ID работы: 14509723

Серо-голубые глаза с зелёным отливом...

Гет
R
Завершён
5
автор
__fangirl__ соавтор
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Сливы

Настройки текста
Примечания:
Майский день начался с очередного таракана, плюхнувшегося в кружку с характерным «бульк». Кофе очевидно придется вылить. Барнс пустил скупую мужскую слезу, выливая прекрасный напиток в не очень прекрасную на вид раковину, ей богу, в ней как будто кто-то помер. Кофе потихоньку стекает в слив, пока мужчина тупо пялится на это действо — это был его последний пакетик кофе. Всё. Больше нет. Горячий чай как замена кофейку не плохая идея… Чая, впрочем, у него не водилось, поэтому день начинается с простой воды, не так уж и плохо, если подумать… Хрень. После ночного трипа по стремным воспоминаниям, ему нужен кофе, чтобы не засыпать на ходу. Однако бодрящий напиток не появляется по щучьему велению, поэтому мужчина лишь надеется нормально позавтракать. Но знаете что? Если игнорировать покупку продуктов, то они просто кончатся, и есть будет нечего. Мужчина заглядывает в холодильник и видит пустоту — ему явно пора больше думать о бытовых вещах, а не о Гидре, иначе он сдохнет раньше, чем агенты придут по его душу. Да и съехать из этой холупы давно пора, если честно. Тараканы будут безмерно рады его отъезду. Баки закрывает холодильник и вновь открывает, надеясь, что что-нибудь появится, но пустота, к глубочайшему сожалению, не превращается в скатерть самобранку. Барнс захлопывает дверь и тяжело вздыхает, оглядывая потертые, грязные обои ненавистного им желтого цвета. Он точно отсюда съедет. Разумные мысли прерывает вой желудка, сигнализирующий, что пора бы подкрепиться. Еда сама себя не купит, поэтому мужчина не спеша идет собираться. Выходя из подъезда, Барнс прикрывает лицо, потому что солнце нещадно слепит. Ему идти минут десять и если очень постараться, то можно даже не засветиться на камерах. А это отлично! Баки оглядывает улицу и перебегает через дорогу, направляясь в сторону рынка.

+++

Проходя мимо прилавков с фруктами и овощами, Джеймс бегает глазами, выбирая чтобы ему купить. Останавливаясь напротив прилавка, оглядывает фрукты и овощи, останавливаясь на сливах. — Сколько? — спрашивает Баки на чистом румынском у продавца. Полный мужчина, которого, если судить по бейджу, зовут Алихе, на секунду обращает внимание на Барнса и, бросая в его сторону «тринадцать лей», вновь возвращается к девушке, пытающейся объяснить, чего она хочет. Рыжая очевидно не знает румынского, а продавец не силен в английском. Честно говоря, даже если бы мужчина знал язык, угнаться за быстрой речью девушки не смог бы. Мягкий британский акцент девушки говорит о том, что она из южной части Англии. Набирая сливы в «любезно» предложенный пакет — мужчина просто кинул его в Баки — Джеймс искоса наблюдает за мучениями продавца, девушка в белом платье, впрочем, не особо страдает. Она либо получает кайф от раздражения Алихе, либо не пробиваемая в край. Одно из двух, Барнс все же склоняется к первому варианту. Настырная покупательница тем временем не сдает позиций, пытаясь объяснить, что хочет «вооон то» яблоко и никакое иное. Продавец, замученный перебиранием груш, бананов, апельсинов и прочих фруктов, начинает явно закипать. Взяв достаточно слив, Джеймс все же решает вмешаться, пока полный мужчина не придушил упрямую девушку. — Она хочет вон то, — Барнс указывает на спелый и аппетитный фрукт, находящийся за спиной мужчины, — яблоко. Продавец удивленно смотрит сначала на Баки, потом на злосчастное яблоко и, желая поскорее избавиться от надоедливой девушки, быстро пробивает зеленый фрукт и манго, которое в процессе объяснений захотела рыжеволосая, и после также быстро продает долгожданные сливы Джеймсу. Барнс направляется дальше по прилавкам, не замечая благодарного взгляда девушки. Закупившись всем необходимым, Баки заносит продукты в квартиру и идет в кофейню напротив его дома — заснуть на ходу не хочется, к тому же зависимость от кофе все-таки присутствует. Заказ он получает быстрее, чем сливы — успех. Стаканчик Эспрессо чуть обжигает руку, но, по правде говоря, Барнсу все равно — и похуже бывало… Садясь за самый дальний столик в углу помещения, Джеймс, игнорируя все вокруг, наслаждается крепким напитком ровно до того момента, пока перед ним не возникает почему-то знакомая фигура. — Привет, — мило улыбается девушка, — я присяду? — и не дожидаясь ответа, садится напротив. — Англичанка, — узнает ее Барнс по яркому британскому акценту. — Ага, — неловко улыбается рыжеволосая, — хотела сказать спасибо, но ты куда-то делся… — Джеймс делает обжигающий глоток, не меняя каменного лица, — И вот, я вижу тебя здесь… — девушка разводит руками. — Ты мой спаситель, спасибо. Если бы не ты… — она делает гримасу ужаса, — Он бы меня съел. — рыжая неловко смеется, и Барнс, сидящий все время с серьезным лицом, вдруг мило улыбается, фыркая на ее заявление. Получив в ответ на свою болтовню улыбку, девушка мгновенно расслабляется. Наступает слегка неловкая тишина, но рыжая не решается уйти: — Я Эмили, — как бы невзначай говорит она. — Хадсон, — ожидающе смотрит, стуча по стаканчику с кофе алыми наманикюренными пальчиками. — Джеймс Барнс, — дружелюбно отзывается мужчина. Приветливая улыбка расцветает на губах обоих. Барнс не спешит заводить разговор, поэтому приходится Эмили взять на себя это: — Я недавно в Бухаресте, — прерывает тишину девушка, — да и в Румынии в целом, — пожимает плечами, — не особо знакома с, эм, «местной культурой», — поджимает губы рыжая, — Ты, кстати, случайно не местный? — спрашивает Эмили, наклоняясь чуть вперёд. Барнс склоняет голову к плечу, изучая на вид совершенно безобидную девушку. Почему-то он чувствует, что угрозы она не представляет, поэтому наконец прерывает молчание: — Типо того, — произносит и наклоняется ближе, повторяя за рыжеволосой, — приехал на пару месяцев, знаешь, поработать — произносит и отпивает немного кофе. — Мм, класс. — Хадсон улыбается ярче, — Может тогда, — с сомнением начинает Эмили, — если ты, конечно, не занят, — прикусывает губу, — покажешь пару интересных мест? — торопливо заканчивает мысль рыжая, невинно улыбаясь и поправляя выпавшую из косы прядь. Барнс, хоть и не против разнообразить свои пустые будни, не торопится с ответом — если это кто-то подосланный из Щита или еще хуже, из Гидры, будет весьма не приятно. Постучав пальцами по столу, мужчина согласно кивает: — Если ты свободна, можем пойти сейчас. Девушка без раздумий соглашается.

+++

Через пятнадцать минут они стоят напротив Национального музея искусств Румынии. — Я надеюсь ты любишь искусство? Потому что ты выглядишь, как человек обожающий искусство. — Барнс оглядывает эстетично выглядящую девушку. Эмили искренне смеется и, улыбаясь, произносит: — Вообще-то да, я обожаю искусство, — рыжая пародирует мужчину, выделяя слово «обожаю», на что Джеймс закатывает глаза и направляется в сторону кассы. — Меня-то подожди! — не успевает за быстрым шагом девушка. Некоторое время они осматривают картины, скульптуры и прочие экспонаты в тишине, Барнс не особо разговорчив, а Эмили не настаивает. Лишь иногда мужчина нарушал молчание, комментируя то или иное произведение искусства. — На самом деле удивительно, что ты так хорошо разбираешься во всем этом, — девушка замечает приподнятые брови и странный взгляд Джеймса, — Нет, это не… Я не хотела тебя обидеть, просто это странно, — легко пожимает плечами. Джеймс молчит мгновение, а потом вдруг произносит: — Моя мать была искусствоведом, — мужчина поджимает губы, ловя тревожный взгляд Эмили — так что… Думаю моя просвещенность в искусстве само собой разумеющееся… — Она ведь…? — намекает на смерть рыжая. — Ага, — произносит печально, — мне и двадцати не было, когда ее не стало… — добавляет Баки спустя пару секунд, останавливаясь напротив очередной прекрасной картины. — Мне жаль, — говорит Эмили, чуть сжимая плечо мужчины в качестве поддержки. — На самом деле, — начинает она- круто, что ты разбираешься, — уводит разговор в другое русло девушка, проходя сквозь арку в другой зал. — Спасибо, — Барнс останавливается рядом с Хадсон, которая раскачиваясь с носка на пятку, любуется очередным шедевром, — а ты? — рыжая улыбается и вопросительно приподнимает брови, — Близка к искусству? — Барнс охотно перепрыгивает с мрачной темы. Эмили делает забавное лицо, собирая губки бантиком. Поворачивается в сторону мужчины и смущенно улыбается: — Вообще-то я училась на монументалиста, — лицо Джеймса принимает удивленный вид, — но пришлось бросить, — печально говорит Эмили. Барнс хочет задать кучу вопросов почему и как, но понимает, что тема болезненная, да и знакомы они всего ничего, а личные границы он привык уважать. Девушка тем временем принимает более счастливый вид. — Но, знаешь, сейчас я работаю флористом, — Барнс мило улыбается, чуть склоняя голову в ее сторону. — Это, конечно, не живопись, но тоже неплохо, — она пожимает плечами на его грустную улыбку, — я люблю цветы, — заканчивает она и направляется к скульптурам. Джеймс, чуть медля, следует за ней, отмечая про себя, что нужно показать ей местный ботанический сад. Дальше все идет получше Эмили восторженно рассматривает картины, скульптуры и прочие экспонаты, делится мыслями о них, Барнс смеется, ехидничает, и получается так, что они не вспоминают плохого и отвлекаются от мрачных воспоминаний.

+++

Экскурсия по музею получается более чем интересной. Следующим пунктом становится ботанический сад. Они идут не больше часа, болтая ни о чем и обо всем. В основном темы их разговоров крутятся вокруг искусства, но бывает они начинают про детство или друзей. Барнс говорит немного, пытаясь не выдать, что ему вообще-то больше ста и его детство было давным-давно, а его друг ебанный Капитан Америка. Оказывается, что рыжая с детства обожала природу и животных, живопись и скульптуру, однако больше всего она любила цветы. Цветы, вот, что было ее страстью. Помимо живописи. Не пропуская не одной клумбы, девушка разглядывала каждый цветок. Джеймс, видя ее интерес и горящие глаза, улыбался. — Как же тут красиво! — восхищенно произносит рыжеволосая. — Это просто волшебное место! — вдыхая аромат розового куста, произносит девушка. — А сколько тут растений… — она слегка безумным взглядом осматривает сад, — просто рай! — еле шепчет она. — Рад, что тебе нравится — скрывая смех, произносит мужчина, идя вслед за рыжей. В основном все время они молчат, девушка восхищенным взглядом осматривает цветы и деревья. Эмили практически не замечала его, полностью погружаясь в любование природой, но порой вспоминала и наполняла его давно замерзшее сердце теплом. — Кстати, а какие твои любимые цветы? — интересуется мужчина через час с начала их прогулки. — Мм, — раздумывает она пару секунд, критично осматривая гусеницу, ползущую по листочку дерева. — Гортензии, — с легкой улыбкой произносит Эмили, оборачиваясь и встречаясь с ним взглядом. Никто из них не решается прервать зрительный контакт, и на момент кажется, что время замедлилось, есть только ее зеленые глаза и его серо-голубые с зеленым отливом. Но, все хорошее быстро заканчивается. Джеймс замечает косые взгляды, люди тихо начинают перешептываться. Эмили лишь солнечно улыбается и морщит нос, от легкого ветерка, не замечая происходящего вокруг. — Пошли, — мягко берет удивленную девушку за руку, — хочу показать тебе еще кое-какое замечательное место, — спешит он увести рыжую, пока никто не позвонил в полицию сообщить о Зимнем солдате. Следующим пунктом назначения, становится Триумфальная арка. Там много всегда как местных жителей, так и туристов, поэтому легко можно затеряться в толпе. Когда они подходят к арке, машин не сильно много и можно смотреть на нее без помех в виде проносящихся машин. Алый закат красиво окрашивает Триумфальную арку, на которой уже зажгли подсветку. — Сфоткаешь меня? — доставая телефон из маленькой темно-зеленой сумочки, просит Хадсон и, получая согласие, передает мобильник в руки мужчины. — Здесь очень красиво. — Ночью она светится более красиво, — проговаривает Барнс, фотографируя рыжеволосую. — Ну, — прищуривается Эмили, — будет время, придем ночью — улыбаясь, забирает телефон, рассматривая прекрасно получившиеся снимки, пока мужчина идет дальше по улице. — Тебе бы в фотографы, — догоняя Джеймса, говорит девушка. Барнс усмехается и приводит тысячу и одну причину почему это плохая идея. Хадсон смеется, удивляется и, в конце концов, в пух и прах разносит его доводы «против», приводя кучу аргументов «за».

+++

Вечер. Зажженные фонари освещали дорогу уходившую вдаль. Стоя на перекрёстке Эмили и Джеймс еще долго разговаривали о пустяках. За день они настолько привыкли к компании друг друга, что не хотели расставаться. Но, всему приходит конец. — Что ж, пришло время расходиться, — улыбаясь произносит Эмили. — Спасибо тебе за день, — благодарно смотрит девушка. — Если бы не ситуация на рынке, то я сомневаюсь в том, что судьба нас столкнула бы еще как-нибудь, — застенчиво пряча взгляд проговаривает рыжеволосая. Ее теплая улыбка дарила Джеймсу ощущение покоя, которого ему так долго не хватало. Он чувствовал некий комфорт рядом с ней. Ему не хотелось уходить. В душе мужчина надеялся, что это их не последняя встреча. — Да это пустяки. — Барнс лишь отмахивается и улыбается в ответ. — Не против встретиться завтра? — спрашивает с некой надеждой на лучшее. — Ну, — игриво усмехается девушка, — я не против. Запишешь мой номер? Или я? — Диктуй. Пока Джеймс вписывает ее телефон в контакты, Эмили рассматривает его красивое, сосредоточенное лицо. — Может завтра выпьем кофе в Старбаксе? — вдруг предлагает Хадсон. Мужчина не раздумывает и согласно кивает. На прощание рыжеволосая мягко целует его в щеку и, разворачиваясь, уходит, оглянувшись перед тем, как завернуть за угол. Ее солнечная улыбка заряжает позитивом и надеждами. Джеймс дарит ей ответную улыбку и спешит вернуться к полудохлым тараканам в своей халупе. Он определенно съедет оттуда…

+++

Последующие несколько дней пролетают незаметно. Они много болтают и гуляют по Бухаресту. Пьют бесконечно много кофе и пробуют все вкусы пончиков, которые только может предложить Старбакс. Иногда он замечает ее печальные и неоднозначные взгляды, но они быстро исчезают, сменяясь на радостные и беззаботные. Порой от нее веет напряженностью, и это начинает напрягать. Однако каждый раз Эмили говорила, что все хорошо, и этого было достаточно, чтобы он переключил свое внимание на что-то другое. Между ними все было хорошо и даже очень, однако в один день она просто пропала. Пропала бесследно. Будто ее и не было вовсе. Второй день подряд на звонки и сообщения от Джеймса, Эмили не отвечала. Мужчина начинал думать, что может он как-то виновен в ее непреднамеренном уходе. Очередной день, очередной таракан, упавший в кружку, и очередной выход за продуктами. После ухода Хадсон Барнс снова вернулся в то состояние, в котором пребывал долгое время. Вернувшись домой с закупки продуктов, Баки видит Звезднополосатого друга, листающего блокнот, ранее лежащий на холодильнике. — Знаешь меня? — оборачивается блондин, чувствуя чужое присутствие. — Ты Стив, — сухо произносит Баки, — я в музее читал про тебя. Стив поджимает губы и слух Барнса улавливает знакомый голос в коммуникаторе. — Знаю ты нервничаешь и у тебя есть на это причины, — начинает Роджерс. — Но зачем врать? — Меня не было в Вене, — мрачно говорит мужчина, — я отошел от дел. Джеймс узнает голос из наушника Стива, когда тот предупреждает, что спецназ в здании — определенно Сэм. — Однако за тобой выслали группу захвата, — констатирует мужчина, — и живой ты им точно не нужен. — Пулю в лоб и концов не найти, — легко произносит Барнс, слыша шаги на лестнице. — Не все решается кровью, Баки, — категорично заявляет Стив. — Она льется и льется, — продолжает Барнс. — Ты мог бросить меня в реке, — говорит блондин, наблюдая, как Джеймс оголяет металлическую руку. — Зачем спас? — спрашивает Роджерс. — Сам не знаю. — Снова врешь, — говорит Капитан, и через секунду слышится голос Сэма: Штурм! Штурм! — предупреждает тот в то время, как через окно залетает граната. Спецназ начинает штурм. Барнс атакует военных. — Баки стоп, убьешь кого-нибудь… — Убивать не стану, — перебивает Стива мужчина, пробивая пол и доставая рюкзак. Барнс отчаянно бьется за свою свободу, однако уйти все-таки не получается. Их троицу вяжут и доставляют в берлинский отдел ЩИТа.

+++

Сидя в стеклянной коробке называемой камерой, Барнс думает о том, что будет дальше. Шанс, что ему поверят и отпустят, мягко говоря, не велик. В какой-то момент дверь в помещение открывается, и входит девушка с знакомыми огненно-рыжими волосами. — Какого.? — удивленно шепчет Баки. Эмили — скорее всего имя липовое — не замечает его недоумения, плотно закрывая дверь и подходит ближе, вставая напротив прикованного Барнса. — Здравствуй, — начинает девушка, — камеры выключены, — говорит, замечая его взгляд в их направлении. Джеймс сохраняет каменное лицо, ничего не отвечая. — Мне жаль, — начинает она, но взгляд мужчины все так же пуст. — Мне жаль, что так вышло, ясно? — злится она скорее на себя, чем на него. — Твое имя фальшивка, верно? — почти безэмоционально интересуется он. Девушка складывает руки на груди в защитном жесте, отворачиваясь и делая пару шагов к столу. Она тяжело вздыхает и опирается на стол, заглядывая ему в глаза. — Мэделин Миллер, — лаконично говорит рыжая. Барнс лишь хмыкает, отводя взгляд — Да, такого предательства он не ожидал. — У нас не так много времени, чтобы тратить его на гляделки, — сухо произносит Миллер. — А чего ты ожидала? М? — взрывается мужчина. Мэделин лишь поджимает губы, не находя, что ответить — она и правда не знает зачем здесь, ради чего… — Я просто хотела извиниться, — ее грустный взгляд подтверждает ее искренность. Барнс осматривает ее с ног до головы — все та же. Те же роскошные волосы, то же миловидное лицо, те же пухлые губы, которые он хотел бы когда-нибудь поцеловать. — Все это было ложью, — говорит мужчина. — Все время ты лгала мне… — Мне пришлось! — перебивает она. — Ты могла сказать, что из ЩИТа, — грубо отвечает он. — Ты был моим заданием! — выкрикивает она с красными глазами. — Я должна была доставить тебя сюда, но я не смогла… — Совесть замучила? — едко осведомляется Джеймс, собираясь сказать еще что-нибудь обидное. — Не смогла, — прерывает его она, — потому что влюбилась, — отчаянно шепчет Мэделин. Барнс застывает, не ожидая когда-нибудь услышать такое признание. Однако что-либо ответить мужчина не успевает. Наушник Мэделин оживает, и незнакомый голос говорит убираться оттуда, если она не хочет проблем. Рыжая, в последний раз взглянув в серо-голубые глаза с зеленым отливом, быстро покидает помещение. Прежде, чем Джеймс успевает осознать произошедшее, в комнату заходит мужчина, представляясь Тео Бруссаром. Психотерапевт. Фальшивый надо сказать психотерапевт. Когда тот начинает зачитывать код Зимнего солдата, Баки понимает, что ничего хорошего дальше не произойдет… Вырвавшись из камеры, мужчина отбивается от других агентов и вырубает их. На его пути появляется Стив, но солдат идет в атаку, не раздумывая. В драке со Стивом Зимний одерживает победу, в то время, как Баки Барнс внутри пытается предотвратить неизбежное, терпя фиаско. Зимний солдат сильней. Когда на его пути оказывается Мэделин, Зимний солдат смотрит на девушку без интереса, как на очередную помеху, и пытается убрать ее с дороги. Пока бессознательное тело летит в стену, Барнс внутренне ненавидит себя, но ничего не может изменить. Зимний же идет дальше, оставляя девушку одну истекать кровью. Последнее, что она видит прежде, чем отключиться, бездушные серо-голубые глаза с зеленым отливом…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.