ID работы: 14505107

И конкурсы интересные

Гет
R
В процессе
20
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 20 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста

За шесть часов до исчезновения

      Рита пришла в себя в кабинете декана. Первое, что она увидела — кремовый потолок. Не белый, как обычно или жёлтый, а именно кремовый. Красивый спокойный оттенок, не вызывающий неприязни.       Она чуть двинулась в кресле, выравнивая свое положение и рядом тут же оказался Виталик. Встревоженное лицо, слегка бледное, будто он действительно сильно испугался. Женщина невольно задалась вопросом — чего ему бояться?       — Как ты себя чувствуешь? Ты так меня напугала.       Она краем глаза заметила кого-то ещё в кабинете и резко повернулась голову в сторону, отчего виски пронзила резкая боль. Багира зажмурилась, и человек, которого она заметила, тоже оказался рядом.       — Здравствуйте, Маргарита, меня зовут Александр Евгеньевич, я врач.       — Что со мной?       Боль уже поутихла, и Рита разглядела доктора. Ему явно было сильно за 60, полностью седой, в очках половинках, плотно сидящих на носу-картошке. Он ответил на ее взгляд спокойным и заинтересованным, словно говорил своим поведением, что он — друг ей.       — Нервный срыв. Банальный и часто встречающийся, — женщина нахмурилась, будто не могла понять, о чем он вообще говорит. — Стресс, огромное количество кофе, плохой сон. Вам нужно отдохнуть.       — Идея интересная, — хмыкнула Рита, но уже ощущая себя сильно лучше, чем раньше. — Но не сейчас. Я буду в порядке, мне не привыкать.       — Моя задача, вас предупредить. Но мне пора, — он кивнул декану и Багире и вышел, вложив в руку женщины листок с назначением.       — Рита…       — Мне нужно заняться делами, — Виталик хотел что-то сказать, но при этом понимал, что Багира ему этого не позволит. — У тебя есть план местности? Я хочу выяснить кое-что, появилась идея.       — Есть, сейчас найду, — вздохнув, отозвался мужчина, и отошел к столу, давая Рите возможность обдумать произошедшее.       А обдумать было что. Она действительно долгое время чувствовала себя плохо, но попросту игнорировала свое самочувствие. Теперь игнорировать было уже нельзя, и Багире нужно было решить, что дальше делать.       Выбор у нее был не велик, но вот страх снова оказаться в состоянии беспомощности заставлял задумать: стоит ли прилечь и поспать хотя бы пару часов? Идея казалась хорошей и такой заманчивой, что Рита решилась претворить ее в жизнь.       — Карта, с моими пометками, — он передал ей сложенный вдвое лист А4, и в его взгляде мелькнула жалость. — Рит…       — Я разберусь. Но, чтобы ты успокоился, скажу — сейчас я два часа посплю, потом мне нужно будет поговорить еще с Анной, и пройдусь по территории, может быть, что-то узнаю. Тем более, мне прислали информацию об убитом, поищу в его прошлом, вдруг с кем-то когда-то пересекался.       — Хорошо. Только Рит, пожалуйста, будь на связи.

За два часа до исчезновения

      Багира внимательно смотрела на женщину перед ней. Она отмечала то, что не увидела при первой встрече: высоко поднятый подбородок, чуть прищуренные глаза, слегка оценивающий взгляд, прячущийся за улыбкой. Рита ощущала, как ее пытаются прочитать, выяснить, как повести себя правильно. И, если при их первой встрече Багира была удивлена, узнав, что эта женщина — бывший боец, то сейчас сомнений не было. Несмотря на миловидную внешность, Анна напоминала пантеру, мягкую с виду, но состоящую из одних мышц внутри.       — О чем вы хотели поговорить?       — Вы знаете истинную причину моего нахождения здесь.       — Догадываюсь. Крот.       — Сколько вы работаете в университете?       — Больше года, наверное, даже около двух.        Рита следила. За каждым жестом, каждым движением губ, мимолетным касанием пальцем запястья, взглядом. Она была напряжена, как струна, но при этом внешне оставалась хладнокровно-спокойной. Что-то было не так, совсем не так. Багира понимала, что все как-то связано, чувствовала это нутром, но не могла объяснить. И это очень ее раздражало.       — Вы ведь уже неплохо узнали всех коллег. Как думаете, кто может быть кротом? — этот вопрос был типичным, но у него есть и второе дно. И Багира собиралась выжать из него по максимуму.       — Не знаю. Правда, я об этом не думала, — и, как бы странно все не было для Багиры, Анна явно не врала. Или же была слишком хорошим лжецом. — Это место все это время казалось островком спокойствия, а тут сначала крот, потом убийство…       — Анна, а в каких вы отношениях с Павлом?       — С Павлом? — что-то дрогнуло в маске женщины, всего на мгновение, но Рита заметила. И это стало толчком. Она всегда знала, что тайны есть у всех, кто-то просто хранит их лучше. — Ничего. Мы просто общаемся, как и со всеми.       — А вы знаете его жену? Мне сказали, что из-за нее он ушел из Альфы.       — Да, я ее знаю. Как и всех здесь, все праздники мы отмечаем вместе.       — И какая она? — в глазах Анны читалась истина, так хорошо читалась, что Рита едва не улыбнулась. — Или она не знает о вашей интрижке?       — Я не понимаю, о чем вы, Багира. А даже если бы это было и так, то не вам меня осуждать, — взгляды скрестились, и Багира позволила себе усмехнуться.       — Спасибо за беседу.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.