ID работы: 14502404

Tell me your secret

Фемслэш
NC-17
В процессе
114
Размер:
планируется Макси, написано 256 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 123 Отзывы 14 В сборник Скачать

11 - Believe in miracles

Настройки текста
Примечания:

      Саша упала на растеленную кровать, держа в руках включенный телефон - глаза светились до настоящего времени, а у щек уже выступали морщинки от непрерывно поднятых губ.

Вы. 1:23

Ты веришь в чудо?

      Вдруг решила спросить она. Совсем не понятно почему и зачем, но ей очень хотелось узнать. А ещё больше хотелось услышать положительный ответ. Аня. 1:23 Это трудный вопрос В каком-то плане да, а вот в других ситуациях давно нет       Трусова нахмурила брови - это был весьма глубокий ответ, как и сам её странный вопрос. Но в каких аспектах?

Вы. 1:24

Надо верить всегда)

      «Двумысленно» - подумалось Александре: та начала подробно вдумываться в смысл Аниных слов.

Вы. 1:24

Если ты сам являешься чудом - в него необходимо верить

      И это оказалось ещё двумысленней, потому такой немного глупый поток рассуждений заставил Щербакову по ту сторону экрана задуматься. Аня. 1:25 Это ты про что?       Смутившись, Саша поняла, - надо было всё-таки закончить мысль как нибудь по-другому. А теперь придётся говорить как есть, - так, как она думает.

Вы. 1:25

Про то, что чудо - это ты

***

      Наверное, Трусова с Щербаковой плотно и увлеченно переписывались всю миновавшую ночь - так долго и безудержно, что под утро у Александры почти отказывали руки.       Саша даже не пожалела после своих слов, - она точно поняла, что это абсолютная правда и бояться об этом говорить совсем не нужно.

      Теперь она не пробовала. Теперь она пыталась уверенно шагать вперёд, - туда, куда боялась идти столько времени.

К счастью. К её маленькому кареглазому счастью.

***

      Аня заснула к шести часам утра, - с улыбкой, не сползающей с лица; с ликованием где-то прямо в груди, так и норовившем выпрыгнуть сквозь её хрупкие рёбра.       Она точно поймала себя на мысли, что с Сашей она забывает обо всем. О своих проблемах, о своём постоянно преследующем горе и разочаровании.       Ей совсем было неизвестно такое состояние: когда хочется с человеком быть каждую минуту, потому что он дарит давно забытое счастье. Дарит потерянное чувство окрылённости и возвращает к желанию жить.       И Аня начинала дышать рядом с Трусовой. Ей снова хотелось жить.       Саша была словно противоядие: во всей этой отравленной жизни Щербаковой рыжеволосая была просветом в небе, - каплей чистого воздуха и нужной рукой помощи. Сама того не осознавая, она помогала Анне справляться: одно её присутствие, и младшей уже хочется забыться обо всём остальном. Она, впрочем, так и делает. Отпускает всё, что мучить её будет потом, и уплывает в сладкую негу.       Аня, засыпая ночью, серьёзно задумалась о причине, - это ведь непросто? Это ведь не просто так.       Конечно, она слышала рассказы и перешёптывания одноклассниц о том, кто им нравится и то, как они хотят отношений. И обычно это было за её спиной.       Ей никто не говорил про то, как это вообще будет; вот и теперь ей было совершено не понятно - что с ней происходит? По тому, как доказывает общество, всё это - неправильно и ошибочно. Это глупо и неприемлемо. Тупо и окончательно...       Но Щербакова копала глубже - никого она ещё не встречала добрей, чем Саша. Чем такая простая и улыбчивая ей Сашка - её имя звучало, словно колыбельная. Так спокойно и уверенно-нежно...       Ане не хотелось думать о том, что с ней вообще. Ей хотелось поскорее увидеть рыжеволосую и больше никогда не отпускать: думать о чем-то важном перехотелось.

Только мечтать и жить сегодняшним днём, не волнуясь о том, что будет завтра.

      Аня с треском упала с кровати - именно так началось её утро: на полу и с телефоном в руках. Потирая место ушиба девушка с энтузиазмом зашла в чат. Новое сообщение не заставило себя ждать. Саша. 10:09 Снова привет! Мы не переписывались целых четыре часа       Аня усмехнулась. И вправду. Саша. 10:10 Мне, честно говоря, даже нравится сбивать свой режим ради таких переписок Но я забыла вчера (а точнее сегодня ночью) предложить тебе..       Александра, сидящая в постели с кружкой кофе, замялась. Но это же не может быть так спонтанно?.. Саша. 10:11 Не хочешь прийти сегодня в гости?       Аню словно ошпарило. Нет, правда, её словно облили кипятком с ног до головы: кончики пальцев внезапно похолодели, а цвет кожи превратился в бело-синий. О чем это вообще...

Чёрт. Блин.

Вы. 10:12

Я не знаю..

С чего вдруг?

      Да, действительно. С чего это вдруг? Щербакова прикусила палец, сводя брови к переносице. Но ведь она.. не заслужила? Саша. 10:12 Ну, я думала, что друзья могут ходить друг к другу в гости Я же считаюсь твоей подругой?       Шатенка ещё сильнее зажала палец зубами, серьёзно задумываясь. Правда, а считается ли?

Вы. 10:13

Я не знаю

      Аня через мгновение ударила себя по лбу. Как же это всё глупо.

Вы. 10:13

Нет, то есть я не это имела ввиду

Считаешься, конечно

      Девушка прикусила губу, думая, насколько нелепо это выглядит со стороны. Саша. 10:14 Радует Тогда ты не против? После дневной тренировки у нас свободный день, я глянула расписание       Младшая занервничала. Стало как-то страшно и стыдно. Наверное, это потому, что она никогда не имела друзей? - Аня не знает. Но, может быть, в этом нет ничего плохого? Это всего-навсего дружеское времяпрепровождение.       Но на самом деле таковым оно не являлось.       Шатенка выдохнула.

Вы. 10:15

Хорошо

Я не против

Саша. 10:15 Отлично! Можем прямо после тренировки ко мне)       Кареглазая, вдохнув порцию воздуха, прикрыла глаза.

Да, наверное, в этом нет ничего плохого.

***

      Саша носилась по квартире, как подорванная, - до тренировки нужно было сделать кучу возможных и невозможных дел. И ещё, чёрт возьми, Аня придет к ней домой - Трусова даже подумать не могла, что девушка согласится. Хотя, честно говоря, ей этого очень хотелось. Безумно.       Скидывая вещи в сумку Саша параллельно прибиралась в квартире, складывая и выкидывая хлам.       В очередной раз проносясь по коридору девушка запнулась ногой о косяк, улетая прямо на пол. – Ну чёрт, - проскулила та, хватаясь за ушибленное место. Облокотившись спиной о стену рыжеволосая громко выдохнула, – Ох, Господи, Саша, что с тобой, - жалобно проговорила она, откидывая голову назад, – Так.. это нездорово, - наконец сделала вывод та, набирая побольше воздуха в лёгкие.       Вновь шумно выдохнув Трусова прикрыла глаза, разминая шею двумя руками. – Соберись, - проговорила себе она спокойно, медленно вставая с пола.

***

      Аня всегда очень много думала. Изучала, рассматривала, делала выводы - и всё это молча.       Аня очень много размышляла. Догадывалась, напрягала разум - и всё это молча.       Щербакова всегда глубоко обдумывала всё, что приходилось делать - молча.       И теперь ей было совсем непонятно, как она соглашалась на все предложения Саши. На неё действовало это, словно под гипнозом. Точнее, не это, а эта чёртова Трусова.       Даже теперь, когда младшая думала, размышляла, - делала она это с мыслями о рыжеволосой девушке, полностью заполнившей всё её пространство. Молча.       И Аня понемногу сходила с ума.       Да и сейчас, впрочем, Щербакова сходила с ума - только немного в другом смысле. Девушка нервно перебирала в руках всякую одежду, попадавшуюся в шкафу: она вдруг заметила, что все, абсолютно все вещи в её гардеробе - это растянутые кофты и мешковатые штаны, не считая спортивной одежды. Даже стало печально, - получается, она сама виновата в том, что не имеет возможности иногда помодничать и побыть красивой, как всё девушки в её возрасте. А этого так иногда хотелось.       Но Щербакова в очередной раз перебинтовывает запястье, натягивая безразмерный свитер и штаны. В сумку скидывает тренировочные вещи - становится у двери и шумно выдыхает. Сжимает лямки сумки сильнее, прикрывает глаза и шагает вперёд.       Шатенка по пути сразу замечает, как трясутся руки и то, как волнение подступает к горлу. Для неё это впервые. Для неё это слишком волнительно и страшно. Это будоражит мозг и беспокоит до мурашек.

***

      Александра немного нервно шнуровала коньки. Когда с обоими было покончено, она, протерев глаза руками, откинулась на скамейке: в голове было слишком много и одновременно слишком мало, - Трусова, конечно, рада была до чёртиков тому, что Аня придёт. Но вместе с этим изнутри ныли угрызения совести о том, что она до сих пор не разложила всё по полочкам. Не до конца было понятно, - а к чему она шагает вперёд? К Ане? К дружбе? К новым знакомствам?       Все эти варианты девушка по очереди вычёркивала из списка - оставалось догадок немного, особенно, если нужно было учитывать это безудержное рвение к Ане.       Да, Трусовой от этого становилось боязно. Неужели она умудрилась так вляпаться, что влюбилась, чёрт возьми, в эту девушку? Саша зацепилась за мысль. На самом деле, в какую «эту»? Она не отличалась ничем плохим.       Но вот другими качествами Аня не была не схожа ни с кем из тех, кого Александра знала. В этом плане Щербакова была особенной. Саша давно заметила, насколько прекрасны её черты лица: миниатюрный носик, мимолётная улыбка, которую хотелось словить объективом фотоаппарата и повесить на стену, чтобы вечно любоваться. Аня была прекрасна с ног до головы - её длинные волосы, обычно собранные в тугой хвост, развивались во время тренировок на льду, а даже мешковатая одежда, из которой младшая ни разу не вылазила, могла подчеркнуть идеально-хрупкое тело под ней.       Но самым главным и любимым в Ане для Трусовой были её глаза. Их даже рядом нельзя было поставить с чем-то другим. С чьими-то чужими глазами.       Глубокие, просто кричащие карие глаза могли утянуть с собой в пучину так, что Саша перестала сопротивляться - они всегда были как никогда прекрасны, но лишь изредка по-настоящему счастливы. Взгляд её загорался каждый раз при виде старшей, что не заметить было просто невозможно. Но Саша настолько ослеплена была этими кофейными глазами, что могла начать понимать только одно:

Она начинает влюбляться в Анну Щербакову.

***

      Аня, тихо стукнув по двери раздевалки три раза, медленно вошла. – Чего стучишься? - улыбнулась сидевшая на скамье Камила, – Хотя, знаешь, у нас тут всякое в раздевалке кипит, - по-доброму усмехнулся брюнетка, вставая со скамейки, – Там скоро ОФП начинается, советую побыстрее собираться, а то Этери сегодня рвёт и мечет, - посмеялась она, открывая дверь раздевалки и в миг налетая на кого-то лбом. – Камила, блин! - прошипела появившаяся в проходе рыжеволосая, потирая лоб, – У меня на это место прямо невезение! - возмутилась та, шагая в раздевалку. – Извиняюсь, Санька, - хитро пискнула Валиева, быстро сматываясь из помещения.       Саша, повернувшись, завидела растерянную Аню, стоявшую по середине помещения. – Ой, привет, - слегка замялась та, подходя ближе, – Прости, сразу не заметила. Эта скоростная Валиева точно меня когда-нибудь до инфаркта доведёт, - усмехнулась рыжеволосая, смущённо протягивая руки, – Обнимемся?       Аня кивнула, шагая в заключение чужих рук. Теперь их объятия стали чем-то лечебным и жизненно необходимым. Чем-то теперь родным и важным.       Шатенка, последний раз вдохнув чужой запах, смущённо отступила назад - щёки покраснели, пока она копалась на дне спортивной сумки. Достав оттуда уже знакомый старшей блокнот, Аня быстро начеркала:       «Привет! Со мной сегодня даже заговорила Камила. Прости, ты не знаешь, она меня тоже недолюбливает, поэтому так шутит?» – Нет, чего ты, - ярко улыбнулась огневолосая, прочитав написанное, – Тут уже никто к тебе плохо не относится, не волнуйся, - проговорила она, наблюдая, как младшая светлеет и сдержанно улыбается уголками губ.       В раздевалку, чуть хлопнув дверью, зашла Усачёва, улыбаясь двум стоящим девочкам. – Привет, Саш, - помахала та рукой старшей, а потом повернулась в сторону шатенки, – Привет, Ань, - улыбнулась та вновь, отходя к своим вещам. – Вот видишь, - утвердительно сказала Саша, подмигивая, – Теперь тебя никто не обидит. Ты же такая же часть коллектива, - улыбнулась зеленоглазая, – Кстати, насчёт гостей всё в силе? - спросила она, поправляя пучок.       Щербакова с улыбкой сдержанно кивнула, чувствуя, что губы безудержно поднимаются вверх. И она вправду не могла не радоваться, - Саша говорила, смотря на неё с блеском в своих зелёных глазах так бережно и по-доброму, что сердце отбивало новые и новые кульбиты, - в Ане зарождалось что-то безудержное, нежное и хрупкое, что хотелось бережно хранить и никому не отдавать. И Сашу тоже не хотелось никому отдавать.

***

      Смеясь над очередной глупой штукой Камилы Саша пихнула брюнетку в бок, пытаясь удержать равновесие на беговой дорожке. – Ты иногда просто дурочка, - проговорила рыжеволосая, вытирая слёзы от безудержного смеха. – Сама то, - усмехнулась подруга, поворачивая голову, – Кстати, мы давно с тобой не уничтожали бутылку хорошего вина. Может у меня сегодня вечером? - предложила младшая, теперь с вызовом уставившись на огневолосую. – Сегодня не могу, - ответила Саша, тут же не сдерживая улыбку, – У меня уже другой гость. – Ну ничего себе. Ты уже успела найти мне замену, - наигранно надула губы кареглазая, – И кто же этот несчастный?       А Трусова не сказал и ни слова. Просто не успела. Как только она собралась открыть рот, чтобы ответить подруге, на соседний тренажёр встала Аня в наушниках, увлеченно листая плейлист в выборе музыки. – Ну-у-у.. Всё с тобой понятно, - заулыбалась Ками, ущипнув зеленоглазую за бок. – Ай! Что ты блин, а? - возмутилась Трусова, наконец повернув голову к подруге. – Ничего. Просто мойте руки, - успела проговорить Валиева, уже наблюдая, как в неё летит спортивный коврик.       Полетев с беговой дорожки, младшая залилась звонким смехом, пока Трусова наигранно лупасила ту всем попавшемся под руку спортивным инвентарём. – Смотрю, вам всем очень весело, - послышался голос Тутберидзе позади.       Саша тихо ойкнула. – На сегодня всё, а Трусова и Валиева ещё пять минут стоят в планке, - твёрдо объявила женщина под недовольные вздохи подруг.       Группа стала расходиться, а Саша, выбрав момент, когда Этери отвернется, подбежала к Щербаковой. – Подождёшь меня в раздевалке? - улыбнулась она, смущённо почесав затылок.       Аня, улыбнувшись, кивнула, бросая взгляд на пыхтящую на полу Камилу. – Я скоро! - пискнула Трусова, услышав позади крики тренера и быстро вернувшись в планку. – Это ты во всём виновата, - шикнула Александра, пиная подругу кроссовком. – Сама ты во всём виновата, - закатила глаза брюнетка, толкая бедром Трусову посильнее. – Ах ты! - воскликнула Саша, накидываясь на подругу с порцией щекотки.       Валиева, завизжав, повалилась на спину, и обе девушки начали кататься по полу под звонкий хохот. – Иногда мне кажется, что они до сих пор двенадцатилетние дети, - выдохнула Тутберидзе, поворачиваясь к Даниилу и Сергею. – Морально так и есть, - улыбнулся Глейхенгауз, похлопывая блондинку по плечу.

***

– Пойдём, - подмигнула рыжеволосая Ане, указывая на выход.       Девушка качнула головой, накидывая сумку на плечо. – Давай возьму, - протянула руку Саша, – Тяжело ведь.       Аня с виноватой улыбкой повертела головой в отказе, но Трусова аккуратно сняла чужую сумку с плеча. – Правда тяжёлая, - улыбнулась старшая, забирая сумку во вторую руку, – Пешком пойдём?       Щербакова утвердительно улыбнулась, и они двинулись к выходу. Девочки с группы по-доброму попрощались, под улюлюканье провожая взглядом двух рядом идущих девушек. – Погода прекрасная, - заулыбалась Александра, выходя из центра на улицу, – Я недалеко живу. Тут, на проспекте, - проговорила она, указывая рукой куда-то за угол улицы.       Девушки шли в абсолютной тишине, вслушиваясь в шумы кипящего людьми города. Саша украдкой поглядывала на слегка улыбающуюся девушку рядом, совсем не понимая, чем это заслужила такое счастье.       Трусова не обращала внимание на две тяжёлющие сумки, висящие на плече, - она радовалась, что может как-то Ане помочь. Щербакова же шла, не отпуская ни на секунду с лица своей очаровательной улыбки: маленькие ямочки у щек умиляли Сашу всё сильнее, не давая возможность оторвать свой взгляд. Маленькие морщинки у глаз начали проявляться от безудержного счастья, что так и светилось на её лице.       Саша мысленно ударила себя по лбу. Да, именно так: она влюбилась в Анну Щербакову.

Нет ничего бесконечного,

Не бывает у вечности жизни.

Есть всегда остановка конечная,

Есть всегда замыкающий смысл.

Не всегда чужеродность жива,

Не бывает твердыни бессмертия.

И имеет конец небесов синева,

И имеет кончину смятение.

Впредь до утопии мыслить -

Элегия. А ей не так много дано.

Предрассудки, как петль повисли -

Дело времени, время - одно.

Не сулит вам надежда на будущее

Красивого счастья с концом.

Время вами могло быть упущено,

И не встать никогда под венцом.

Я могу вам поверить, конечно -

Но вы помните - время идёт.

Да и нет ничего бесконечного

Существует лишь то, что живёт.

      И Трусова вдохнула, начиная жить моментом. Таким, какого больше никогда не будет. Таким, чтобы поверить в бесконечность.

***

– Проходи, - бодро пригласила Саша младшую, открывая дверь, – Только, на самом деле, у меня обычно никогда не прибрано, - виновата улыбнулась она, закрывая за собой дверь, – Но я постаралась исправить ситуацию.       Аня, смущённо топтавшись на коврике в прихожей, не могла даже шевельнуться: она внимательно изучала новое для неё пространство, вдыхая запах кофе, перемешанный с отголосками свежих книг.       Квартира была в темных тонах: бело-серые однотонные стены, высокие карнизы и куча панорамных окон, почему-то так же закрытых серыми шторами. – Не стесняйся, - почесала затылок Саша, стоя перед Аней давно разутая, – У меня тут конечно мрачновато, но зато, думаю, уютно, - сказала она, включая приглушённый свет в прихожей, – Будешь чай?       Щербакова в согласие хлопнула глазами, наконец возвращаясь в реальность - Трусова бодренько отправилась на кухню, пока Аня разувалась в холле.       Шатенке было трудно верить в то, что это всё действительно с ней происходит, - Саша на кухне ставит чайник, чтобы сделать для младшей чай, сама Аня находится, чёрт возьми, у Трусовой в квартире и, вообще, рядом с ней - накрывала какая-то дереализация: всё стало каким-то нереальными и недосягаемым, но пришлось привести себя в чувства. Аня, сильно ущипнув тыльную сторону руки, неторопливыми шагами тихо отправилась туда, куда завернула Саша, по пути рассматривая комнаты - (Аня насчитала их целых пять!). Она жила всегда с родителями в небогатой двушке, совсем не имея представления, как живут в таких квартирах.       Проводя руками по покрашенным стенам Щербакова подобралась к кухонному уголку. Несмотря на огромную квартиру всё было сделано сдержанно: небольшой бар, находящийся рядом со столиком, настенный гарнитур, выполненный в молочном цвете, как и стойка, плита над духовкой и раковина. Всё так, кажется, было просто. Ничего выпендрёжного и чересчур лишнего. Хотя младшая и не сомневалась в том, что квартира Саши будет такой - простой, местами немного мрачноватой и, самое главное, такой спокойной и уже, кажется, родной.Твой чай, - улыбнулась Трусова, ставя на стол две кружки и двигая одну ближе к Ане, – Вообще я хотела предложить посмотреть фильм и заказать доставку, но потом поняла, что это только я такая бессовестная и не соблюдаю спортивный рацион, - усмехнулась девушка, отпивая небольшой глоток, – Можем что-то приготовить. У меня полный холодильник, только вчера ходила в магазин, - указала та на небольшой серый холодильник, – Что думаешь?       Аня достала из кармана толстовки блокнот, на что Саша, улыбнувшись, закачала головой.       «Мне правда так неловко. Я, если что, потом за продукты деньги отдам». – Господи, ну ты что, - чуть засмеялась старшая, вставая из-за стола, – О каких деньгах вообще идёт речь? Я делаю это, не как одолжение. Мы же друзья, а это совершенно бескорыстно, - поговорила та, открывая дверцу холодильника, – И про деньги вообще ничего не хочу слышать, - наигранно серьёзно сказала Саша, складывая на стол продукты, – В общем, на твой выбор - что хочешь приготовить?       Аня, всё ещё смущённо держа в руке кружку чая, только пожала плечами, приподнимая уголки губ - Саша, усмехнувшись, закрыла холодильник, складывая руки по бокам. – Ну, тогда мне совсем не угадать, что ты будешь. Давай хотя-бы салат сделаем, - задумчиво предложила та.       Аня, смутившись, кратко кивнула, вставая из-за стола. Саша протянула младшей фартук, надевая на себя второй.

***

      Младшая аккуратно резала овощи, пока Саша отошла в другую комнату: всё это до сих пор казалось сном и сказкой, но, вновь нечаянно поранившись о нож, Аня утверждалась, что всё происходит с ней сейчас на самом деле. – Ну что? - послышался голос позади, – Повар из меня не очень, на самом деле, - улыбнулась Трусова за спиной, – У тебя получается намного лучше, - сказала она.       Саша подошла совсем близко и на секунду замерла. В голове что-то быстро и беззвучно щелкнуло, - неимоверно сильно захотелось прижаться вплотную и крепко-крепко обнять.       Аня, старательно нарезая овощи, только улыбалась похвале Трусовой до того момента, как почувствовала на своей талии крепкие руки, сжимающие её со спины. Щербакова покраснела. Очень. Но руки не откинула. Они продолжали так стоять, и с каждой секундой к Ане всё больше приближалась тахикардия. Момент застыл вместе с ними - слышны были гулкие звуки, исходящие прямо из груди: сердце билось так, что, казалось, сейчас сломает лёгкие и ребра. Аня замерла.       Но Трусова, наконец осознав то, как это всё сейчас выглядело, зажмурила глаза до побеления. Чувствуя телом, как учащается чужое дыхание и сердцебиение, она отпрянула, очень смущённо начав теребить край футболки. – Прости, - виновато пробормотала та, опуская глаза в пол.       Щербакова повернулась: её раскрасневшиеся щёки и покусанных губы выдавали с головой, и Саша стало безумно стыдно. Она ведь, получается, сейчас тоже грубо нарушила чужие границы.Давай забудем? - с надеждой шепнула она, продолжая перебирать в руках ткань футболки, – Пожалуйста.       Аня, кротко кивнув, взглянула на Трусову исподлобья, мизинцем касаясь опущенной чужой руки, не отпускавшей ткань одежды.       Так глупо, беззаботно и по-детски.

Так, как Саша всегда мечтала. Так, как Ане всегда хотелось.

Недотрога, тихоня в быту, Ты сейчас вся огонь, вся горенье, Дай запру я твою красоту В темном тереме стихотворенья. Борис Пастернак. «Без названия».

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.