану колебаться. — Жизнь можно начать с чистого листа, но почерк изменить трудно, — Аргенти слышал эту фразу от своего Мастера, — неясно, почему он вспомнил о нем прямо сейчас. Рыцарь опустил взгляд, его ресницы затрепетали, скрывая выражение мятных глаз. — Просто подумайте над этим. Я не стану отговаривать Вас от выбранной цели, ведь и сам следую сложному пути. Я верю, что Вы примите правильное решение. Бутхилл вздохнул и небрежно взъерошил волосы Аргенти, переливающиеся на закатном солнце. Сейчас не время беспокоиться о чем-то далеком. — Прекрати драматизировать и пошли.

***

Старенький траулер привычно стоял на открытой водной парковке. Пройдя контрольно-пропускной пункт, они вдвоем дошли до корабля, рядом с которым уже стоял Блэйд. — Я занес вещи и, какого черта, вы так долго? — Блэйд скрестил руки на груди и оттолкнулся от железной стены, направившись внутрь. — Да ладно тебе. Ты лучше бы выбрал следующий курс, — Бутхилл сразу же по-хозяйски вошел внутрь; его голос постепенно утихал, поглощаемый металлическими пластинами. Аргенти смотрел на раздвижную дверь траулера, и на его лице расцвела легкая улыбка. Все же неплохо путешествовать в компании. Сердце затрепетало, а чувство одиночества потихоньку отходило на задний план. Как бы хотелось сохранить это навсегда. — Ты чего там застыл? Залезай! Крик Бутхилла вывел его из ступора, и, чтоб наверняка выйти из этого состояния, Аргенти потер лицо рукой. Сняв наваждение, рыцарь быстро перешагнул железный порог и зашел внутрь: — Я уже иду!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.