ID работы: 14510463

Туда, куда плывут облака

Слэш
NC-17
В процессе
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 60 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 7: Откровения

Настройки текста
Примечания:
– Короче. ...Я сейчас прозвучу максимально небогоугодно, но моя мамаша, Райдэн Эи, на которую я постоянно вам с Венти жалуюсь – это ебучая Наруками Огосё, и я нахуй сын божий. Понял? – И, блять, дача моя, с которой я вам фотками в беседу срал – это нихуя не дача, а вот этот, – он указал пальцем в сторону постройки побольше, – обосанный Священный Храм Наруками. Я тут родился, вырос, жрал и срал нахуй всю свою сознательную жизнь. – Ебучий ты случай, Сяо, я не долбан, не нарик и не бухой, не смотри на меня как на долбоёба. Сяо. Сяо, что за взгляд, а?! Я тебе сейчас въебу, скотина!       Адресат лишь умело уворачивается от протянутой над забором пары рук. – Звучишь пиздец богоугодно.       Сяо ухмыляется и перепрыгивает через несущественную преграду, скрещивая руки на груди. Он не совсем уверен, как реагировать на неожиданно раскрытую тайну жития-бытия лучшего друга. Они знакомы с начальной школы и предполагалось, что из-за тесного общения между ними существенных секретов больше нет, но не тут то было.       Но сейчас его беспокоит кое-что другое. Сила этой «магии», тотально блокирующей всё его охуевание, действительно ужасающе огромна. В его мозгу буквально стёрлась граница между вымыслом и реальностью, и сознание на серьёзных щах твердит ему: «Всё нормально. Ну и что что твой лучший друг оказался важной шишкой в параллельном мире?» «С кем не бывает. Подумаешь, неделю назад тебя чуть не убило и ты спасал настоящего дракона.» «Какой вообще смысл о чём-то раздумывать и решать, сошёл с ума ты или нет? Оно ведь существует? Существует. Оно есть и есть. Если оно есть, значит оно есть и ты не нуждаешься в осмотре у психиатра по крайней мере из-за этой причины! Ты ведь нормальный! Относительно.»       Вот так он и порешал дела со своим внутренними противоречиями.       А если серьёзно, то разозлённый Скарамучча на данный момент реально разозлённый. Вот это уже игнорировать противопоказано в любом из случаев и во имя спокойной жизни. – Что с тобой стряслось? Ты в порядке? – Ээ, – Скара немного теряется от чрезмерно спокойного тона друга. Хотя он быстро отбрасывает эти мысли, потому что знает, как работает смирение Хранителей, – да короче. Всё плохо.       Друзья располагаются на подушках у низкого столика на веранде, потому что разговор явно предстоит долгим. По правую от Сяо сторону разбит приличный каменный сад: в отдалении расставлены небольшие каменные пирамиды, а сама поверхность застелена усидчиво выровненной белой галькой. Почти полная тишина прерывается лишь падающими лепестками сакуры и мягким шелестом маленьких зелёных кустов. – Есть одна богиня, – понурые глаза цвета индиго на секунду поднимаются к сосредоточенному собеседнику, – Богиня Мудрости. Властительница трав. Малая Властительница Кусанали. – Мгм, – видимо, в том доме, из которого вышел рассерженный Скарамучча, живёт та, о ком рассказывала Арапарна. – Так вот... – он сделал глубокий вдох, – она мой духовный наставник. Вот. Я, типа, дорожу ей, все дела. Я понимаю, Бай Чжу пытается подобрать нормальное лекарство как может, перепробовал тучу вариантов, но... Но ей вообще ничего не помогает. С каждым днём становится всё хуже и хуже. А она своим поведением... Я как бы в лепёшку тут расшибаюсь, регулярно выношу мозги всем, кто хоть как-то разбирается в медицине, а она говорит, чтобы я оставил её. Взял и бросил. Говорит, мол, Храм Наруками и так слишком много сделал для её народа. Но тут-то дело не в её ебучем народе, а в ней самой, – с каждым словом локти Скары разъезжались в разные стороны, поэтому вскоре он полностью разлёгся на столешнице, – я хочу ей помочь и собираюсь сделать для этого всё что угодно, а она взяла и просто смирилась.       Скара не дал Сяо ответить. Было сложно подобрать слова с пола. – Я... Спасибо, что выслушал. Я так давно никому не выговаривался. Иногда меня пугает то, что я однажды тоже могу смириться. – ...Я могу как-то помочь? – вопрос задан будто бы в пустоту, потому что Скарамучча отрицательно качает головой, держа расстроенное выражение лица. – Нет. К сожалению. Ей бы полегчало, будь она в лесу Сумеру, но его больше нет. Наверное из-за этого ей и становится хуже.       Перевести тему удалось только через десять минут молчания. Оно было комфортным, даже не смотря на то, что было наполнено тоской. Скарамучча постепенно успокаивался, что-то обдумывая. – Так ты знал Итэра до того, как он к нам перевёлся? – Сяо соврёт, если скажет, что не придал особого внимания их взаимодействию в тот день неделю назад. – Ага. Он вырос со мной в этом храме, когда Гудзи Яэ, самая главная жрица, подобрала Итэра с сестрой-близнецом, – на его лицо внезапно наползла злорадная улыбка, – с тех пор он у неё на побегушках. Бедолага.       Вот оно как. – Но мы не особо близки. Сейчас я редко сюда заглядываю, – Скара покрутил пустую чашку в руке. Сяо только сейчас заметил, что в центре стола находился чайный сервиз, – прогуляешься со мной?       Сяо кивнул.

***

– Бля, слушай. История кринжа: мой батя точно такой же как ты. То есть ему так же как и тебе посчастливилось обладать ключом в параллельный мир. Тут он познакомился с моей мамашей, родился я, потом они пересрались и разошлись. Я остался у бати, потому что он более адекватный, пусть у нас и не самые хорошие отношения. Но это всяко лучше фанатичной гиперопеки, от которой я с горем пополам отодрался. В итоге у меня есть квартира в человеческом мире, в которой есть проход сюда. Ты же помнишь ту постоянно закрытую кладовку, да?       Да, Сяо припоминает. Тот угол в квартире Скары был постоянно тёмным. Так как Сяо не слишком сильно горит желанием находиться во тьме, то не сувался туда. – Это получается... Передалось по наследству? – Пфф. Ага.       Сяо улыбается чуть легче. Скарамучча всегда разговаривает, не замолкая, много и долго, когда находится в хорошем расположении духа.       Сяо внезапно складывает более чем логичную цепочку в своей голове: Итэр и Скарамучча знакомы. У Скарамуччи в доме есть проход в этот мир. Тогда зачем Итэру вдруг понадобился Сяо? – Слушай, почему Итэр вообще полез ко мне, если у тебя оно и так есть?       Скара некоторое время мнётся, по-видимому, выбирая правильные слова. На его лице проскальзывает ухмылка, которую тот незаметно сбрасывает. – История кринжа номер два: наш с батей проход – это ебучая пустыня. А Итэра жуть как тошнит на жаре и он с ума сходит под солнцем. Сказал, что никогда туда больше не сунется, и я его пиздец понимаю. Даун, просрал прохладную водичку со звёздочками. Придётся ему смириться с жарким климатом. Конечно, если он не хочет переться до ближайших орденовских врат за тридевять земель отсюда и платить втридорога, чтобы его безопасно доставили, как он делал это раньше. Тяжела работа самозанятого. Я вот понять не могу, чего этим дебилам неймётся продавать артефакты людям, если там они полностью теряют эффективность...       Сяо решил промолчать. Не, ну даже при таких раскладах он не пойдёт первым на примирение. Ну прям точно. Сто пудов. Сто процентов. Зуб даёт. ...Хотя не, зуб жалко.       Они лавируют между полками, заставленными старыми скрученными свитками и книгами. В воздухе витают едва заметные белёсые частички пыли, сонно мигающие сквозь бледный свет из окон. – Пришли.       Скарамучча не без труда отодвигает заедающую дверь и проходит в небольшую каморку. Она завалена неаккуратно сложенными в стопки книгами, практически достающими до потолка. В забитые шкафы уже давно ничего не лезло.       На покатом столе у распахнутого окна располагалась старая карта. Он цыкает и стряхивает с потёртой поверхности жухлые лепестки, гонимые ветром снаружи. Сплошной чёрной линией на бумаге была обведена граница, судя по всему, Инадзумы. Тонкой штриховкой был обозначен лес вокруг. За территорией города же были лишь одинокие обозначения названий каких-то деревень и прочих достопримечательностей, большая часть которых оказалась зачёркнута или вовсе стёрта. Из левого бока города тянулась единственная дорога, а сверху находился крупный водоём, в который впадала длинная ниточка реки, обрывающаяся у краёв карты. – Чекай, ебучая магия сталкинга. Итэр рассказал мне, что дракончик спёр у тебя его камень слежки. Если принести сюда его рунический код, то координаты проявятся. Итэр брал его слишком давно, чтобы не забыть, поэтому мне пришлось переться аж к продавцу. Открою тебе историю кринжа номер три: чтобы найти тебя, ему бы не пришлось проделывать те же манипуляции, что и нам. Считай это заслугой его отменного обоняния.       Вот это новости. Так значит факт существования камня слежки – лишь успокоительная отмаза? Сяо бы соврал, скажи он о том, что когда тебя могут спокойно выследить по запаху – не жуть. Хотя, Итэр говорил, что от него несёт энергией от портала. Так тот действительно настолько чувствителен к этому?       Скара вытащил из кармана продолговатую табличку с выгравированными на ней двумя непонятными рунами и небрежно кинул её на карту, которая тут же загорелась ярким белым цветом в маленькой области у наружней границы заштрихованного леса. Через пару секунд светлое пятнышко испарилось. На том месте было написано «Ширацуру». – Уу. Попадос. – Попадос? – Тот дракон, которого ты спас, сейчас отсыпается на отшибе в доме у Кирико – ёкая-журавля, – Скарамучча нервно зачесал волосы назад, – а я... Ну, я не в очень хороших отношениях с ней, мягко говоря. Туда бы Итэра, конечно, тогда она бы поплыла...       Сяо недоумённо покосился в его сторону. Что значит «поплыла»? В каком смысле? В смысле...       Стоп. Почему его это вообще волнует? Какая разница? – Почему ты решил узнать об этом только сейчас? – А. Я... Ты дурак? Когда у меня будет время, если всю эту неделю нас насиловали контрольными? Кстати, с дракончиком всё нормально, она его вылечила. Ну, я так и думал, что он свали... – Скара хотел было наклониться, чтобы открыть небольшой ящичек в столе, но его прервал хлопок крыльев воронёнка, севшего на оконную рамку напротив, – Куро!       Ворон вмиг переменился, превращаясь в черноволосого мальчика с хмурым взглядом. Наверное, он тоже какой-то ёкай... – Здравствуйте. Вы просили доложить, когда флот Южного Креста войдёт в порт, – Куро обратил внимание на Сяо, учтиво ему кивая. Дождавшись неловкого кивка в ответ, он перевёл взгляд обратно на внезапно оживившегося Скару, – он там, в полном составе. Капитан Бэй Доу сейчас в «Народном выборе». Теперь я ухожу.       Не обратив внимания на чужую реакцию, мальчик вновь превратился в птицу, небрежно разбросав чёрные маленькие перья, и упорхнул наружу, скрываясь в контурах нежно-розовых деревьев.       Скарамучча, немного постояв в тишине и обдумав что-то своё, всё-таки достал из ящика лист бумаги, конверт и инструменты для письма. Он быстро заполнил на удивление белую поверхность своим размашистым почерком и спрятал письмо в конверт, убирая его во внутренний карман кардигана. – Мда... Мне бы по-хорошему сейчас побежать по делам, – он неловко глянул в сторону Сяо, – может ещё какие вопросы остались?       Сяо скрестил руки на груди. – Что скажешь Венти?       Скара замялся. Но у него уже было то, чем он может попробовать парировать этот выпад. – Ну, знаешь. Я хранил эту тайну всю свою жизнь. И, думаю, буду хранить ещё столько же. Тебе менталку заблокировало, понятно почему пофиг. А Венти? Он же у нас впечатлительный фанатик тру крайм фентези с вампирами и исекайнутыми дурочками-ояшницами. Хочешь тратить нервы на то, чтобы всё ему объяснять? Не думаю, что у тебя или у меня хватит на это сил.       Скарамучча прав. С его стороны держать подобный секрет от всего, если так можно сказать, человеческого мира было достаточно трудным. Плюс из-за этой жуткой магии Сяо не может думать об аргументах против даже минуту-другую. – Мы ведь и так знакомы уже сто лет. Такой пустяк не помеха.       Скарамучча так говорит, потому что давно смирился. – Тем более, ему понадобится такое же кольцо, как у тебя, если он захочет сюда намылиться. Я-то сын божий, – уже не смешно, – а его душа после такого тупо вылетит из тела. Тебе повезло, что Итэр всегда таскает с собой два кольца. Иначе тебе бы пришлось ждать, пока он сходит туда-обратно за вторым. – А что будет, если я его сниму прямо сейчас? – Сдохнешь.       Браво. Как всегда: резво, невозмутимо и зришь в корень! Такие божьи коровки нам и нужны.

***

– Госпожа Воля Небес!       Нин Гуан крутит в руках курительную трубку, едва обратив внимание на вошедшего подчинённого, отвешивающего ей вежливый поклон. Её длинные пепельные волосы собраны в высокий хвост, чтобы не мешались. В её кабинете царит вылизанный порядок, а вот на столе – полная противоположность здравому смыслу. Лишь одной главе Ордена ведомо расположение каждой вещицы. Глаза слипаются, но она упорно делает вид, что не хочет потерять сознание прямо здесь. – Детёныш Пурпурного дракона, недавно показавшийся у границ Инадзумы, наконец, найден. Он укрыт в храме Ширацуру. Что прикажете делать?       Всё это время отряд чистильщиков полностью прочёсывал территорию. Ребят было мало, так что поиски длились медленно. В итоге дракон оказался вообще в противоположном конце леса. – Хм, – Нин Гуан быстро закончила короткое письмо, скрепляя конверт сургучной печатью, – как там Итэр?       Подчинённая слегка замялась из-за минующего тему вопроса. – ...Должен прийти в себя послезавтра. – Славно, – она протянула конверт девушке, – доставьте в Храм Ширацуру к этому времени. – Будет исполнено, – она протянула госпоже свежую стопку документов, – флот Южного Креста вернулся. Я кратко пробежалась по содержанию рапорта, – Нин Гуан приняла бумаги, начав внимательно их рассматривать, – уже сейчас могу подвести итоги: прогнозы не утешительны. К тому же, произошёл один разрыв. Именно там, где вы предполагали.       Она нахмурилась. Со времён гибели Ли Юэ, расформирования группировки Цисин и вынужденного побега прошло так много времени. Ничего не поменялось. Они всё так же топчутся на одном месте, без возможности сделать хоть что-то. – Оповести Священный Храм Наруками и Трикомиссию. Нам нужно обсудить кое-что важное. – Слушаюсь.       Совсем скоро придётся прибегать к крайним мерам, ради удержания шаткого равновесия.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.