ID работы: 14504392

Всё имеет свою цену

Гет
NC-17
Завершён
79
Размер:
44 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 23 Отзывы 6 В сборник Скачать

Умиротворение. Часть 8

Настройки текста
Примечания:
Весна, идёт дождь. На улице холодно, капли ледяного дождя падают с неба и ударяются об асфальт. Ветер колышет деревья, их листики зелёные, но совсем мелкие ещё. Дождь начинает усиливаться, переходя в сильный ливень. Кладбище. Могила. Крик неугомонных мокрых воронов. Они кружат по кладбищу, летают между могил, карканьем возмущаются на дождь. Некоторые клюют что-то из могил, некоторые просто сидят на ветках. Большое, пустое кладбище. Только сторож сидит в своей каморке. И мужчина. Высокий, татуированный брюнет, в деловом костюме стоит над могильной плитой с букетом из десяти красных гвоздик. Стоит и молча смотрит на ухоженную могилу. Кладёт к могильной плите букет, собирается с мыслями и начинает говорить. Голосом, не живым. Дождь всё льётся, а он стоит. Стоит и гладит плиту, глаза уже полные слёз. А на могильной плите надпись:

Вики Уокер 16.07.1992. — 12.03.2022 Любим… Помним… Скорбим…

Рядом стоят ритуальные венки и корзинки. И вот мужчина сел на землю, облокотившись на плиту заговорил, не сдерживая слёз. — Как ты там, моя родная? Мой ангелок… Сегодня ровно десять лет как нет тебя. — он говорит с остановками, собирается с силами после каждой сказанной фразы. Будто хочет услышать ответ, вот только не сбыться этому никогда. Его родная, навеки погребена под землёй. Больше она никогда не ответит ему, не улыбнётся, не скажет добрых слов, не приготовит ужин, не посмеётся с глупой шутки, не приревнует… Просто ничего не сможет… — Селене уже пятнадцать… Она тебя безумно любит. В школу ходит, там у неё много друзей. Ты не переживай, — будто хочет успокоить её душу, говорит он. — я не ищу другую, мне кроме тебя никто не нужен. — Прости меня родная! — мужчина заревел. — это я в гибели твоей виноват!.. — обнимает он гранит холодный разрываясь. — Чёрт меня дёрнул в горы верхом тебя позвать!.. Кто же знал что оступится конь… Что полетишь ты кубарем по скалам… Но я должен был! Должен был подумать, что это небезопасно! — бронил себя мужчина. Он часто замолкает, переводя дыхание и вглядываясь в землю могильную. — Лошади наши, все живы, здоровы. Ты не волнуйся о них, сам я верхом теперь не сажусь… Не могу… Сразу тебя вспоминаю и плачу… — Зато Селена, умничка наша. В троеборье выступает, уже кандидат в мастера спорта… Говорит: «Хочу тренером быть! Как мама моя». — на мужчину с новой силой накатывают слёзы. — Дождь всё не унимается, даже с новой силой хлещет. Ранее одетый с иголочки мужчина, с идеальной укладкой, уже сидит насквозь промокший. Мокрые пряди волос беспорядочно прилипли к лицу. А он всё сидит, разговаривает. Видно это его жена, молодая умерла, бедолага. Но он же тоже ещё не старый, видный мужчина. Что же другую себе не найдёт? — рассуждал про себя сторож. Он видит этого мужчину часто тут. Он приходит всегда, когда в жизни что-то случается. Делится с погибшей женой всеми успехами, но сегодня другой день. Его жена умерла в тот день, когда они впервые встретились, лишь спустя два года беззаботной жизни. Короткий срок для счастья, но вечность для неё. — А ведь знаешь, — не унимается мужчина. — я даже думал запретить ей заниматься верхом, но знаю что это убьёт её морально, а морально убитый ребёнок… Куда хуже, чем убитый вовсе. — Господи! Что я несу?! — лихорадочно воскликнул он, — Я не смогу жить без Селены. До вашего появления в моей жизни, я существовал, а когда вы появились — начал жить. — уже более спокойно заговорил мужчина. — Я снова не живу, все десять лет себя виню… Стараюсь только для Селены. И вот сейчас, пойду я ангелочек… Селена скоро со школы вернётся. Но я к тебе ещё приду, ты не волнуйся, я не забываю о тебе… Любимая, прости. — мужчина развернулся и медленно, зашагал прочь из кладбища. Под крики воронов и под дождём. Он уходил, опустив голову в пол, постоянно оборачиваясь. Он делал так всегда, надеясь, что она восстанет из могилы. Слепой надеждой жил мужчина.

***

Прошли года, изменились цифры, поменялось много сторожей. И от одного к другому переходит рассказ, как спустя двадцать лет верности мужчины, он воссоединился с умершей женой. Теперь на кладбище том, рядом две могилки, ухоженных, красивых. Теперь они счастливы, после двух лет совместной жизни, двадцати лет разлуки… Они наконец обрели совместную вечность. Они умерли Похожей смертью. Она упала с лошади и полетела вниз с горы, а он, его затоптал жеребец. Но оба счастливы, что умерли подобным образом. Лошади — их отдушина. На могилки эти, ходит молоденькая девушка. Убирает и постоянно говорит с родителями…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.