ID работы: 14508842

Ах, эта свадьба..

Слэш
R
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На краю обрыва, уходящего в бушующие пенные волны северного моря, стоял высокий стройный мужчина и задумчиво глядел вдаль. Его длинные белоснежные волосы развевались на ветру, поглаживая отдельными прядями точенное нордическое лицо. Локи, наследный принц Вест-эроса. Он обернулся в сторону берега — со склона, придерживая на бегу каску со скрученными в бублики рогами, несся холоп. Он подбежал к принцу, отвесил поклон и переведя дух выпалил: — Вашество, к вам деллегация! Локи поморщился. Наверное лихвари опять явились осведомляться насчет долга. Он не жаловал займодавцев, но без них казна таяла на глазах, а растущие ясли дракончиков было не прокормить — жрали коз они сверх всякой меры, периодически жгли хозпостройки и разыгравшись озоровали и покусывали персонал. Работники зверинца роптали и требовали оплачиваемые больничные. Сплошные убытки. Принц вздохнул: — Ладно, Парамон, беги возвести, что скоро приму. Открыв с обсидианового пульта портал, Локи шагнул в свои покои. Вызвонив в серебрянный колокольчик служку, велел соорудить себе прическу и принести кажуальный плащ. Пока тот расчесывал волосы их высочества и заплетал в косы, Локи обдумывал что соврать на этот раз, чтоб повременить с платежами. Накинув плащ на плечи он вошел в тронный зал походкой от бедра гордо подняв голову не удостаивая присутствующих взглядом. Усевшись на трон, небрежно перекинул наперед со спины две толстые косы, и поглаживая длинными пальцами узор их плетения незаметно оглядел пришельцев из-под полуприкрытых век. Деллегация смотрелась экзотически — крупные волосатые мужики с татуировками на голых торсах. Нет, то были не ростовщики. Локи повеселел. От тургруппы отделился самый плюгавенький из них (роста чуть выше среднестатистического) и заискивающе поклонив голову потрясая седоватыми патлами елейно затянул: — Вольный народ дотракийцев приветствует тебя о прекраснейший, мы люди открытые, прямые, прибыли в ваш край по делу — в королевстве у вас товар, у нас купец, у вас принц на выданье, у нас кхал-молодец — воин отважный… Товар широко распахнул глаза в восторге, с облегчением откинулся на спинку трона и закинул одну ногу на подлокотник, выставляя достоинства как на витрине. Сваты! Как вовремя. Стоявший тутже рядом подле трона Парамошка сдавленно гоготнул. Тише, дурень — прошипел ему принц сквозь зубы, — испортишь все веселье. Дотракиец-сваха продолжал напевать традиционные прибаутки расхваливая подвиги жениха и отвешивая комплименты атрибутам принца. У Локи приподнялось настроение. *Запустить чтоли им ужиков в штаны, — игриво думал он. — Позволь прервать тебя, старик, — нарочито высокомерно молвил он. Если кошельки ваши туги, то тогда пожалуйте и продолжим разговор. Сваха дал знак своим землякам и рослые парни втащили на середину зала дюжину сундуков. — Пойди глянь-ка, — принц кивнул Парамошке. Слуга с готовностью подорвался обследовать дары, открывая каждый сундук, вынимая сокровища, разглядывал рандомные камушки на свет и пробовал монеты на зуб. — Чисто злато и драгоценные камни, Вашество, аккурат 70 пудов будет, — шепотом отчитался он по возвращению к тронному возвышению. Локи задумался — И на сколько это при нашем бюджете? Парамон будучи смышленным холопом и в государственных делах осведомленным, быстро прикинул — До осени должно хватить. *Не густо, но на безрыбье как говорится. — Добро пожаловать, гости дорогие, — Локи поднялся с трона, широко улыбнулся и приветственно развел руки в стороны. — Что же ваш предводитель…кхм…кхал, каков он из себя? Варвары стоявшие плотной группой в углу помещения гулко зашушукались, немного попихались и вытолкнули вперед колоритного фактурного качка. Он сделал несколько неуверенных шагов в сторону трона, запутался ногами и так и встал посреди зала как вкопанный, стеснительно уставившись в пол. *Здоровый какой, иш коняга, — с удовольствием подумал принц. Все складывалось как нельзя лучше. Дракийцы были целеустремленными, но не особо граммотным народцем, брачный договор был подписан ими без замечаний. Пока кругом нарастала суета предстоящего торжества, кхал одиноко сидел на лавке у соседней стенки, и робко бросал влюбленные взгляды на принца. Тем временем его высочество велел Парамону отправить сундуки с выкупом в королевское хранилище, а сам удалился приготовляться к свадьбе.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.