ID работы: 14510230

С тэгом "Дружба"

Джен
G
В процессе
25
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2, где у Итадори происходит серьёзный разговор

Настройки текста
— Ани-чан, — позвал Юджи, когда Чосо уже вытащил их за территорию. — А что происходит? Чосо вздохнул, поставил брата и заботливо поправил его капюшон. — Я хотел, чтобы ты как можно меньше сталкивался с этим миром. Отото, мир шаманов всё ещё дикий. Гораздо более дикий, чем мир людей. Я не хочу, чтобы тебя затронуло подобное. Юджи нахмурился и сложил руки на груди. — Но ты имеешь с ним дело каждый день? Чосо кивнул и растрепал брату волосы. Потом взял за руку и повëл домой. — Я уже давно в нëм. И был только вопрос времени, когда о нëм узнаешь ты. Просто я хотел, чтобы у тебя было детство, которого не было у меня. Юджи вцепился в брата, попытался заглянуть в глаза. — Но это нечестно! Мне не нравится. Чосо поймал его взгляд и снова потрепал по волосам. — Ты хороший мальчик, Юджи. Спасибо. Я рад. Юджи надулся. — Давай дома всё расскажу. Хочешь тамагояки и тонкацу с рисом? — Да! — это явно смягчило сердце Юджи. Они зашли в магазин и потом домой. Юджи сходил в душ и сел на кухню наблюдать как брат готовит. — Для начала, я был в больнице. — Чосо взбивал яйца, прислонившись спиной к кухонному гарнитуру. — Почему ты не позвал меня и сам разбирался с документами? Юджи поджал губы, подпëр щëку. — Вы с дедом не ладили. И ты устал. Я хотел немного тебе помочь. Чосо вздохнул. Посмотрел поверх миски. — Не ладили. Но это не повод от него отказываться. Он приютил тебя и растил, пока я не очнулся. Юджи нахмурился, По-видимому, вспоминая. — Точно. Мне было десять, когда ты появился. А что? А как? Ты никогда не рассказывал. Чосо отвернулся и отлоложил миску, пробуя пальцами насколько разморозилась свинина. — Мы с братьями были запечатаны обществом шаманов в эпохе Мэйдзи. Был один шаман, Норитоши Камо, он заставил женщину родить детей от проклятия и обильно снабдил это своей кровью. Я был первым, кто родился. Проба пера. Поэтому я больше всех похож на человека и в меня были вложены большая часть его сил. Потом он уже экспериментировал с тем, какие грани может выжать из родовой техники манипуляции кровью и расходовал силы куда экономнее. Тебе эта техника вовсе не досталась кажется. Юджи слушал монолог с открытым ртом, наблюдая как брат режет свинину. — Подожди! Тебе сто пятьдесят? Я знал, что ты дединсайд, но не настолько же дед! Чосо рассмеялся. Обернулся к брату. — Правда, Юджи. Но почти всю свою жизнь я был запечатан и оттачивал мысленно технику, чтобы защитить вас. Оккультный колледж всё ещё держит остальных наших братьев. Юджи нахмурился и сложил руки на груди. — Это… — он пожевал губу. — Ты поэтому этот Колледж ненавидишь? Чосо кивнул, обмакивая свинину в яйцо, потом в панировку. — В том числе. Кроме того, что он не особо эффективен и крайне ригиден. Но это не важно. Важно, что пока среди них есть Годжо Сатору, я никак не могу обойти их защиту. Он может телепортироваться, а я один, не могу отвлечь. Если бы не забота о тебе, я бы рискнул. Но я не могу пойти на вероятность оставить тебя без защиты. Чосо выложил свинину на подогретую сковородку, масло уютно заскворчало от жира. — Я… виноват? — спросил Юджи тихо-тихо. Чосо обернулся и подошёл, сбрасывая одноразовые перчатки. — Ты ни капли не виноват, отото. — Чосо начал гладить брата по голове. — Совсем нет. Я думаю, все поймут. Всё хорошо. Ты ни в чем-ни в чем не виноват. Юджи неожиданно шмыгнул носом и расплакался, утыкаясь в грудь брата. Чосо не мешал, поглаживая и укачивая. В конце концов это был тяжëлый день для него. Свинину он переворачивал техникой по быстрому, чтобы не свернулась кровь. К концу тарелки Юджи всё же успокоился и оторвался, икая. Чосо поставил перед ним стакан с водой и выложил тонкацу на бумагу, давая стечь маслу. — Я не помню, как оказался в этом теле. — продолжил Чосо. — Просто очнулся в один день. Только что я был в плену, и вот на свете солнца. Я уже начал подумывать как пробраться на территорию Колледжа, но тут тебя избили. Помнишь, ты в больницу попал? Я чувствую, когда подобное происходит с теми, с кем связан кровью. Тогда я понял, что есть брат, о котором не знаю, и нашёл тебя. Чосо помедлил перед тем как начать нарезать зелень и ветчину для тамагояки. Кажется готовка помогала ему собраться. — Это значит точно? Что мы братья? Прям по крови. Чосо обернулся. Юджи ему улыбался. — Да. Мы с тобой одной крови. — Чосо улыбнулся в ответ и заработал ножом активнее. — Так вот, дед знал, что ты странный ребёнок. И он поверил моим словам про родню и позволил тебя воспитывать. Если было что-то кроме уговоров, Чосо об этом умолчал. — А вот что нам делать теперь… Юджи сложил руки на столе и положил на них голову. — Дедушка был моим официальным опекуном. По идее можно сделать ДНК? Раз мы реально родственники. Чосо покачал головой. — Я пока не знаю. Подумаю над этим. Я тебя не брошу, обещаю. — Чосо обернулся, снова взбивая яйца палочками. — Теперь моя очередь возмущаться. Почему ты полез в школу, полную проклятий? Ты не можешь управлять своей силой! Это было опасно. Юджи засопел, ковыряя столешницу. — Юджи! — чуть повысил голос Чосо, показывая своё возмущение. — Чтобы не умереть в одиночестве. — буркнул тот, продолжая смотреть вниз. Чосо закатил глаза. — Я уже говорил не слушать бредни этого старика! — Он умер, побольше уважения. — Я не буду уважать того, кто отравит жизнь моему брату! — Ани-чан! Чосо отвернулся, выливая яйцо на сковородку. — Ты не обязан положить свою жизнь на алтарь спасения незнакомцев. Ты ничего не должен этому миру. И не останешься в одиночестве. Вот посмотри на Годжо Сатору. Он сильнейший, спас много людей, а жизнь проводит в одиночестве. Так что занимайся своей жизнью! — Ты бессердечный! — Юджи вскочил на ноги, хлопая по столу. — Люди, что шаманы, что не шаманы, не сделали для нас ничего полезного. Лишь наша мученица-мать чем-то помогла! Нам не нужно заботиться о том, чтобы защитить их. Нужно выжить! Как сейчас говорят, сначала надеть маску на себя. Понимаешь? Юджи фыркнул и отвернулся, нахохлившись. Чосо вздохнул и выключил плиту. — Готово. Руки мой. — он положил рис в миску и выложил всё на стол. Юджи засопел, показывая, что не согласен, но покорно отправился к мойке. Чосо вздохнул. Похоже легко это не будет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.