ID работы: 14100605

Наш с тобой придуманный мир

Слэш
G
Завершён
30
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 28 Отзывы 16 В сборник Скачать

Он слишком идеальный

Настройки текста
Влад и Ильназ — два совершенно разных человека. Влад более скрытный, тихий, сообразительный и очень хитрый парень, а Ильназ — хоть, и спокойный, тоже тихий, но, очень эмоциональный. В какой-то степени, можно сказать, Влад с ним схож. Он очень чувствителен и плохо воспринимает шутки. Любая шутка в его сторону — он может посчитать оскорблением. Так, как оба парня, которые навряд ли смогут подружиться из-за характеров, вообще стали общаться? У обоих схожи интересы. Они увлекаются ружьем и некоторыми компьютерными играми. Правда, Ильназ увлекался программированием и больше увлекался компьютерами, чем играми, в то время, как Влад, мог целыми днями играть в комп. Но, не смотря на это, им удавалось найти время друг для друга. Парни дружат давно. Еще с далекого две тысячи восемнадцатого. Познакомились случайно в колледже, начали обсуждать какую-то общую тему, и понеслось. Ильназ давно заметил, что Влад очень тихий и его сложно как-то развеселить. Так же, он знал, что его друг любит ходить по заброшкам и гулял с ним, чтобы не было так страшно. И, так проходили года. Они сближались с каждым днем больше и больше. И, потихоньку, младшему стало казаться, что Влад становится более, открыт для него. Он и в жизни стал с ним общаться больше, а в переписках был очень милым и отзывчивым. «Влад, ты так и не купил это ружье?»

«Пока нет, Иль. Я еще лицензию не получил. Думаю, буду покупать в августе. Мне еще патроны нужны»

«Сколько планируешь?»

«Патронов брать? Да не знаю. Думаю, 150 штук взять»

«Так много? Зачем? Ты же только учишься»

«Не тупи, солнышко. Пока учиться буду, могу все истратить. С первой же попытки мало, что выйдет. Сам понимаешь»

Постоянно, когда Влад называл Ильназа «солнышко», Галявиев всегда смущался и даже не мог нормально ответить. Он и сам порой так мог кому-нибудь обратиться, но, не к Владу. «А, ну… В принципе, логично… Научишь?»

«Не знаю даже. Мне самому учиться надо. Но, если ты хочешь, пожалуйста. Думаю, в лесу будет отличное место»

«Хах, в белочек что ли будем стрелять?»

«Нет, конечно. Можно, банки взять»

«Как Эрик и Дилан? Ну, уж нет. Я помню те самые видео»

«Так, они же не в белок хотя бы стреляли. Ты чего?»

«Даже если так. Не хочу повторять за ними» Диалог двух друзей состоял либо из общения про оружие, либо, по парам. В жизни общение парней было намного интереснее. Зачастую, Влад сидел дома у Ильназа и они обсуждали что-то, либо же, рубились в комп. Но, однажды, брюнет предложил кое-что придумать. — Владос, а как ты смотришь на то, что бы придумать мир, где нет людей? То есть… Придумать мир, где только мы с тобой вдвоем. Просто, представь себе! Росляков усмехнулся и посмотрел на друга. Он сразу же понял, что товарищ не шутит и даже действительно представил этот мир, где только они вдвоем. Нет родителей, которые настаивают на чем-то, надоедливых однокруппников, взрослых, которые позорят его. Это была не жизнь, а мечта. — Думаю, это интересная затея… Но, навряд ли такое случится. — Но, просто представь. Каково это было, наверное, клево… Ты и я… Мы вдвоем и никого больше. Ты представь просто, сколько личного пространства-то будет. И, никто тебя ни за что не осудит. — Илька, это чисто логически невозможно. — Влад заметил, как Ильназ потихоньку начинает закипать и, поэтому, дал взглядом понять, что разговор на данную тему он не собирается продолжать. — Влад, — тихо сказал Ильназ, подходя к другу, который сидел на стуле. — Что? Парень подошел ближе и облокотился об ручки стула. Влад слегка покраснел, а Ильназ усмехнулся. — Слушай, тут такое дело… Я хотел бы тебе в кое-чем признаться. — Влад заметил во взгляде парня смущение, но, не стал перебивать. — Дело в том, что… Вдруг, на телефон Влада пронеслась вибрация. Парень достал телефон и увидел звонок от мамы. — Погоди, мне мама звонит. — Галявиев отошел от друга и дал ему поговорить с мамой. Пару минут спустя, старший говорит, что мама попросила зайти для того, чтобы помочь с чем-то. Ильназ не против и спокойно провожает друга домой, а сам расстраивается, что так и не признался в своих чувствах. На протяжении долгого времени, Ильназ питал чувства к Владу. Но, он сам до конца не разобрался: дружеские или нет. Он уже много раз прокручивал у себя в голове эту мысль. Он перечитывал переписки с Владом и начал думать, что влюбляется в него с каждым разом все сильнее и сильнее. Те самые сообщения от Влада, которые заставляли улыбаться его с каждым разом все больше и больше: «Я не могу представить, что случится со мной, если тебя не будет в моей жизни», «Ты лучшее солнце, которое было в моей жизни. Ты в курсе?», «Мне с тобой пиздец, как комфортно…», «Ты самый спокойный чел, который был в моей жизни», «Обожаю тебя и то, что ты делаешь для меня» Каждое такое сообщение заставляло парня думать, что его чувства взаимны, но, он не был в этом уверен. Он думал, что его объект симпатии к нему так относится только из-за привязанности, дружеской симпатии, но, не потому что он тоже его любит. Сначала, Ильназ даже не хотел подпускать мыслей к себе, что его могут привлекать парни. Но, спустя время, он забыл об этом, как о страшном сне. Для Ильназа самым добрым и понимающим человеком был Влад. Не смотря на его порой грубый характер, он все равно любил его. Как бы странно это не прозвучало, Ильназ был словно очарован поддержкой и заботой друга. Он был безумно добр к нему и всегда во всем поддерживал. Переписки были доказательством мыслей парня. Влад действительно очень заботился о товарище и всегда спрашивал, все ли с ним хорошо. «Ты в порядке?», «Илька, если что-то случилось, говори. Я всегда поддержку», «Даже если ты думаешь, что у меня ситуация лучше, ты глубоко ошибаешься. Я думаю, что твоя ситуация хуже», «Я не умею поддерживать вообще, от слова совсем… Но, я хочу, чтобы ты знал: ради тебя я могу научиться поддерживать» — это самые запоминающие и лучшие сообщения, по мнению Галявиева. Он считал, что Влад идеален. Ему казалось, что лучше парня он уже никогда не найдет. Ильназ уже не боялся признаться самому себе, что его привлекает парень. Ему это не казалось чем-то неправильным, как это было раньше. Как-то раз, в очередной раз, когда Ильназ и Влад переписывались, первый чуть не раскрыл свой секрет. «Я подумал, что будет лучше, если ты отсидишь эти пары, а потом пойдешь, куда хочешь»

«Но, меня не будет где-то до четырех, точно. Что ты будешь делать без меня?»

«Девушек искать»

«Серьезно?»

«Нет, мне нравится…» — только-только Ильназ хотел написать о своих чувствах, как резко передумал и написал другое сообщение. — «Нет, конечно. Я шучу»

«Кстати… Помнишь, ты говорил о придуманном мире, да?»

«Да, а что?»

«Я давно об этом думал и хочу признаться. Я люблю тебя за твою сообразительность и за то, что ты придумал свой мир, где нет людей, мешающих нам жить»

Когда Галявиев увидел те самые три слова «Я тебя люблю», он не читал дальше сообщения и чуть не написал: «Я тебя тоже люблю», но, он увидел, что сообщение незаконченно и прочел до конца.

«Иль, ты не забыл об этом мире? А то я из головы вытянуть не могу…»

«А… Нет. Помню, помню»

«Все норм?»

«Вполне. Устал просто»

«Отдохни, солнце. Ладно, мне идти надо. Увидимся после колледжа»

«Да, давай… Удачи» Он снова не сказал. По неизвестным причинам он снова не признался. Хотя, вполне он мог озвучить свои чувства, признаться во всем, но, он боялся. Юноша боялся, что его чувства окажутся не взаимными. И так прошло еще пару недель. Ильназ не мог скрывать свою влюбленность. Влад был слишком идеальным для него, поэтому, однажды, он все же набрался смелости и написал сообщение: «Влад, привет. Я тебе давно уже хочу признаться. Ты мне ужасно дорог. Ты прекрасный, интересный, комфортный, понимающий, добрый. Короче, идеальный. Ты тот, кого я безумно люблю и хочу оберегать. Я очень сильно тебя люблю и хочу, чтобы мы стали больше, чем просто друзья» Сразу же, как сообщение было отправлено, парень кинул телефон куда-то на диван и не брал его в руки полчаса. Он не знал, как его друг отреагирует: ответит взаимностью или пошлет. Ильназу ужасно не хотелось услышать отказ, но, одновременно, он почему-то боялся согласия. В его голове уже были мысли о том, что Влад его пошлет и не будет больше с ним общаться. Эти мысли могли оказаться правдой, если бы не привязанность Влада к лучшему другу. Прошло немного времени, и пришел ответ. Галявиев взял телефон спустя час. Он его разблокировал и прочел ответ друга.

«Привет. Стоп, что? Ты сейчас серьезно?.. Мне никто раньше не признавался в любви… Я даже и не знаю, как отреагировать… Я и рад и нет, и… Блядь, Ильназ, я конечно не по мальчикам, но, ты занял в моем сердце огромное место. Ты просто потрясающий друг, интересный собеседник и не менее комфортный парень. Мне с тобой действительно очень приятно быть вместе, но, не думаю, что я сейчас готов к отношениям. Дай мне время, пожалуйста»

Юноша вполне ожидал такого ответа, и просто ответил: «Хорошо. Спасибо, что ответил» Прошел месяц. Ильназ все так же общался с Владом. То самое признание они не обсуждали, но, все так же переписывались. И, вот однажды, когда Влад снова был у Ильназа, он решился ответить. — Ильназ? — Спросил Росляков, обращая на себя внимание его друга. — Мм? — Слушай, я тут подумал… И, я думаю, что твои чувства взаимны. Твое предложение ведь еще в силе? Ильназ и сам не заметил, как заулыбался. Ему не верилось, что Влад наконец-то ответил ему взаимностью. Он подошел к нему, попросил встать. Как только парень встал, он крепко обнял его. — Я согласен. — С радостью в голосе, произнес парнишка. Влад прижал к себе Ильназа и чмокнул его в макушку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.