ID работы: 14502683

По ту сторону земной коры

Слэш
NC-17
В процессе
8
Горячая работа! 9
автор
Размер:
планируется Макси, написано 13 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Как все пришло к этому..?

Настройки текста
Примечания:

       В этом мире есть существа, что живут дольше нас, людей, в несколько раз. Что могут летать, не сидя в стальных птицах. Что живут по правилам: "съешь или съедят тебя", и "выживает сильнейший". Что живут глубоко в недрах земли, где жарко и душно, но это их дом. Прямо сейчас там сидит один молодой паренек, прибывший туда из верхнего мира. Его зовут Рус'ей'ру, хотя он предпочитает сокращенную кличку: Рус.

      Сидя на краю рухнувшего годами, а может и веками назад здания высеченного в скале, как и все дома в округе, он думал, как здесь оказался. Волосы за долгое время пребывания здесь давно отросли и были заплетены в косу. Подруга каждое утро заплетала волосы молодого дракона, сетуя на то, что самому Русу было бы проще отрезать свои локоны, что было правдой. Каждое утро, когда на покрытом кристаллами потолке, передающими свет с поверхности под землю, появлялись первые блики солнца, Рус выходил из своего убежища, встречая знакомый пейзаж из разрушенного древней катастрофой города. Холодный, неприветливый, зараженный подземной чумой последние три века. Она загубила всё: цивилизацию, животных, растения, всё живое. Чума заставила жизнь под землей перестроиться, полностью изменив свои правила. Это случилось еще до рождения деда парня, и последствия всё ещё кошмарят местные племена. Рус живет среди племени Экдема. Весьма неприветливыц клан с жестокими правилами принятия в "семью", через которые Русу пришлось пройти годы назад. Экдема соседствует с племенами Лиу - крупнейшими торговцами севера, - и религиозными фанатиками племени Шаардан. Что находится южнее никто не знает, а если и знает, то этот кто-то не рассказывал парню подробностей. Как же всё произошло? Рус в общем-то не особо понял, но, кажется, какие-то ученые, что поддерживали в центре драконьего мира реактор, упустили из вида новую болезнь. Она заразила нулевого пациента, он сошел с ума, вызвал панику, искусал коллег. Эта болезнь напоминала Русу зомби вирус из фильмов. Пациенты так же мутировали, становились агрессивными и теряли рассудок. Что конкретно случилось с реактором не ясно, однако итог один: он взорвался, уничтожив 78% территории. После аварии произошло то же, что и у людей в таких случаях: спасать стали первым делом крупные шишки. Их всех согнали на север, в оставшийся город, а когда стали прилетать беженцы, они огородили себя, обвалив стену. Так мир драконов поделился на две части: Нолвиг - жизнь до, и Норвиг - жизнь после. В Нолвиге очень скоро начались беспорядки, и драконы свергли своего вождя, а нового так и не выбрали. Стала процветать преступная жизнь, а когда из растений стали изготавливать сильные наркотики, жители окончательно провалились в пучину антиутопической жизни. Впрочем, и в Норвиге, который также называли Забытым Городом, было не сладко. Через несколько лет после аварии драконы стали умирать от высоких доз радиации, а после до севера добрался и вирус. Умершие стали мутировать. Они теряли знакомые черты, преврашаясь в ходячий рассадник грибковых спор, страдающих до тех пор, пока их тело не покинет последний вздох и не станет почвой для подземной Чумы.

      Сегодня жители приспособились. Они стали мастерить маски, на подобие людских противогазов, и со временем они заменили драконам лица. Хвосты стали прятать в чехлы из кожи мутантов, крылья оставались под одеждой. Началась борьба за территрию. Народ разделился на тех, кто строит свое будущее скрытно, вдали от других племен. Экдема. Тех, кто ушел в религию, став проводить на себе эксперименты, вводя грибок в себя и умирая в процессе... Шаардан. И тех, кто стал строить бизнес. Лиу. Два мира отреклись друг от друга. Два мира живут, выживая. К чему это приведёт? Рус не знал. Он знал только одно: его сюда бросили, как мешок мусора, и не собираются возвращаться. У него были натянутые отношения с отцом. Парня держали взаперти почти всю его жизнь. Ему приходилось следовать правилам, диктованные родителем. И все ради того, чтобы мир не узнал о существовании драконов. Отец боялся агрессии со стороны людей. Да и что бы они смогли сделать? Вернуться? Он был против. Он знал, что там не безопасно, хотя сам вырос среди людей. Кажется, дед Руса, отец его отца, рассказывал, что там творится что-то плохое, но никогда не уточнял. Отец вырос, встретил мать Руса, они поженились, а после она умерла при родах. Ребенка назвали Рус'ей'ру. Это имя ничего не значило, но сочетало в мальчике человеческое и драконье. Мать Руса прибыла в мир людей ради своего возлюбленного, но была более.. диких повадок. По крайней мере так описывал ее отец. Он рассказывал о её привычках принимать странные позы при обычных повседневных делах, её вечном желании забраться повыше и превратить укомнату в лес из сетей, что она плела и после спала на них над землей. Отец называл её "чумовой женщиной", как бы иронично это ни звучало, зная, откуда она.

Рус же учился на дому письму и чтению, и, можно сказать, был счастлив.. настолько, насколько это было возможно. Хотя на деле мальчику было одиноко. Со временем он стал ссориться с отцом, и в возрасте десяти лет сказал, что не хочет жить с ним. Сказал, что ненавидит его, и что лучше бы вообще не появлялся на этот свет, раз ему запрещают выйти на улицу без присмотра, и только поздно ночью. Они стали ссориться и драться, мальчику было 8 лет когда его впервые ударили по лицу. После этого... Отец слетел с катушек. Стал параноиком, а затем началась война, и Руса бросили под землю, похоронив воспоминания. Без знания языка. Без знания обычаев, культуры... Всего, чему обучают обычно, отправляя в другую страну. Парня же бросили в другом мире, без средств связи чтобы связаться с единственным родным человеком.

      - Забавно получилось... - на выдохне сказал он, поправляя складку на одежде.

Здесь ему не запрещали ходить, расправив крылья. Но взамен на физическую свободу приходилось выживать, научиться убивать и принимать сложные решения. Хотя, разве не из этого состоит жизнь?

Но сейчас это не важно. Его ждёт работа.

Заказ на убийство.

Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.