ID работы: 14506917

Да, может быть

Слэш
NC-17
В процессе
26
Горячая работа! 7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 60 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 7 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      — Все так же, как и было. А где ее шкаф?              — Да ты не посмеешь! У нее же недавно были похороны, и спустя пару часов ты уже собираешься ее вещи на свалку вести? Ты нормальный?              — Да, я нормальный. Спасибо, что спросил, — Андрей язвительно улыбнулся и прошел дальше вглубь квартиры. — Ну хотя бы прибрался бы, для уважения.              — Уважения к кому, к тебе, что ли? Смешно, — Антон закрыл дверь на щеколду и пошел обратно на кухню, чтобы взять телефон.              

Вы       Дима, привет, давай встретимся в 18 часов       15:54

Дима Позов Го, у тц 15:55                     — Антон, подойди сюда, — позвал отец Антона. — Это мамины вещи сверху?              — Только вот те слева, справа мои.              — На, собирай, — Андрей протянул в руке большую черную сумку. — Вот сюда положи свои вещи.              — В смысле, мы сейчас что ли уезжаем? — спросил Антон, пребывая в полном недопонимании. — Ты серьёзно? Мне в школу через две недели идти, от тебя будет тяжело ездить сюда.              — Так я уже забрал документы из твоей школы, — Андрей достал из рюкзака папку с листами и помахал ими в воздухе. — Завтра отнесу документы в школу номер два, которая рядом с моим домом.              — Подожди, подожди, почему ты мне об этом не сказал?              — Ну, ты же не думал, что будешь ездить в свою обшарпанную школу по часу в одну сторону?              — А квартиру ты когда продашь?              — Завтра приедут смотреть, поэтому уже сегодня ты переезжаешь ко мне. Это значит, что бери уже эту сумку и собирай свои манатки, потому что у меня еще много дел и без тебя.              Антон послушно взял сумку, конечно, не без недовольной физиономии. Начал собирать свои вещи, которых не слишком много накопилось за последние пять лет, сколько они проживают в Москве. Во время переезда многие вещи оказались на помойке. Так как платить за дополнительный багаж родителям не хотелось. В столь громкой и давящей тишине, в которой Антон уже не мог находиться, он первым подал голос.              — Мне нужно встретиться с Димой в 18 часов. Мы скоро поедем? — Антон повернулся к отцу, смотря на него снизу вверх, и поднял свою сумку, показывая, что сборы скоро будут завершены. — Я уже почти всё собрал, осталась только обувь.              — Да, да, сейчас, — Андрей с непонимающим выражением лица рылся в ящиках. — Найду кое-что. Опа, вот, нашел! — Андрей повернулся к сыну держа в руках какой-то документ.              — И что это? — Антон прищурился, пытаясь рассмотреть бумажку, которую Андрей тряс в воздухе. — Да не тряси ты ничего, ничего не видно!              — Свидетельство о усыновлении.              — Не смешно, — Антон выхватил бумажку и попытался схватиться взглядом за заголовок. — И зачем тебе свидетельство о расторжении брака? Она и так уже мертва, — после этих слов, которые сами по себе вырвались, Антон отдал бумажку отцу и ушел в прихожую, чтобы положить в сумку пару кед.       

***

      Антон оглянулся на эту квартиру, которая за последние пять лет стала роднее, чем квартира в Воронеже. В этой квартире происходили самые приятные события: приготовление с мамой оладушек, когда все было обсыпано мукой. Но Антон и мама были настолько счастливы, что мука, находившаяся под ногами, была последним, о чем они думали. Как они с мамой пели песни и танцевали при уборке спальни, вместе со швабрами в руках. Да и просто вместе, они всегда были друг у друга.       На часах 16:40, Антон садится на заднее сиденье отцовской машины. Надевает наушники и включает песню, пытаясь очистить свою голову от навязчивых мыслей о маме, которые преследовали его постоянно в течение последних трех дней. Когда Антон начал засыпать, его плейлист решил преподнести ему не очень приятный флешбэк. Заиграла та самая любимая песня из маминой молодости, которая каждый день играла в квартире. Мягкие ноты и высокий женский голос сейчас не приносят ту эйфорию при прослушивании этой песни с мамой, а наоборот, ударяют по ушам или это пульс? Парень резко потянул за провод наушников, чтобы они как можно быстрее прекратили воспроизведение этой песни. Антон перестал здраво мыслить, потолок, стены, пол, сиденья — все начало давить на него с большей силой. Антону стало не хватать воздуха, поэтому он судорожно схватился за весло стеклоподъемника, крутя его с максимальной силой, которая была в его трясущейся руке. Открыв окно на не менее жаркую улицу, он стал жадно глотать воздух. Со стороны могло показаться, что он пародирует собаку, которая в жару пробежала не один километр на большой скорости. Но Антон не то чтобы не бегал, он даже не двигался, сложно активно подвигаться сидя в машине. Сквозь пелену, которые решили погрузиться все его органы чувств, он услышал низкий голос отца, который бил по ушам на равне с пульсом. Антон, конечно, не мог разобрать, какую важную информацию отец сейчас ему пытается донести. В голове все еще летали воспоминания мамы, потом ее безжизненное и безэмоциональное лицо в гробу. Женщина, которая постоянно показывала гамму различных эмоций, было непривычно видеть настолько безэмоциональной.       Антон вспомнил схему дыхания из интернета: 4 секунды вдох, 4 секунды задержать дыхание, 4 секунды выдох, 4 секунды задержать дыхание. Повторив это пару раз, дыхание на самом деле стало более спокойным, тревога притупилась. Антон откинулся на сиденье автомобиля и потянулся, чтобы закрыть окно, из которого сейчас начал дуть будто бы леденящий воздух.              — Антон! Что это было? Блять, ты что, наркоман и у тебя ломка? Или ты захотел отправиться на тот свет вместе с мамой? — Андрей, пытаясь не отвлекаться от дороги, поглядывал в зеркало заднего вида, уничтожая Антона взглядом, хотя будто не взглядом, а своими словами.              — Не говори о ней, — Антон попытался сделать голос тверже и унять мелкую дрожь. — Сколько еще ехать? Я уже устал тут находиться. Стой! Вот у этого ТЦ высади меня, пожалуйста.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.