ID работы: 14503831

Давай поженимся, как закончим техникум?

Слэш
PG-13
Завершён
41
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

эпизод.

Настройки текста
«Давай поженимся, как закончим техникум?» Это была пятница, вроде бы, только наступила весна. Не так важно. Важно то, что он согласился. Сугуру, конечно, немного удивился, когда Сатору об этом заикнулся.       — Очередная шутка, да? — Гето обвил свои колени руками и склонил голову. Его чёрные угольные волосы казались шёлковыми, футболка, что по-домашнему спадала с плеча, не принадлежала ему. — Ладно, Сатору, твоя взяла, я правда растерян.       — Я не шучу! — немного раздражённо сказал Годжо и откинулся на спинку кровати. Он так долго готовился это сказать, но Гето считает всё шуткой!       — Ты что, предложение мне делаешь?       — Делаю. Вообще-то. Сугуру немного улыбнулся. Ему удалось смутить Сатору, значит, сегодняшний день не потрачен зря. Пускай в последнее время Сугуру всё чаще думает о том, что это его единственное полезное участие в делах общественности изо дня в день.       — Давай ещё раз.       — Издеваешься?! — восклицает Сатору и отворачивается. Его уши горят.  Сугуру легонько стукает его в плечо:       — Разве ты не хочешь попытать удачу? — Сатору молчит. Ох, кажется, он обиделся! — Ну же, Сатору, Гето понимает, насколько все серьёзно. Он сам чувствует, как жар припадает к его лицу, когда он говорит:       — Во всяком случае, знаешь, я бы согласился выйти за тебя.        — Серьёзно?.. — Сатору сразу же оборачивается.  В итоге, они двое, раскрасневшись, смотрят друг на друга. Это духота комнаты, тёплый солнечный свет разгорячил их лица, коснулся их сердец? Очевидно,… так считать просто легче.  Не то чтобы это было прямо согласие. Наверное. Но Годжо слишком смущён, когда ситуация выходит из под контроля, чтобы спросить об этом снова. Если бы он шутил, было бы куда больше уверенности и страсти в его словах, однако же сейчас, что он может? Сатору вздрагивает, когда губы Сугуру касаются его щеки. Он не ожидал этого поцелуя.       — Всё, хватит, я понял!.. Улыбка Гето трогает сердце. Его румяные щёки кажутся самым милым и приятным, что есть на этом свете, и голубые глаза Годжо чуть щурятся.       — Да не понял ты. — отшучивается Сугуру. Ему просто захотелось поцеловать Сатору, пока он так смущён, чтобы обрадовать его. Сатору надавливает на его плечи, чтобы завалить Сугуру обратно на постель. Гето смеётся. Этот день такой же, как и все остальные,… верно? <…> Мы правда поженимся, когда закончим техникум? Сатору правда корил себя за то, что поверил в это. Он такой дурак, что даже купил это несчастное кольцо. Годжо стал получать гораздо больше денег за выполнение миссий и поэтому подумал, что это хорошая идея. А Сугуру предал его. Это ничем нельзя назвать, кроме как предательством, сердце Сатору швырнули об стену, но он даже не обернулся на звук, когда всё вдребезги рассыпалось. Кому нужно это сердце? Он Сильнейший, он всегда выключает свои чувства. Сатору даже не знал, что у него есть сердце. Вернее, было. Так что ничего не изменилось. В тот день всё было таким тёмным, хотя солнце светило так же ярко, как и в злополучную весеннюю пятницу. Сатору вернулся в общежитие, в его голове не было ни одной мысли. Он ещё не знал, не чувствовал, что его лишили части его души. Годжо вёл себя как всегда, словно Сугуру никогда не было в его жизни — это участь Сильнейшего. Взгляд Сатору упал на коробочку.  Это чёртово кольцо. И Годжо схватил его. Он собирался холодно отправить его вслед за Сугуру из своего сердца, выкинуть в окно, разбить, уничтожить, используя Гравитацию. И он поступил с ним так, как и хотел, как и поступил с Сугуру: замахнувшись, опустил руки после, и выражение его лица смягчилось. Да плевать. Он сам это выбрал. Это делает больнее. Чёрт возьми, ну почему же он выбрал это сам?.. <…> Мы никогда не поженимся, потому что ты не закончишь техникум. Сатору был вынужден сделать это. Холодно, проявляя рассудительность — это участь Сильнейшего.  Его руки дрожали, когда он коснулся головы Сугуру, прижимая к себе мёртвое тело. Сатору не испытывал никаких чувств, потому что больше не мог, но его сердце болело, те осколки, что так и не удалось собрать, что затрещали и задвигались, когда недавним они вновь встретились с Гето взглядами у дверей магического техникума. Даже раньше. Когда он почувствовал его, распознал его.  Гето проиграл тому, кто выбрал любовь, и Сатору пришлось появиться рядом, чтобы Сугуру не понял этого, не поверил, что такой, как Сатору, всё ещё помнит о чём-то настолько глупом. До чего же детское это желание. Желание пожениться. Свойственно Юте, свойственно его Рике, потому что они ещё дети, но не свойственно двум Сильнейшим. У магов не может быть личной жизни, ведь эта судьба всегда была и будет уготована одиночкам. Особенно, если ты Сатору Годжо. Особенно, если ты собрался жениться на Сугуру Гето. Но Сатору не может отпустить его. Он целует его в лоб, прокручивая в голове снова и снова, что убил Гето своими руками. Сатору не может расстаться с безымянным отныне трупом, и это делает его уязвимым перед самим собой. Что-то ломается внутри, снова шевелиться — это чувства, их отголоски. Ещё немного, и он сможет оправиться от этого. Гето умер за свою мечту, пускай Сатору никогда её не поймёт. Мечты Годжо были немного попроще. Он просто хотел жениться на Сугуру Гето после того, как они закончат техникум.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.