ID работы: 14507150

Just a bowl of cherries

Слэш
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

🍒

Настройки текста
– Где ты её вообще умудрился найти?..   – Даже не спрашивай, – юноша упорно тянется к верхним полкам стеллажей, – эта тайна умрёт вместе со мной, — Хан продолжает грязными руками нервно рыться в шкафчиках и искать очевидно миску. Пальцы перемазаны в уличной пыли и терпком ягодном соке, пока на светлом кухонном столе лежит небольшая горстка спелых вишен, которые аж переливаются в лучах закатного золотого часа.   Минхо сидит за этим самым столом и с нескрываемым удивлением следит за тем, как только что молча вернувшийся Джисон выкладывает из кармана остатки той самой вишни в наконец найденную миску и несёт свою добычу к раковине. Тщательно моет и сливает воду. Всё так же молча - ни причин, ни объяснений. Ни-че-го.   – Теперь точно чистая, вот, поешь пожалуйста. Я что старался зря что ли, — бурчит Джисон и ставит небольшую тарелочку перед носом Ли, а сам принимается рассматривать карман штанов, который все же умудрился испачкать раздавленной ягодой, — ну твою то мать! Стирать сто раз поди придётся, ещё ничем её со светлого не выведешь, — парень тормошит ткань брюк и драматично закатывает глаза к потолку. Когда же Джисон уже собирается уходить из кухни, слышит со спины тихое:   – А ты разве есть не будешь?..   – Я объелся пока её собирал, не парься!   Удивление Минхо сменяется лёгкой улыбкой. Он берет в руки одну парочку вишен, придирчиво рассматривает их и резко начинает громко смеяться, чем пугает Джисона и нарушает размеренную кошачью жизнь Дори, сидящего на тумбе подле окошка кухни. Шерстяной повелитель домашнего уюта смотрит на хозяина в точности так же, как тот пару минут назад сверлил взглядом вернувшегося парня, как бы задавая немой вопрос: "что здесь вообще происходит и почему я в этом участвую? я же кот, не впутывайте меня в свой цирк!"   – Перестань надо мной ржать, я и без тебя понимаю, насколько тупо сейчас выгляжу, — Хан расстроенно топает испачканной ногой и устремляет взгляд в пол. Мнется теперь на месте и сердито фырчит. Он вообще-то правда старался, ну и подумаешь, что идея по сути совершенно бредовая! Зато вишня под конец сезона очень вкусная. Он хотел поделиться с близким, а тот давай угарать, то же мне!          Уже расстроенный ловец вишни меняет свои планы по срочной стирке штанов, очевидно решая, что куда уж хуже, и подходит к кошке, чтобы погладить пострадавшего кота от завуалированного домашнего насилия.   – Случайно наткнулся в чужом дворе, а там так тихо было, вот я и подумал... Эх, совсем не уважают нас с тобой в этом доме, Дори, — кот в ответ только по-доброму мурчит и утыкается носом в ладонь. Молодец человек явно в своих мыслях и собирается с силами вновь покинуть кухонное пространство.   – Хан Джисон!   – Ну чего тебе? – вызываемый выныривает из своих мыслей, устало переводя взгляд на собеседника за спину, не переставая чесать вновь довольную жизнью кошку за ухом. Однако вовсе не ожидает увидеть Ли в двух шагах. — Что такое?.. – рассеянно хлопает глазами он. "И вот умеет же он ходить как кошка..."   – Меня в следующий раз возьми с собой. И карманы никакие не понадобятся, и стирка, – Минхо радостно улыбается, приобнимая за талию своего парня, — как будто я через забор быстрее тебя не перепрыгну, – пока собеседник не начинает пыхтеть от обиды вновь, он продолжает, – Тем более вишня эта твоя правда очень сладкая, солнце, спасибо тебе, — и мягко накрывает чужие губы, слегка прикусывая нижнюю. Только отстраняется очень быстро, Джисон даже вишню почувствовать не успевает, хотя уверен, что тот ее уже тоже попробовал. Или же это потому что он сам так много съел...   — А со штанами ну так уж и быть помогу тебе, — говорит старший, пожмигивая, и уходит с кухни, оставляя младшеньких наедине, пока один мечется от мыслей о проклятой вишни до желания продолжить начатое.   – Мяу! – полосатый кот тянется к руке, явно не понимая, почему хозяева смеют обделять его вниманием.   – Если будешь возмущаться, Дори, я и тебя в стирку отдам!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.