ID работы: 14511216

Escape from Tarkov RAID.

Джен
NC-17
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
Г. Тарков. Окрестности завода "Полихим" Контрольная точка "Библиотека" Дорога до контрольной точки выдалась на удивление спокойной и без стрельбы, учитывая то что происходило в жилом корпусе в километре отсюда. Бировцы решили перевести дух и определиться что делать дальше, учитывая что ни сама группа которую возглавлял Моряк, ни каких либо следов этой самой группы не было обнаружено, а у группы Elevate уже 3 минуса. Это и гложило всех кто находился в помещении, которое являлось как ни сложно догадаться заброшенной библиотекой с заколочеными окнами, ведь когда то она стала опорным пунктом миротворцев, но их уже давно никто не видел в этом районе. Скиф был занят тем что перебирал рюкзак одного из диких которых ранее убил. Алекс сидела на стуле рядом и курила. В обычной жизни она курит редко, но в свете последних событий, она решила немного успокоить нервы выкурив сигарету. Горе перевязывала бинтом ногу Жени, Эли сидела неподалёку от них, а Тай была на карауле, чтобы их не обошли со стороны. По рации с Джей как раз связалась Тай. - Форт, форт, говорит Тай, смените меня кто нибудь, не май месяц вообще то, видимость ноль из за тумана, вся уже промокла под этим дождём - жаловалась на положение дел она. - Элис - обратилась к рядом сидящей Эле Джей - Я - ответила она. - Смени Тая на фишке. - Иду. - Смотрите девочки, что я в рюкзаке одного из диких нашёл - влез в их разговор Скиф держа в руках и рассматривая небольшое устройство. Все в этот момент посмотрели на него. - Что там у тебя? - спросила Саша. - Хельмет кэм какого то юсека - проговорил Скиф пока вставлял флешку в свой телефон - и судя по файлам, заземлили его недавно - сказал он пролистывая записи в своём телефоне. - Глянь, там есть файлы за понедельник? - спросила Женя. Скиф ничего не ответил и листал файлы пока не нашёл нужные и не включил. Включилось видео на котором было видно как учёных лаборатории TerraGroup куда то ведет вооружённая охрана. Потом тот кто снимал отошёл на угол и сменил того кого он назвал Майком. Всё смотрели в телефон Скифа, ожидая что произойдёт дальше. Учёных построили возле стены лабы, а после расстреляли. Скиф поставил на паузу видео отходя от небольшого шока. - Захуярили сотрудников терровской лабы - сказал он. - Заебись у них работенка - с усмешкой сказала Горе - включай дальше. Дальше показало кадры, как внушительная группа наёмников сопровождает человека в белой рубашке и чёрном бронежилете по корридорам этой же лаборатории, а в руке он не кейс, который был пристегнут к его запястью. - А вот и цель нашей первой группы - сказала Алекс - тот самый кейс. - Кстати а что в этом кейсе? - поинтересовалась Горе. - Да хуй знает, но компашка мечтает получить его обратно - ответила ей Саша - группа Моряка должна была их обломать. На записи послышались звуки стрельбы на сто Скиф сказал: - Ооо, пошёл экшен. Бой продлился недолго, примерно секунд 15, все таки американских наёмников там было слишком много. Бой завершился взрывом гранаты который добил последних выживших нападавших. Как только владелец камеры подошёл к трупами Скиф вдруг осознал очень неприятный факт. - Так стоп, это же наши, это же мои парни - сказал он - вон, это моряк, мой старшой, твою мать. У всех на лицах сначала можно было прочитать удивление, а потом болезненное осознание. Все таки это были их товарищи тоже. - Похоже мы только сто нашли группу Скифа - с горечью в голосе заявила Джей, так как Моряк был её другом детства, и теперь она видеть его мёртвым, припыленным белой пылью от взрыва. - И че теперь? Мы работаем по кейсу? - спросила Горе отойдя от шока. - Уверена что за это время они уже вынесли кейс из Таркова, так что походу нам теперь пора до дому - безрадостно заключила Женя. - А как же пацаны которые там погибли? - недоумевая как можно просто так уйти спросил у неё Скиф. - Я не собираюсь рисковать своими людьми, чтобы очистить твою совесть - ответила ему Джей. - А Демон? Атлет? Алтай? - сказал Скиф надеясь на понимание со стороны Жени но не дождавшись ответа он сказал - ладно, я с вами до точки выхода, а потом сам вернусь и сам поквитаюсь. - Давай, вольному воля - собравшись с мыслями ответила ему она. - Скиф прав, нужна ответка - неожиданно вмешалась в разговор Алекс. - Согласна, дерьмово вот так уходить - продолжила Эля. - Я тоже соглашусь с мнением остальных, Демон был моим лучшим другом, я должна за него отомстить, да и за остальных тоже - продолжила тему Горе - и потом, Жень, моряка ты тоже знала ещё с детства, ведь так? - Вы наверно правы, но как мы им отомстил? - приняла поражение меньшеством Джей. - Атакуем их базу на заводе, это в полутора километрах отсюда, в прошлом даже мы эту местность обходили - ответил ей Скиф. - Тогда решено, собираемся с силами, дозаряжаемся и идём на завод - заключила Женя. - Форт, вы меня вообще слышите? Смените меня кто нибудь - отозвалась по рации Тай. - Сейчас тебя Эля сменит - ответила ей Женя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.