ID работы: 14505429

Февральские коты

Twitch, MZLFF, DK (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
120
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 10 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В Москве всегда было холодно. Гораздо холоднее, чем в других городах, в которых Дане удосужилось побывать, что, честно говоря, расстраивало, заставляя коленки дрожать, а зубы невольно постукивать друг о друга, образуя нескладную мелодию. «Цок-цок», — стучало у него в голове, пока он отчаянно шмыгал носом. Надо же ему было так легко одеться в такую-то погоду: тонкая осенняя куртка, что уже вся покрылась снегом, пара мокрых кед и дырявые скинни-джинсы, ноги под которыми уже окончательно раскраснелись и окоченели. Идиот, блять. Просто последний идиот. А надо было думать, прежде чем такой хуйнёй маяться. Кашин отчаянно и одновременно с облегчением вздохнул, подходя к своему подъезду, до которого он по такой погоде пёр около получаса, надеясь по дороге не откинуться где-нибудь в заснеженной подворотне, и звонко чихнул, уже готовясь войти в подъезд, как услышал тихий писк. Он чуть подпрыгнул, обернувшись. Никого не было. Может, причудилось? Писк прозвучал ещё раз. Более отчётливо. И Даня прислушался, пытаясь понять, откуда всё-таки доносится звук. Неосознанно он встал на цыпочки и навострил уши, всматриваясь в сугробы. Писк прозвучал вновь. Как показалось Дане, где-то около подъездной лестницы, и там, в сугробе, он заприметил крошечную чёрную мордашку. Это был котёнок. Совсем маленький. Вот прям «кутёнок». С острыми ушками и дрожащий от холода. И тут у Дани сердце в пятки ушло, а всё вокруг будто застыло: снежинки словно повисли в воздухе, ветер вовсе перестал дуть. Здесь были только он и этот кроха. Кашин, не задумываясь ни секунды, встал на почти голые колени, и начал аккуратно, чтобы не задеть, копать сугроб побагровевшими от сурового мороза руками. Он почти чувствовал эту колющую боль, хотя ему казалось, что его ладони давным-давно онемели, потеряв всякую чувствительность. Котёнок был совсем продрогший. Кашину казалось, что ему от силы месяца два-три. Он едва помещался ему в ладошку, да и шёрстка у него была ещё совсем тонкая. Наверняка несильно-то и спасала. Он небрежно дёрнул язычок куртки вниз и попытался прижать котёнка к груди, прикрывая его ветровкой и прижимая мордочкой к новогоднему свитеру, а затем быстро проскочил по скользкой лестнице, чуть не упав, и судорожно (не с первого раза) ввёл пин-код, заходя в сырой, но тёплый подъезд. Проскользнув по лестнице, Даня забежал в лифт и, нажав на кнопку, облокотился о разрисованное зеркало. Он чувствовал, как котёнок всё ещё дрожал у него под подмышкой.

***

      Квартирка у Дани была маленькая с «бабушкинским» ремонтом. Над диваном даже имелся приличный ковёр на стене, говоривший сам за себя, а сама квартира от и до пропахла старой мебелью и чаем, но Даня даже не был уверен в том, что ему это не нравится. Всё-таки он снимал её за свои деньги, и то ему не всегда хватало, из-за чего приходилось задерживать квартплату. Кашин аккуратно положил дрожащий комочек на постель и отправился в ванну за полотенцами. Он отчётливо помнил, что у него в этой квартире была неплохая грелка, но даже в такой важный момент не мог вспомнить, где, и поэтому, укутав малыша полотенцами, пошёл на кухню, чтобы налить животному тёплой воды и дать попробовать творог, который он купил утром. Он взял первые попавшиеся блюдца: в одно налил немного тёплой воды, а в другое положил чуть-чуть творога, и вернулся в комнату. На мгновение ему показалось, что малыш хотя бы немного отогрелся. По крайней мере, уже дрожал не так сильно, как раньше. Даня поставил перед ним два блюдца и аккуратно ткнул котёнка мордочкой в тёплую воду, наблюдая, как тот шустро её хлещет в попытке согреться. С творогом Кашин проделал то же самое, но котёнок съел совсем немного и, облизнувшись, только сильнее забрался в кокон из полотенец. Даня же, в свою очередь, решил поискать грелку, но от котёнка далеко не отходил и заглядывал в комнату время от времени. На всякий.

***

      Даня всё же решил, что котик будет спать отдельно. Первое время он думал, что было бы круто чувствовать около себя крошечный мурчащий комочек, но после он осознал, что это не совсем безопасно для зверушки — спать с ним, двухметровым лбом, рядышком в постели. По этой причине он порылся в шкафу и отыскал небольшую коробку, которую обустроил полотенцами и грелкой. И, когда малыш успокоился и уснул, он аккуратно положил его в коробку, которую поставил около кровати, чтобы проснуться, если что-то случится. И, лёжа в постели, напрягся. Он услышал подозрительный скрёб и с трудом разлепил заспанные глаза. Привстав на локтях, Даня, недовольный тем, что его разбудили, опустил взгляд вниз. Это котёнок взбирался к нему в постель, впиваясь своими маленькими коготками в чуть спавшую простынь. Он звонко мяукнул, словно таким образом просясь на ручки, и у Дани взгляд сам собой смягчился. Он с протяжным хрипом наклонился и взял малыша, прижимаясь спиной к подушке. Тот сперва испугался, что аж шерсть встала дыбом, но затем успокоился, ластясь к даниной ладони. На часах было без тридцати пять. Небо постепенно розовело, намекая на приближающийся рассвет. — Это ж кто тебя, такого масенького и ласкового, на улице оставил? — тихо и даже как-то грустно произнёс Даня, почёсывая котику область под мордашкой. Тот в ответ лишь замурчал, топая лапками по его ладони, — В такую-то погоду. Тебя же мама должна ласкать, сидя в этом вашем кошачьем домике, а не вот это вот всё. «Красивый котик», — подумал Кашин, уже глядя куда-то в окно, — «очень. Жалко, что отдать придётся». Когда он только хотел начать снимать эту квартиру, то знал, что зверушек он заводить не будет. Хозяйка квартиры сразу ему сказала, что никаких животных в дом нельзя таскать, иначе пойдёт Даня на все четыре стороны. И Кашин сразу согласился, ведь несмотря на то, что он всю жизнь мечтал о животинке, приходилось каждый раз себя от этой мысли отговаривать. Недостаточно ответственный он. С чувствами своими не может разобраться. Часто от стресса переедает или вовсе не ест, а иногда и вовсе спит целыми днями, смотрит бредовые сериалы и играет в ДОТУ, таким образом пытаясь не зацикливаться и избежать собственных проблем. Как он может завести ту же собаку, если даже о себе позаботиться не может? Да и денег у него на себя нет, не то что на нормальный корм для животного, походы к ветеринару и всякие побрякушки. Он отчаянно вздохнул, подпирая ладонью щёку, и взглянул на черныша, что скрутился в комок и тихо мурчал ему под ухо. В эту ночь Даня так и не смог уснуть, до обеда тупя в телефон. Вкладка со статьёй «Как пристроить котёнка в хорошие руки?» так и осталась открытой.

***

      Встав в два часа дня с невыносимой мигренью, Даня болезненно зарычал и был уверен, что тут ни один обезбол не поможет. Голова с каждым вздохом всё больше раскалывалась на части, а дыхалку спёрло. В этот момент Кашин почувствовал истинное облегчение по поводу того, что ему сегодня никуда не нужно, но тут же прихлопнул эту мысль. Котик. Чёртов котёнок. Вопрос с этим малышом нужно было решать уже сейчас, так как потом у Дани не будет ни сил, ни времени, да и привязаться к нему страшно. И наоборот. Нужно было успеть всё разрулить до тех пор, пока котёнок к нему не привык. Потом отдавать и переучивать будет значительно сложнее, да и Кашин не хотел ощущать себя человеком, который обращается со зверушками как с товаром, передавая из рук в руки. Пытаясь отвлечься от тревожных мыслей, Даня осторожно встал с постели, чтобы не разбудить черныша, и направился в ванную. Умыв лицо, он с ужасом взглянул на свои мешки под глазами. Капец, блять. Вытерев руки, он взял телефон и написал одному своему хорошему приятелю. Всё-таки лучше сначала поискать через знакомых, а потом уже со всякими ноунеймами по этому поводу списываться, что ему хотелось сделать в последнюю очередь.

Вы: коль, а у тебя случаем нет знакомых, которые хотят приютить кота? ну, котёнка

Lida, к удивлению самого Дани, прочитал сообщение достаточно быстро, но ответил не сразу. коля мудота печатает… коля мудота: Да вроде нет, а что такое? Чё-то срочное?

Вы: вообще да. вчера подобрал малого и не знаю, куда его деть. в квартире хуй разрешат оставить и ухаживать я за ним не смогу

Коля не отвечал минуту. Может, две. коля мудота: Ну, слушай, у меня есть друг, который себе котёнка ищет. Вроде купить хочет, не помню коля мудота: Я щас тебе его контакты дам, а ты напиши ему. Он парень хороший и всё такое. Без проблем будете связь поддерживать, если надо. И животных любит

Вы: блин, коль, спасибо огромное

Коля в ответ лишь поставил реакцию кита на сообщение Дани и вышел из сети. Всё-таки он был ахуенный.

***

      Парень на фотке казался Дане порядочным и симпатичным. Он написал ему пару минут назад и дожидался ответа, лёжа в постели и поглаживая чернющую макушку, что находилась рядом и мурлыкала, трясь носом о данины грубоватые пальцы. Тот лишь шмыгнул носом, уже выключая телефон, как вдруг ему пришло уведомление. ам ням легендарный: привет, данила. да, я пока не выбрал себе котёнка) ам ням легендарный печатает… ам ням легендарный: а ты уже водил его в ветклинику? если нет, то я сам отведу без «б» Даня сглотнул, почёсывая макушку. Парень вроде дружелюбный, но его что-то останавливало. И это «что-то» было тем, что Дане было противно признавать. На самом деле, где-то в глубине своей души он надеялся, что хозяин малышу не найдётся, и ему, Кашину, «придётся» оставить его себе, несмотря на все препятствия и собственную беспечность. Подумав об этом, Даня скривился. Такого отвращения он к себе давно не испытывал и, несмотря на внутреннюю мерзость, принялся печатать парню ответ.

Вы:

нет, котёнка в ветклинику не водил. могу задать вам пару вопросов?

ам ням легендарный лишь поставил реакцию «палец вверх».

Вы:

был ли у вас опыт с домашними животными? почему решились на этот шаг? достаточно ли у вас средств, чтобы переодически водить животное к ветеринару, оплачивать операцию при необходимости? получится ли у вас поддерживать со мной связь, чтобы я знал, что происходит с питомцем?

ам ням легендарный печатает… Сказать, что Даня нервничал — ничего не сказать. Он сам не знал, почему, ведь жил с питомцем от силы день, но, видимо, даже за такой короткий срок успел к нему в каком-то смысле привязаться. На мгновение у него в голове проскользнула мысль, что это было ожидаемо. Он с детства хотел себе зверушку, а она прямо сейчас лежала и мурлыкала у него под боком. Да и как этого малыша можно было не любить? Игривого и ласкового, с острыми ушками, как у ориентального кота. Даня тяжко вздохнул, выключая телефон и откладывая его куда-то в сторону. ам ням легендарный всё ещё кропотливо печатал ответ, а котик уже уснул, свернувшись калачиком около распластавшейся на постели тушки Кашина. Телефон завибрировал, уведомляя о пришедшем ответе.

***

      С ам нямом легендарным (под конец диалога парень всё же представился ему Ильёй) они договорились встретиться сегодня к восьми тридцати у Дани. Такое решение было приятно в связи с тем, что только у Ильи была переноска для животных, и поэтому парни договорились, что именно он заберёт котёнка. Насчёт времени определиться они не могли долго: у Ильи рабочий день длился до позднего вечера, а Даня часто подрабатывал барменом в ночную смену и именно в этот день не нашлось никого, кто бы мог его заменить (думая об этом, он обиженно фыркнул. Сам же коллег никогда не подводил и старался помочь по возможности, а как у него что-то произошло, так сразу все заняты). Кашин, широко зевнув, накрылся одеялом и перевернулся на бок. Сегодня он чувствовал какую-то особенную усталость, хотя фактически ничего не делал, лишь немного посидел за монтажом клипа и попереписывался с Ильёй насчёт малыша, но даже это казалось ему изматывающим. На мгновение он подумал, что таскание железа и кирпичей на стройке порой было для него легче, чем размышления о собственных чувствах. Часы пробили пять вечера, и Даня, в последний раз взглянув на котёнка, поставил будильник на семь часов.

***

      Подскочив по будильнику, Кашин потёр заспанные глаза и окинул взглядом коробку. Котёнка там не было. И парень, встав с постели, направился на кухню, думая о том, как же ему хочется горячего кофе. Желательно эспрессо. И много. Очень много. День сегодня обещал быть тяжёлым. «И, вероятно, холодным» — подумал Даня, заглянув в окно: за пару часов всю Москву охватила белоснежная пелена, покрывая крыши здешних зданий, машин, чужие окна. Мда, ночью в клубе сегодня будет особенно классно. Кашин залил воду в чайник и закинул содержимое пакетика кофе в кружку. Ему казалось, что после сна он стал только более вялым, что заставило его разочарованно вздохнуть. Сделав глоток, он почувствовал, как крошечный комок шерсти ластится к его ноге, яростно впиваясь когтями в данины домашние штаны. Видимо, он случайно приучил этого ребёнка к рукам, как вот эти яжмамки со своей гиперопекой по отношению к своим карапузам. Эта мысль заставила его усмехнуться. До приезда Ильи оставалось около полутора часа, а до даниной смены — где-то часа два (может, меньше). И он, подойдя к зеркалу, лишь убедился, что готовиться ему лень. Голова у него чистая, изо рта не пахнет. Только расчесаться — и как новенький. Но в коридоре он решил всё же немного прибраться, ведь перед гостем будет стыдно. Квартира и так не ахти, а со срачем ещё хуже. Поэтому Даня, ни секунды не сомневаясь, принялся убирать из прихожей ненужную обувь и вспоминать, где же он оставил пылесос (он ещё не знал, что черныш будет бегать от этого «монстра» по всему дому, пытаясь укрыться от жужжащих звуков в своей коробке).

***

      Прошло чуть больше полутора часа, но Илья так и не объявился. Даня задумчиво взглянул на настенные часы, почёсывая макушку. Хотя, это, наверное, и неудивительно, если учитывать то, какая погода сейчас была на улице. Наверняка по всей Москве сейчас были огромные пробки и снег по колено. Тяжко вздохнув, он взял телефон в руки и открыл Телеграм. Его взгляд упал на новостной канал. Москвач • Новости Москвы В Москве и Подмосковье ввели «жёлтый» уровень погодной опасности из-за гололеда. С 21:00 31 января до 21:00 1 февраля в столичном регионе ожидается гололедно-изморозевое отложение, местами гололед, — Гидрометцентр. МЧС распространило штормовое предупреждение о ледяном дожде и гололеде в столице ночью 1 февраля. Даня одними губами произнёс немое, но измученное «блять», как услышал звонок в домофон, что было странно, ведь он сообщил Илье свой пин-код. Подойдя к домофону, он приложил трубку к уху. — Да? — Здравствуй, это Илья, — парень немного шмыгал носом. Кашину казалось, что его голос звучал хрипловато, — мне очень неудобно об этом говорить, но тут дверь намертво примёрзла и не открывается. Не могли бы Вы спуститься и помочь? Ой, блять, снова эта чёртова дверь. Даня в который раз за день тяжко вздохнул, опуская ручку и быстрым шагом спускаясь вниз по лестнице. В подъезде было безумно холодно. Он даже не мог представить, какой мороз сейчас бушует на улице. И, нажав на кнопку, с силой подтолкнул дверь вперёд. Снаружи послышалось тихое «ой», и Кашин вздрогнул. Парень, казалось, совсем замёрз: щёки побагровели, руки (если быть точнее, одна из рук, ведь в другой он держал переноску) были спрятаны в карманы, а из носа текли сопли. — Прости, не задел? — Да не, нормуль, — произнёс Илья, проходя вслед за Даней. Они неспешно поднялись по лестнице, практически не смотря друг на друга (но Кашин всё же чувствовал, как парень прожигает его спину заинтересованным взглядом, хоть и не подал виду). Зайдя в квартиру, Даня прошёл дальше, а Илья так и остался стоять в коридоре. Первым делом он поставил переноску на пол, а затем разулся, неловко шмыгая носом и при этом пытаясь взглядом отыскать котёнка. Тот пока не появлялся. — Заходи, не стесняйся, — сказал Даня, спешно поманив парня рукой, — он, наверное, либо на кухне тусит, либо в спальне. — Он? — задал вопрос Илья, а Даня лишь смутился, — у него нет клички? — Пока нет, я же не его хозяин, — сказав это, Кашин словно ощутил некий укол в сердце, но постарался отогнать это чувство. Это было так глупо. Просто нелепо. — Понятненько, — задумчиво и спокойно произнёс парень, подходя к Дане. Тот лишь развернулся, направившись на кухню. Котёнок оказался там. Бегал за теннисным мячиком, пытаясь загрызть его своими маленькими клычками, — нифига, какой сладкий. — Да, он ещё и очень ласковый, — сказал Даня с какой-то грустью, сам того не понимая, — на постель вечно лезет, о ноги трётся и на руки постоянно просится. Без внимания, увы, оставлять нельзя, — его губы охватила полуулыбка. Котёнок же затих, скептично и заинтересованно разглядывая нового гостя. — А Вам не грустно с ним расставаться? — Даня на этом вопросе где-то в глубине будто бы запнулся, неосознанно принимая закрытую позу. — Ну, что поделать, — Кашин постарался нацепить беззаботный вид, пожав плечами. Илья ничего не сказал, лишь понимающе кивнул. — Но Вы не волнуйтесь главное, — Даня окинул его вопросительным взглядом, — можете ко мне домой приезжать. Играться с ним и всё такое. Я только за. Да и я Вам всё равно фотки присылать буду, я ведь не варвар. Данины губы тронула лёгкая улыбка, но глаза всё ещё были охвачены некой печалью. — Спасибо, — это была искренняя благодарность, — и, кстати, можно на «ты». — Да, Дань, хорошо, — уголки губ Ильи приподнялись, но затем его выражение лица резко сменилось на недовольное, и он не смог сдержать сильный чих. Кашин лишь пробубнил «будь здоров» и взял со стола салфетку, чтобы парень высморкался. Тот только посмотрел на него неловким взором, но салфетку принял. — Температуры нет хотя бы? — Даня вскинул бровь, задавая вопрос. — Да вроде нет, — всё ещё хрипло проговорил Илья, — просто холодно на улице, да и простыл немного. Неделю назад, наверное. И Кашин просто хмыкнул, открывая полку позади себя. Оттуда он достал Терафлю и принялся наливать воду в чайник. — Понимаю, сам часто болею, — он искоса посмотрел на парня, — давай щас выпьешь немного, а затем домой поедешь. — Да не, спасибо, — Илья стал отмахиваться, загнанно глядя куда-то в угол. — Просто ты совсем плоховат, без обид, — не подумав сказал Кашин, но затем резко остановился, — то есть, сам по себе ты парень-то красивый, просто больновато… ну, видно, что самочувствие не очень. Короче, не хочу своего гостя с температурой оставлять. Тем более, тебе нужно за зверушкой следить. Илья в ответ лишь понимающе кивнул, приняв сделанный Данилой Терафлю. Тёплый. — Спасибо, — парень сделал небольшой глоток, — ну, значит, я щас выпью и пойду, ладно? — Ага. Думаю, да. Кашин скрестил руки на груди, стараясь не обращать внимание на человека, стоящего напротив. Парень вроде хороший. В его голове мелькнула мысль, что они бы с ним скорешились. И не только. Даня невольно мотнул головой, пытаясь избавиться от подобных мыслей. — Ты ток быстрее пей. Надо успеть, пока он горячий.

***

      Собираясь на выход, Илья пожал Дане руку. Тот в ответ только ухмыльнулся, потрепав парня по плечу. Он в последний раз окинул взглядом котёнка, почувствовав в душе какой-то трепет, но, с другой стороны, хотя бы сейчас он был спокоен. Парень казался ему приличным и милым. Животных вроде действительно любит, а значит и с котёнком всё будет в порядке, но тот смотрел на него своими грустными кошачьими глазами, словно начиная осознавать, что происходит. И парень, сказав «пока» напоследок, вышел за порог квартиры, оставив Даню в полном одиночестве. Тишину прерывало лишь привычное тиканье часов. Спустя пятнадцать минут Даню наконец отпустило ощущение одиночества, когда ему пришло сообщение: «смотри, чёрный в космосе» с шокированным котом в такси на фоне звёздного неба. И он почувствовал, как на сердце стало чуточку теплее. Тук-тук. Тук-тук.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.