ID работы: 14510154

elysium

Слэш
NC-17
Завершён
2
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

шахматы

Как ни прискорбно было б это признавать, капитан Кирк умен. Иррационально злиться на то что его интеллект выше среднего, но Споку это не дает покоя. После истории с Ханом они все еще не могут быть классифицированы как особи с достаточным уровнем близости межличностных отношений чтобы подойти под категорию друзья, но Спок не исключает что по прошествии некоторого(от года до трех лет, если не случится никаких событий которые приведут к более быстрому сближению, что крайне маловероятно учитывая тягу капитана к приключениям) промежутка. В своих выводах Спок не уверен. Потому что ради коллеги, с которым тебя связывает одна из тех безумных историй, которые нормальных людей приводят к необходимости длительной психотерапии, а для капитана служат поводом для шуток, не гоняются за модифицированным военным преступником. Из-за потери раздражающего коллеги не слетают ментальные щиты, не уходит в никуда по вулканским стандартам высочайшего уровня выдержка и самоконтроль. Размышления и попытки вывести из произошедшего простые переменные, которые он должен отслеживать чтобы понять причины и избегать подобного впредь дезорганизуют разум Спока и делает его интеллектуальную деятельность на 3,435% менее эффективной, время на выполнение задач увеличилось незначительно - на 0,458%. И это все совершенно недопустимо. Поэтому, когда от Ухуры поступает очередное предложение о времяпровождении в компании с большинством тех, кто работает в альфа смену в общей зоне отдыха, Спок соглашается. Возможно социализация и большее чем обычно количество контактов с людьми позволит ему проще понимать мотивацию капитана, а, следственно, приблизит его к пониманию произошедшей ситуации и возникновению проблем с самоконтролем. Спок раздраженно поднимает голову от падда, окончательно разочарованный в самой концепции отдыха в общей зоне, и третий раз за вечер отказывается сыграть во что-то. Он надеялся что то, что он спрятался за самым раскидистым фикусом в комнате отдыха будет воспринято как невербальный знак нежелания коммуницировать с любителями всевозможных игр. Он знает, что коммуникация во время игровой деятельности могла бы помочь подойти ему ближе к тому что он пытается получить в результате этого сомнительной полезности времяпровождения, но на этот вечер он выбрал стратегию наблюдения. чтобы выяснить какой из способов социализации будет наиболее рационален для исследования. Прока что он достиг только большей дезорганизации своего разума и не уверен, что будет рационально продолжить. Спок встает и как можно незаметнее, настолько быстрым шагом насколько это возможно не переходя на бег, покидает зал. Он обнаруживает новое уведомление от Скотти о необходимых деталях и материалах на падде, запрашивает местонахождение капитана и решительно направляется в малый зал для совещаний номер три, который по каким-то неведомым никому кроме него причинам капитан превратил в подобие собственного кабинета. Раздвижные двери тихо шуршат, открывая Споку вид на событие, по примерным расчетам способное случится с вероятностью в полтора процента: капитан сидит лицом к настенному экрану, а c экрана смотрит улыбающийся уголками губ Селек; на столе стоит шахматная доска, Джим смеется всем телом, откинув голову на спинку кресла, спрятав лицо руками. Возможно, в расчетах есть ошибка: нельзя приравнивать предпочтения знакомого с Джимом Кирком в своей вселенной, и, вероятно, разобравшегося в его дезорганизующем влиянии на разум Селека и Спока. Это странно влияет на Спока: внутри растет ком колючего раздражения и он старательно чеканя шаг двигается в сторону капитана. Кирк поворачивается в кресле, светящийся от улыбки и склоняет голову набок. Спок чувствует отчетливый запах алкоголя и едва морщится: под конец дня резкий запах бьет по нервам. Не надо было соглашаться с Ухурой, предложившей попробовать приобщиться к экипажу - только хуже от этого, а изучить человеческое взаимодействие можно и на рабочем месте. Менее эффективно, но и стресса меньше. - Коммандер! Вы тут чего забыли? Спок поджимает губы; колючее раздражение срывается с языка официальной фразой с недостаточно официальной интонацией: - Требуется ваша подпись, капитан. Чем быстрее она будет получена, тем быстрее будут заказаны детали и ... Капитан закатывает глаза и с манящим жестом перебивает его: - Давай сюда, не буду тебя задерживать. И не глядя переставляет фигуру, комментируя: - Шах. Продолжим или заново? Селек хлопает ему с экрана и в Споке не остается ничего кроме растущего кома раздражения. Как играть в шахматы с его двойником это да, а его не хочет задерживать. Не рационально тратить время на такие пространные размышления - одергивает себя Спок и передает капитану падд с открытым документом(он мог бы подписать и со своего, но он наверняка валяется неизвестно где; поэтому Спок и отправился лично). Дезорганизация разума только растет - отмечает он по пути в свою каюту. Он медитирует, но перекати-поле раздражения цепляется стеблями и колючкам и только растет, растёт, растёт. Это иррационально и бессмысленно, нет ничего такого в том что капитан играет в шахматы со своим другом, думает Спок и старательно давит в себе раздражение долгими медитациями. Через три дня он снова случайно сталкивается с капитаном, по видеосвязи играющим в шахматы. Колючий перекати-поле раздражения тут как тут: только и ждал этого. Капитан снова улыбается и болтает о ерунде. Спок думает об этом, и это не даёт ему сосредоточиться. Нет, хотел бы Селек заменить его, он бы не сказал Споку что лучше будет ему остаться на Энтерпрайз, и тогда радостно бы играл в шахматы с капитаном и давал ему советы(его, в отличие от Спока, капитан воспринимает чуть серьезнее). Или вовсе нашел бы себе должность в экипаже. Если он и пытается совершить нечто настолько нерациональное, то он бы выбрал бы более рациональный путь, даже учитывая поправку на разницу в опыте и влияние Джима Кирка. Его возраст по вулканским мерам бессомненно почтенный, но ещё подходящий для (не)умеренной активности. Так думает Спок, пока перекати-поле находит все новых и новых друзей, и в конце концов заполняет его всего. Тогда он(исключительно с целью уменьшить дезорганизующее влияние на свой разум) походит к капитану во время ужина и спрашивает: - Хотите сыграть в шахматы после ужина? Если, конечно, у вас уже не запланирована игра с кем-то ещё. Капитан соглашается. И теперь они регулярно встречаются с целью игры в шахматы. Капитан неплохой игрок - даже очень хороший. Его нелогичные ходы позволяют ему обыграть Спока приблизительно в 45% случаев, и это больше чем в играх с кем угодно с тех пор как он перестал играть в шахматы в академии. Спок обнаруживает в нем неплохого собеседника и готов признать что ему приятно это времяпрепровождение - разумеется, потому что теперь реорганизация личных барьеров и его разума гораздо эффективнее. Он все еще не разобрался с причинами срыва тогда, во время инциндента с Ханом, но это не особо срочно: он и без этого достаточно эффективно справляется. И когда Спок узнает, что обычно капитан и Селек играли раз в месяц, а то и реже, как придется, он только улыбается уголком губ. Пусть играют. Спок точно знает что капитану нравятся их вечера, и никакой другой Спок ему не нужен. Иррациональность этой мысли не занимает Спока - потому что капитан иррационален в гораздо большей степени, и это определенно стоит изучить.

борьба

Капитан бьет в челюсть охраннику и даже не улыбается, а скалится; Спок не может оторвать взгляд и блокирует удар позже чем должен и от этого отдает болью в ушибленный локоть. Спок не жалеет об этом, хоть это и ухудшит его эффективность впоследствии с вероятностью в 36,786%. Ему не впервые сражаться вместе с капитаном, но до этого он видел его только в бою на фазерах, и то всего несколько раз. Смотреть как Джим... капитан сражается доставляет эстетическое наслаждение; Спок уже видел его в рукопашно бою однажды - тогда, в начале их знакомства. Из того эпизода он отчетливо помнит только сухие факты, застилающую глаза ярость и мягкость кожи под пальцами. Нет, он может описать их действия с точностью до секунды, но тогда Джим не ощущался так. Сейчас же как в старом земном кинематографе навели резкость и изображение так полно и четко, что от этого хочется закрыть глаза. Капитан занимает все его поле восприятия, и необходимость отвлечься на то чтобы вырубить еще одного противника Споком оценивается как иррациональное действие, как упускаемая возможность увидеть нечто настолько удивительное. Он красив, и ярость боя прибавляет ему очарования; не то чтобы у Спока были вопросы о причинах популярности капитана, но сейчас он иррационально раздражен тем, что не увидел это раньше. Он мог бы успеть запечатлеть гораздо больше выражений лица, и бликов в глазах, и скривленных в усмешке губ. Их догоняют сзади, и теперь они стоят спина к спине. Спок не знает почему, но он совсем отключает мысли о тех, кто остался по части капитана; его дело дать отпор своей партии охраны.. Речь не идет о доверии - Спок просто здраво оценивает способности своего капитана. Это нерационально - так ему доверять, капитан в три раза слабее, и его реакция на 23,163% хуже, чем у Спока что делает подобный поступок опасным для здоровья и в высшей степени нерациональным. Но Спок имеет достаточный опыт работы с Джимом, чтобы утверждать что он не подведет. Сражаться спиной к спине с таким человеком могло бы показаться кому-то честью, но Спок не задумывается об этом дольше чем на секунду. Джим дергает его за локоть, когда Спок вырубает последнего и на бегу впихивает ему в ладонь силиконовую каплю наушника и улыбается. Глаза Джима имеют тот оттенок синего, который принято называть небесным и Спок как никогда готов впустить кого-то в свой разум чтобы в ответ получить доступ к этой синеве. Спок не касался разума Джима, но уверен - он синий и золотой. В наушнике гремит музыка, Спок не может разобрать ни слова, да это и не важно - самой мелодии и ритмичных ударных достаточно чтобы захватить его весь разум, оттеснить стройные рады мыслей и совершенно дезорганизовать его. Они бегут, снова дерутся и снова бегут - и весь мир подстраивается под ритм музыки. Это странно и нелогично, но ощущается хорошо. Речь не идет о доверии - это больше, это полная синхронизация, это как внезапно собравшийся пазл из заведомо несовпадающих частей. Они заваливаются в лифт и Джим пританцовывает под музыку. Они сталкиваются взглядами и Спок не в состоянии этот зрительный контакт разорвать. Спок смотрит на него и не знает что же в нем такое, что он не может отвести от него взгляда, что в нем так дезорганизует Спока, что он полностью отпускает контроль. Да это и не важно - с крыши их легко транспортируют на корабль. Все очарование момента пропадает в одно мгновение. Ударные бьют по чувствительному слуху, и Спок вынимает наушник. Капитану уже не до этого: он не смотрит на Спока, уже болтает с доктором Маккоем о том что он не просто так составлял этот плейлист и даже-вон-Споку-понравилось, ничего ты не понимаешь, Боунс. Больше Спок не упускает возможностей - он не может позволить себе такую ошибку

гонки

Джим улыбается. У него рассечена скула и болид пришлось пилить чтобы вытащить его ноги. Его хлопают по плечам, поздравляют и Спок смотрит на него и отчего-то раздражен что слитой костюм Джима слишком облегает его. Но Джим улыбается и говорит что он был лучшим партнером. (Спок не верит) Разумеется, капитан имеет опыт передвижения на скоростных средствах передвижения; разумеется он покоряет с первого слова, с первого движения всех работников и гонщиков, стоит им сделать шаг за порог космопорта. Его приглашают на главную базу, и он сияет, лезет в капоты всех машин в которые ему разрешают залезть, потирает руки и с благоговением пялится на полированные бока болидов. Споку остается только сопровождать его; это нерационально - они на этом планетоиде, полностью приспособленном под развлечения подобного рода только для того чтобы закинуть попутный груз и медикаменты; теперь еще и захватить какого-то преступника. Джиму ничего не угрожает, и рациональнее бы было если бы Спок занялся документами, но он позволяет себе эту маленькую слабость объясняя ее себе необходимостью сохранить капитана в живом и неповрежденном состоянии, ведь Джим и здесь найдет . Джим спрашивает разрешения принять участие в каком-то ралли и минуты три уговоров шепотом достаточно далеко от Спока, чтобы он не услышал(опять что-то сомнительное, что он не желает демонстрировать - заключает Спок) приносят свои плоды. Джим выдает что-то такое, что и пытался вытянуть из него затягивающий разговор механик и тот радостно хлопает капитана по плечам и тащит его куда-то дальше в ангар. Спок следует за ним и слышит обрывок разговора. - .. бросил меня ни с чем, не знаю как уж он умудрился так перевозку организовать. - Так вам сам боженька велел на его аэрокаре катнуть! Он тут, один из трех что у него были. Он навигатора своего же... это самое, а ему самому машины долго еще не понадобятся. Они говорят конкретное имя, но Споку это ничего нового не дает - он и так знает что это тот самый преступник, которого они должны забрать. В логове преступника первое, что притягивает взгляд Спока - плакаты с капитаном. Один вполне приличный, Джим просто многообещающе тянет за пуллер молнии слитого гоночного костюма на груди; не трудно представить, как молния расходится дальше и открывает... Неважно. Второй гораздо менее подходит под нормы чего угодно. Джим в неприлично облегающих кожаных шортах и портупее, наступает блестящей (наверняка его всего натерли маслом для того чтобы получить такой эффект) ногой в массивном ботинке на нос аэрокара. Спок впивается в ладони ногтями, а Джим только хмыкает и комментирует: - А говорил, что найдет другого в любой момент и меня тут же забудет. Когда Джим лезет в шкаф за костюмом, там обнаруживается еще один плакат - он на гибком экране и в виде видео. Это, видимо, дубль сьемок второго плаката, и Джим меняет позу за позой, все более и более провокационно показывая себя. Джим наконец захлопывает дверь и Спок выдыхает. Прошло сорок две секунды с момента открытия шкафа, а он уже не уверен в своем контроле мимических мышц и эрекции. Это все иррационально, но Спок не уходит. Джим держит в руках два костюма. - Поедешь со мной? - спрашивает он, и Спок не сразу понимает что обращались к нему. Он не успевает произнести фразу, означающую согласие, как Джим кидает в него костюм и спешит к ширме. Механик хлопает Спока по плечу и комментирует: - Это не человек, это я уже не знаю что. Хорош... Не представляю как с ним работать, он везде и все. И добавляет задумчиво, в полголоса: - Я за такого тоже наверное мог бы кого-нибудь убить. В голове взрывается светошумовая тревоги, добивая рациональный порядок приоритетов и самоконтроль. Спок переспрашивает: - Я не понимаю каким образом мне следует трактовать часть вашей реплики о убийстве, вы могли бы переформулировать? - Так он же навигатора своего прикончил из-за того что тот заикнулся о том что было бы неплохо сменить плакаты. Не знали? Спок не может обосновать, но он уверен что это все так просто не кончится. Вероятность неприятностей связанных с преступником, имеющим личные счеты с капитаном равны 67,453% и наиболее вероятны во время транспортации преступника на корабль или его содержания на корабле. Но отчего-то у Спока есть ощущение что неприятности случатся здесь и сейчас. И в случае с капитаном ему судя по собранной на данный момент статистике, стоит уделить внимание этому иррациональному чувству и действовать соответственно. Костюм слегка мал Джиму и совершенно неприлично обтягивает его. Джим клянется что ему удобно и хуже от этого не будет когда ему предлагают реплицировать костюм чуть больше. Спок склонен верить - неприятности в этот раз будут внешние. Спок переодевается, и его костюм ему вполне подходит. Грудная клетка вулканцев шире, так что ребра стягивает туже чем должно, но это не важно - вероятность того что это может навредить равна 13,674%, что в данных обстоятельствах гораздо меньше вероятности других опасных для здоровья случаев. Джим как в замедленной съемке каждую секунду сияет-улыбается-жмет руки, и Споку кажется что все смотрят на него и чувствует себя неуместным и особенным одновременно. Он работает с этим человеком и его Джим выбрал в качестве навигатора. Не одного из тех, что готовы завизжать от восторга от встречи с ним, а Спока - и это делает его особенным; но вот в чем проблема: его навыки социального взаимодействия с людьми и его навыки в сфере скоростных заездов этому не соответствуют. (и Спок клянется себе оправдать это доверие) Они готовы к старту. До ралли не более трех минут, если не случится никаких технических неполадок, а Джим все еще фотографируется с желающими. Спок смотрит на него и снова возвращается к своему падду. Он успел поверхностно изучить местность ралли, но должен лучше. Хорошее изучение доступных материалов может увеличить эффективность достаточно, чтобы компенсировать отсутствие навыка. Джим садится на свое кресло, захлопывает дверь и тянется за ремнем. Личный комм Спока подает звуковой сигнал и он вытаскивает его из бардачка, чтобы узнать что случилось. Скотти сообщает что преступник бежал и они задерживаются до его поимки. Спок поворачивает комм к Джиму и в ту же секунду мир взрывается шумом отсчета. Разум накрывает ледяная пелена спокойствия. Дезорганизованные мысли улетают на периферию, сейчас главное - быстрота реакции и знание местности. Спок смотрит на Джима и встречается с его уверенной улыбкой. Шум отсчета прерывает грохот рядом с ними и они с Джимом синхронно смотрят в сторону. Черный аэрокар отталкивает в сторону ранее соседствующий с ними аэрокар. Спок ни разу не видел человека за рулем, но уверен - это Он. Отсчет продолжается. Спок возвращается взглядом к Джиму. Он ухмыляется. Его это все кажется только забавляет - и он шлет воздушный поцелуй их новому соседу за секунду до того, как судья делает стартовый выстрел. Сквозь упорядочивающую толщу спокойствия просачивается что-то едкое и колючее. Разумеется, Джим великолепен в этом. Это Спока уже не раздражает - Джим упорен и умен, нет ничего нелогичного в том что его деятельность в любой области достигает высоких результатов. Мотор ревет, мир мелькает так быстро что не обладай Спок остротой восприятия, свойственной вулканцам, он бы не смог ориентироваться в пространстве(и, возможно, уподобился бы доктору Маккою с его морской болезнью). Спок едва успевает сообщать Джиму о специфике местности или аэрокарах, но Джиму не до этого - он играючи уходит от столкновений или наоборот, выводит из строя соседей. Джим эстетически приятен в любое время, но захваченный азартом гонки он красив настолько, что не требуется предполагать наличие психических отклонений у человека, который не смог забыть Джима за весьма значительный для людей с их недолговечными привязанностями отрезок времени. Споку требуется более пяти минут(пять минут и тридцать две секунды) чтобы понять что все те столкновения от которых Джим так непринужденно уворачивался, были не средством борьбы за победу а прямым покушением на жизнь и все были спровоцированы одним единственным черным аэрокаром. Спок не успевает открыть рта, как Джим смеется и говорит: - Он пытается убить нас, да. Меня, точнее. Ты просто под руку попал. И добавляет, легко касаясь тыльной стороны ладони Спока: - Падд не сломай, умник. Снимать руки с руля когда ситуация угрожает жизни это откровенно глупо, о чем Спок и заявляет. Джим заводит руки за голову и жмет на газ, только увеличивая скорость. Смеется он так пронзительно, что у Спока колет под ребрами. Он мог бы сделать вывод о истерике у капитана, не контролируй он ситуацию даже без рук на руле. Скорость их передвижения нерациональна высока для этого участка трассы, и Джим возвращает руки на руль лишь за секунду до столкновения со скалой. Вертикальный взлет вжимает в кресло А за ними след в след движется черный аэоркар. Джим не воспринимает угрозу своей жизни как серьезный повод для беспокойства и откровенно играет с преследователем. Спок раздражен и заворожен этим удивительным для Джима абсолютным контролем над ситуацией, не скрытым за бравадой и напускным легкомыслием. До конца трассы совсем недалеко, и Споку остается только говорить Джим-это-не-рационально, но это нерационально, так что он воздерживается от комментариев к маршруту. Чёрный аэрокар теперь следует за ними совсем неотрывно, и Джим не выглядит этим обеспокоенным, но когда он отрывается и за 0,345 минуты скрывается среди скал, Джим поворачивается к Споку и спрашивает: - Ты мне доверяешь? - Вопрос не логичен. Исходя из имеющихся у вас данных вы могли понять что если бы я был не готов столкнуться с вашей манерой принятия решений в отношении... - Спок. Ты готов мне довериться? - перебивает Джим. Он серьёзен, и это заставляет Спока ответить коротко, без продолжения: - Да. Скорость плавно растет. - Тогда закрой глаза. Сконцентрируйся на дыхании, войди в свой вулканский транс или просто закрой глаза и абстрагируйся. Ты не хочешь знать, что сейчас будет. - Джим. Это угрожает вашей жизни? Спок осознает, что с вероятностью в 89,456% Джим солжет. Ему необходимо услышать эту уверенную ложь в которую Джим, возможно, верит и сам. По непонятным причинам, это действует на него так же, как и на человеческую часть экипажа - Джим умеет сказать так, что веря в его слова можно совершить невозможное. Джим улыбается глазами, и Споку на мгновение кажется что его глаза излучают свет. - Самоубийство ли это? Нет, Спок. Закрой глаза. Все будет нормально. Спок улыбается уголком губ. Он не может предать доверия Джима и он глубоко вдыхает, готовясь к погружению в медитацию. Беспорядочный бег мыслей возвращается в подобие нормы, и Джим по прежнему кричащим газетным заголовком сияет в каждом абстрактно геометрическом участке разума. Сейчас, когда вся его реальность находится под уверенным контролем Джима, он абсурдно чувствует себя в безопасности. Лобовое столкновение произошло удачно для них. Передняя часть автомобиля смята так, что с вероятностью в 76,436% Джим направил машину таким образом, чтобы весь удар пришелся на его сторону осознанно. Спок бы приравнял это к самоубийству, но после столкновения в сознании был только Джим, и он-то опустил в безопасное место сразу за линией финиша обе сцепившиеся машины, а потом вызвал помощь. Джим улыбается. У него рассечена скула и болид пришлось пилить чтобы вытащить его ноги, неповреждённые скорее благодаря везению, а не его удивительным навыкам управления аэрокаром. Джим выглядит неприлично привлекательно; Спок раздражен тем, что не может должным образом проанализировать ситуацию, не отвлекаясь. На Энтерпрайз они добираются спокойно. Джим тащит с собой огромный кубок который ему почти насильно втиснули в руки и мурлыкает себе под нос что-то торжественно-победное. В каюте Спок вытаскивает коробку хорошего горького шоколада, который ему подарили на день святого Валентина, и неоправданно долго не может принять решение. По итогам дня он жалеет только о том что никогда не сможет вернуться за тем интерактивным плакатом из шкафчика. Реакция его разума на раздражитель такого рода крайне интересна и ее исследование могло во многом помочь с улучшением самоконтроля.

йога

Джим обладает эстетически приятным внешним и внутренним обликом и это отмечают все формы жизни, в том числе негуманоидные или имеющие иные критерии привлекательности. Согласно имеющейся информации привлекательным в капитане находят: Улыбку. (Спок не уверен идет ли речь исключительно о том каким образом Джим выглядит сокращая мышцы лица или о восприятии Джима как объекта реальности излучающего некоторый спектр света который воспринимается всеми подсознательно (так называемым шестым чувством), вполне буквально заражающий окружающих особей радостью; или о том, что улыбку Джима слышно даже сквозь помехи коммуникатора, не смотря на то что тембр голоса и частота звуковых волн может не отличаться от сказанного в среднем настроении, и радость Джима воспринимаемая аудиально имеет то же эффект что и визуальная встреча с улыбкой капитана) Манеру держать себя, в том числе галантность и умение соблюдать церемонии соседствующее с бунтарством и наглостью. (Это и впрямь привлекает внимание к нему как к личности. Требуется больше исследований.) Цвет кожи и ее вид/текстуру. (Кожа ничем не отличается от вида кожи другого человека, должным образом за ней ухаживающего) Запах. (Ничего конкретного никто не называет, но исходя из данных сенсорного анализа проведенного самим Споком, Джим просто имеет приятный естественный запах. Даже запах закислого пота, когда Джим в течение скольких дней не имел возможности привести себя в порядок на порядок мягче чем запах любого из трех офицеров службы безопасности, проведших время точно таким же образом. Запах застарелого пота Джима является вполне неприятным для Спока, но по сравнению с запахом других человеческих особей он имеет не только меньшую интенсивность, но и изменяется в сторону сладковатого(не гнилостного), что делает его более приятным.) Фигуру. (Телосложение и соотношение пропорций в том числе. Джим обладает эстетически приятным телом и Спок не может отрицать своей в этом заинтересованности) Голос. (Тембр голоса Джима не является необычным, но, как уже было упомянуто, голос Джима позволяет воспринимать его эмоции очень четко даже при отсутствии любых специфических маркеров на это указывающих. Однажды упомянули разговоры в постели и чудесные стоны; относительно этого информации нет) Легкость (не удалось получить пояснение) Комбинацию лучших душевных качеств (Изначально воспринято как сомнительное утверждение, на данный момент неоднократно подтверждено и более не подвергается сомнению.) Манеру движения, гибкость и изящество (относительного этого пункта требуется большее количество исследований, потому что Спок и сам способен констатировать этот факт, но более точные причины пока не отмечены) Джим достаточно регулярно пропускает завтраки, чтобы Спок смог выстроить свой утренний график таким образом чтобы не чаще чем два раза в неделю потакать этой привычке и приносить Джиму яблоко, кофе и иногда, когда располагал информацией о пропущенном ужине - гранолу с йогуртом. Это обусловлено нежеланием Джима реплицировать продукты питания в каюте - согласно его утверждениям, в этом случае комната пропахнет странным техническим запахом, и форменки(которые он вынужден реплицировать приблизительно в 13,658 раз чаще чем любой из членов экипажа) будут иметь раздражающий запах. На предложение о замене или ремонте репликатора Джим уходит от темы или отказывается; причина такого поведения не выяснена. Обычно Спок застигает Джима или уже одетым, или во время утреннего туалета(во втором случае он здоровается и не дожидаясь ответа оставляет завтрак и покидает каюту, в первом следует короткий разговор и в зависимости от обстоятельств краткое обсуждение ситуации или плана действий); в третьем варианте развития событий он застает Джима еще неодетым после душа. Спок стремится к тому чтобы капитан не оказался осведомлен о том что он заинтересован в третьем варианте развития событий, так что следит за тем чтобы время посещения каюты при третьем варианте не превышало среднего. Влажный, теплый, расслабленный Джим является невероятно сильным раздражителем и в интересах Спока продолжать изучение своей на него реакции. Так Спок и оказывается тем утром в его каюте. Джим находится на полу. Он сосредоточен и изящен настолько, что у Спока перехватывает дыхание. Его ноги вытянуты, а туловище поднято почти под девяносто градусов над полом. Джим упирается пальцами в пол и ровно дышит. Сперва у Спока даже проскакивает мысль о молитве или ином ритуальном действии- таким умиротворённым выглядит Джим. Его тело находится в состоянии идеального баланса между напряжением и отдыхом. Спок рефлекторно сглатывает, удерживая себя от прикосновения к Джиму; соблазн ощутить под пальцами упругость мышц силен как никогда. Он оставляет стакан кофе и оба яблока на комоде и спасается бегством. У него эрекция, и ее не получается подавить; порядок в разуме не нарушен, но Джим занимает все верхние строчки. Спок не готов сдаться и заняться онанизмом, так что он сидит на своем месте и старается не оборачиваться в сторону капитана, пока эрекция наконец не спадает. Спок не имеет необходимости навестить капитана, но доктор Маккой мельком упоминает что Джим намерен размяться после почти полутора суток в кресле и его можно не ждать; так что да, он направляется в каюту капитана с самыми эгоистичными из возможных намерений. Джим сидит на полу, прижав колени к полу и удерживая ступни руками. Он дышит ровно и часто. Принято считать, что для грациозности нужно движение, но Джим создавал это ощущение, просто сидя на полу. Рассеянный свет перетекает по грудным мышцам, очерчивает мускулатуру плеч и стекает ниже, к идеальному прессу. Вежливый стук и нарочито громкие шаги при входе в каюту его почему-то не потревожили. Спок неловко переносит вес с ноги на ногу и уже готов покинуть каюту, как Джим открывает глаза. Давление мгновенно поднимается и усиливается сердцебиение; Споку кажется что в помещении повысилась температура. Джим волной перекатывается, расправляет плечи ещё сильнее; будто бы случайно облизывает и так манящие губы, щурится и шепчет, зная что Спок услышит: - Подойди. В голове пустеет. Все что остаётся - отголосок шёпота в ушах, обволакивающий запах Джима и теплое освещение. Джим встаёт слитным единым движением и смотрит так, что даже вычисления не требуются - ситуация полностью под контролем Джима, он создал все условия и все идёт по его плану. Приятная тяжесть возникает внизу живота, а логическое мышление начинает отказывать. Спок делает глубокий вдох и метафорически ныряет в это чтобы оно там ни было. Спок делает шаг к Джиму, и ещё, и ещё полшага. Он продолжает смотреть ему в глаза и наконец касается. Целая симфония ощущений накрывает его в один миг. Он держит лицо Джима в ладонях и не может оторваться от него чтобы слиться сильнее - поверхностный контакт разумов вот вот заставит его щурится, как когда смотришь на солнце. Разум Джима сияет и игриво сворачивается в водовороты, его ресницы трепещут и он подается к Споку всем телом, касается его, ловко влезает пальцами под форменку и накрывает его руку своей. Это все происходит или одновременно, или очень быстро, или Спок просто теряется во времени. Спок позволяет; речь не идет о доверии - это выше, это сильнее и всеобъемлющее. Джим целует его пальцы и Спок окончательно сходит с ума. Он касается Джима везде, пытается помочь снять с себя одежду и почти уже не сдерживает рокочущий звук, рвущийся из груди. Джим так близко и так искренне ярок в каждом своем проявлении; у него зрачок почти закрыл всю радужку и сердце стучит прямо под пальцами Спока на его груди. Он касается Спока сразу везде и наконец целует; Спок и сам не знал, что желал именно этого, пока поцелуй не случается. Целоваться с Джимом - это настолько ярко, что он заплакал бы, унаследуй он эту функцию слёзных желез от матери. Они наконец не удерживаются на ногах и падают почти на кровать. Джим морщится от боли, и у Спока не возникает в голове ничего. Он просто действует, не думая ни доли секунды; а Джим позволяет поднять его, обхватывает Спока ногами и держится за него так крепко что наверное будут синяки. И так иррационально лучше - он хочет быть Джима. Хочет чувствовать лёгкое саднение, пока синяки не сойдут, хочет целоваться так, чтобы губы распухли. И Джим чувствует это. Джим просит шёпотом “Кровать” и нет ничего, что может помешать Споку в ту же секунду завалить Джима на нее, стащить с него боксеры и в попытке ощутить Джима целиком, ощупывая его задницу обнаружить в ней пробку. На этом моменте он понимает что ещё немного - и он сорвётся совсем, отличает и сойдёт с ума, так что он замирает, пережидая порыв желания метить, трахать и присваивать. он не ощущал такого взрыва эмоций прежде, ни в отношениях с Ухурой, ни ранее. И он не уверен, что не навредит. Джим под ним тяжело дышит, привстает на локтях, явно недовольный и тянет с поддевкой в голосе: - Трахнешь ты меня уже наконец, или нет? Или просто еще не... - Нет. - обрубает его фразу на половине Спок. Джим реагирует на это мгновенным переходом в официальный вид быстрее, чем он успевает продолжить: - Не трахну и не выебу. Я хочу заняться с тобой сексом и после обсудить перспективы наших долгосрочных... Джим не дослушивает, Джим фыркает на него и легко меняет их местами, стягивает с него брюки и боксеры совершенно неэффективно(но достаточно быстро чтобы у Спока не возникло желание этого прокомментировать) Джиму требуется всего 13,52 секунды чтобы оказаться на его члене. Удивительно. Требует дальнейших исследований. - Раз требует, так исследуй, - комментирует Джим и весьма живописно насаживается и снова поднимается с его члена. Он ощущается хорошо. Правильно, что-ли.. Как когда еще не успел осознанно простроить спросонья цепочку доказательств, но ответ уже знаешь. Чувствовать Джима на физическом уровне и на эмоциональном одновременно приятно, и Спок с целью определения чувствительности Джима к ментальному воздействию запускает волну по блестящей глади океана его разума. Джим реагирует стоном, картинками поцелуя(Спок откликается сразу же) и вербальным требованием не лезть ему в голову через жопу. Этому требованию активно противоречат все его последующие действия, так что Спок решает что откликнуться на просьбу Джима и перехватив его ноги, выйти, встать коленями на кровать, закинуть длинные красивые ноги на плечи и ускориться. Джим смотрит ему в глаза и улыбается своей фирменной улыбкой. Сейчас он раскраснелся от их предыдущей деятельности, в глазах горит огонь и он здоров, искрится волнами синих огоньков его разум, но Спок не может не думать о улыбке там, за стеклом двери перед варпкамерой. От этой острой горечи неслучившейся потери реальность приобретает еще большую ценность, и уже не думая о мимолетной смерти, он целует Джима, остается на нем налетом поцелуев и касаний, расходует себя на россыпи гематом(или все же геморрагических пропитываний?) которые если говорить метафорами вскоре полностью расцветут на коже Джима, отдается ему полностью и целиком. Джим принимает. Принимает неловкость и направляет его так чтобы было им обоим хорошо, принимает вспышку тревоги и глушит его накатившей волной нежности, принимает поцелуи и метки, откликается на полуосознанное задвинутое назад ка неважное желание быть помеченным в ответ и смотрит в глаза. Синева. Синева, золото и неуместные, резкие, четкие, но расплывающиеся геометрические фигуры и кривые разума Спока. Не так уж и плохо - мимолетно думает Спок; после сияния разума Джима он уже не так уверен в совершенности выстроенного порядка его разума с колонками, таблицами, графиками, пятнами и цветом на фоне бесконечной темноты. Джим толкается, вливается потоками золота и синих звезд в его разум, фыркает на него и там, передает Споку восхищение и мягкое сияние чего-то настолько мягкого и хорошего, что Спок не сразу понимает что это за чувство. Конец похож на взрыв. Спока выбрасывает из разума Джима и он наблюдает сосредоточено за тем как его тело реагирует на оргазм. Собственный его не занимает - тут все исследовано, а Джим полон загадок и еще никем незамеченных прекрасных явлений. Оргазм оставляет Спока без сил, и он почти падает там где его застает эта слабость; он отмечает ее как новое явление, требующее большего количества исследований. Лежать на груди Джима приятно. Сердце бьется прямо под ухом, и еще мышцы груди являются прятными не только эстетически но и на ощупь. Джим хихикает где-то сверху, посылая Споку мыслеобраз. Таким образом, отношения с Джимом Кирком являются логичным шагом, который может увеличить эффективность исследований в области...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.