ID работы: 14506542

Ты была, как глоток свежего воздуха

Фемслэш
NC-17
Завершён
88
автор
Размер:
171 страница, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 44 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Кларк проснулась от ощущения прохлады. Она открыла глаза и поняла, что в палате больше никого нет. Посмотрев на часы, она поняла, что сейчас время обхода. С минуты на минуту должен прийти врач, чтобы осмотреть ее. Она потянулась за телефоном, чтобы позвонить Лексе. Ей нужно было поговорить с ней, но в палату зашел Густус и Кларк отложила телефон. — Доброе утро, Кларк. — поздоровался Густус, проверяя показатели на мониторах. — Доброе, Густус, как у меня дела? Густус начал осматривать Кларк, рассказывая, как проходит ее лечение. Закончив осмотр, он попрощался и начал выходить из палаты. Кларк окликнула его, и он развернулся. — Густус, я… ты не видел Лексу? — спросила она, немного стесняясь. Густус усмехнулся и засунул руки в карманы. — Ты имеешь в виду, когда она, еле передвигая ноги, пробиралась ночью через мое отделение? Или, когда утром выходила из твоей палаты? Щеки Кларк покраснели, и она криво улыбнулась. — Она ушла час назад. — сказал он и вышел из палаты. Кларк взяла телефон и увидела несколько непрочитанных сообщений. Рейвен: «Кларк, доброе утро! Лекса попросила меня привезти твои вещи. Я заеду сегодня в обед, тебе что-то еще нужно?» Чарли: «Мама! Доброе утро! Рейвен сказала, что приедет сегодня к тебе, я приеду с ней» Она ответила на сообщения и отложила телефон. Кларк встала, чтобы умыться, но услышала звук нового сообщения и вернулась, чтобы посмотреть. Лекса: «Ты могла поговорить со мной. Ты могла спросить у меня все, что тебя тревожит. Мы могли пройти через это. Но вместо этого, ты просто выбрала секс с другим человеком. И ты смеешь обвинять меня в том, что это мне не нужна была семья. Будто, ты вообще не знала меня. Будто, и вообще не любила меня. Я думаю, что нам больше не стоит видеться. Ты сделала свой выбор. Рейвен будет привозить детей и будет помогать тебе столько, сколько нужно. Будь счастлива» Прочитав сообщение, Кларк трясущимися пальцами начала набирать телефон Лексы, но ничего кроме гудков не услышала. Она пыталась дозвониться до нее на протяжении получаса, но так и не услышала ответ. После ночного недо-разговора Кларк надеялась спокойно поговорить. Она не отрицала, что виновата. Что все, что случилось, на самом деле ее вина. Она не надеялась на прощение, но хотела объясниться. Как бы Лекса не скрывала, Кларк видела, что ей все еще больно. Когда она увидела Лексу в дверях ее палаты, она поняла, что она сильно облажалась. Так сильно, что это больно. Посмотрев то интервью, она злилась. Кларк поняла, что все ее мысли о том, что Лексе не нужна была семья — подтвердились. Это было больно. Спустя столько лет это все еще было больно. В тот день она пришла в бар, в котором не была с того злосчастного дня. Ей хотелось увидеть Лексу и высказать все, что она думает о ней. Она выпила несколько рюмок текилы и осталась просто сидеть в том баре, пытаясь наказать себя. Она не приходила в этот бар, потому что понимала, что именно тут, она все испортила. Именно в этом месте, она разрушила свое будущее с женщиной, которую любит. Не в тот день, когда она пришла туда с Лексой. А в тот день, когда она пришла туда одна, пытаясь загасить отвратительное чувство предательства, пока Лекса была на работе. Но тогда она поняла, что предали не ее. Что из них двоих предатель — Кларк. Она пыталась выкинуть это из головы, но никак не получилось. Она вышла из бара, с мыслями, что обязана поговорить с Лексой. Спустя столько лет это было глупо, и, Кларк была уверена, поздно, но в тот момент ей казалось, что это будет правильно. В тот день она попала в аварию. В момент столкновения она думала о том, что ее дети потеряют единственного человека, который заботится о них, и это исключительно вина Кларк. Потому что она виновата в том, что человек, который любил их, как собственных детей, ушел. Ушел, потому что Кларк чертова идиотка. И вот когда она очнулась, поняв, что не умерла. Что ее дети не потеряли маму. В палату вошла Лекса. Ее Лекса. Которая выглядела в жизни намного прекраснее, чем на фотографиях. Ее Лекса. Которая выглядит сейчас, как забитый щенок, который боится ступить и шаг. Ее Лекса. Которую она потеряла. И все, что эта женщина сделала для нее, для ее детей. Кларк была невероятно благодарна ей. Она пыталась сдерживать свои чувства. Пыталась закрыть это в себе, понимая, что это никому не нужно. Но когда пришла Рейвен и спросила, что же все-таки случилось в тот день, Кларк не смогла больше держать это в себе. — Анья сказала мне, что ты винишь Лексу в вашем разрыве, — Рейвен села на кресло и вытянула ноги, — я не особо понимаю, Кларк, если честно. Это все, что она мне сказала, потому что, по ее словам, только Лекса может распоряжаться этой информацией, но так, как Лекса не хочет слушать Анью, говоря, что это нее ее дело — я пришла к тебе. И вот я спрашиваю тебя, что случилось. Кларк вздохнула и решила рассказать своей старой подруге все, что терзало ее все эти годы. После того разговора Кларк поняла, что должна поговорить с Лексой. Рассказать всю правду, но в тот момент Лекса прислала ей сообщение, что не приедет. Кларк расстроилась, но понимала, что они поговорят в любом случае. И когда Лекса пришла в эту ночь. Пришла и чуть ли не прямым текстом сказала ей, что все еще любит. Это ощущалось так, будто ее опять припечатала чья-то машина. Тогда она не понимала, как объяснить все, что чувствует, как выразить словами, как ей жаль, что все так вышло. Она просто обняла ее, пытаясь передать это через прикосновения. Но Лекса не поняла. Конечно, Лекса не поняла, она же не чертов экстрасенс. Как это вообще можно понять через объятия. И вот Кларк сидит на кровати и понимает, что сильнее облажаться уже нельзя было, но она это сделала.

***

— Да, детка, я поняла. Жду к ужину. Люблю тебя. — И я тебя люблю. Кларк сбросила звонок и положила сумку с продуктами в багажник. Она закрыла его и направилась к водительскому сидению, попутно проверяя почту. Она открыла дверь, собираясь сесть за руль, но услышала, как кто-то окликнул ее. — Кларк! Кларк оторвалась от телефона и посмотрела в сторону. Она увидела девушку, которая быстрым шагом направлялась к ней. — Кларк, пожалуйста, подожди! — попросила девушка. Кларк совершенно точно не знает, что это за девушка. Возможно одна из ее клиенток, но она помнит каждую. У нее хорошая память на лица. И эту девушку она точно не помнит. Девушка подошла к Кларк и протянула руку. — Костия. — сказала девушка и улыбнулась. Кларк помедлила, но все же пожала руку. — Костия, добрый день, мы разве знакомы? — спросила Кларк, закрывая дверь машины. — О нет, — девушка нервно посмеялась и покачала головой, — лично нет, но у нас есть общие знакомые. После этой фразы Кларк подумала, что возможно Финн решил отправить кого-то к Кларк. Они вроде все решили, но зная своего бывшего мужа, Кларк бы не удивилась. — Прошу прощения, Костия, но мне не интересно, что Финн придумал на этот раз. — Кларк открыла дверь и уже почти села в машину. — Я по поводу Лексы. Кларк нахмурилась и повернула голову в сторону этой странной девушки. — О чем вы… о чем вы говорите? — спросила Кларк, начиная переживать. Девушка обошла машину и села на пассажирское сидение. — Я должна тебе кое-что рассказать, Кларк, а дальше ты сама решишь, что с этим делать. — Девушка, послушайте… — Кларк покачала головой, — Костия, я не понимаю, что вам нужно от меня, пожалуйста, выйдите из машины, иначе я позвоню в полицию. Костия подняла руки в знак капитуляции и мило улыбнулась. — Послушай, я знаю, что возможно это выглядит странно, я пришла к тебе с благими намерениями. Ничего такого, Кларк. Просто рассказать правду о Лексе. — Какую правду? — Я знаю, что у тебя есть дети… — Аккуратнее! — прервала Кларк, начиная злиться. — Нет, нет! Я к тому… Просто выслушай, пожалуйста. — попросила Костия. Кларк кивнула, но все так же со злостью смотрела на Костию. — Я начну по-другому, хорошо? Мы с Лексой встречались, несколько лет, еще со школы. У нас все было хорошо, поначалу, но потом Лекса начала изменять мне. Она думала, я не знаю, а я знала. Я не знаю, что ее не устраивало в наших отношениях. Я не говорю, что я была идеальной, но у нас все было в порядке. Она бросила меня со словами, что ей это не нужно, что она не хочет семью, что она хочет спокойно жить, тусоваться со своими друзьями и не тратить время на все это. Под «все это» она подразумевала семью. Мы расстались, и я узнала, что она начала встречаться с тобой. Я знаю, что у тебя есть дети, ты не подросток, ты взрослая девушка, которая, я уверена, смотрит в будущее, хочет построить семью со своим партнером, я ведь права? — Костия взглянула Кларк в глаза. Слушая этот монолог, Кларк не могла понять, что за бред несет эта девушка. — Послушайте, я не понимаю, зачем вы тут, для чего вы все это рассказываете. Я вообще сомневаюсь, что все, что вы говорите правда. Лекса никогда не рассказывала мне о ком-то с кем хотела пожениться. — Я понимаю, что словам нельзя верить, вот смотрите, у меня есть наши фотографии. Девушка достала телефон и показала несколько фото из галереи. На них эта девушка вместе с Лексой. По началу это были безобидные фотографии, на которых они стоят рядом, и Лекса обнимает ее за талию. Несколько селфи, на которых Костия целует Лексу в щеку. Все это доказывает, что они знакомы, но с таким же успехом это могут быть фотографии подруг. У Кларк с Рейвен куча фотографий, где они целуют друг друга в щеки. Но потом Кларк дошла до фотографии, где Лекса лежит полуголая в кровати. Она лежит спиной к телефону, простынь закрывает только бедра, и вся спина открыта, и, если бы не ее татуировка во всю спину, было бы непонятно кто это. Но Кларк изучила эту татуировку от и до, она знает каждую деталь этой татуировки. Она знает, что это Лекса. Она перелистывает и видит видео, оно без звука, но звук и не нужен, хватает картинки. Видео снято на фронтальную камеру. На нем Костия, и какая-то девушка целует ее шею, потом волосы спадают с задней части шеи и Кларк видит татуировку, она понимает, что это Лекса целует шею Костии. Видео продолжается и Кларк видит, как Лекса спускается поцелуями по шее Костии и по мере этого камера отодвигается и уже видно, как Лекса спускается к бедрам. Кларк выключает видео, не желая смотреть продолжение. Она отдает телефон девушке. — Слушайте, хорошо, я поняла, вы встречались. Но я все еще не понимаю, что вам нужно от меня. — Послушай, — девушка повернулась к Кларк, — я просто хочу предостеречь тебя. Лекса она… она не создана для семьи, она может говорить тебе что угодно, но ей это не нужно. Ты взрослая женщина, которой нужно уверенное будущее для себя и детей. Она не может тебе этого дать. Я не хочу, чтобы она испортила жизнь и тебе. Мы были так долго вместе и дело шло к свадьбе, а потом она меня кидает со словами, что она не хочет семью. Кларк молчала несколько секунд, обрабатывая все, что сказала ей эта девушка. — Слушай, — начала Кларк, — я не знаю, может она обидела тебя как-то, но я знаю Лексу. Она любит меня, любит моих детей. Я вижу это, и я вижу ее стремление. Я вижу, как она старается ради нас, я вообще не понимаю, почему я оправдываюсь перед тобой. — Да, она такая была и со мной в начале. Она правда может показать, как сильно любит тебя, а потом у нас начались проблемы, она перестала хотеть видеться, перестала прикасаться ко мне. Она не хотела целовать меня на людях, аргументируя это тем, что ей не нравится делать это у всех на виду, хотя в начале ее это совсем не волновало. Потом она начала отменять наши встречи из-за пьянок со своей подружкой. Ох, эта Анья, она была буквально везде. Если мы куда-то ходили, она всегда была с нами. Лекса начала быть грубой, и пару раз даже использовала физическую силу, но я терпела это. Я любила ее, я хотела с ней будущего, я верила, что мы переживем все это. А когда она бросила меня год назад, я поняла, что ей все это и не нужно было никогда. Все эти разговоры о будущем, о свадьбе, это все фарс… — Подожди, — Кларк прервала девушку, — когда ты говоришь вы расстались? — Десять месяцев назад. — Этого не может быть, — возразила Кларк, — Десять месяцев назад мы начали встречаться. Костия разблокировала телефон и открыла переписку. Кларк не взяла телефон, но посмотрела на экран. Лекса: «У меня сегодня дела, не сможем увидеться» Костия: «Не удивлена» Лекса: «Ну перестань, мы увидимся завтра. Не злись. Люблю тебя» Кларк посмотрела на дату и поняла, что это был день, когда они пили вдвоем у нее дома, когда они переспали в первый раз. Она пыталась вспомнить, не говорила ли Лекса о том, что у нее есть отношения. Она совершенно точно не говорила об этом. Карина тоже не говорила, как и Анья. И если Карина могла и не знать, то Анья точно знала и ничего не говорила. Кларк отвернулась от девушки и посмотрела на дорогу. Она молчала некоторое время, но девушка решила прервать тишину. — Послушай, Кларк… Кларк подняла ладонь, и девушка замолчала. — Достаточно, проваливай из моей машины. — грубым голосом сказала Кларк. — Но… — попыталась Костия. — Нет. Проваливай, я услышала достаточно. Кларк продолжала смотреть на дорогу, не заметив, как девушка улыбнулась и вышла из машины. Кларк завела машину и поехала домой. Все время, пока она ехала, она никак не могла поверить в то, что говорит эта девушка. Этого просто не могло быть. Но все это казалось таким правдивым. Они жили вместе, поэтому Лекса просто не могла отказываться от встречи, но она часто пропадала на работе. Она, конечно, никогда не поднимала руку на Кларк и в этом она просто не могла поверить Костии. Кларк уверена, что Лекса бы никогда не ударила Кларк. Но все остальное. Да и зачем этой девушке врать. По мере того, как Кларк крутила эти мысли в голове, у нее все никак не выходил образ Лексы между ног этой девушки. Это было отвратительно. Лучше бы она никогда не видела этого. Кларк подъехала к дому и увидела, как к подъезду подходит Лекса. Она остановилась и посмотрела на машину Кларк. Все это время, Кларк смотрела на лицо Лексы и не могла понять, как так получается, что Лекса не хотела семью с той девушкой, но твердит, что хочет семья с Кларк. Либо она очень хорошая лгунья, либо Кларк дура и не видит очевидного. И почему Лекса никогда не рассказывала Кларк про ее отношения. Про отношения, которые у нее были, когда они начали встречаться. Она увидела, как Лекса нахмурилась и подошла к машине. Кларк опустила стекло и увидела, как улыбка озарила лицо девушки. — Привет, любимая, я думала, что ты дома. — Лекса просунула голову и поцеловала Кларк в губы, но Кларк не ответила. Она все крутила в голове слова девушки и возвращалась к этому ужасному видео. Лекса наклонила голову в бок и нахмурилась. — Эй, все хорошо? Кларк посмотрела Лексе в глаза и отвернулась. В груди все жгло, было отвратительно больно. Словно ее предали, будто все это ебаное шоу. Она почувствовала, как наступают слезы, но переборола желание плакать. Кларк повернула голову к Лексе, на лице которой читалось беспокойство. Или она притворяется. Кларк уже не знала, чему верить. — Да, все в порядке, просто надо было заехать кое-куда, задержалась. Кларк улыбнулась и вышла из машины. Лекса кивнула, но особо не поверила. Она обошла машину и достала пакеты из багажника. Ничего не говоря, они зашли в подъезд. Этот вечер отличался от того, что задумала Кларк. Она приготовила ужин, и все тихо поужинали, видя настроение Кларк. Лекса пыталась узнать, что случилось, но Кларк молчала или отнекивалась. В тот день все изменилось. И это стало началом конца.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.