ID работы: 14502124

Сладкое послесмертие

Слэш
NC-17
В процессе
170
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 48 Отзывы 15 В сборник Скачать

Такие яркие звёзды.. яркие как ты

Настройки текста
Примечания:
С момента того сбора яблок прошло от силы пару дней, а оборотень не мог сидеть на месте, то и дело, что постоянно бегал к яблоне, успевая захватить с собой ещё и бедного Луну. Хотя.. сказать что он был бедным будет неправильно, от части ему это даже нравилось, просто признавать не хотелось. Смотреть за тем, как счастливый Алан бегает вокруг большого дерева, а потом карабкается на него, лишь бы залезть повыше и достать самое вкусное яблочко. А существо в черном плаще только и делал, что наблюдал за ним, понятное дело он его страховал, а то вдруг упадёт, было бы плохо. Фальшивый Луна замечал за собой всё больше и больше странностей. Изменения подкрадывались незаметно, а потом душили осознанием, что он уже не тот, кем был. Пусть может он и был стойким, но не совсем же камнем, которому плевать на всё и всех. Хотя даже камень можно разбить. С трудом и не чистыми руками, но ведь можно! Вот это и делала с ним судьба: пыталась разбить, расколоть, сломать, а он поддавался, ведь ему больше ничего не оставалось.. Он привязался к этому странному мелкому оборотню. Такому глупому, такому дикому и.. милому.. порой такому наивному, беззащитному и беззаботному, что Луна видел в нём схожесть с ребёнком. И всё равно, ну кому понравится это странное чувство теплоты, после стольких сотен лет в холоде? Он привык к этому. Привык к ненависти, тупым существам, что так быстро и глупо умирают, очень часто даже по своей же вине, а некоторые даже становятся причиной чужой, или своей смерти.. Но до чего же ему нравился именно это странное, доброе и по особенному милое, существо.. копна темных, непослушных волос заставляла чувствовать то, чего он никогда в жизни своей не видел. Осознание что это произошло ещё до того, как он забрал его, пришло только сейчас. Ему и раньше было приятно, ему и раньше было по-странному хорошо с оборотнем. И вот сейчас он на "смене". Озоряет всё вокруг своим лунным, ночным светом. Таким приятным и необычно ярким, что наверное если сейчас кто-нибудь увидел – не поверил бы. Сказал бы что это галлюцинации или возможно сон, но точно не реальность. Хотя сам Алан находясь в этом месте, был не уверен что он не спит. Ведь тут всё было как в раю, всё ярко, всё приятно, всё слишком странно хорошо. Это не просто настораживало, а буквально сводило с ума, когда мозг работал. Вот только мозг этого глупыша как назло судьбе, почти никогда не работал. Да и не удивительно. Если бы работал, то не попал бы сюда, не заговорил бы с Луной, не влюбился бы.. Но теперь уже поздно, ничего не поделаешь. Разрешено только смириться и жить дальше как ни в чем не бывало. Выбора то впринципе особо и не было, отсюда он никуда уйти не может, вернуть время назад – тоже. И даже сейчас, он не спит, смотрит на Луну, который смотрит на него в ответ. Молча, так тихо, что слышно ветер за пределами дома, но нарушать эту тишину никто бы не стал. И без слов было хорошо, а существо на небе так и вообще, не видел смысла в словах. Слова это просто звуки, звуки с каким-то смыслом, но это лишь пустяки. Для него были важны действитвия, поведение и решения. Хотя голос и слова Алана, он слушал бы всё время.. всю жизнь, свою или Алана, это не так важно, но он слушал бы, и слушал бы внимательно, не отвлекаясь ни на что. Лишь бы только слышать эту радость и счастье, ребятчество, невинность и наивность в этом приятном голосе, когда тот так восторженно выражает свою любовь к нему. Смотря на Алана, Луна задумывался каким будет их будущее, он то знал куда они идут, он знал что будет, но вот только.. как оборотень будет жить, когда всё изменится? Он обещал любить его всегда и следовать за ним, но он ведь может поменяться.. поменять своё решение и попытаться уйти, а потом.. а потом умереть как и все кто с ним был. Но Алан был другим, он выглядел по-другому, он вел себя по-другому и даже сейчас, этот милый паренёк сидел у окна, вглядываясь в небо, смотря на Луну, смотря на звёзды и ярко улыбаясь. Усталый взгляд медленно и вяло осматривал деревья, так как в какой-то момент глаза уже начали болеть, от довольно сильного света. На самом деле, в лесу было темно, а было темно потому что он был слишком густ, для того чтобы свет луны мог туда попасть и осветить всё вокруг. Лес был везде. Куда бы Алан не смотрел, всё равно видно лес. Их домик был на лугу, а сам луг был достаточно большой, ведь если осмотреться, то вот, яблоня, а если идти чуть дальше, то можно будет увидеть озерцо. Вот только как выйдешь с этой территории – сразу утонешь в темных, огромных деревьях. Об этом парень и задумался, лес будто бы огорождал их от чего-то, но от чего - непонятно. Посидев ещё немного, он вдруг резко вскочил и побежал к входной двери, скрипя досками старого пола. Он опять не переоделся и опять не натянул хоть какую-то обувь. Снова босиком, по ярко зелёной траве, что сейчас была темнее, не смотря на свет луны. Алан зашуршал выбегая из хатынки, сразу делая пару больших шагов и выбегая на мелкую поляну цветов, которые медленно и спокойно колыхались, пока их не потревожили чужие ноги. Оборотень снова взглянул на Луну, он был уверен, что, существо слышит его, уверен что смотрит на него, пусть этого и не было видно сейчас. – Луна.. ты так красив.. я не могу без тебя уснуть и совсем не знаю что мне делать.. – Он говорил так отчаянно, так жалобно и грустно. Хотелось утешить его, прижать к себе, погладить по голове и прошептать самые нежные слова, что только есть в мире, но Луна не мог этого сделать, по крайней мере сейчас не мог. Он знал что Алан мучается от бессонницы, но когда тот смотрит в окно, он выглядит таким.. счастливым, улыбается ему, разглядывает, с такими глазами, а если бы в него был хвост, то вилял бы из стороны в сторону, будто ожидая своего любимого хозяина. А сейчас.. такой грустный, глаза печальные, а голос будто сейчас заплачет. – Наверное голова начала болеть от недосыпания.. у них ведь так это работает? Но почему же так резко?.. – Думал Луна, смотря на оборотня с огромными кругами под глазами. Он хотел что-то сделать, но не знал что. Ох уж эти странные организмы.. вечно им что-то нужно, а они сами не знают что, но вот конкретно этому помочь хотелось, такой слабый, как в тот день когда они только пришли сюда. Луна медленно, аккуратно спустился, в миг всё стало намного темнее, хотя свет всё ещё исходил от него. Ему надо было позаботиться о нем и о том, чтобы тот не ослеп. Бережно взяв Алана на руки, он уложил его поудобней и аккуратно погладил, чтобы не поцарапать. – Ты должен спать. Сон нужен тебе, особенно сейчас – непривычная забота и нежность были в голосе существа в черном, но вот парню стало лучше ещё только когда его взяли на руки. Веки сразу потяжелели, а в мозг постепенно начал ударять сон, который медленно забирал в свои оковы. Заметив это, Луна лишь довольно ухмыльнулся, продолжая поглаживать того по голове, пока не уснет. А пока тот засыпал, Луна успел зайти обратно в дом и дойти до уютной спальни. Он уложил Алана в теплую постель, будто сокровище, бережно, аккуратно, чтобы не повредить и не сломать. Должно быть прошло всего пару минут, но для них это длилось вечно, они не видели времени, его для них не существовало, по крайней мере для Луны уж точно. – Ты будешь хорошей звездой, Алан Последнее, что тот расслышал перед отключкой в долгожданный и такой желанный сон. Луна же вернулся на своё место "работы", продолжая освещать всё вокруг, не сильным как у солнца, но таким же прятным светом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.