ID работы: 14505335

Юра, не молчи

Слэш
R
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Семья Ермолаевых

Настройки текста
Примечания:
Мир вокруг на секунду остановился. Брови непреднамеренно поползли вверх, а искусанные губы чуть приоткрылись. Как раз в этот момент подул сильный холодный ветер и качели на детской площадке покачнулись, жалобно скрипнув. Юра поежился. Через мгновение на его темную макушку упала капля воды. И ещë, ещë, ещë... — Пошли домой, — напряженно прошептал Дима и, взяв друга за руку, встал со скамьи. Юра кивнул и, поднявшись вслед за ним, они быстро побежали в сторону знакомого подъезда. Побежали, не расцепив руки. *** На самом деле, разговор они продолжили не сразу. Сначала Дима предложил заварить им чай, Юра согласился. Потом они присели на диван в зале и долго молчали с горячими кружками в руках, вслушивались в стук капель о тонкое стекло. Оба парня предпочитали смотреть или на плавающий пакетик в кружке, или на стекающую со стекла воду. Ливень ну совсем разошелся. — Мою маму зовут Наталья. Спокойный тон Юры в немой тишине комнаты казался через чур громким и нервозным. Дима даже вздрогнул и резко обернулся в его сторону, став с интересом разглядывать. Казалось, Юру это ничуть не смутило, ведь он все таким же безмятежным взглядом смотрел на дно своей кружки. Что он пытается там разглядеть? Может, свое отражение? — Это я знаю, — аккуратно начал Дима. — Ты рассказывал о ней когда-то. Вскользь, правда, но я запомнил. Юра отпил из своей кружки и наконец взглянул на Диму. — Моего отца зовут Константин, я ненавижу его, — продолжил Юра. — Он конченый еблан. И мне похуй на маты, Дима. Его голос опустился до баса, Юра практически рычал, когда говорил, а его кулаки со всей силы сжались. С каким же презрением и злостью он выплевывал слова. — Я ничего не знаю о твоëм отце. Если ты не хочешь, то можешь не говорить, я тебя не заставляю, — предложил Дима, но Юра на это лишь вздохнул. — Нет, ты должен знать. Ты заслуживаешь знать, и я хочу тебе это рассказать, — более умиротворенно сказал он. — Пожалуйста, послушай. И Дима стал внимательно слушать. *** Юре было пять, когда он впервые увидел своего отца дома, до этого Константин сидел в тюрьме за убийство. И первое впечатление о нем сложилось откровенно хуевым. Пиздец хуевым. Константин Ермолаев был очень большим и накаченным мужчиной. Когда он впервые появился на пороге дома и навис над сыном огромной тенью, Юра не почувствовал между ними никакого родства. Кто этот человек? Что он забыл здесь? Выражение лица Константина не отражало ничего, кроме раздражения и отвращения, когда он смотрел на маленького Юру. — Как этот мелкий пидор может быть моим сыном? Эта шлюха нагуляла где-то, — пьяным тоном выразился вслух Константин. В тот вечер Юра приобрел себе полностью синий живот. А массивными берцами получать, оказывается, больно. Очень больно. Особенно когда тебя ими пиздит сорокалетний пьяный мужик. Особенно, когда ты обязан называть этого мудака "отцом". Особенно когда где-то по правую руку от мучителя плачет твоя любимая мать, которая ничего не может сделать. Одно было хорошо — совсем скоро Константина снова посадили в тюрьму, но уже за вымогательство и грабеж. Пожалуй, в те сроки, когда этот мудак отсиживался в камере, Юра и Наталья были самыми счастливыми людьми на планете. Никто не пропивал зарплату Натальи, Юру никто не избивал. Мама прекрасно проводила время с сыном играла с ним в игрушки, рассказывала сказки перед сном, покупала вкусности. Юра был так рад.. Юра был счастлив. Наталья была счастлива. Ад снова наступал, когда Константин возвращался. Чувство безопасности в собственном доме моментально пропадало. Хотя, а о какой собственности может идти речь, если тебя в любой момент могут выпнуть на улицу в дождь? Ах, сколько же ночей Юре приходилось пережидать ночи в круглосутках или чужих дворах. Сколько же раз он ввязывался в драки с сомнительными личностями в темных переулках. Сколько же раз ему приходилось полностью полагаться на свою выносливость и память,когда он убегал от стай уличных собак и сокращал дорогу через какие-нибудь лазейки между домами в неблагополучных районах... А как вы думали, откуда у него пятерка по физкультуре? Да даже точные науки он ставит в приоритет потому, что считает их намного более полезными, чем гуманитарные. Юре столько раз приходилось пересчитывать свои небольшие финансовые сбережения, стараться экономить, хитрить. Был период, когда он по несколько дней мог жить на улице с соткой в кармане. Именно поэтому он не привык много есть и был очень худым. Эта же причина объясняет его некоторые странные привычки, например, подворовывать печеньки или конфеты, но в последнее время только у Димы. Острое чувство стыда пронзало Юру, когда его замечали за этим занятием. И огромную благодарность Юра испытывал, когда Дима, закатывая глаза и улыбаясь, пододвигал к другу целую вазочку, полную всяких вкусностей. Юра вообще считал Диму странным человеком, будто не из этого мира. Он, по его мнению, был слишком ветреным, глупым, щедрым и добрым. В первые дни их дружбы, Юра считал, что Дима просто притворяется, пытаясь впечатлить его. И какого же было удивление, когда догадки не подтвердились. Дима был искренним. И это безумно цепляло. *** — Иногда я ненавижу себя за то, что его сын. Например, помнишь, как в нашей первой серьезной ссоре я ударил тебя? Я не контролировал себя. Я стал похожим на него. Когда Юра закончил свой рассказ, он зажмурил глаза и отвернулся. Дима подсел ближе. — Ты не похож на него. Совсем не похож, — уверенно сообщил Дима. — И никогда не будешь, слышишь? Ты другой. От легкого, невесомого прикосновения длинных пальцев к своей щеке, Юра обернулся и устало посмотрел на друга. И вместо ожидаемого непонимания или жалости, увидел нежную улыбку и такие добрые, родные глаза, горящие зеленью. Дима находился так близко, что ощущал на себе дыхание Юры, но сейчас это совсем не смущало. Расправив, словно крылья, руки, он безмолвно предложил обняться. И Юра с радостью принял это предложение. Прижимаясь к теплому телу, оба парня чувствовали покой и защиту. В такой холодный июньский вечер большего и не нужно было. *** ...На кухне было тихо. Обычно, Дима не любил эту тишину, она давила на него и лишний раз напоминала об одиночестве. Чтобы избавиться от неë, Дима включал на телефоне музыку или какое-нибудь видео, либо звал Юру в гости. Как сегодня. После вчерашнего разговора, Юра остался на ночевку у Димы. Когда они засыпали в одной кровати, их тела были плотно прижаты друг к другу прочными кольцами собственных рук. Они проспали так до полудня, а потом как обычно позавтракали и даже вместе постримили пару часов. На первый взгляд, после разговора про семью Юры, ничего не поменялось. Парни все так же подъебывали друг друга, ржали, переругивались и просто веселились. Но все сразу же становило понятным, когда Дима заметил новую привычку друга. Теперь иногда Юра мог позволить себе как бы "случайно" дотронуться до него. То рукой так удачно дернет, то садится невзначай ближе. Но сам Юра это никак не комментирует. — О чем думаешь? Из мыслей вывел главный их виновник. Юра улыбнулся и сел рядом с Димой. — Вот скажи, ты специально меня касался сегодня так много раз? — Усмехнувшись ответил Дима. — Конечно же нет, — сразу за этим последовало легкое касание самых кончиков их пальцев. И Юра ведь больше ни с кем не будет так себя вести.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.