ID работы: 14508024

Последняя дискотека.

Слэш
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Настройки текста
Примечания:

***

Сегодня должна быть последняя дискотека для 11 класса. Громкая музыка била по ушам, заполняя актовый зал весёлой мелодией и заставляя хоть иногда, да отбивать ритм ногой или двигаться под эту мелодию. И в этот вечер Хэ Сюань все же решил признаться своему другу в любви. Они были друзьями 11 лет и даже сегодня, они шли вместе на эту дискотеку. Уже почти подойдя к зданию, Хэ Сюань безумно начал нервничать. Это было заметно, а Ши Цинсюань, его друг, знал все его привычки и действия при стрессе. Замечая, как он запинается, сжимает иногда одежду, смотрит только себе под ноги и прочее. — Хэ-Сюн, что-то случилось? Ты весь на нервах. Ты всегда можешь мне обо всем рассказать! — в голосе парня было видно волнение за друга. Он повернулся и посмотрел на него, немного наклонив голову в бок. —Как сказать человеку новость, которая с большей вероятностью ему не понравится? — он сказал это прямо, наконец оторвав свой взгляд от ног и посмотрев на собеседника. — Ну в зависимости какая новость… Думаю нужно это преподнести не сразу. Потихоньку намекай, а потом уже выпали ему в лицо прямо! — Цинсюань улыбнулся, отворачиваясь и смотря вперёд. Говорить что-то намеками точно не для Хэ-Сюна и парень это понимал, но другого совета он дать не мог. Дойдя до входа в здание, они повстречали еще двоих своих друзей, которые шли на дискотеку только потому, что кто-то принёс туда алкоголь. Проверяющие были, поставили физрука и трудовика, что было ошибкой. Они смотрели наличие спиртных напитков и табачных изделий, но никто не говорил, что они забирали все запрещённое. Одной бутылки недорого вина и три пачки сигарет хватило им на все мероприятие, и после тех «заботливых» учеников, которые подарили учителям запрещенку, в школу могли заходить и со спиртным, и с сигаретами, главное не попасться на глаза завучу или директору. Проходя в актовый зал они сразу пошли к своему классу, который стоял около напитков. Все были радостные и весёлые. Разговаривал каждый компанией, лишь изредка кто-то говорил всему классу. Единственный человек, который знал о планах на сегодняшний вечер, это был Хуа Чэн, с которым Хэ Сюань дружит почти с садика. Хуа Чэн, обнимая своего возлюбленного, незаметно ни для кого пнул рукой Хэ-Сюна, губами, негласно говоря:"пора". — Ши Цинсюань, пойдём отойдём. — хватая его за руку и отводя его подальше от всех, он со страхом сжал его руку. — Ты мне нравишься. — Как и было понятно, он не собирался говорить намёками, а сразу высказал все прямо. Реакция не заставила себя ждать. — Хэ-Сюн… прости, но я не могу ответить тебе взаимностью… Я понимаю как это больно но...— он тихо убрал руку из руки друга, как его перебили. — Всё нормально. Я ожидал такой реакции. Извини. — теперь уже сам Хэ Сюань убрал руку и немного отошел, — Я думаю, тебе не особо будет приятно общаться с человеком, который к тебе что-то чувствует. — он старался смотреть куда угодно, но не на Ши Цинсюаня. Ни ему в лицо, ни на руки, никуда. Вообще не на него, даже не на часть одежды. — Хэ Сюань, это неправда. — он довольно редко называл его так, в основном это было «Хэ-Сюн», это случилось так резко, что он аж дернулся от голоса и тона своего друга. — Я не хочу терять дружбу с тобой из-за этого, но и ответить взаимностью не могу. Извини меня.— в очередной раз извиняясь, он тоже опустил взгляд. Выросло напряжение, которое было заметно для компании, которая все гадала, что же случилось.

***

На следующий день, они не ходили вместе, только в начале дня поздоровались сухим «привет», обедали одни и были хмурые. Единственное, что их связывало после этого, это один единственный класс, и экзамены, которые оба благополучно сдали и разошлись, больше не видясь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.