ID работы: 14508105

Скандал и дети

Джен
R
Завершён
7
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Клара Афтон уже несколько дней находилась в больнице после серьёзной аварии. Вильям утверждал жене, что заботится о детях и не так уж строг со старшим сыном, ведь понимает трудность ситуации. Вот только это были лишь слова. Поддержки было ноль. Майк вовсе не знал куда себя деть, чтобы ему лишний раз не прилетело. Все были на нервах. А на днях у одного из коллег отца был день рождения. Он решил отпраздновать на работе. Был алкоголь. Прилично алкоголя. Дешёвого и некачественного, но какая кому разница? Для тех, кто пришёл просто выпить, её не было. Среди таких был и сам Афтон. Это был очередной вариант надраться. Парень стоял на кухне, в дверном проёме. От пьяного мужчины несло спиртом. Верхний свет был выключен, горела лишь настенная лампа. -Отец, пожалуйста…-он хотел спать. Итоговые работы шли чуть-ли не ежедневно, мать в больнице, часть быта и младшие на нём, ещё и этот. напился. -Не уходи от разговора! -Мне завтра на первом уроке писать математику, отец! Давай поговорим завтра вечером?-подросток злился. -А ты не ори на отца! Какого ты выёбываешься?! -Такого! Что ты надрался хер пойми где и хер пойми чем! -Слушай ты, кусок ошибки природы, завались уже!-спорить с пьяным, всё равно что религиозного фанатика убеждать в атеизме… И Майкл это знал. Противная усталость брала своё, хотелось исчезнуть.-Блять, говорила мне тогда мать твоя, предохраняться, а я не слушал… А следовало бы. -Ты…-он сглотнул.-Ты хочешь, чтобы меня не было? -Так было бы проще!-глаза заслезились. Его оттолкнули и механик скрылся в спальне, громко хлопнув дверью. Оскорбления и унижения это одно. Но когда тебе прямым текстом говорят такое… Говорит родной отец. Хочется сразу надеяться, что Клара была неверной женой, что они не родственники, но схожесть была на лицо. Он ненавидел в себе это. Также, как и этого человека.       Сжав зубы, парень зашёл в ванную, посмотрел в зеркало. Глаза, волосы, рост — всё от него. Ногти оставили привычные следы на плече, сдирая верхние слои кожи. Позорище. Ему это пол жизни говорили. Истощённую нервную систему с лёгкостью добила его фраза. Задрожав, он сполз по стене, закрывая руками лицо. Всхлипы рвались из груди тихими завываниями. Слёзы текли по щекам. Майк устал. Ему хотелось получить поддержку. Папину поддержку. Или хотя бы спокойную реакцию… Эта мечта сопровождала его всю жизнь. Но скоро она ему не понадобится. Через полгода ему семнадцать, сбежать в целом можно будет. Дверь приоткрылась, забыл запереть. Хоть бы Вильям спал… -Майки!-девочка обняла его. Она была в милой розовой пижамке с мишками. Одна рука Элизабет легла ему на лопатку, другая на предплечье ближе к локтю, где были шрамы от относительно свежих порезов. Ему было стыдно за них. Особенно, когда их кто-либо видел.-Майки, мы с тобой!-к нему подошёл мальчик с мишкой в руках. -Майк, возьми его, не плачь только,-пролепетал Крис, протягивая ему Фредбера. Оставив игрушку у него на ногах, Афтон младший обнял его с другого бока, положив ладошку на бешено поднимающуюся и опускающуюся грудь парня. Он прижал их к себе, сжавшись и ощутив на животе плюшевого мишку. -Майки, на тебя опять папа ругался..?-прошептала Элизабет. -Элиз… Пожалуйста, никому ни слова об этом, особенно маме,-его за футболку дёрнул Крис. -Оставь себе на ночь Фредбера, он тебе поможет. Ты опять скажешь, что ты уже не взрослый, но оставь хотя бы сегодня…-картавя, проговорил ребёнок. -Хорошо,-смаргивая очередную порцию слёз и выдыхая, кивнул парень. Казалось бы, поддержка детей, должно быть наоборот — старшие успокаивают младших. Но когда он уже не в состоянии, ему обязательно предложат мягкую игрушку и крепко обнимут маленькие руки. -Майки? -Что, Элиз..? -Давай позвоним дяде Генри? -Зачем его тревожить? Поздно уже,-стирая слёзы и шмыгая носом ответил парень. Девочка покачала головой. -Это неважно! Я попрошу его с тобой поговорить!-она ушла за телефоном. -Бля…-она же знает пароль. Через минуту она вернулась, протягивая ему его же телефон.-Да, дядь Генри?-предварительно прокашлявшись, дабы не сипеть и не заикаться, негромко сказал Афтон. -Майк, что произошло?-голос Эмили звучал словно его только что разбудили, но взволнованно.-Ты в порядке? -Я.. да? -Майк! Элизабет мне всё рассказала, да я итак слышу, что ты плачешь. -Батя опять напился… -Он бухой? -Нажрался, как свинья. -Чёрт.. мне надо было остаться с ним. -Дядя, что мне делать?-чувство страха не отпускало его. -Для начала проплакаться. -Ты серьёзно?!-негромко воскликнул он. -Да, а я могу приехать, если тебе нужна помощь взрослого рядом,-когда друга отца любишь как родственника больше, чем самого отца… -Дядь, спасибо конечно,-он шмыгнул носом с глупой улыбкой.-Но в этом нет нужды… -Ага, как ты сейчас? -Полегче. -Отлично. Умойся, попей воды или чая там. Попытайся уснуть. Утром, когда перед школой проснёшься, напиши мне. Я могу договориться с твоим отцом, чтобы он тебя отпросил с уроков хотя бы после сдачи математики. У меня-то завтра выходной. Мы с тобой обо всём поговорим. -Спасибо, дядя Генри… Я.. я правда не знаю что сказать. -Что больше за лезвие хвататься не будешь. Даже не сказать, а в принципе перестать так делать. Но, так как я понимаю, что вина здесь внутренних проблем, я не буду давить с этим на тебя. -Вас очевидно нам Бог послал,-усмехнулся парень, смотря на младших. -Ладно, Майки, если станет хуже — звони в любое время. -Спасибо, дядя…-он сбросил звонок и положил телефон в карман. Младшие вновь полезли обниматься, впрочем, он был непротив. -Майки, мы с тобой!-прошептала Элизабет. -Фредбер тебе поможет, не бойся,-улыбнулся Крис.       Сидя под звёздным небом на полянке загородом, Эннард слушал его рассказ. Труп сидел на поваленном дереве. Машина стояла неподалёку на обочине. Лето в этом году было тёплое, поэтому парень обошёлся одной кофтой. -Зачем люди так делают?-спросил робот. -О чём именно ты спрашиваешь? Про алкоголь? Или самоповреждение? -И то, и то. -Я не пил его в таких количествах столько времени. А на счёт второго… Мне проще дать прочитать тебе статьи, которые сам читал в том возрасте. И дядя Генри отвёл меня к врачу, к которому я потом ещё ходил. -Поэтому ты к нему относишься, как к родному человеку? И так волновался, когда он попал в больницу? -И поэтому в том числе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.