ID работы: 14509019

Мимикрия

Слэш
PG-13
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Твой ужин стынет, как кровь в моих жилах

Настройки текста
Примечания:
Поздний вечер. Настолько поздний, что небо уже почернело, и если бы не маленькие звёздочки, рассыпанные тут и там, то мир бы полностью поглотила темень. В столь поздний час, по аккуратной дорожке шёл симболар, то и дело поглядывая под ноги, дабы ненароком не споткнуться об какой-нибудь булыжник. Буква свернула на узенькую тропинку, что вела к тёмному дому, мрачному, подстать времени суток. Но горящие жёлтые окна делали его совсем не страшным, наоборот, казалось, что там уютно и кого-то ждут. Поднявшись по ступенькам, он уже было хотел постучаться, но вовремя отдёрнул руку. Глубокий вдох и он заходит. Незамысловатое убранство дома было первым, что бросилось в глаза ночного гостя. Тёмная мебель, небольшой беспорядок в виде разбросанных журналов и мелких вещей, явно стоявших не на своих местах. Паутина под потолком в углу спряталась на шкафу, заметить которую можно, только если хорошенько поискать взглядом. Из гостиной послышались быстрые шаги. Обитатель дома выглянул из-за прохода, дабы убедиться, что это он вернулся, а не кто-то чужой пробрался в незапертый дом. — Чепик! Ты чего так долго? Я уже беспокоиться начал. — А... Да нет, ничего такого. - салатовый потёр затылок, глупо улыбаясь. - Работы под конец дня было много, вот остался, чтобы прибраться. — Фух, рад, что ничего серьёзного. Лицо Чернёнка выражало радость и спокойствие, что его любимая буква вернулась в целости и сохранности. Он подскочил поближе, протягивая свои руки, но Чепик перехватил их, обнимая Яори. Он сжимал очень крепко, даже больно. Словно, они на тыщу лет прощались. От парня пахло вечерней прохладой. Лишь услышав сдавленное кряхтение со стороны Последнего, парень выпустил того из объятий. Отдышавшись, Яори продолжил: — Я не знал на сколько ты задержишься и поужинал без тебя. Твоя еда на столе. Кажется, немного остыла... Чепик перевёл взгляд на тарелку с зелёными овощами. На мгновение можно было заметить некую брезгливость на лице. — Спасибо, я не голоден, оставим на завтра. Внезапно, он навалился всем телом на Яори, оттесняя его к спальне. Резкий выпад напугал и без того затравленную букву. Дверь захлопнулась. Салатовый обошёл своего любимого, подходя к кровати. — Я бы сейчас просто хотел поспать. Чепик швырнул покрывало на стул, где ему вообще не место, и улёгся с левой стороны, похлопывая по второй половине постели, приглашая Яори прилечь рядом. Бедняга ещё не отошёл от прошлой дерзости, стоял у двери и смотрел на обнаглевшего партнёра. Тело сковал страх, который он всеми силами старался скрыть. Не очень получалось, некая скованность движений выдавала нервозность. — Хм? Что такое, любимый? Ты ещё не хочешь спать? - недоумевающе смотрел на него. — Ах! Да, нет. Я ложусь. Яори отвис и робко присел на вторую половину кровати, но тут же был притянут салатовой буквой, заключившей того в объятия. Теперь уже со спины. Чепик гладился об букву, чуть ли не мурча. Чёрный едва мог дышать. Не столько из-за сильной хватки, сколько из-за усилившегося страха, что разгонял сердце до бешеных мощностей. — Т-ты чего? — Я, просто, так соскучился по тебе за день. — Ты обнимаешь слишком сильно. Чепик размотал свои руки, выпуская Яори на волю. Не успел Чернушный вздохнуть, а его опрокидывают на кровать и накрывают одеялом с головой. Теперь он ничего не видел, даже своего настырного-ненаглядного, зато чувствовал его. Чужие руки бегали по телу, трепали густую шёрстку, мяли и гладили. Непрошенная нежность со стороны Чепика волной окатила парня, топя его в море кипятка. Вдруг, Яори почувствовал, как горячие губы прильнули к щеке, после чего уже чужая щёчка тёрлась об это место. Последний не мог ничего ответить, даже если бы и хотел. Каждое следующее действие было сюрпризом. Когда Чернёнок протягивал руку, её мигом перехватывали и сжимали крепко в замке из пальцев, но в ту же секунду хватка ослабевала, дабы не причинять лишнюю боль. Становилось душно. Яори рывком сорвал одеяло, шумно вдыхая прохладный воздух. Чепик, словно протрезвев, лёг рядом, перестав лапать чужое тело. Оба взъерошены и распалены. Зелёный, с неприсущей ему самодовольной улыбкой, смотрел, как Яори, в очередной раз, восстанавливал дыхание. — Тебе понравилось? Смоль молча смотрела в потолок, пытаясь прийти в себя. Тишина напрягала, можно было почувствовать, как чужой взгляд прожигал дыру, требуя сиюжесекундного ответа. Чернёнок повернулся и кротко кивнул, сложив лапки на груди. Чепик вздохнул, он ожидал более развёрнутого ответа. Зелёная рука легла на чёрное плечо, откуда торчала взъерошенная шерсть. Уже не так сильно, тот приобнял его, кажется, собираясь уснуть. — Чеп, на что похожи мои глаза? Названный уставился на соседа, удивлённый таким вопросом. Чёрные глаза смотрели прямо в душу, также ожидая ответа. Правильного ответа. От такого взгляда со стороны тихони-Яори кому хочешь станет не по себе. Немного поразмыслив, Чепик ответил: — Твои глаза похожи на ночное небо, что усеяно бесчисленными звёздами, твои зрачки, словно луны, что освещают моё сердце и не дают заблудиться в темноте. Секунда, зрачки Яори уменьшились, но тот сразу же зажмурился в счастливой улыбке, обнимая любимого. — Чепик! Хахах! — Что? Неужели, не веришь? — Верю. Всю ночь бы слушал твои комплименты~ Черныш, поборов страх, прижался к соседней букве, пряча лицо в салатовой, словно речная трава, шерсти. Чепик укрыл обоих одеялом, прячась от внешнего мира. Полночи он намурлыкивал на ухо всякие приятности, которые не давали уснуть, захватывая дыхание.

***

На утро Яори проснулся один. Совсем один. Странно, как же Чепик умудрился его не разбудить? И как давно он ушёл? Но раздумья прервал звон на кухне. Кажется, кто-то там ел. Чернёнок, весь растрёпанный, вышел из спальни, крадучись подбираясь к кухне. Зелёная спина с грустно опущенной головой и плечами, неторопливая трапеза. Это был он. — Ты вернулся? Вилка с кусочком зелёного бобового стручка зависла в воздухе, а потом и вовсе опустилась на тарелку. Чепик вздохнул. — Да. Яори сделал шаг ближе, бегая глазами по чужой спине, изучая, что-то выискивая. — На что похожи мои глаза? Буква развернулась, давая рассмотреть свою растрёпанную грудку и едва проглядывающую сквозь густой мех шишку прямо на лбу. Он взглянул в глаза лишь на секунду, чтобы сказать: — Ежевика. — Это ты! Напряжение спало, Яори, наконец, почувствовал себя в безопасности, обнимая Чепика со спины. Тот прижался к нему, кладя свои ладони поверх чёрных лап. — Мне так страшно было! — Твой запах... — Да. Он меня всего облапал. — Представляю, как ты только не выдал себя? — С трудом. Признаться, я ещё с порога понял, что это кто-то другой... Скажи, это был Аз? Чепик молчал, от одного упоминания имени главной буквы, противный холодок пробегал по коже. Дар речи пропал, парень съёжился, устремив пустой взгляд на тарелку. — Он держал тебя взаперти? — ... — Он запретил рассказывать? — ... — Понятно. Чепик обречённо вздохнул, пряча лицо в лапах. Ему стыдно, он опять боится. Настолько, что не может рассказать обо всём своему любимому. Хотя, Яори давно всё понял. Он слишком хорошо знал и Чепика и Аза. Глупо было сердиться на баристу, как бы он не храбрился, а перед первой буквой алфавита он трясся в истерике. Аз всеми силами старался отвадить непрошенного ухажёра от предмета своего воздыхания (да и просто удобной игрушки). Серьёзные разговоры и угрозы не работали и теперь он решил действовать. Грубо и нагло. — Он вернётся... - смог выдавить Чепик. — Конечно, вернётся. Ему тут очень понравилось. — М-может... Может, сбежим? В мир обжектов! Сольёмся с местным населением, Аз не додумается нас искать среди предметов. — Звучит безумно. — А похищать букв, чтобы потом притворяться ими и лапать их родных - не безумно? — Согласен... — Ну так что, Ежевика? Когда уходим? — Да хоть сейчас. Последний потрепал Чепика по голове, аккуратно, стараясь не задеть шишку на лбу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.