ID работы: 14505013

Провидец

Смешанная
NC-17
В процессе
519
Горячая работа! 641
molishka соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 95 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
519 Нравится 641 Отзывы 207 В сборник Скачать

Глава 24

Настройки текста
Примечания:
      Гарри сидел в состоянии сонной мухи, уснуть ему не давали тыкающие ему под ребра Гермиона и Драко. Весь зал звенел из-за количества баллов у Слизерина. 300 баллов за ночь! Это кто так умудрился, как вообще такое возможно?        Вдруг дверь в большой зал открылась и туда влетел ошарашенный и явно только проснувшийся Снейп и разозленный старик.       – Смотри на его лицо, он сейчас лопнет от злости. – усмехнулся Драко.       – Неудивительно, он слизеринцев на дух не переносит. – Ответила Гермиона и повернула голову в сторону Гарри. – не объяснишь каким образом ты заработал 300 баллов?       Что ж, есть такие моменты, когда ты говоришь что-то, что, предположительно, никто не услышит из-за шума, но в этот момент настает тишина. Просто, как назло! Гарри мысленно проклял свою удачу и посмотрев на подругу ответил.       – Я бросил заклятие в профессора Купченко. Его не могло снять три профессора. В тот момент как я подорвался и вылетел из гостиной я побежал туда. Снял заклятие, а профессора дали мне за это баллы. – терпеливо объяснил юноша. Его одолевала сильная усталость.       Вдруг профессор Амбридж встала из-за учительского стола.       – Мистер Поттер, где вы нашли это заклинание? – спросила женщина.       – Оно упоминается на 15 странице учебника по истории магии для первого курса. – монотонно ответил Гарри, за что был награждён удивлёнными взглядами.       – Сколько вам потребовалось времени чтобы его найти?       – Около 3 месяцев вместе с профессором Флитвиком. – ответил зеленоглазый.       – Плюс 200 очков Слизерину. За прекрасное знание истории, обращение внимания на детали, тягу к знаниям и удивительному использованию невербальной магии. – улыбнулась женщина и снова села за свое место. В большом зале начался шум, а Гарри тихо застонал. У него жутко болела голова, он лишь надеялся, что уроки пройдут быстро и в тишине.

***

      Они стояли около кабинета Защиты от темных сил и ждали начала урока. Все были сонные и думали, продолжатся ли отработки, которые так любила практиковать Амбридж в прошлом семестре. Хотя, учитывая, как прошло перераспределение, врядли.       – Герми, – обратился Гарри к подруге, – что бы не происходило на уроке, пожалуйста, молчи. Я потом отвечу на все твои вопросы. Не зли профессора.       – Но почему? – девушка была искренне удивлена. Поттер, как и многие другие, не любил учителя по ЗОТИ.       – Возможно, урок пройдет далеко не так, как ты к этому привыкла, – парень тяжело вздохнул. Чары Конфиденциальности не давали никакой возможности посвятить подругу в реальное положение дел.       В этот момент дверь в кабинет открылась и студенты вошли внутрь. Парты, которые раньше были расставлены по всему кабинету, были передвинуты к стенам, оставляя ученикам возможность за них присесть. Посередине помещения была установлена уже знакомая по Тактике боя арена. Несколько слизеринцев не смогло сдержать дрожь. Они надеялись, что Амбридж не поставит их в пару к Поттеру. Им не хотелось оказаться на месте манекенов, а Малфой до этого прекрасно выживал в спаррингах с ним. Оставалось верить, что профессор не решит поменять уже привычные пары.       Однако, далеко не все не были удивлены перестановке мебели в столь привычном кабинете. Те ученики, которых перевели на Слизерин и Рейвенкло, и они не разу не посещали отработки у Амбридж, не понимали, чего им ждать от столь кардинальных перемен.       Все чинно расселись по своим местам и смотрели на профессора, которая, взмахнув палочкой, запечатала дверь чарами Конфиденциальности.       – Так как экзамены все ближе, – начала она, – на этом занятии я хочу провести небольшой контроль ваших знаний. Все как всегда: сначала напишите небольшой тест, а затем я буду вызывать вас по парам для практической демонстрации умений.       – Что?! – Гермиона была на грани обморока. – Мы же проходили исключительно теорию!

***

      Это был довольно выматывающий день. Профессора будто с цепи сорвались. Помимо Амбридж, проверку знаний устроил Флитвик, а 2 новых обязательных предмета заставили думать об основах создания заклинаний. Гермиона была права. Нумерология и древние руны действительно трудные предметы. Придется приложить немало усилий, чтобы хотя бы к концу 7 курса сдать по ним СОВ. Расстраивало и то, что занятия проходили с Хаффлпафом. Представители данного факультета создавали слишком много шума и головная боль, мучившая Гарри с самого утра, только усиливалась.       Возвращаясь после ужина в спальню, парень мечтал только об одном: лечь спать и впервые за последние несколько дней нормально отдохнуть. Домашние задания он сможет сделать и утром. В крайнем случае, попросит Драко дать списать.       То, что его мечтам не суждено сбыться он понял, когда в дверь их спальни постучались близнецы.       – Гарри, можно с тобой поговорить? – они были непривычно серьезны. На лицах отсутствовали улыбки, да и говорили они не хором. Поттер понял, что произошло что–то плохое.       – Фред, Джордж, что произошло? – зеленоглазый парень очень хотел пойти поспать. В любом случае, решение их проблемы вряд ли займет более 15 минут.       – Это, – один из близнецов достал из кармана маленький пузырек с зельем, – Джинни попросила подлить тебе в любой напиток.       – И что же это? – Поттер мысленно усмехнулся. Благодаря яду василиска и слезам феникса, на него не действует ни один из ныне известных составов. Так что переживать было совершенно не о чем.       – Амортенция, сваренная на твоей крови. Мы проверили.       – Что? Как она достала мою кровь? – Гарри напрягся. Кровь мага является мощнейшим составляющим для любого зелья. Такой состав на него подействует и ничего не спасет.       – Уж не знаем, откуда она ее взяла, но мы можем быть не единственными, кого она о таком попросила. Поэтому внимательно проверяй то, что собираешься съесть или выпить.       – Спасибо, парни. – Принимая подарок, Поттер был действительно им благодарен. Они его спасли от отношений с той, кто ему совершенно не нравился. Откровенно говоря, его никто не привлекал. Ни девушки, ни парни. Он не видел смысла в отношениях. В свете разворачивающихся событий, хорошо будет, если он просто выживет.       – Гарри, – Фред был крайне серьезен. – Она настроена на победу и добьется своего любой ценой.       – Мы подслушали ее разговор с родителями и Дамблдором, – добавил Джордж. – Они планируют тебя на ней женить, а затем тебя устранит либо Темный Лорд, либо они сами.       – И все состояние Поттеров и Блэков перейдет безутешной вдове, – понимающе кивнул Поттер. – Почему вы мне все это рассказываете?       – Нам совершенно не нравятся их планы. Мы ценим тебя как друга, а не ходячий мешок с деньгами.       – И что вы предлагаете?       – В ближайший поход в Хогсмид, мы пойдем в Гринготтс и посмотрим, что скажут гоблины.
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.