ID работы: 14505916

Scp 3456

Джен
PG-13
В процессе
8
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пробуждение

Настройки текста
Примечания:
Очередная ночь, горит холодный огонь, сжигая, пожирая дома и здания, тусклые краски окончательно гаснут. Мир обесцвечивается. Луна исчезает в тьме, с громким звуком падают горящие остатки некоторых построек. Аня поднялась с колен и встала на ноги. Её пронизывал холод, весь мир был им пронизан и нигде нельзя было встретить хоть каплю тепла. Осмотревшись, она побрела по улице, это было знакомое ей место, это был её город. Она смотрела на это странное действо, но жуткий холод забирал у неё силы думать и она просто шла по мёртвым улицам. Спустя время, огонь утих, последние язычки пламени облизывали дома и скрывались, оставляя единственному зрителю обгоревшие следы огромного пожара, заметные даже в этом обесцвеченном мире. Аня идёт, ноги замерзли слишком сильно, она не чувствует их, холод приносит боль. Её губы покрыты инеем, она уже ничего не слышит, руки дрожат. Однообразные действия прерываются неожиданной деталью, которую Аня заметила только сейчас. На земле лежит птица, она полностью покрыта инеем. Аня подходит поближе и начинает рассматривать птицу, в тщетной надежде помочь, она поднимает её и поворачивает к себе. Птица мертва, но её глаз открыты, они смотрят на Аню. Руки отказывают и птица падает. Ноги шатаются, но Аня идёт дальше. Она видит знакомую улицу, это место где она живёт, её дом не тронут огнём, Аня подходит поближе. Дверь небольшого каменного домика открывается. На пороге стоят две фигуры их руки бледны, а глаза отсутствуют, вместо них у двух существ пустота, заполненная инеем. Аня дёргается и начинает отходить, но ноги окончательно отказывают, она смотрит и видит, её ступни посинели, силы покидают её. Она знает, её ждут. Мир растворяется, отдаляется и исчезает. Аня проснулась со слезами и быстро огляделась вокруг. Её окружала незнакомая ей комната, стены были покрыты разными картинками с животными, а на полу лежал ковёр с рисунком травы всё это было очень странно, сама она лежала на тёплой кровати и была накрыта тёплым одеялом которое грело и успокаивало её, постепенно сон забывался, а Аня приходила в себя. Она не понимала как тут оказалась и была в растерянности. Аня задумалась о том, где её родители, а потом, вспомнила, что произошло совсем недавно. Перед лицом Ани появился кусочек воспоминаний, на нём был её отец как обычно бьющий её и мать кричащая на Аню, потом ещё один, где яростное лицо её отца и матери сменилось на болезненное, за ним последовал ещё один, где из их глаз начала течь кровь, а потом ещё и ещё, воспоминания мелькали перед ней, и она поняла что произошло. Слёзы снова потекли из её глаз, она осознала, что во всём что произошло, виновата она, но разве она могла... сделать такое? Она не верила, что это была она, она бы так никогда не сделала, говорила она себе, но разве то что произошло, не было доказательством того, что все её слова это лишь ложь? Это убивало её ещё больше. Аня плакала и думала о том как всё это произошло, о том как бы она могла жить дальше вместе со своими живыми родителями, она вспоминала те редкие моменты любви, которые ей дарила мать и от этих воспоминаний Ане становилось больнее ещё больше. Воспоминания поглощали её, а Аня просто лежала и плакала, она укрылась одеялом от всего мира, который окружал её и выплёскивала свою обиду и злость на саму себя через слёзы. Её никто не беспокоил и не мешал и Аня выплакалась, сняла одеяло с головы и просто уставилась в стену вспоминая все хорошие и плохие моменты которые были у неё с родителями. На лице Ани застыла маска грусти а в душе у неё пульсировала боль, боль утраты, боль от того что Аня больше никогда не погуляет с мамой, не услышит от неё тёплых слов и её красивого голоса. Думая об этом и о том как всё могло быть Аня забылась в пустоте без снов. Аня проснулась от какого то странного звука, приподнявшись на кровати, она увидела странную женщину в оранжевом комбинезоне, и двух людей в чёрном, в руках они держали какие-то странные автоматы, впрочем Аня не разбиралась в автоматах и никогда этим не интересовалась. Аня встала с кровати, а женщина в оранжевом отдала ей одежду и сказала переодеться в душевой, Аня безразлично кивнула головой, ведь сейчас все её мысли были о её родителях и её было плевать, кто эти люди и что они хотят от неё. Она осмотрелась и найдя душевую зашла туда. Спустя несколько минут, Аня вышла в основную комнату в новой одежде. Люди в чёрном нацепили на неё наручники и повели вперёд.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.