ID работы: 14511283

Враг у ворот

Гет
R
Завершён
18
Горячая работа! 33
автор
Размер:
33 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 33 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Убирайся прочь, Игторн! Ты снова посрамлен, и твоя армия бежит! Забудь о Данвине! — В твоих мечтах, Грегор!.. Поднявшись на цыпочки, принцесса Калла выглянула из-за каменных зубцов. Берег напротив был усеян гигантскими копьями и обломками катапульт. Бесславное войско Игторна давно скрылось в лесах, оставив после себя след из поваленных деревьев. Подъемный мост был спущен, хоть ворота и остались заперты. Посреди него на огромном вороном коне сидел виновник неудавшейся осады. — Как смел ты напасть на нас в день совершеннолетия моей дочери?.. — крикнул король. — Народ напуган! Мои рыцари мертвы! Ты превратил наш праздник в похороны!.. — Скоро эта судьба ждет и тебя, Грегор! — разъяренно бросил герцог. — Не думай, что я откажусь от своих планов! Ты, твой жалкий замок и твоя наглая дочурка еще ответите за унижение законного правителя!.. С тобой я быстро разберусь, а вот она... — Ну хватит, Игторн! Я щадил тебя для виселицы, но этому пришел конец! Сердце Каллы дрогнуло. Никогда раньше она не слышала такого жесткого — жестокого? — тона в голосе отца. — Готовься расплатиться за грехи! — крикнул король, указывая пальцем в мрачную фигуру на мосту. — Пришел твой судный час! Лучники! Над крепостными стенами зависла тишина — мгновенная и напряженная, сродни затишью перед громовым раскатом. Словно во сне, Калла видела, как несколько воинов молча выступили вперед, вскинув грозное оружие. — Отец... — шепнула она, сжав его мантию. — Что ты... — Отвернись, милая... Но Калла его не послушала. В прозрачное небо Данвина взвился десяток черных стрел. Хищные и безжалостные, словно гарпии, они взмыли к своему пику — и обрушились вниз. Вскрикнув, Игторн схватился за грудь. Пальцы рассекла алая черта, пульсируя под древком. Смятение, неверие, угасающая ярость продлились всего миг: он покосился в седле, заваливаясь на бок, и с глухим стуком упал на мост. — Отец!.. Гневный вскрик принцессы застал воинство врасплох. Лязг брони слился с тихим перешептыванием. — Что, дочка?.. — вздрогнул Грегор. — Как ты мог так поступить?.. Он был безоружен! — Милая Калла: это же Игторн! — опешил король. — Войди он в Данвин, и повесил бы полгорода! — Ах, значит, мы не лучше герцога?.. Смешавшись, Грегор не нашелся, что сказать. — Но, Калла... — Казнить других — это жестоко! В мое правление я избавлюсь от этих варварских законов... — Мой долг — защищать жителей Данвина! Видят небеса, я слишком долго позволял этому ублюдк... негодяю уходить от правосудия. Что ж, с этим покончено. Возвращайся к себе, и... — Ну уж нет! Резко развернувшись, Калла бросилась к каменным ступеням, ведущим вниз.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.