ID работы: 14507828

Вероятность происходящего №32

Джен
R
В процессе
1
Размер:
планируется Макси, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
Примечания:
...Огромные двери Лазоря распахнулись вновь, являя советникам пятеро подростков. Госпожа Мортинова, уже открывшая рот для едкого слова, удивленно взглянула на дверь. Девочка, стоявшая впереди остальных, выглядела очень... экстравагантно. Черные штаны со множеством карманов, голубая толстовка с каким-то аниме персонажем,  ботинки из черной кожи, сережки-звездочки, низкий хвост из длинных темно-русых волос делали Катю совершенно не разбиравшейся в моде девчонкой. Впрочем, ее больше интересовал телефонный разговор, нежели происходящее: — Да почему мы с этим разбираемся, а?! Я уже насмотрелась на них, спасибо! Мне это не ну... Голос перебил ее, но она продолжила с новой силой: — Так вы сами не объясняете, что не так! Короче, разбирайтесь сами. Катя рассерженно ткнула пальцем на "Завершить". Еще не один звонок от "любимой" тети так ее не бесил! — Ну и что она сказала? — Лера, кареглазая брюнетка, покосилась на девочку. — Сказала, что Я виновата в том, что мы не справляемся, мол, зря тебе часы дали! Когда мы вернемся, я устрою ей такой скандал, у-у... — Катя блаженно прикрыла глаза. — Ты обещала это уже несколько раз, и еще не открутила ей голову. — Саша сказал это слишком серьёзно для 13-летнего блондина с голубыми глазами. — Ой, душнила... — Катя впервые была согласна с Софой, блонди с карими глазами. — Короче, меня не интересует, что там твоя мама, Лера, про меня думает. И вообще, я сюда за одним-единственным человеком, — и повернулась к Василисе. ...Нортон-старший, почему-то, не хотел отдавать дочь, и Мортинова вместе с ним. — Да какое право вы имеете?! Вы знаете, кто Я? — верещала директор СветлоЧаса. "Преступница" — промелькнуло у Кати в голове. Огнев в это время белел, а потом краснел, пытаясь вставить хоть слово в монолог Елены, а советники просто молча слушали. — Вам не было до нее дела 13 лет. Вам правда не все равно, что с ней будет? В Алином сквозила ирония, вперемешку со злостью и разочарованием. Неужели им снова придётся доставать Огневу из Черновода? — Ну, у нее же высшая... На таких людей, особенно в его положении, не плюют с высокой колокольни. — Катя улыбнулась краешком рта. Пока оппоненты пытались найти слова, чтобы ответить ей, Софа перешептывалась с Лерой: — Я удивлена, что никто не спрашивает наши имена. — Да им сейчас не до нас... Впрочем, есть дела поважнее, — и Лера махнула головой в сторону Фэша, Ника и Василисы. А тем временем перепалка между приобретала все бо́льший размах. Пока Мортинова не решила вдруг выхватить стрелу и направить ее в лицо Кати. Железка ярко заблестела в огне свечей, и девочке пришлось отойти на пару шагов. — Если вы хотели меня ослепить, то вы справились, — устало выдохнула девочка. И в какой момент директор СветлоЧаса успела включиться в спор? Но Катю это не интересовало, куда важнее было достать стрелу и провернуть эфер... "Она что, время остановить решила?" — мысли были тягучими, и Аля медленно оседала на пол. Нет, это было что-то другое, не остановка. А Катя стояла напротив, смотрела то на нее, то на Мортинову. Видимо, она тоже не понимала. А Мортинова тоже было на полу, вместе с Нортоном, мальчиками и Василисой. Фэша и Ника Саша благополучно загрузил себе на спину, а девочки вместе потащили Огневу. Катя взмахнула рукой в Алину сторону. Та, наконец, отмерла и резво встала. — Прости, я слегка промахнулась... Можешь их связать? — У меня, по-твоему, есть моток веревки? — А флера у тебя тоже нет? — А, точно... — Аля хлопнула себя по лбу. Дар часового флера открылся недавно, в вероятности 29, и выражался он в выращивании растений. Катя могла создавать ледяное оружие разных форм и тяжести, Лера — выписывать огнем фигуры, а Софа призывала ураганы и бури. У девочек флер проявился давно, в отличии от Али. Один взмах — и из стен полезли корни, с потолка свешивались лианы. Мох пробивался пучками из пола. Лазорь стал выглядеть запущенным, будто его бросили давным-давно, а люди, которые сидели на полу, казались древними статуями. — Ну что, бежим? — Катя чувствовала, как счастье и азарт наполняют каждую клеточку ее тела. — Когда-нибудь мы сделаем это в Расколотом! *** Только выйдя за двери Лазоря, Саша сбросил две тяжелые тушки на мягкую траву и уселся рядом. На самом деле, он не был силачом и изрядно устал. Девочки аккуратно положили Василису на тот же ровный газон и последовали примеру Саши, бухнувшись в землю. — С каких пор я таскаю сразу двоих? — Бухтел Саша, но отвечать ему никто не хотел — Лере и Софе тоже было тяжело, поэтому они, не сговариваясь, легли в позу "я умерла, похороните за плинтусом". Через несколько минут из дверей вылетели, смеясь, Катя и Аля. — Моринова в такой позе смешной сидит, это ужас. — Угу, там все прелести видно... — и Катя, не сдержавшись, громко расхохоталась. От этого Василиса нехотя открыла глаза: — А вы кто? Катя обернулась, посмотрела на нее, а потом улыбнулась. — Меня зовут Катя Драгоций, а это мой брат Саша, — она кивнула на блондина. Рада познакомиться, Василиса Огнева, — глаза девочки хитро заблестели. — Ты знаешь мое имя? — Если бы я его не знала, — Катя качнула головой. — Я бы умерла со стыда. — Я бы на такое посмотрел, — раздался где-то внизу голос Фэша. — Как нас на улицу перетащили? Саша повернулся к нему, и, прищурившись, произнес: — Сказал бы лучше спасибо, а то я бы тебя там оставил. Слишком уж вы тяжелые. — Бедняга, он не выдержал и сломался. — Лера все-таки смогла сесть и даже подняться. — Я больше не буду ее таскать! Василиса повернулась к говорящей: — Не такая уж я и тяжелая. — Да ладно вам, — Ник приподнял голову. — Лучше бы объяснили, что произошло. — Ну, я приостановила время, Аля связала советников, а ребята вытащили вас наружу. Фэш нахмурился: — Нам тоже нужно было время приостанавливать? — Вам бы пришлось объяснять, что происходит, а так — раз! — и готово! — Софа посмотрела на Драгоция и улыбнулась. — Мне кажется, нам кого-то не хватает... — Немного помолчав, Аля все-таки заговорила первой. — Ну вот ты за ней и полетишь! — Драгоций с размаху хлопнула Але по плечу. — Почему она? — Ты хочешь крылья размять? — Ладно... — Лера поджала губы. Аля, не сказав больше ни слова, вызвала шесть алых крыльев и скрылась в известном только ей направлении — А мы куда? — Фэш начал прожигать дырку в родственнице. — Куда-куда... в лес. — Катя оглядела всех присутствующих. — Если вы думали, что мы тут будем лясы точить, пока Аля летает, то смею вас разочаровать. — В Чародол? — Софа взглянула на Катю с недоумением. — Ты знаешь путь? — Звездочка моя, у меня подруга фея. Как думаешь... На этих словах Софа лишь отмахнулась: — Окей, окей, я поняла. Лера вдруг забеспокоилась: — А она сможет нас найти? — Сможет. На остальные вопросы, если они остались, я отвечу по дороге, хорошо? Ответом ей была тишина.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.