ID работы: 14509082

Дом для нашего счастья

Джен
PG-13
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4.2 Нет, нет и.. Нед!

Настройки текста
Примечания:

.

      Парни наконец заняли стол, ожидая официанта с меню, они начали обсуждение новых наборов лего, которые не так давно поступили в продажу. Больше всего, им обоим хотелось собрать R2-D2, но пока он был слишком дорогой для покупки..       Закончив диалог, парни приступили к осмотру меню, они тут были пару раз, смутно помня его содержание, а потому быстро определились с выбором. Осталось лишь дождаться официанта..       За сорок минут ожидания, парни успели обсудить все Лего наборы, помыть руки по два раза, а потому Нед вдруг решил осмотреть стол и увидел белую кнопку вызова официанта.. — Пит.. Мы тупые. — Парень указал пальцем на свою находку, которая пряталась за солью и перцем в красивых белых штучках, название которых парни забыли.       Паркер стукнул себ по лбу и нажал на вызов. Уже через пару секунд у их столика оказывается девушка лет двадцати с ярко накрашенными губами, открытой, на несколько верхних пуговиц, рубашкой и бэйджем значащим "Бичжис" — Нам одну пеперони, две мясные, две сырные, три "счастливая пикантная курица". Из напитков.. Думаю шесть молочных коктейлей. Два банановых, один киви, это ему — Питер кивнул в сторону Лидса — Один шоколад-лесной орех, один лаванда и один лемон или лайм. Это мне. Думаю это всё.       Девушка попыталась дать Питеру бумажку на которой был номер, видимо её, но парень вежливо отказался, говоря что не нуждается в салфетках сейчас.       Сразу после чего, девушка обижено ушла, а их официант видимо сменился на парня с хвостиком из беживо-коричневых дред.       Через пару секунд после ухода той странной дамы, Лидс достал из рюкзака небольшую картонную, белую коробочку, видимо покрашена она в ручную, ведь кое-где краска чуть ли не просвечивает рисунок самой коробки. — О! А что это? — Питер, даже не смотря на других людей в помещении, немного слишком громко, спросил друга, уставляясь на неизвестную вещицу в руках друга.       Парень хмыкает и говорит Паркеру быть тише, на что тот кивает и пересаживается на диванчик Неда, что бы говорить можно было потише. — Вообще.. Думал отдать тебе её позже, но по итогу решил почему-то сейчас. — Парень повертел коробочку и, передовая Питеру, начал говорить.. — Помнишь ты на людях показался в железном пауке, ну.. Тогда несколько месяцев назад?       Питер кивнул, задумался о тест-драйве "нового паучка" на паре инопланетных придурков с которыми небыло времени разбираться Мстителям из-за большой миссии на соседнем континете, после ещё раз кивает уже для себя, не забывая безотрывно рассматривать коробочку в своих руках. — Так вот. Я собрал один наборчик Лего без тебя.. — Паркер перевёл взгляд на Неда. Глаза парня были словно два мокрых и грустных блюдца, которые вот-вот пойдут трещинами и заплачут осколками слезинок.. — Не делай такие грустные глаза! — Вскрикнул Нед возмущаясь и взмахивая руками. Когда друг опустил надутое, шуточной обидой, лицо в пол, Лидс подвинулся ближе и опуская руку на плечо проговорил с улыбкой — Не дуйся чувак! Коробку лучше открой.       Питер поднял глаза кивнул, а после аккуратно раскрыл.. Внутри оказалась лего-чиби фигурка. Его Лего фигурка! Ну.. Не совсем его.. Железного Человека-Паука.. Но по сути, это ничего не меняет. Он в любом случае в восторге!

***

      Через час, два официанта, среди которых небыло той Бичкакеётамдальше, принесли их готовый заказ.. И наконец-то съев первую, более-менее нормальную, еду за сегодня, Нед решил расспросить самые интересные подробности о случившемся на мосту, желательно конечно именно те, которые вряд-ли в новостях покажут.. А кто такой Питер что бы отказываеть своему главному, (После Мэй конечно..), фанату? — Так вот.. Я прижал их к фуре, а один кинул в меня ножом.. Пришлось отступать. Ну.. А дальше в новостях увидишь. — Уже почти заканчивает свой рассказ Питер, сразу после отправляя в рот большой кусок с пицей, но решая в конце концов всё же добавить.. Из-за чего приходится говорить с набитым ртом — Ребята живые так-то, но побитые, кароче.. — Слушай, Паркер, — внезапно прерывает его Нед, — а давай ИксИн Старка хакнем!       Питер замирает, поднимает взгляд, а изо рта чуть не падает кусок пиццы. Он, опомнившись, быстро прожовывает и шикает на слишком громкого друга. — Лидс, ты чего, нельзя такое в пиццерии обсуждать! — Шепчет Питер, пододвигувшись. — И как тебе это вообще в голову пришло? Зачем?! — Во первых – ты там живёшь сейчас, это будет полезно для.. Ну не знаю! Твоей же любопытности? Второе. Там же наверняка вся информация по Старку! А это явно..  — Парень вновь говорит последние слова слишком громко..       Паркер быстро перебивает друга — Тихо ты! — Подзатыльник, который дал Питер Неду, сдерживая силу на максимум, по идее должен был вправить ему мозги..       Но похоже где-то по дороге, пока адекватность друга вылетала окончательно, она захватила и рассудительность Паркера.. — И что с того, зачем тебе знать сколько у него трусов и потеет ли он в костюме? — Начинал он идти в отступление интересуясь деталями своеобразного, внезапного "плана".. — Паркер, ты слишком узко мыслишь. Представь, сколько там нарыть можно! Это же неограниченая база знаний!.. — Восторженно сообщает Лидс, а Питер недоверчиво щурится, хотя в голове уже с первых слов был червячок с "правильным" ответом.. — У него хорошая защита. Не думаю, что взломать Пятницу – самое простое занятие.. — Паркер предпринимает последнюю попытку отказаться, уже зная, что через пол часа, они, со всей оставшейся едой, будут у Лидса дома делать первый анализ систем Пятницы, ИксИна самого Тони Старка, наставника Паучка, Мстителя, миллиардера и гения!.. — А кто ищет легкие пути? — Хмыкает Лидс с ухмылкой и выразительно хрустит шеей..       Их еду собирают быстро.. Уже через десять минут они заходят в квартиру и начинают подготовку систем..

***

— Как анализ? — Спрашивает Питер не отрываясь от монитора где он уже кодил программу взлома по прошлым пятнадцати анализам, в это же время, свободной рукой он берёт кусок пиццы и отправляет в рот.       Как же хорошо стажироваться в SI, зарплату Паркер почти не тратит, из-за чего даже его минималки хватает на уже третью доставку за сегодня, это если не считать саму пиццерию где они сидели. — Новые данные.. Кидаю тебе. — Чуть помедлив, Нед спрашивает, продолжая наблюдения и переодически добавляя кодированные критерии проверки безопасности. — Наш закрытый канал пытались взломать.. — Больше звучало как утверждение, но Паркер решает всё же ответить, добавляя шестнадцатый анализ в базу. — Ага. — Кивает Питер запивая свой кусок газировкой. — Походу то ли Пятница, то ли уже сам Старк.. Пока отбил, но скоро через Щ.И.Т придётся передавать данные..       Парень ногой толкает стол на колёсиках к Неду. Там расположено куча всего, как еда, так и техника, салфетки и куча другого хлама, из которого парень берёт лишь картошку фри, кетчуп и влажные салфетки, отправляя стол обратно к его создателю. — Спасибо. Ну да.. — Говорит Нед закидывая картошку в рот и быстро устраняя очередную простейшую попытку атаки на анализатор и "счётчик", который они с Питером разработали сами.       Эта штука сама подсчитывает количество слепых пятен и дыр в системе, создавая своеобразные "ножницы и иголку" – проще говоря программу, способную дать им двоим доступ к системе, а после закрыть так, будто и небыло ничего. — Зря мы что-ли перекраивали стёрку Щ.И.Та под чат или как? Надо же как-то использовать..       Они молчали ещё в течении девяти попыток анализа. Уже на девятнадцатой, им пришлось перейти на чат-Щ.И.Та , что бы продолжить, ведь их канал наконец взломали и.. Ничего не нашли, ведь данные попавшие туда, сразу после использования или после взлома удаляются на совсем с любого устройства и из любой системы.       А пока Тони будет думать кто его взламывает и через что, ребята успеют получит базовые доступы.       Щ.И.Т заметил взлом лишь через ещё три часа работы парней. Они в любом случае ничего не могли сделать, ведь тогда придётся атаковать свои же базы данных, из-за чего всё что собиралось десятилетиями, полетит коту под хвост.       В тот момент, когда Щ.И.Т их обнаружил, ребятам по немногу удалось перехватывать контроль Пятницы. Правда первым успехом, были лишь кофе машинки, на первых двух этажах стоэтажного здания.. Но даже так было весело поприкалываться над работниками, которых они могли видеть через камеры в кафетерии.       Следующий уровень захвата должен был быть на систему отопления или водоснабжения, но тут у Питера зазвонил телефон.. — Ало? — Спокойно спросил парень, пока Нед чуть ли не подпрыгнул от еле слышимых дальше слов. Тогда Паркер показал парню жестами, что бы тот продолжал работу. — Питер. Два вопроса: Ты? И.. Нахера? — Вы о чём? Что-то случилось?! Помощь нужна?! Куда!.. — Очень "взволновано" начинает он, но его тут же перебивают. — Так. Ладно. Понял.. — Мужчина тяжело выдохнул. — Кароче. Сиди на попе ровно, можешь попытаться с Пятницей поработать.. Ей системы почистить надо. А я спать.. Само пройдёт. По крайней.. — Старк по ту сторону трубки зевнул. — Мере.. Я на это надеюсь. — Сколько Вы не спали? — М.. День? Может, два. — На заднем фоне кто-то яростно пытался сказать что-то о то-ли четырёх сутках, то-ли о пяти.. Но видимо Старк что-то кинул в говорящего, ведь на фоне тут же стало тихо. — А что? — Ясно. Валите спать Мистер Тони. — На той стороне послышался возмущённый, но немного удивлённый вдох. — Идите спокойно спать, я посмотрю что там за фигня с Пятницей, а уже через.. Полтора часа буду до.. В башне. Сегодня не пойду в патруль.. Я.. Слишком устал.       Дом.. Он чуть не назвал башню – домом с такой.. Лёгкостью. Его это немного удивило, но всё же.. Он же там и пары дней не прожил же даже..       Вскоре Тони попрощался и, Питер надеется, ушёл спать. А они уже очень скоро перехватили управление базовыми знаниями и двухминутным доступом к некоторым личным хранилищам.. Действовать надо быстро. Есть возможность прочесть лишь один файл.. — Хм.. Тут.. Папки. Папка: Перчик, Ребёнок-не-жук, Жучара, При.. Тут короче маты одни в восемь слов.. И ещё две.. Кучка придурков, а в скобках "он их любит", а вторая.. СсППММРР.. Странная.. Но в ней ещё несколько безымянных папок и одна: "!ТОЛЬКО ПОПРОБУЙ УДАЛИТЬ!" — Хм.. — Вообще Паркер не очень хотел лезть во всё это, но решил.. Что если один раз открыть – ничего не будет. После этого они выйдут из системы и.. Всё. — Кидай мне.       Через пару секунд от Неда слышится — Сделано! — И Питер открывает папку.. Он успевает прочесть лишь первый обзац, прежде чем в испуге закрывает папку, нажимая кнопку выхода из системы отменяя все их протоколы кроме "иглы" и "веника", сшивающих дыры которые они понаделали и очищающие всё что может указать на их прибывание в системе. — Чувак! Что ты делаешь?! — Кричит Нед, а у Питера в голове: « Система Акцион, сбор материала, Объект №0731 Энтони Старк; Система Делькицион, сбор материала, Объект №0564 Марисоль Старк » « Результат периода Делицион: №0564 Смерть. Признать результат провалом. Разрешение на продолжение работы: X » « Результат периода Акцион: №0731 Кратковременное отсутствие у мозга понятий: страха, любви и любопытства. Признать результат частично-успешным. Разрешение на продолжение работы: ✓ » — Так. — Успокаивается Питер окончательно стараясь уйти от того что видел.. — Мы. Больше. Никогда. Не. Лезим. В секретные документы! — Кричит парень, хотя сам терпеть ненавидит громкие звуки.. — Особенно если они Мистера Старка! Понял?.. — Спрашивает он у обеспокоенного Неда, пытающегося обнять друга. Увидя это, он сам падает в медвежьи руки Лидса.. — Просто.. Обещай мне никогда этого не делать. — Говорит Паркер, прежде чем начать засыпать..       Лишь перед самой отключкой он слышит как ему говорят: — Обещаю чувак. А теперь спи.. .
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.