ID работы: 14506636

В диком плену бунтаря

Гет
NC-17
В процессе
120
автор
Размер:
планируется Макси, написано 316 страниц, 39 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 274 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Прошла неделя. Аси так и не выходила на связь. Нужно было что-то предпринять. Алаз сидел в приемной у своего временного начальника на время практики в Мальте и разговаривал сам с собой - Может ей что-то подарить? - откинулся на спинку компьютерного кресла и задумчиво провел пальцами по подбородку - Цветы! Точно! - радостно ударил по столу - Хотя какие цветы, ты тупой, сынок? У нас с ней не конфетно-букетный период. Я даже не знаю как его можно назвать.. - взвыл Алаз - Что ты делаешь со мной, Бунтарка, - оперся локтем о стол, а после подбородком о свою ладонь - Не могу ни на чем сосредоточиться, черт, - посмотрел на отчеты и показатели, что ему дал Господин Йылдыз еще утром - И все же, подарю цветы. Будь что будет. Хуже уже точно некуда.

***

Перед отъездом в Мальту, Алаз сдержал свое слово. Договорился с Эсрой, чтобы та помогала Аси в подготовке к вступительным экзаменам, в качестве репетитора за плату. Помимо этого были необходимы учебники, нотные и обычные тетради и много всего по мелочи. Он позаботился обо всем сам, но попросил Эсру ничего не говорить Аси. - Пусть думает, что ей это выделил дедушка, от университета, хорошо? - спросил он по телефонному звонку - Да, конечно. Но почему ты скрываешь? - Это слишком сложно объяснить, в двух словах - если Аси об этом узнает, она все выбросит, понимаешь? - Поняла, без проблем. Давно ты стал делать хорошие дела? - посмеялась в трубку. - Я и не начинал. Просто.. Я немного виноват перед ней, - нелепо оправдывается, на что у Эсры только пробивается умиление с происходящего. - Хорошо. Не переживай, можешь быть спокоен, - прикидывает рот рукой, чтобы не засмеяться в трубку - Когда у вас проходят занятия? - спросил равнодушным тоном, чтобы не показывать свою зацикленность - Во вторник, то есть завтра и в четверг в 16 часов - У тебя дома? - Да, а что ты хотел? - Узнаешь, - расплылся в довольной улыбке и положил трубку

***

Занятия проходили очень легко и энергично, девушки поладили между собой и почти стали подругами. Вот уже несколько дней Эсру интересовал один момент, а вчерашний разговор с Алазом усугубил любопытство вдвойне. И девушка наконец-то решилась на откровенную беседу. - Аси, можно вопрос? Только немного личный? - Что такое? - спросила Аси не отрываясь от конспектирования. - Это касается.. Алаза.. - Да, я слушаю, что тебя интересует? - продолжает писать. - Между вами.. что-то есть?, - спросила она неловко. Аси начала нервно смеяться и перестав писать отложила ручку. - Тебя правда это интересует? - спросила с небольшой издевкой. - Да, потому что мне кажется, что что-то происходит, - ответила Эсра. - Нет, между нами ничего нет. К счастью. Я его не выношу. Он меня раздражает. Каждый раз после его выходок, я… - Аси засмотрелась в одну точку и упала в воспоминания о страстных поцелуях, проведенной вместе ночи без близости, а после провалилась в момент, когда трубку подняла другая и она снова вернулась в суровую реальность. - Я хочу его ударить, избить, уничтожить. Но он часто уклоняется, пёс, - натянула улыбку - Скоро он точно доиграется, что я его пырну ножом, противный, - посмотрев на Эсру и увидев ее испуганный взгляд, Аси искреннее посмеялась. - Воу.. - опешила собеседница,- Это что за.. Максимально недружеские отношения, хотела бы сказать я, но это просто какие то искры, которые вот-вот могут превратиться в огонь, Аси, - посмотрела девушке в глаза. - Тебе не приходила мысль, что ты его заинтересовала своей.. Неординарностью и бунтарностью? Чтобы ты понимала меня, Алаз ни за одну девушку не переживал никогда в плане учебы и тем более просить своих друзей, а не посторонних преподавателей, - пытается заставить Аси задуматься. - Я не знаю, Эсра. У меня к нему чувств нет, а что он там чувствует или же нет, мне глубоко плевать, пусть катится к черту, где ему и место, - задумавшись о ее словах, появилась мотивация ещё упорнее заниматься, чтобы не сойти с ума от поступающих мыслей, как в дверь позвонили. - Я открою, ты пока пиши, - Эсра вышла из комнаты и направилась к выходу. Время занятия уже подходило к концу, поэтому Аси начала собирать свою сумку, чтобы пойти домой, как вдруг, она видит в проеме дверей Эсру с огромным букетом нежно-розовых пионовидных роз. - Ваау, Эсра. Мои поздравления, кто тебе такое подарил? - счастливо улыбается и захлопав в ладоши немного подпрыгивает на месте. - Кажется, что это не мне, - достает другой рукой записку из букета, открывает ее и читает. - « Ты никогда не улыбалась мне, но наверняка улыбнулась цветам. Все не так, как ты думаешь. Я приеду и мы поговорим. Хорошей учебы :) Алаз » - Вы с Алазом вместе? - шокировано спросила Аси, на что Эсра только рассмеялась и вручила букет Аси - Это тебе, глупая, - мило улыбается и смотрит на ее реакцию. - Мне?..- неспеша взяла охапку в руки, которая так прекрасно истончала потрясающий аромат и коснувшись носиком нежных лепестков роз вдохнула этот волшебный запах, закрыв глаза. Через пару секунд девушка пришла в себя и быстро положила букет на стол. - Я не возьму его, - отрезала Аси. - Ну хорошо, если тебе не жалко цветы, которые ни в чем не виноваты, то я их выброшу прямо сейчас, - демонстративно поднимает букет и несет к выходу. - Стой! - кричит Аси, и схватив сумку с учебниками бежит за ней, на что Эсра остановилась спиной и улыбается. - Что такое? - повернулась к ней уже с серьезным выражением лица. - Я возьму. Не выбрасывай. Цветы не виноваты, - протягивает руки и забирает их. - Как знаешь, твое право. Тогда до четверга, - Эсра помахала девушке, когда та уходила уткнувшись носом в лепестки. - Ну, Алаз.. Что с тобой творится, - покачав головой, закрыла входную дверь. Как только часы пробили 17:05, у Эсры зазвонил телефон. - И давно ты стал Ромео? - смеется в припадке - Эй, наша многолетняя дружба не дает тебе права так жестокого издеваться надо мной, - недовольно фыркнул Алаз. - Ты мне лучше скажи, как все прошло. Какова судьба цветов? - Судьба у них сложится думаю наилучшим образом, дома в вазе у Аси, - без энтузиазма ответила девушка. Алаз не поверил своим ушам и начал выкрикивать «Юю-хуу» - Расскажи, расскажи. Ей понравилось? - Пока она не узнала от кого они и кому, она была в восторге, - смеется в трубку. - А потом? - спрашивает с нетерпением. - А потом она отказалась от них, но как только я сказала, что выброшу невинные цветы, то сразу приняла твой призент, романтик Алаз. - Извини, мне надо отключиться. Алаз положил трубку и начал радостно пританцовывать ходя взад-вперед по приемной, пока не вышел господин Йылдыз. - Отчет так сильно впечатлил? - смеется господин и похлопав парня по плечу дал новые поручения.

***

Каждый день на протяжении недели, он звонил Эсре, чтобы узнать про Аси все до мельчайших подробностей. Его радовали ее успехи и напор. Но огорчали ее безразличие и молчание. - На самом деле, я однажды спросила по поводу ваших… Взаимоотношений. Девушка хочет тебя убить, в прямом смысле слова, что ты черт возьми натворил? - Ничего серьезного. Она шутит,- съехал с темы Алаз. - Что-то еще она сказала? - Да, что ей плевать на твои чувства, если они есть, потому что это не взаимно. В ответ девушке поступила лишь тишина, а после звонок прервался вовсе. Через пару минут, парню на телефон пришло сообщение. «Алаз, Аси ищет работу. Если сможешь помочь с этим, думаю она постепенно отпустит ситуацию и простит тебя» - Какая еще работа?! У нее подготовка, через две недели экзамены. А после будет хорошая стипендия. Пусть не думает о таких глупостях. Сказал с психозом он сам себе и бросил телефон на кровать возле чемодана, который уже был почти собран для возвращения домой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.