ID работы: 14508272

Дежавю

Джен
R
В процессе
0
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Звонкая трель будильника заставила Кайли проснуться, прервав недолгий сон. Зевая, охотница еле открыла слипшиеся глаза и приподнялась на кровати.       Прошлая ночь выдалась тяжёлой, несмотря на то, что утро началось довольно спокойно и ничего не предвещало беды. Целый день в Пожарной Башне охотников царили безделье и скука, от которой хотелось застрелиться. Лишь ближе к вечеру поступил вызов о странных шумах, похожих на помехи в старом радио. Звонивший, пожилой мужчина по имени Альфред, также жаловался на постоянные головные боли и слабость. Однако, приехав, Кайли и её напарники ничего подозрительного не обнаружили, кроме слабого эктоплазменного излучения, витающего в воздухе вместе с тысячелетней пылью, украшавшей редкие картины, статуэтки и прочие старинные вещи. Внимательно изучив каждый предмет и угол лавки, охотники в итоге были вынуждены отступить. Игон предположил, что какой-то из антиквариатов служит своеобразным щитом для духа, не позволяя его обнаружить. А раз так, то следует продолжить поиски завтра, после изучения всех имеющихся материалов.       Конечно, провалом это назвать нельзя, но неприятный осадок всё равно остался.       – Ладно, поспали три часа и хватит. Пора за работу, – сказала сама себе Кайли.       Электронные часы будильника показывали полседьмого. Немного подумав, девушка вспомнила, что в их команде есть только одно безответственное существо, которое готово до последнего дрыхнуть, лишь бы не работать. Скорее всего сейчас оно видит десятый сон, а значит, неплохо бы ему напомнить о предстоящей работе, а затем уже и самой собираться.       Набрав номер, Кайли стала ждать. Добрых минут десять в трубке раздавалась какая-то дурацкая поп-музыка, в которой девушка не разбиралась от слова совсем. При этом слова песни ей показались знакомыми. Гадая, где она могла её слышать, Кайли в смятении слушала приставучий повтор, пока, наконец, из трубки не раздался грубый голос Карла. Вот чёрт.       – Кто вы? Кто-то с его работы? – недовольно поинтересовался Карл.       – Извините, что побеспокоила, офицер, – подчёркнуто вежливо ответила Кайли. – Можете разбудить Эдуардо? У нас сегодня дежурство и…       Звонок резко прервался. Охотница облегчённо выдохнула, порадовавшись тому, что обошлось без лишних нравоучений от бравого служителя закона. Похоже, мистер “суровый полицейский” решил не терять времени даром.       Конечно, после того, как охотники разобрались с троллями, с которыми полиция была не в состоянии справиться, отношения между Эдуардо и Карлом улучшились, но напряжение всё ещё оставалось. Кайли это понимала по тому, с каким хмурым выражением лица Ривера приходил на дежурство или когда команда в редких случаях забирала его из дома. В такие моменты его лучше было вообще не трогать, потому что парень моментально начинал сыпать подколками и оскорблениями. Иногда Гриффин ловила себя на мысли, что ей бы хотелось, чтобы отношения между этими двумя улучшились, однако, принимая в учёт скверный характер охотника, девушка не представляла, как это сделать.       Ладно, дело сделано. Пора и ей собираться на работу.       Мимоходом почесав кота за ушком, Кайли, споткнувшись о порог, замерла посреди ванной. Ей на секунду показалось, что что-то подобное уже происходило, но охотница быстро отбросила в сторону все мысли об этом. Некогда обо всяких глупостях думать.       Наскоро промыв лицо холодной водой, Кайли надела обмундирование, оставленное в прихожей (она настолько вымоталась, что, укладываясь спать, даже не сняла плотно прилегающий к телу комбинезон, который носился под бронежилетом), насыпала корма коту, затем, проверив на всякий случай запас протона в пушке, наконец вышла из дома, закрыв дверь. Три раза щёлкнул ключ. Кайли было отошла, но затем остановилась на полпути и обернулась.       По спине охотницы пробежал ледяной холод.       “Ты просто не выспалась, Кайли”, – громко сказала девушка, прорезаясь сквозь наваждение.       На улице Кайли встретил колючий осенний ветер. Посмотрев на затянутое серыми тучами небо, девушка с досадой отметила, что если она сейчас не поймает быстро такси, то насквозь промокнет.       К несчастью, так и случилось.       – Там какой-то маскарад проходит? – будничным тоном поинтересовался таксист, когда Кайли, дрожа от холода, назвала адрес.       – Маскарад?       “...Он подумал, что я еду на какой-то маскарад, представляешь?”       “И когда же люди научатся серьёзно относиться к психам, бегающим со световыми пушками за привидениями…”       – Ну вы просто так странно вырядились, – пояснил мужчина, вернув Кайли в реальность. – Вот и спросил.       – Что за чёрт… – невпопад ответила охотница, как бы говоря сама с собой.       Сначала песня, затем порог ванной, три щелчка и, наконец, упоминание маскарада и какие-то обрывки фраз. Но кто их говорил? Когда?       – Простите, сэр, а какой сегодня день? – спросила Кайли, втайне надеясь, что ошибается. Правда, это бы означало, что она потихоньку сходит с ума от переутомления, но всё равно это было лучше её страшных догадок.       – Одиннадцатое сентября, а что? – недоумённо спросил водитель.       – Одиннадцатое… – медленно повторила Кайли, чувствуя, как тошнотворный ужас начинает быстро заполнять её сознание.

***

      Звонкая трель будильника заставила Кайли подскочить на кровати. Тяжело дыша, девушка пыталась унять рвущееся из груди сердце. Лишь спустя несколько минут охотница сумела успокоиться, отпуская тревожный сон. Отключила будильник. Вспомнила, что в их команде есть только одно безответственное существо, которое готово до последнего дрыхнуть, лишь бы не работать. Скорее всего сейчас оно видит десятый сон, а значит, неплохо бы ему напомнить о предстоящей работе, а затем уже и самой собираться.       Интересно, сколько ещё раз ей придётся будить Эдуардо, прежде чем он начнёт вставать вовремя?       Кайли набрала номер. Раздалась знакомая песня. Хоть она и была дурацкой и приставучей, но девушка уже успела привыкнуть к ней.       – Кто вы? Кто-то с его работы? – недовольно поинтересовался Карл.       Вот чёрт. И почему ей всегда “везёт” будить “злобного братца” Эдуардо?       – Извините, что побеспокоила, офицер, – подчёркнуто вежливо ответила Кайли, чувствуя, как голова постепенно тяжелеет. – Можете разбудить Эдуардо? У нас сегодня дежурство и…       Звонок резко прервался. Охотница облегчённо выдохнула, порадовавшись тому, что и в этот раз обошлось без лишних нравоучений от бравого служителя закона. Похоже, отношение полиции к охотникам после того случая с троллями всё же улучшилось, что не могло не радовать.       Ладно, дело сделано, пора и ей собираться на работу.       Мимоходом почесав кота за ушком, Кайли направилась к ванне. Переступила порог. Наскоро умыв лицо, охотница перешла в прихожую и надела обмундирование (у неё уже вошло в привычку оставлять его там, возвращаясь после ночных вызовов).       Взяв зонт, Кайли вышла из квартиры и закрыла дверь. Повернула ключ ровно три раза.       Снаружи её встретил знакомый колючий воздух и уже ставшие родными серые тучи. Ливень шёл уже несколько дней подряд и, похоже, даже не думал останавливаться.       – Там какой-то маскарад проходит? – будничным тоном поинтересовался таксист, когда Кайли, дрожа от холода, назвала адрес.       – Маскарад?       “...Он подумал, что я еду на какой-то маскарад, представляешь?”       “И когда же люди научатся серьёзно относиться к психам, бегающим со световыми пушками за привидениями…”       – Ну вы просто так странно вырядились, – пояснил мужчина, вернув Кайли в реальность. – Вот и спросил.       Девушку вдруг охватило странное, до боли знакомое чувство.       Она уже не в первый раз едет в этом такси. Не в первый раз будит Эдуардо, предварительно разговаривая с его братом. Не в первый раз…       Кайли пристально взглянула на зонт, который сжимала в руке.       Она знала, что утром начнётся ливень.       Какого чёрта с ней творится?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.