Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 4 Отзывы 11 В сборник Скачать

Далекая сцена

Настройки текста
Примечания:
— Через неделю, ко дню «спелых помидоров», все должно быть готово! — Хейли пружинит шаг к другу щелкает по галаграфическому сенсору. Дэй, с виду суровый парень навострил антенны сенсоров слуха. Он не отвлекался от работы за верстаком, но глухой щелчку его сенсоров слуха льстит девушке вниманием. — Предлагаю позвать на фестиваль не только людей ближайших аграрных посёлков и комиссаров, но и наших городских друзей! — воодушевленно предлагает девушка не оглядываясь на безучастного Дэйва. Этот молчаливый парень всегда внимательно слушает, даже если не реагирует. Всего пару дней совместной работы хватило, чтобы научиться понимать его молчание. — Это отличная идея, Хэйли! — живо отвечает ей Райя Прайм, проплывающая по воздуху рядом. Порой могло показаться, что пэтт и его хозяин поменялись местами. Эта шальная мысль только веселит девушку. — Все вместе отдохнем в этот день! Конечно, после того, как все организуем и проведем. — мечтательно вздыхает комиссар облакачиваясь на такой необычный предмет мебели скромного дома Дейва. Сундуки, открытые проходы без дверей, настоящая печь и скромная кровать на равна с рабочим верстаком. Более чу́дной обстановки уж точно не найти. — Уже отправила письма Кейт, Радану и Кавински! Хотя, возможно, приглашать Кавински было не Обязательным. — сменяя эмоджи на экране говорила помощница комиссара. — Да брось, Райя! Даже если он был Наблюдателем, это же не значит, что он плохой человек. Странный, конечно. Но все Наблюдатели странные. — посмеивалась Хейли краем глаза поглядывая на чертежи и инструменты на верстаке. — Думаю, Вы правы, Хейли. — согласилась Райя спустя недолгую паузу с гримасами на экране. Разговор пришёл к логическому концу. В техническом шуме работающего за верстаком Дейва, они провели ещё некоторое время. Хэйли расслабленно сидела на гладкой крышке деревянного сундука. Крепко сколоченный и удобный. Дэйв прям таки олицетворял своё поселение всем, что отстроил. Вскоре они распрощались. Оставалось ещё немало дел перед фестивалем которые требовали внимания. Они будут ими заняты в ожидании долгожданного отдыха на празднике. В день «Спелых помидоров» поселение Хэйли было особенно многолюдным, шумным, ярким и просто невероятно оживлённым. В поселениях жизнь, не глядя на постоянную занятость селян, текла неспешно, своим чередом. И небольшой праздничный день обычно, сегодня превратился в огромный круговорот захватывающий дух. Комиссары,что организовали сей праздник, в главных рядах которых были Хэйли и Дэйв потрудились на славу. Они, как ответственные поселений сдавших огромные отгрузки провианта в город первыми, были щедро проспонсированный. Так что празднество и устроилась даже с немного бóльшим размахом, чем планировалось изначально. На подготовленной стоянке десятки автобусов и продолжают приезжать. Среди людей из сел, других комиссаров, сотрудников правопорядка были и городские граждане кого по сарафанному радио позвали праздновать не в городе, а здесь. Компания друзей, в том числе и приглашённые Дэйвом, так же приехала одним из автобусов. Пока комиссар был занят контролем и проведением мероприятий где-то в центре всего празднества, приглашённых товарищей нашла Райя Прайм. Дела конечно были всегда в приоритете, но кроме них Петт-ассистент с удовольствием вызвалась провести экскурсию по празднечной площади близ, пока пустующей, сцены. Ларьки, конкурсы, спрятанные мини-игры для, пока непонятных, бонусов. Компания веселилась от души наслаждаясь праздником, весельем, компанией друзей и устроенной программой. Начатый с позднего утра праздник только набирал обороты, когда солнце разлило яркие краски на небо изрисованное полосами перьевых облаков. На сцене выставлялись декорации и шла подготовка оборудования к зажигательными продолжению в тени вечера. Общая компашка рассосалась и разбрелась уже самостоятельно изучать фестиваль раскинувшийся почти на всём поселении. Занятых комиссаров Хэйли и Дэйва нашли Радан и Кейт все в тех же делах и заботах. Они не решились немедленно выдернуть их из дел, наконец, повеселиться и отдохнуть. Но дождались момента, когда они отпустят аниматоров и техников с поручениями, чтобы тут же выскочить: — А вот и наши комиссаришки! Все в заботах, как пчелки, а?! — громко басит строитель приобняв парня. Дэйв дернувший антеннами ушных механизмов приподнял уголки губ. — Да, много дел. Девочки же уже скакали, буквально, от радости и громко радовались долгожданной встрече. Кружились, обнимались и снова прыгали. — Не тяжело вам то? Такой праздник забабахать! Мы весь день по нему шатается и даже не все посмотрели! — начал делится впечатлениями Радан, пока подружки заняты. — У нас ушел месяц и два дня на подготовку всего фестиваля и другие дела параллельно. — отчиталась за комиссара Райя, незаметно подлетевшая сзади. Радан испуганно гаркнул. Отскочил от парня и упал бы, если бы не реакция Дэйва. Рассеялись девочки. Ехидную рожицу ненадолго спроецировала Райя. И даже Дэйв издал одинокий смешок окончательно бросая строителя в краску. Он отмахнулся от рук комиссара и смешно надувшись, будто собрался уйти. — Прости нас Радан, мы не со зла! — с весельем заверяет поймавшая его Кейт. И спущенный парень уже не так обижен, но все еще красный остаётся на месте. Только руки скрестил проворчав что-то. — Так и... Когда вы освободительной и присоеденитесь к нам? — обернулась к Хейли Кейт, метнув взгляд на Дэйва и Райю примастившуюся на его плече. — Нам осталось только проконтролировать подготовку и начало концерта. Ещё где-то час, или два и мы присоединимся к вам! — Заверила друзей Хейли заправив выбившиеся локоны за ухо. В фигурах комиссаров выступила понятная усталость. — Похоже, вы весь день на ногах. Не устали еще? — Заметил строитель. — Да, это довольно утомительно. Мы с Дэйвом часов с... Пяти? Где-то так, да. С раннего утра бегаем по всему поселению, чтобы проконтролировать и сделать все в лучшем виде! Это очень утомительно... Дэйв только согласно вздохнул. — Ну... Ничего! Вот закончится фестиваль и мы сами вам праздник закатим! — заверил Радан под одобрительные кивки Кейт. — Будем ждать, Радан — ответила за комиссаров Райя состроив радостный смайлик. На этом они и разошлись обозначив местом встречи ларек с жаренными мясом и овощами. Конечно, одна из причин выбора места встречи, было напоминание Райи, что ни Хейли ни Дэйв так за день и не нашли нескольких минут на еду. А перекусы ею не были засчитаны за приём пищи. Кейт пообещала купить им хоть какой-то поздний ужин за свои часы. Радан, конечно, тоже скинется. Солнце давно уступило полные права на небосвод луне. Подруга мира привела на чёрное полотно подруг-звезд. И словно бы те сверкает ярче, чем обычно. Соревновались в яркости своей с огнями фестиваля. А возможно, Винсу это просто так кажется. Он, оставив своих приятелей присоединился к Радану и Кейт. Ждать комиссаров с их всевозможных комиссарских дел. А те несколько задерживались. Втроем, они успели перекусить жареными снастями в ожидании друзей. Радан выпрашивал у торговца за аккуратным прилавком рецепт вкусной снеди. Кейт взволнованно выглядывает в толпе знакомые лица. А Винс лениво ковырял во рту зубочисткой закинув очки в волосы, на манер ободка. — Идут! Вон! Я их вижу! Э-гей! Ребята! — подскочила на месте спустя какое-то время девушку активно замахав руками. Оборачивались люди на её крики. Посмеивался с такого пыла Радан и Винс. Кейт смутилась, заливаясь слабо заметным в полумраке огней румянцем. Но сверкающие глаза, казалось, светились уже сами по себе, а не отражали блики разных ламп по всюду. Хейли легко и плавно, с грацией, обходила людей на пути, торопясь к ним. Дейва заметно было очень хорошо: высокий рост и импланты ушей выделяли его светящимися над головой антеннами. Да и сам он по себе, вроде и довольно худощавый на вид, не широкий, но уж точно не хрупкий. Его обходили окружающие сами и уступали дорогу. Но первой, конечно, вырвалась из толпы Хейли тут же влетев в объятия Кейт. Дейв же подошёл слегка погодя. Радан и Винс хотели его поприветствовать, но растеряли слова не увидев на переносице вечных очков комиссара. — Надо же! Дейви умеет удивлять простыми вещами. — посмеялся Кавински, первым подобрав челюсть и пихнул строителя локтем. — Где твои очки? Ты же их не снимаешь никогда! — удивился Радан машинально потерев ушибленный бок. — Они заляпаны сложным загрязнением и Дэйв оставил их в кабинете Хейли. — подлетела с плеча комиссара Райя, как обычно, отвечая за него. Делясь впечатлениями, ребята угостили комиссаров перекусом. Одной порции трудящимся правда не хватило, так что, пока те доедали третью, друзья делились историями за время пока не виделись и что было уже этим веселым днем. Время подходило к главным представлениям. Компания уже влилась в толпу, подбираясь к сцене. На ней уже собирались аниматоры и актёры к главному шоу, которое должно закончить этот вечер. Толпа незаметно разделила их компанию. Дейв, оглядываясь, не мог толком никого углядеть. Ему показалось, что где-то в другой стороне он заметил рыжий ирокез. Райя вызвалась найти девочек. — Эй, осторожнее! — комиссар отшатнулся подняв руки от неожиданности. В толпе росла сельских мужиков и не менее высоких женщин, Кавински заметно терялся, даже в своей нестандартной одежде. — Прости — Дейв прикусил язык, обрывая продолжение фразы. Ему казалось, что сказать «я не заметил тебя» будет довольно грубо. — Не заметил меня, да? Не тушуйся, здесь целое сборище шкафов и толкучка. — отмахнулся техник с кривой усмешкой. В тени её видно бало слабо, но недостатки обычного зрения компенсировал имплант глаза. — Скоро представления. Думаю, нам не обязательно снова собираться вместе. В такой толпе Кивок был ответом Кавински от немногословного друга. Тема была закрыта его словами и Дейв просто повернулся к сцене. Совершенно не испытывая неудобств, ведь смотрел поверх многих голов. — Да что же тут все такие высокие да плечистые собрались? — в бессильном раздражении забурчал Винс даже под прыгнув, что бы посмотреть хоть что-то: масштаб своей проблемы или увидеть сцену. В такой ситуации он не то что бы мог что-то сделать своей репутацией или пугающей профессией наблюдателя. Дейв с минуту просто смотрел на товарища. И не скрытые очками глаза сейчас несколько действовали Винс на нервы настолько прямым вниманием. — Хочешь что-то сказать? — подтолкнул к действиям комиссара Кавински. И выжидающе посмотрел. Его необычно красные глаза, сейчас, смотрелись необычного цвета карамелью. — Да. Может, я подсажу тебя? Как всегда, этот необычный комиссар был ну очень прост и прямолинеен. На столько, что снова удивил Кавински. Всегда удивлял. — А может ещё и на плечах меня покатать, как отцы детишек? — посмеялся без злого умысла мужчина бесцельно оглядев спины перед собой и замечая несколько родителей с детьми на плечах. Откуда ему было знать, что шуточное предложение воспримут всерьёз? Хотя, с другой стороны, если это Дейв, то как раз здесь это ожидать было можно. Винс не успел понять, что происходит, когда комиссар подошёл сзади, сел на колени. Нагло просунул голову меж его бёдер, обхватил их неожиданно большими ладонями и легко встал на ноги. Винс от неожиданности издал короткий удивленный звук и неловко ухватился, за что пришлось: лицо и отросли волосы комиссара. — Да я же пошутил!! — прикрикнул мужчина. Замер на пару мгновений. И залился лёгким смехом. — Дейви, ну ты даёшь! Винса смешила и ситуация, и положение на чужих, крепких плечах и даже безобидное механическое жужжание антеннок ушных имплантов комиссара. Он попытался пригласить взъерошенные им волосы не задевая имплантов. Но все равно в итоге спутал пальцы одной руки в локоны. На плечах высокого парня было не только удобно, но и отлично все видно. И ещё веселее от этого. Так легко стало, так воодушевляюще. Кавински с удовольствием ощущал себя наравне с детвора на плечах родителей в толпе и не отказался в удовольствии насладиться этим. А Дейв поднимая глаза на друга, расплылся в нежной улыбке. За долгий день в заботах и напряжении он действительно устал. Недавний перекус не восполнил его сил, конечно. И общения с друзьями не помогало особо. Но сейчас, почему-то, катая взрослого мужчину на плечах, друга и товарища, стал легче и веселее. Этим вечером, яркими салютами насладиться смогли все, кто пришёл на этот фестиваль.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.