ID работы: 14506824

Вкус мятной жвачки

Гет
NC-17
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Part 1

Настройки текста
Джисон любовался ее красотой, той, кто была рядом с ним настоящей. При других людях она любила сильно выделяться своей любовью и заботой к каждому, стараясь каждому помочь, каждому угодить. Все ради улыбки и благодарности, чтобы закрыть ту дыру, что была в ней с самого детства. То, что родители не додали ей она пыталась найти в каждом человеке, но пропускала, не найдя того самого. И вот, спустя годы поисков нашелся он. С виду замкнутый парень, боящийся просто заговорить с толпой студентов второго курса, но ты любила находить таких замкнутых людей. Любила разговорить их, чтобы они могли чувствовать себя комфортнее в среде остальных, а после оставляя эту звёздочку, чтобы они могли и дальше светить для других. Когда ты их зажигала, они пылали ярче солнца, и оставляла их, чтобы не мешать их свету. И вот, история повторяется. Разговариваешь, вытаскиваешь темы из замкнутого парнишки, стараясь найти подходящую пару для беседы, но никто не находился для бедняги из группы однокурсников, и в итоге поддерживала разговор ты. Интерес к беседе возрастал, вместе и с потребностью перезарядится. У тебя всегда не хватало батарейки на длительные беседы с кем-либо, поэтому ты и оставляла их беседовать с кем-то. Но с ним было не так. Он был другим. Не тем, от которого скорее хотелось убежать от занудности и душноты в беседе. Не тем, с кем было трудно общаться из-за реально плохой коммуникабельности в общественной жизни, нет, все не то. Он был открытым, много улыбался своей десневой улыбкой, повернувшись всем телом к тебе. Конечно были моменты когда он складывал руки на груди, но это было дело привычки, потому что ты выяснила, что он был открыт любым темам, а руки не знал куда девать во время разговора. Не очень часто, но он проводил по блондинистым волосам руками, заправляя их назад, и все же челка лезла ему в глаза, мешая держать зрительный контакт с тобой. Даже бандана приносила меньше пользы. Может она носила лишь декоративный характер, ведь узор был просто черно-белый. Тебе было неловко глядеть прямо в глаза ему, поэтому твой взгляд оставался либо на подбородке, либо на груди и сложенных на ней руках, но парня это не смущало. Скорее всего он тоже понимал, что это может быть неловким, глядеть сразу в глаза собеседнику и поэтому не настаивал на прямом зрительном контакте. — Ты давно занимаешься в зале? — спросила ты невзначай, увидев краем глаза его накаченные бицепсы рук. — Чего? — недоуменно спросил он, а позже понял о чем ты, — А, ты про это? — он поднял левую руку, сгибая в локте и напрягая бицепс. — Да, про это, — смущённо ответила ты. — Да, я хожу три раза в неделю, стараюсь держать форму в тонусе. — Увидев твое удивление он улыбнулся, снова складывая руки на груди. — А ты чем-то занимаешься? Помимо физры в универе. — Нет, — сказала Юна, — мне не нравится заниматься этим, а ещё у меня жестяйщая отдышка всего лишь от того, что я поднялась по лестнице на второй этаж быстрее обычного шага. — Чего? Правда? — начал еле сдерживать смех Хан. — Не веришь? — удивилась ты. — Да у кого не бывает отдышки после лестницы? Верю, верю я тебе. — успокоил он. Два года спустя На пары вы выбрали последнюю парту, стоящую у окна. Ты села к окну, находящееся с левой стороны, а Джисон уселся с правой от тебя стороны. Почти всю пару вы тихо болтали обо всем и ни о чем, а во вторую половину пары разделили между собой наушники, слушая одну музыку на двоих, сидя молча. На улице пели птицы, небо становилось чище. Лишь маленькие облачка плыли по небосводу, а в ярко-голубом небе летел маленький, похожий на букашку самолёт, оставляя на небе белую полоску. Ты не услышала звонок с последней пары, продолжая слушать музыку в наушнике и глядя на милую пожилую бабушку с собачкой на поводке, идущую в сторону набережной, но тебя коснулась теплая рука, выбивая из мыслей. — Пары кончились, предлагаю пойти в кафешку, — Сказал негромко Хан, протянув руку к твоему лицу. — Э, зачем руки, — Юна отшатнулась от руки Хана, будто ошпарясь. — Наушник, — показал на твое ухо он, а ты поспешно потянулась к наушнику, быстро вынимая и кладя в протянутую ладонь, — Так пойдем? — А, да пошли. — Чуть отстраненно сказала, собирая ручку и толстую тетрадку в мини-шоппер. Не стала брать большую сумку с собой, и многолистовой тетрадки с обычной ручкой было достаточно для трёх пар. Выйдя из аудитории вы прошлись до гардеробной, и найдя свои пальто, вышли на улицу. Погодка была как нельзя лучше. Солнышко светило ярко, уже начиная греть землю после сильных морозов зимы. Воздух чист и свеж, и даже начала проступать молоденькая травушка. Юна вдыхала весенний воздух, стараясь запомнить запах навсегда, оставив его в своей памяти, как лучший запах в твоей жизни… Конечно после вкуса духов Хана. Со вкусом свежей мяты запах Джисона всегда казался везде, где только можно. В ванной, когда чистила зубы зубной пастой со вкусом мяты. На улице, когда слышала запах нового кофе из кофейни с новым меню из булочек с мятным ароматизатором. В магазине на полках с ароматизированными свечами, и ты кстати не удержалась и купила сразу три штуки свечей, поставив одну к себе в спальню на тот случай, если захочется обновить запах комнаты, наполнив любимым запахом. Парень снова выдергивает тебя из мыслей, беря аккуратно за руку, ведя к кафейне. — Что будешь пить? — спрашивает он, глядя на выставленное меню. — Хочу кофе с мятой и булочку с мятой, — сказала девушка, тоже смотря на обновлённое к весне меню. — Почему именно мятное? — поворачивает голову к тебе, снова складывая руки на груди. — Нравится этот вкус и запах мяты, — пожала плечами ты. — Окей. Есть планы на день? — Открывает Юне дверь, кивая на твое тихое «спасибо». — Прийти домой и завалиться спать. Твои? — вдохнула запах свежемолотого кофе, спросила девушка. — Зайти в спортзал и потренироваться два часика, — ответил на последний вопрос, отходя к кассе сделать заказы. Ты немного поежилась от мысли о душном спортзале и липкости тела после него, но быстро отогнала мысли и уселась на место у окна.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.