ID работы: 14502244

Вода светится благодаря солнцу

Слэш
PG-13
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Макси, написано 37 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Прошло пол четверти, не за горами каникулы. Ещё недели две и отдых. За это время конечно ничего бомбического не было, но изменения всё же были. Женя так же и сидел с Петей, они ходили вместе домой. Изначально Пётр ходил в наушниках и не замечал рядом идущего Женю. Затем он перестал надевать наушники, мог в пол уха слушать Евгения, но ничего не отвечать. Даже было так, что Женя задержался на минут пять в школе, и выходя из нее увидел Петра, который его ждал. На вопрос тот конечно не ответил, но Женя был очень рад, что Гуменник его подождал. Могли в школе перекинуться пару словечками, но не более. За всё это время Семененко ни разу не видел как Гуменник искренне улыбался, смеялся. Но ничего он ещё увидит его замечательную улыбку. Женя раздражал Петю, всей этой открытостью, радостью, общительностью и тактильностью. Может и не сам парень, а его характер. Он считал это наигранностью, что Женя специально что-то замышляет. С недавних времён Пётр вообще никому не доверяет, и не верит во всякие дружбы и тд. **** Сегодняшний школьный день прошёл нормально. Женя пытался вытащить Петю в столовую, но не получилось. Пришлось идти есть одному. Со школы шли молча, каждый в своих мыслях. — Петь. Женя посмотрел на парня — Позанимайся со мной физикой, пожалуйста? Гуменник даже на Женю не посмотрел. — Нет. — Ну, пожалуйста. — Делать мне нечего, если хочешь понимать, смотри видео, слушай на уроках. — Сухо отвечал Гуменник — Ну что тебе мешает, ты же хорошо понимаешь физику, помоги, пожалуйста. Женя смотрел на Петю. Была тишина. — Ладно. — Да? — Парень сразу оживился, не ожидал такого ответа. — Да, но если ты начинаешь задавать вопросы не связанные с физикой, переходить на общение, задерживаться, переносить, я тебя выставляю за дверь и больше заниматься не буду. — Чётко ответил Петя. — Да конечно, когда начнём? — Завтра после школы у меня. На этом моменте ребята разошлись. Женя был очень рад, что Петька согласился заниматься физикой. Ведь Семененко нужна 4 по физике. Первые занятия он сделает упор на физику, а там уже может начнет прорываться. * Заходя домой, Петя уже несколько раз пожалел, что решил заниматься с Женей, ведь знает, что тот обязательно будет переходить на лишние темы, которые ему необязательно знать. Радовало то, что Пётр припугнул того, что если хоть раз перейдёт границы, вылетит из квартиры и больше не зайдёт. *(Хочешь физикой заниматься, будешь заниматься)* — Подумал Парень. **** На следующий день, в школе Женя спрашивал у Пети про занятия. — Сколько мы по времени будем сидеть? — Час — полтора. — А сколько раз в неделю? — Женя всегда смотрит на Петра когда что-то спрашивает. — Ежедневно. Хочешь заниматься, значит будешь. — Если не нравится, твои проблемы я тогда заниматься не буду. — Нет, нет. Меня всё устраивает, хорошо в рабочие дни мы сразу после школы к тебе, а в выходные? — В час дня. Семененко всегда поражался, как Петя никогда не смотрит, не поддерживает зрительный контакт. При разговоре он спокойно смотрит прямо, холодно отвечает, почти не улыбается. Конечно парень понимает, что все люди разные, но тут какой-то Петя всё равно другой, не живой. Как потухшая вода, такой же холодный как вода в океане, неэмоциональный, загадочный. Петя был красивым, но его характер всё портил. **** После школы, ребята шли домой к Петру, оба молчали Женя всё же думал, что с этим парнем. Кто или что с ним это сделало, или это с самого детства. Зайдя домой, они сразу же сели за физику. Женя решил в первый день не язвить и не шутить. А то Петра он знает, в прямом смысле выкинет из квартиры и больше не впустит. Они занимались полтора часа. Жене очень понравилось как Петя объяснял физику. Даже успел задуматься, что если бы в школе так же объясняли он был бы отличником. Евгений не переходил на другие темы, особенно касающие личной жизни Петьки. Во все два уха слушал Петю, это приносило удовольствие. — Всё понял? — Буркнул Гуменник. — Да, спасибо большое, завтра так же после школы? — Ответил Семененко, надевая ветровку. — Да, всё уходи, надоел. Женя протянул руку на прощание, но Петя не пожал. Женя вышел из квартиры, и довольный пошёл домой, теперь они будут ещё на полтора часа больше видеться каждый день.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.