ID работы: 14509705

Одурманенный звуковой волной

Слэш
PG-13
В процессе
42
автор
Alik_Micyshuro бета
Размер:
планируется Миди, написано 104 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 49 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 5 Амнезист

Настройки текста
Примечания:
Голова раскалывалась, а тело болело так, будто меня били розгами. Недовольно промычав, я открыл глаза. Первый вопрос, который пришел в голову - это «где я вообще». Я потянулся рукой к лицу, но остановился. Почему на ней царапины? Потерев глаза,я еще раз оглядел комнату. В неё проникал яркий солнечный свет, освещающий всё вокруг. Белые стены, такой же комод и зеркало в полный рост, напротив кровати. Выглядит, как обычная спальня, но это не мой дом. Страх охватил с головой, я даже не понимаю где нахожусь, и что случилось накануне. Я вылез из под одеяла, ступая босыми ногами на теплые полы. Как только я сделал первый шаг, в коленях появилась сильная боль. Я скривился и, хромая, поковылял вперед. Дойдя до двери, я тихо открыл её и вышел в коридор. Из соседней комнаты исходили голоса, как женские, так и мужские. Они были чужие, я даже не понимаю чьи это голоса. Неужели я в гостях у незнакомцев?! Боже, я больше никогда не буду пить. Опираясь рукой о стену, я шел на звук. Ноги мелько подрагивали, скорее от страха, чем от боли. Заглянув в просторную комнату, я оглядел ее. Это гостиная с диваном и телевизором. Сзади дивана стоит огромный стелаж с книжками и парочкой икон. На самом диване — девушка. Я узнал в ней Софи. Я облегчённо выдохнул: какое счастье, что я не абы где. Подруга повернулась в мою сторону и бросила на меня свой сердитый взгляд. — С добрым утром. Может объяснишь почему тебя в 4 утра притаскивает какой-то Яков, так еще и в полном отрубе?— я приоткрыл рот от удивления. Она сейчас серьёзно!? Я задумался, что вообще вчера было.Так, мы были на концерте, потом пошли фоткаться с фанатами,потом пошли пить, потом… А что было потом?! Как бы я не мучался, в голове не было буквально ничего. Я устало выдохнул и, ковыляя прошел, к дивану. Софи подвинулась, оставляя мне место. — Мне бы самому вспомнить…— пробормотал я, закидывая голову на подушку. Софи покосилась на меня. — Ты не помнишь что-ли? Ты сколько пил вообще? — Вроде мы с Яковом пошли пить вино… разговорились…а дальше... — как бы усердно я не вспоминал, мысли все никак не приходили в голову. — А дальше не помню... — Вот это да. Господь тебя накажет, — серьезно сказала девушка. — Да какой господь, сейчас меня наказывает только похмелье и головная боль, — я прикрыл глаза. Боль в висках никак не уходила, скорее наоборот, с каждой минутой становилась всё сильнее и сильнее. Софи рассерженно выдохнула и поднялась с места. Я проводил ее взглядом, а в голове промелькнула бредовая мысль: Может я ее обидел? Ни с того ни с сего пришел к ней домой,так еще и пьяный. Не друг, а горе луковое, но мои мысли тот час развеялись. В комнату зашла Софа с бутылкой минералки и таблетками. Увидев ее и такой «подарок», мое настроение поднялось. Она протянула мне их, а я благоданно ей улыбнулся. — Знала, что будет такая ситуация, поэтому, не благодари, — Софи с таким же недовольным выражением лица села на диван. Прибавив звук на телефоне, она принялась внимательно смотреть шоу. Судя по орам с студии это «Пусть говорят» либо «Мужское женское» Не думал, что она такое смотрит. Я перевёл взгляд на таблетки от отравления. Надавив на блистер, я вытащил одну таблетку и без раздумий закинул ее в рот, запивая водой. Надеюсь, после неё мне не станет хуже. Положив бутылку на маленький столик, я бросил взгляд на Софию. Она все еще сидела с недовольным лицом, надо бы извинится. Но словами ее не возьмёшь… Сунув в руки в карман и не найдя телефона, я снова посмотрел на девушку. — Соф, а где мой телефон? — Я думала, ты уже и не вспомнишь, — девушка вытащила из кармана атласного халата мой телефон и передала его мне. Я кивнул и забрал его. Даже не просмотрев переписки и остальные сообщения, я зашел в приложения банка. Софи можно подкупить только двумя вещами: Верой и деньгами. Я атеист, поэтому мой выбор очевиден. На телефон Софи пришло сообщение с характерно громким звуком уведомления. Быстро взяв телефон в руки, глаза девушки округлились. Она метнула на меня хитрый взгляд и теперь мне пришло сообщение «София.В перевела вам 2000 руб. » Вернула мои деньги, не на того напала. Я перевел ей снова, только теперь вместо двойки была цифра пять. И снова, она перевела мне их обратно. Да чтож такое! Но меня привлекла надпись сверху,над переводом «Прощу, если дашь номер того Якова» Стоп, что? Я удивленно глянул на Софию. — Зачем тебе? — Да, просто так, — девушка хитро улыбнулась, а мне не оставалось выбора. Я быстро зашёл в тг, копируя юз Якова, а после кидая его Софи. — Вот теперь прощаю, — девушка улыбнулась и начала что-то печатать, скорее всего Якову. Кстати про Якова. Быстро открыв чат с ним, я посмотрел на новые сообщения. Yakovvrant(!) Ты живой там? За такси деньги скинь.

Да лучше бы был мертв. Голова раскалывается. Я случайно не наговорил тебе полного бреда вчера? Щас скину на карту.

Если в 12 уже писать можешь, значит живой. Я уже не помню, что ты там говорил Как колени?

Ходить тяжело, что вообще случилось?

Вот это ты амнезист Ты вчера героически с лестницы упал. Немо, ты там нулями в переводе ошибся. Какие нахуй 2000 тысячи, мы так то на экономе ехали!?

Все правильно,это моральная компенсация .

Вот это щедрость В следующий раз так много не скидывай, а то я как твоя содержанка выгляжу... Я усмехнулся с этой фразы. Софи тоже посмеялась, печатая что-то на телефоне. Скорее всего болтает с своими подругами, а что хуже с Яковым. Я даже не знаю, как она собирается с ним общаться. Но это точно до добра не доведет… Интересно,Яков узнает то,что я дал Софи его номер?

***

Посидев у Софы еще пару часиков и придя в себя, я поехал домой. "Надеюсь, мать или отец не почувствуют запах алкоголя от моей одежды. Надо бы проскользнуть мимо них" - Думал я, стоя у порога дома. Дверь была открыта, я зашёл внутрь, оглядывая нашу прихожую. Тихо сняв пальто, я прислушался к звуком в доме, чтобы понять есть ли здесь кто-то. Вроде все тихо. Выдохнув с облегчением, я прошел вперед. Надо будет отстирать одежду,а то меня как собаки драли. Завернув за угл, я чуть не упал от неожиданности. Около зеркала стояла мама. В руках женщины была кисточка, которой она наносила тени на свои веки. Мама была в деловой костюм,похоже, она куда-то собиралась. Ну как же я не додумался проверить наличие ее шубы на вешалках, боже… Я уже хотел пойти в другую сторону, как меня откликнули. — Вальтер, иди сюда, — я остановился. Мне пизда. Закусив губу, я подошел к матери. На ее лице была некая строгость или даже пренебрежение. Пока я шел, я вспоминал все отмазки. До матери оставалось пару шагов,которые она успешно прошла, обнимая меня. Стоп, что? Я стоял, как вкопанный,даже не отвечая на объятья. Я просто стоял и не понимал,что черт возьми происходит. — Сын, где ты был? От тебя за километр несет женскими духами и алкоголем, — с усмешкой спросила мама. Черт. Женщина отпустила меня, а после посмотрела прямо в глаза. Я отпустил виноватый взгляд в пол, потирая уже мокрые руки. Как же стыдно. - Господи, ты еще и потрёпанный. Давай, расказывай где был,— ее тон стал чуть грубее. — Только не говори отцу, хорошо? — мама одобрительно кивнула. — Мы с друзьями подвыпили, а потом я поехал к Софи. — Ты себя как чувствуешь? —Нормально, Софа таблетку дала, — Виктория, тихо выдохнув, подошла к зеркалу и продолжила красится. — Давай, иди переодевайся и выводи этот запах, пока Фрид не вернулся, — спокойно проговорила мама. Я расплылся в улыбке. — Спасибо, мам, — в отражении я увидел, как она на долю секунды улыбнулась мне в ответ. Я поспешил к себе, мне еще не хватало,чтобы отец пришел. Пробегая мимо кухни, я побежал к лестнице на 2 этаж.

***

Время близилось к 11 вечера. Родители ушли на очередное пафосное мероприятие. Хотели и меня взять, но я притворился, будто плохо себя чувствую. Удивительно, но это сработало. Я сидел на балконе, переписываясь с Яковым. Холодный ветер обдувал кожу, но горячий чай не давай мне замерзнуть. Что странно, парень написал без препреждения. Просто сказал, что ему скучно, ну и…Болтаем уже второй час, наверное. С ним даже очень интересно. Правда, о себе он говорит от слова ничего, поэтому приходится рассказывать истории из своей жизни. В ход шло все, начиная от историй с детства, заканчивая старшей школой. Он внимательно слушал меня,иногда комментировал что-то. Историй так много…а слушатель один. Но мне его хватает. В группу отступников написала Дорис,я удивился, но перешёл туда. Черные отступники(пидоры) Dorisae Ребят,жду всех в 16:00,на собрание, завтра. У меня есть новость. Yakovvrant(!) Почему так поздно написала,тебе в голову не пришло,что мы можем быть занятыЮ Dorisae простите,я не знала... Puffers А надо было голову включать хоть иногда.

Walterrrrs

хорошо,я прийду. Руф насильно притащу.

Я до сих пор не понимаю, почему они так плохо общаются с Дорис. Я не думаю, что такой человек мог совершить что-то настолько плохое. Надо будет это уточнить. Все остальные согласились прийти. Осталось только дожидаться завтра и не умереть от любопытства. Что такого могло произойти, раз созывают абсолютно всех?

***

Руф снова не пришла в школу, поэтому в студию пришлось идти одному. Спускаясь по темной, но уже такой родной, лестнице, я прошел в помещение подвала. Я пошел в комнату отдыха, попутно снимая с себя одежду. Быстро положив ее на диванчик, я подошёл к зеркалу. Руками поправил челку и повесил кулончик на шею. Наверное, ребята уже пришли, надо спешить. Быстрым шагом я прошел к основной двери. Зайдя внутрь, я оглядел помещение. На мое удивление, здесь не было наших ребят, только…беловолосый парень, сидящий за столом. Я остановился, разглядывая незнакомца. Парень поднял голову и тоже уставился на меня. — Здравствуй, а ты кто? — я нервно улыбнулся,подходя ближе к столу. — Привет, я Элиас — бывший вокалист, ну, а сейчас просто помогаю Дорис. А ты? — спокойно произнес парень. Неужели это тот, про кого мне рассказывал Яков. Но что он тут делает? Я улыбнулся, протягивая ему руку. — Я Немо - нынешний вокалист. Мне рассказывали о тебе, — на лице Элиаса появилось удивление. Он тоже протянул мне руку для рукопожатия. — Приятно познакомиться. Не думал, что они так быстро найдут мне замену, —немного расстроенно произнес парень, отводя взгляд в сторону. — Да я сюда по случайности попал...мы с Руф просто уже 8 лет знакомы, ну вот она и предложила сюда вступить, — я постукивал подушечками пальцев по столу. Мне кажется, ему немного обидно видеть перед собой свою замену. Я не стал продолжать диалог. —Ты не знаешь, когда подойдут остальные? — спросил парень. — На сколько помню, Яков писал, что придёт через минут 5 -10. Хельга с Руф придут самые последние. A Дорис, я даже не знаю, опаздывает, наверное... —Она скоро придет, вроде сейчас пошла вещи какие-то забрать, — спокойно произнес Элиас. Мы замолчали. Это было такое неприятное молчание. Почему то мне стыдно перед ним, только за то, что я занял его место. Он вроде парень хороший. Интересно каков он в музыкальных способностях.В комнату зашел парень в черной рубашке. Я обернулся на звук – Яков. Глаза парня смотрели в одну точку. На Элиаса. Мне стало страшно. Вдруг у них настолько плохие отношения, что они могут подраться или чего похуже? Они молча смотрели друг на друга. Ладони стали потеть. Я переплетал свои пальцы,потирая костяшки. — Что ты тут делаешь? — резко и грубо спросил Яков. Парень прошел ближе и сел рядом со мной мной,продолжая сверлить Элиаса взглядом. Я молча наблюдал за ними. — И тебе привет, Яков. Пришел потому, что Дорис позвала. — Здесь могут быть только участники группы, но точно не ты. — Я не уходил из группы. Я все еще с вами. — Да ты что. Ты не участвуешь в нашей жизни,от слова совсем. Тогда почему тебя можно считать членом нашей группы? — съязвил Яков, напряжение наростало. Я думаю, нервы Элиаса не железные, и скоро им конец. Яков напрямую презирает его…как же это странно. —Яков, хватит. У меня были причины для ухода, но это не повод так ненавидеть меня. — А вот это, не тебе решать. Ты буквально бросил нас! А сейчас говоришь про какие-то причины?! — Да! Почему ты такой эгоист, только о себе и думаешь. — Это еще и я эгоист? А бросать нас за день до концерта, прям поступок героя!— Элиас закусил губу, отводя взгляд куда-то в сторону. Вот почему Яков назвал его предателем. — В тот момент тебя вообще не беспокоило состояние группы. Сбежал, как последняя крыса, а теперь сидишь как не в чем не бывало! Просто ид… — я не дал Якову закончить. Схватив за плечо, я повернул его на себя. В его глазах читалось только одна ненависть. Я понимал, что если буду упоминать Элиаса, Яков подумает, что я против него. Надо придумать что-то другое. Моя ладонь осторожно погладила парня по плечу. — Яков, успокойся. Сейчас придут остальные, и у них будет очень много вопросов. Пожалуйста, не продолжай больше этот спор, — тихо сказал я. Яков сощурился и отвел взгляд в сторону. — Хорошо, — сквозь зубы прошептал он. На моих губах появилась легкая улыбка, которую я постарался скрвть. Парень отвернулся, доставая телефон из кармана джинс. Я окинул Элиаса беспокойным взглядом. Он выглядил так…разбито? Мне стало его жаль. Может, я чего-то не знаю. Яков, пробормотав что-то под нос, взял мою ладонь, крепко сжимая. Я ошарашенно смотрел на капкан наших рук. Это так странно. Яков ведет себя так впервые. Но, может, я смогу помочь? Неуверено, большим пальцем я гладил руку в черной перчатке. Яков никак не отреагировал. Хватка была такая сильная,что приносила легкий дискомфорт. Но я молчал. Если Якову так легче, я могу и потерпеть. Через минут 10 пришли девочки. Две дамы зашли в студию, окидывая нас взглядами. Все было хорошо, но вот Хельга...Она смотрела то на меня, то на Якова. В ее глазах читалось лёгкое непонимание. — Привет ребят, сорян, что так поздно — энергично произнесла Руф. Девушка, кинув сумку на диван,села за стол. Хельга продолжала смотреть на нас,а точнее в мои глаза. — Немо, дело есть. Пошли, — спокойно сказала Хельга. Я удивлённо посмотрел на нее. Хватка на моей руке пропала, и я смог встать. Хельга поспешила к выходу из студии, я последовал за ней. Уже подозреваю, про что она хочет поговорить. Мы вышли в черный коридор. По спине пробежал холодок. Хельга встала напротив меня и отвела взгляд куда-то в сторону. — Ты уже знаешь зачем я тебя позвала? — я кивнул. Вздохнув, я снова прокрутил всю историю в голове. — Ты про Якова и Элиаса? —Ну разумеется. Один сидит так, будто сейчас заплачет, а второй, как будто убить кого-то хочет... — Они спорили. Точнее Яков. Как только его увидел, начал говорить про предательство. — Черт побери…Яков так всегда, не удивляйся, — мы замолчали. В голове крутился один вопрос. А правда ли это... Правда, что Элиас вот так бросил их. Но, как он до сих пор остался в группе. Непонятно. — Хельга… А это правда,что Элиас бросил вас за день до концерта? — брови девушки тут же нахмурились. — Откуда ты это знаешь? — ее взгляд снова стал спокойным, но голос снизился на пару тонов. Она поправила волосы, смотря мне в глаза. — Яков говорил… — Вот пусть Яков тебе и расскажет, — девушка развернулась и ушла. Я…Я что-то не так сказал? Почему у нее была такая реакция? Да что тут происходит!? Почему никто ничего не говорит. Я стукнул кулаком по стене. Это было не так сильно, поэтому боли не было. Еле уловимый звук цоканья каблуков долетел до моих ушей, а после я увидел Дорис с тремя увесистыми коробками. Она еле шла, поэтому я поспешил к ней. — Тебе помочь? — Ох, если не сложно, — она смущённо отвела взгляд. Я забрал у нее все коробки. Они были достаточно массивными. Интересно, сколько она их тащила, — Пошли за мной, – девушка пошла вперед, а я за ней. Мы подошли к той запертой двери. Отказывается, это кабинет Дорис. Девушка открыла мне дверь,запуская первым. — Куда их? — я обернулся на девушку. — На стол поставь, — я кивнул и положил коробки на указанноеместо. Кабинет был очень маленький. Тут только шкаф и стол с компьютером. Это самая маленькая комната в студии. — Пошли быстрее, все уже в сборе, — сказала Дорис, убирая свою куртку в шкаф. Мы поспешили к главной двери. Надеюсь, в моё отсутствие они не поругались. Каково было мое удивление, когда вместо третьей мировой я увидел спокойные беседы ребят. Я выдохнул с облегчением и пошел к своему месту. — Почему так долго? — спросил Яков. — Помогал Дорис коробки отнести, — произнёс я, смотря как Дорис готовилась к речи. Всем было интересно, что же за событие такое… — Всем еще раз привет! Спасибо, что смогли прийди. У меня к вам хорошие новости. После того концерта в клубе мне написала одна девушка. И…И вообщем она приглашает нас выступить в Питере на э фестивале рок групп,правда круто??? — Дорис расплылась в улыбке,а мы сидели в ступоре. Питер, фестеваль,концерт… — Стоп, что? — Хельга озвучила все наши мысли. — Вы не переживайте, она поездку оплатит, в отель нас заселит. Ну, вообщем, все пройдет хорошо, — Дорис продолжала светится от счастья. — Когда это будет? — 20 мая, — после этих слов, в нас как будто выстрелили из огнестрельного оружия. — Сегодня 30 апреля, у нас есть несколько недель на подготовку? — спросил я. — Даже меньше, — спокойно произнесла Хельга. В голове крутилось только две мысли: «Вау как это круто» и «Пиздец, как объяснить это родителям». Пропадать по ночам это одно, но исчезнуть на неделю это уже слишком. — Как вы своим родителям объясните, что вы в другом городе? — спросил Яков. Ему то беспокоиться не нужно. Живет один, никто его не будет искать. Руф и Хельга задумались. На счет родителей Хельги я не знаю, а вот у Руф достаточно злая мать, но если хорошо попросить, она отпустит ее хоть на край света. — Меня искать не будут, поэтому я смогу — Хельга перевела взгляд на Дорис. — Еду — кратко ответил Яков, откидываясь на стуле. — Я даже не знаю,смотря в каком настроении будет мама… Немо, а ты как? — окликнула меня Руф. Я устало выдохнул опуская взгляд на поверхность стола. — А меня не отпустят так точно. Родители даже не знают, что я в группе состою. Если я заявлюсь к ним с фразой «Мама, папа,я уезжаю в Питер со своей группой» Мать откачивать придется, а отца держать, чтобы меня не угондошил. Так что я пас — ребята были в полнейшем шоке. Даже Дорис стояла с растерянным лицом. Руф вскочила с места, ударяя кулаком по столу. — Это еще как?! Вся группа едет, а вокалист нет! Я лично с твоими родителями поговорю! — Даже не пытайся Руф, это бесполезно... — Да поебать мне. Я не буду лидером, если допущу, чтобы кто-то из наших не поехал. — Да они меня так на домашний арест посадят с фразами «Вальтер, ты как нас в свете выставил»! — уже повысил голос я. Руф, закатив глаза, села обратно. Если ей вдруг приспичит подойти, хотя бы на метр к нашему дому, я выпущу на нее собак. Не хочу, чтобы родители знали, чем я занимаюсь,тем более от чужого человека...тем более от Руф. — Если не получиться словами, то в ход пойдет обман, — с тихой усмешкой сказал Яков, смотря на меня. Я вопросительно вскинул бровь. — О чем ты? — Мы не оставим тебя здесь, Немо. Я придумаю план, и ты сто процентов поедешь с нами, — Яков расцвел в злобной улыбке. Меня передёрнуло. А что, если ему в голову придет идея по типу: Я украду и убью твоих родителей, и мы будем жить счасливо или что похуже… — Аээаэ… Ну, значит, все едут? — неуверенно спросила Дорис. — Да, едут все, — с уверенностью и даже некой гордостью ответила Руф. Дорис расцвела в счастливой улыбке. — Что нам нужно подготовить, Дорис? — спросила Хельга,поправляя волосы за ухо. — Ах да, точно! Сам фестиваль состоит из нескольких частей. За всё это время нам нужно провести два или один концерт на самом мероприятии. В самый последний день будет награждение. Один из самых главных призов – это кубок и шанс выиграть деньги. Мы с вами, как бы сказать, желанные гости. Поэтому, каждому из членов группы выплатят деньги, сколько я пока не знаю. Вам нужно составить список песен, но делайте акцент на авторских треках. Элиас, от тебя нужна обложка для представления нашей команды. Поедем мы туда только 19 мая, у нас есть день, чтобы поселится в отель и просто отдохнуть, — мы внимательно слушали Дорис, я иногда кивал, предвкушая, что там будет. Вообще, Питер сам по себе красивый город, надеюсь, во время фестиваля я смогу погулять там. — Звучит заманчиво. Надеюсь, это не какой-то лохотрон, и нас не сдадут в анальное рабство, — беззаботно сказал Яков. От такого неожиданного предположения я прыснул и легонько стукнул его по ноге. — Да не будет там такого. — Никто не исключает риски. Все возможно и нужно быть к этому готовым. — Да я скорее тебя в рабство сдам! Что за бред ты несешь??? — воскликнула Руф. Яков сощурился и с призрением посмотрел на Руф. — Потом ещё жалеть будешь, что не послушала. — Ну спасибо, параноик, низкий тебе поклон! — Яков цокнул, но не стал продолжать этот диалог. — Все, хватит уже. Дорис, еще какая-то информация есть? — спросила Хельга. — Вроде как все сказала, если вдруг будут новости в чат напишу. — Вот и отлично. Вы как хотите, но мне на электричку надо.Auf Wiedersehen Хельга сунула телефон в сумку и встала из за стола. — Тогда, собрание окончено? — тихо спросил Элиас. — Да, всем спасибо за внимание, — Дорис улыбнулась и пальцем подозвала Элиаса к себе. Наверное, у них какие-то свои дела. Я повернулся к Якову. — Ты куда сейчас? — Глупый вопрос. Куда едут люди после пяти. — Ну, может, у тебя вечерние пары или что-то по типу того, — я стал собирать свои вещи. Все ребята уже вышли, думаю, и нам не стоит задерживаться. — Я на дурака похож, чтоб на них ходить? Пошли уже, — сказал парень и вышел из студии. Я поспешил за ним. Мы быстро забрали наши вещи и вышли на улицу. Уже вечерело. Так удачно сложилось,что именно сейчас час пик. Пробки 9 баллов, вызывать такси себе дороже. — Ты на чем поедешь?— спросил я у Якова. Парень что-то искал у себя в карманах и пару минут игнорировал мой вопрос. — На автобусе. Сейчас пробки такие, что я домой только к ночи приеду, – Все же ответил он. — Тебе на какую остановку? — Ильянская, — я тихо выдохнул. — Бля, не по пути... — А ты хотел со мной ехать что-ли, а как же такси бизнес класса, я думал мажоры только так передвигаются, — с некой иронией произнес Яков. — Да заклебал меня так называть! На такси долго и с пробками ехать. Пошли, хотя бы, до остановки вместе дойдем, — Яков сощурился и пристально смотрел на меня. Я отвел глаза, не желая ловить пристального взгляда. — Откуда такое рвение составить мне компанию? — Ну…мы же типо, друзья…? Обычное человеческое желание. Пошли давай, — я шагнул вперед под тихий смех Якова. Конечно, это не единственное почему я пошел с ним. Хотелось бы спросит пару интересный вопросов. Парень подбежал ко мне,и мы поравнялись. Долгое время мы шли молча. Начинать разговор так быстро — глупость. Мы прошли мимо кофейни. От туда веяло ароматным кофе. Запах дурманил, манил зайти туда, но осознание, что меня тупо не впустят в автобус с кофе, заставило отпустить эти мысли.Идем мы достаточно долго, поэтому стоит начать диалог. — Яков, я тут спросить хотел. Ты мне не дал четкого ответа, что было после концерта? — Так и знал, что ты решил пойти со мной не просто так. Ну, слушай,— я уже приготовился к рассказу. Надеюсь, я вел себя более менее адекватно, а то краснеть перед Яковом не очень то хочется. — Тебя накрыло после пятого бокала. Сначала ты мне жаловался на то, что Руф постоянно опаздывает на уроки, и тебе нужно ее прекрывать. Потом у тебя ебальник вообще не закрывался, и ты начал рассказывать мне почти всю свою биографию. Потом тебе в голову стукнула идея повторить со мной брудершафт,тебе повезло, что я трезвый был и мы не засосались. Я понял, что тебя конкретно накрыло, и мы к твоей подруге поехали. Еле еле тебя уложили, и я домой поехал. Коне, — на моем лице застыло удивление. Я не помню вообще ничего из этого. Стыдливо закрыв лицо руками, я громко вздохнул. — Я больше не буду пить с тобой... — А мне даже понравилось. Я ради таких вечеров буду тебя спаивать, — я замахнулся на парня,но тот пригнулся. — Не надо меня бить! Вон, кстати, твой автобус, если не поспешишь, будешь пешком до дома идти, — я обернулся на остановку. Туда уже подъехал мой автобус и высаживал пассажиров э. Я рванул с места, выкрикивая Якову «пока». Пару минут в душном автобусе и я дома. Осталось только немного потерпеть...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.