ID работы: 14502051

Проект.

Слэш
NC-17
В процессе
17
Горячая работа! 17
автор
HehDed соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 62 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 17 Отзывы 4 В сборник Скачать

Поездка.

Настройки текста
День Эрена начался невыносимо ужасно. Хоть сегодня его разбудил не будильник, а мама, от этого раздражения меньше не стало. Уже второе утро он пару минут в ванной разглядывает свои руки. Свои слегка пораненные костяшки на пальцах. Кожа содрана не так уж и сильно, легкие зацепки.. но один их вид делает больно. Вещи уже давно собраны. Собраны, конечно, наспех. Он и не задумывался над тем, что возьмёт в поездку, она бы всё равно не вышла. Из-за Жана. Казалось, пару дней назад они вернулись в начальную точку их взаимоотношений. Нет, укатились даже ниже, в минус. Изначально Эрен винил Кирштейна в этом мол, - "После всего что было, мы не друзья?", но потом это переросло в нечто другое - "Я действительно идиот... На что-то глупо надеялся... Зачем я ударил его..?". Оба варианта беспощадно давили на него. Учёба эти дни шла ужасно. Эрен не рвался отвечать на парах, даже не устраивал его любимые дебаты с профессорами... За него беспокоились Армин и Микаса. Да много кто заметил его настрой.. Эрен просто не хотел думать о Жане. Но не мог. Мысли о нём захватили голову парня. Было обидно просто за то, что всё то время вместе они провели впустую. Это ни к чему не привело.. только испортило всё. А поцелуй... Йегер думал о нём с таким воодушевлением. Сначала он, конечно, испугался своим воспоминаниям на утро, но потом его перестало что либо смущать. Это значило для юноши одновременно продвижение в их дружбе, а только потом в.. романтическом плане? Ну.. вторая мысль изрядно пугала, может даже будоражила. Неприятно вовсе не было. Только непонятно.

***

Я вышел, Армин. Не переживайте с Микасой. - после этих слов, Эрен сбросил звонок, убирая телефон в карман джинс. Он и сегодня был немногословен и крайне отходчив. В левой руке за ним катился небольшой серый чемодан. Сегодня парень решил выйти пораньше, чтоб прогуляться и развеяться. Но он и сам не верил, что это поможет. "С одной стороны, как можно так переживать по таким пустякам? Но с другой, какого хрена он сказал мне ЭТО?" - уже много раз он задавал себе эти вопросы в голове. "Разве всё было так плохо..?" - может быть, надежда ещё не покинула его. Возле университета уже стоял большой бело-синий автобус, а вокруг роились такие же студенты, с такими же чемоданчиками. Уже подходя ближе, у Эрена вдруг скрутило что-то ниже груди. Волнение окутало его. Он думал о том, что может увидеться с Жаном.. но как он будет находиться с ним рядом так долго..? Все эти пару дней в университете он старательно избегал его, и выходило отлично, потому что, видимо, тот делал то же самое. Они ни разу не пересеклись, и теперь Йегер даже как то подрасслабился. — Ты здесь, Эрен... - как-то тоскливо поприветствовал его Армин, слегка улыбаясь. В его руках была доска-планшет с листом бумаги. Видимо, там он отмечал всех кто пришёл. — Ты взял.. всё необходимое? - в попытке завязать хоть какой-то диалог, спросил Арлерт. — Да. - обошёлся одним кратким ответом темноволосый. — Где моё место? Армин вздохнул, видимо отринув надежды на нормальный разговор. — Предпоследнее слева. Кресло первое. - зачёркивая что-то на листке, произнёс тот. Эрен благодарно кивнул, поднимаясь в автобус с багажом. — Эрен! - сразу на входе встретил парня Конни, подхватывая его чемодан. На первом сидении за спиной Спрингера сидела Саша, подавившись хот-догом при виде Йегера в проёме. — Привет, ребята. - снова сухо ответил Эрен, покорно разрешая Конни забрать его багаж, и закинуть на какую-то из полок. Сначала юноша в футболке и шортах как-то замято посмеялся, почёсывая свою бритую голову. — Э-эх.. ну как ты? Рад поездке? Йегер заметил, что Браус за спиной напряглась, нервно дожёвывая сосиску. — В чём дело? Что за атмосфера? - настороженно спросил темноволосый. — Ты о чём вообще? Ха-ха..! - продолжил Спрингер, теперь уже хлопая ладонью по плечу Эрена. — Ладно... Давай, садись. - он пропихнул его в самый конец длинного автобуса, насильно усаживая того за кресло у окна. — Если что - зови! Мы все тут, рядом. С тобой. - неловко улыбнулся Конни, после чего сразу же удалился с обречённым лицом. Непонимание не так уж и надолго поселилось в Эрене. Он огляделся по сторонам. Автобус был уже довольно полон. Слева сидела Имир, махая в окно Хистории, которая сопровождала остальных студентов как староста. Перед девушкой был Райнер и Бертольд, а справа от них Порко и Марсель, через кресло выглядывала Пик, тихо посмеиваясь. Почти все сидения были заняты, но Эрена отвлекли от дальнейшего разглядывания присутствующих, коснувшись его плеча. Йегер обернулся. Это была Микаса... Что-то зачастила она с подкарауливанием сзади... — Доброе утро, Эрен. - прозвучал привычный ласковый голос. — Привет. - коротко ответил он, разворачиваясь к девушке, которая подошла к креслу возле юноши. — Тебе не жарко? Может, дать тебе холодной воды? - она заботливо прикоснулась ко лбу Эрена, проверяя температуру. Тот откинул её руку, как всегда он это делал. — Я могу позаботиться о себе сам, ты же знаешь. - он опустил голову, всё так же не отрывая взгляда от девушки. Она вздохнула, заправляя волосы за ухо. — Знаю, Эрен. Но я хочу чтоб ты был в порядке. Это звучало привычно тепло. Сейчас этот тон не раздражал парня, а скорее подбадривал, словно Микаса видела его насквозь, и говорила не о "температуре". — Я справлюсь.. с этим. - Йегер отвернулся к окну, подпирая свой лоб пальцами. Он услышал, как девушка уходит, и садится куда-то чуть поодаль. Вдруг его взгляд подмечает знакомый силуэт. Дыхание неприятно перехватывает. Автобус содрогнулся. Кто-то зашёл. И Эрен знал, кто это был. Он услышал тот же самый говор Конни и Саши. Такой же взволнованный. Слова точно расслышать не получилось, но Спрингер настойчиво провожал того к.. куда это.. он его ведёт..? Они встретились взглядами. Светло-карие глаза уставились в зелёные. На чужом носу была повязка-пластырь. С щеки медленно стекала маленькая капелька пота, оглаживая чужую скулу. Эрен напрягся в кресле, схватившись за подлокотники. Парень быстро переводит взгляд на Спрингера, стоявшего сзади и притворно улыбающегося. Тут он заподозрил что-то неладное. Как раз в тот момент, когда Конни усадил Жана рядом с ним. Что вообще происходит..? Это совпадение..? Хотелось верить, что да. Так получилось случайно, просто не было свободных мест. Но до этого Йегер заприметил несколько пустых кресел сзади, как раз там, где сидела Микаса. Но возразить он не смог, просто молча пялясь в окно, ощущая всем телом кошмарное напряжение. Это наверное самый волнующий момент в его жизни. Это даже не сравнилось бы с важнейшим экзаменом или первым сексом. Теперь Эрен действительно ощущал себя плохо, будто температура скачет, то вызывая пот, то наоборот, холод. Сейчас бы правда не помешала бутылочка холодной воды от Микасы, но если бы он повернул голову хоть на сантиметр, то заметил бы Кирштейна. А этого не хотелось больше всего на свете. В нос вдруг ударил знакомый запах. Запах красок. Почти как из комнаты Жана, в которой они провели достаточно времени вместе, просто не настолько резкий, что-ли. Сдавило горло.. — Все на месте? Никому не нужно в туалет? - прозвучал чуть повышенный голос Армина на самом входе в автобус. Никто не откликнулся, так что он кивнул, продолжая. — Хорошо, тогда выезжаем. Арлерт двинулся дальше по автобусу. Когда он проходил мимо Эрена, он окинул двоих сидящих беглым взглядом, неловко улыбаясь. Понятно. Значит они задумали это... Осознание этого неприятно огорчило Йегера, но.. где-то в глубине души присутствовало что-то ещё. Вовсе не негативное. Транспорт тронулся, и послышалось гудение двигателя. Эрен прикрыл глаза, стараясь подавить в себе напряжение..

***

Парня разбудил звук открывающихся дверей и гомон. Приоткрыв глаза, он разглядел в окне поле и несколько десятков деревьев. Солнце слепило глаза, и он прикрыл их рукой, имитируя некий козырек. Студенты поспешно выходили из автобуса. Сначала Эрен встрепенулся, думая, что уже приехали, но, видимо, это было остановка для похода в туалет... Где-то в стороне парень заметил Сашу, что склонилась над ближайшей урной. Её, судя по всему, вырвало. Мда, видимо хот-дог был неудачным. Конни стоял рядом, придерживая девушку за волосы - тугой хвост всё равно мешался. Вдруг он почувствовал холод на ляжке. Юноша опустил глаза, увидев на своих ногах бутылку воды. Как раз к нему подкатил жар от солнца. Он слегка улыбнулся, подхватывая её и открывая крышку. Пару глотков приятно освежили, и легкий ветерок сверху из окна подул на него, развивая прядки волос. "Спасибо Микасе." - подумал он, оглядывая в руках пластиковую бутылку, которая покрылась влагой от перепада температур. Все начали возвращаться в автобус, и парень заметил Аккерман, идущую по транспорту. — Спасибо за воду. - Эрен развернул голову, и произнёс это так, чтоб это услышала только она. Микаса взглянула на него в непонимании. — За воду? Но её сразу же мягко протолкнули вперёд остальные ребята, возвращающиеся в автобус. Только сейчас юноша обратил внимание на то, что рядом нет.. Жана. Может, он заблудился в лесу, пока ходил отлить. Надеюсь. Темноволосый повернулся к окну, чтобы проверить свои догадки. Но Кирштейна не видно. Может и правда.. На соседнее кресло приземлились. Эрен обратил на это внимание, и почувствовал какое-то облегчение. Но он даже не повернулся, не желая показать свою заинтересованность. Всё же.. хотелось взглянуть на него ещё раз. Осмотреть его нос. Впиться взглядом в блестящие от солнца глаза. Притронуться кончиками пальцев к покрасневшей щеке... Йегер сдержал желание помотать головой, лишь нахмурившись и сжав посильнее зубы. Желая забыть о человеке рядом, он начал думать о сне. Хотелось ещё раз уснуть.. на этот раз до конца поездки. Вообще, Эрен подумывал отказаться ехать вообще, но почему то уговоры друзей быстро на него подействовали. Армин пытался как можно слаще рассказать о предвкушающей поездке, Микаса кратко поддакивала, трепетно касаясь руки Эрена. Саша рассказывала о том, какая вкусная еда в соседнем городе, что они ездили туда с семьёй когда-то. Конни говорил о том, что можно будет хорошенько оторваться, напиться, расслабиться. Спрингер кивал, когда Арлерт начинал говорить о море и пляже недалеко от гостиницы. В момент уговоров Марко рядом не было, но Йегер догадывался, где, а главное с кем он сейчас. Впрочем, он всё таки был не против провести время хорошо. Хотя бы попытаться.

***

Время не пролетело. Все несколько часов тянулись ужасно долго. Иногда Эрен отрывался от окна, которое уже наверное просверлил взглядом до дыр, смотря даже не на дорогу снаружи, а просто на стекло и слабые очертания отражения соседа в нём. И в моменты, когда он отворачивался, его взгляд как бы "невзначай", как он убеждал себя, падал на парня сбоку. Он рассматривал сначала его лицо, которое всё ещё было в ссадинах из за их драки. Потом он переводил взгляд на аккуратно уложенные волосы, и только сейчас понял, что он делал такую укладку каждый будничный день в университете. Иногда его волосы казались очень приятными наощупь, и хотелось их потрогать, но права у него, конечно же, не было. Да и сам Эрен одёргивал себя от этой затеи, считая это чем то странным. На удивление, они ни разу за всё это время не встретились взглядами, чего Йегер и не хотел.. ну, может, совсем немного. Хотя, однозначно, Жан замечал на себе чужие любопытные глаза, это чувствовалось всем нутром. — Пожалуйста, все выходите из автобуса. Не толпитесь, каждый успеет. - раздался низкий голос Райнера. Он был самым старшим среди студентов, отправившихся в поездку, так что его назначили дополнительным сопровождающим на неделю пребывания в городе, полагаясь на его возраст и опыт. Самыми первыми поднялись Конни и Саша с передних сидений. Бритую макушку Спрингера можно было разглядеть даже из за кресел, хотя он был небольшого роста. Потом неспеша начали выходить и другие студенты, взяв с собой только небольшие рюкзаки и сумки, а чемоданы оставляя на полках сверху. Встал и Жан, подхватывая свой рюкзак. Он броско глянул на Йегера. Во взгляде не читалось абсолютно ничего... Это было неприятно. Но.. всё же лучше чем ненависть и отвращение. — Эрен, идём. - Микаса повернула на него голову, уже проходя мимо. Парень послушал её, и вышел следом. На улице было приятно. Хоть и светило жгучее солнце. Дул лёгкий ветерок, разбавляя жар. Они остановились прямо у отеля. Он был не слишком большой, но довольно приличный. Видимо, институт не скупился на отдыхе.. это радовало. Вся толпа студентов следовала за тремя блондинами, словно за своими опекунами. Хистория, Армин, и Райнер. Они умело общались с персоналом, делая это явно не в первый раз. Эрен знал, что в школьные годы Арлерта иногда причисляли следить за одноклассниками на экскурсиях, так как он был очень ответственным. Видимо, отсюда и выработался навык переговоров и умелых коммуникаций. — Все помнят, что в комнатах по четыре человека? В беседе я обозначил какой у каждого номер, ключи сейчас раздам.. - громко произнёс Армин, перебирая в руках карточки от номеров.

***

Эрен зашёл в просторный белый номер. Свет из открытых окон окатил лицо. Его поселили с Армином, Флоком, и Имир... Набор так себе. Радовал только Армин. С Флоком Форстером они не особо ладили, как и с Имир. Девушка отличалась непомерной грубостью, а этого напыщенного рыжего парня будто всегда тянули за язык.. но даже тот не мог раздражать так, как делал это он. Да и вообще, что девушка делает в одной комнате с парнями? Разве не должно всё распределяться как-то иначе? Это сбивало юношу с толку. — Что с нами забыла девчонка? - поинтересовался Йегер, поглядывая на Армина. — Девушек на пару больше, поэтому нужно было куда-то поставить.. - тихо ответил блондин. — Мда.. не думала что окажусь в одной комнате с тремя гетерастами. - легко одетая девушка плюхнулась на первую же кровать, прикрывая глаза. Армин поставил свою сумку рядом с одной из тумбочек. — Не говори так, Имир.. - в университете уже все попадали на её острый язык, поэтому воспринимали её замечания легче привычного. Исключая преподавателей, в следствие чего та порой всё же попадала в кабинет заведующего отделением пару раз. Она проигнорировала просьбу юноши, и лениво открыла глаза, оглядывая всех в комнате. — Хотя знаешь, ты, Эрен, под вопросом. Тот уставился на неё, дёргая себя за футболку, чтобы охладиться. — Что?Вы с Жаном два голубка. Задрали всех в нашей драгоценной шараге. - её говор отличался своей уникальностью. Ни у кого язык не поднимался назвать их университет - шарагой. Но Имир была другого мнения. Никто вообще не знает, как она оказалась там. Возможно, даже она сама. — Ваши сценки это что-то с чем-то. - та перекатилась на живот, упираясь локтями в белую простыню. — Согласен. Но это интересно. - продолжил Флок, ехидно улыбаясь. — Хоть какое-то развлечение, да? - он доставал продукты из мини-холодильника, внимательно рассматривая их, но при этом успевал метать колкие взгляды в сторону Эрена. — Вы на что намекаете? - грозно произнёс Йегер, стоя у окна, и сжимая штору в ладони. Девушка приподнялась с постели, залезая в свой рюкзак, даже не обратив внимания на его раздражение. — Мы не намекаем, мы говорим прямо. Ты ж вылитый гомосек. - та подбросила в руках бутылку с жёлтой жидкостью. — Боюсь заразиться, находясь с тобой в одной комнате. - усмехнулся Форстер. — Не занимай кровать рядом со мной, ладно?Ребята! - повысил тон Армин. Эрен отошёл от окна, уже готовый начать разбираться со смелыми заявлениями обоих. Всё же, тот был снисходительнее к Имир. Она не со зла.. наверное. Арлерт приостановил его рукой, хмуро взглянув на него, и еле заметно мотая головой. — Ох, бля... Лучше бы с Хисторией поселили. Я так билась за то место... - сквозь зубы сказала девушка, сделав большой глоток от жидкости в бутылке. На самом деле, разговоры о Жане делали только неприятнее. Он приехал сюда не для того чтобы обсуждать его. Блондин потёр переносицу, поправляя очки. — Ладно.. давайте раскладывать вещи. Чемоданы, должно быть, уже привезли к дверям. - он вышел из номера, захлопывая за собой дверь.

***

Ты пойдёшь? Мы хорошо проведём время, сходим в парк, ещё куда-нибудь.. - Армин неловко упрашивал Эрена, вставая перед ним в коридоре. — Я не всегда могу выделить время для прогулок с друзьями. Даже в отпуске. Йегер старательно пытался обойти его, под разными предлогами, но это не помогало. — Извини, Армин.. не могу, я устал... - конечно, он врал. Тот просто не хотел идти, зная, что там будет он.Ладно... - выдохнул Арлерт. — Жаль, что тебя и Жана не будет. Эрен осёкся, замирая. — Жана.. не будет?Да, ему вдруг стало плохо, так что он сидит в номере уже полтора часа... - он поправил очки указательным пальцем. Парень замешкался, напрягая плечи. Он не хотел показывать, что явно рад этому. Отчасти ему было немного беспокойно, что там с Кирштейном, и почему это ему вдруг стало плохо. Арлерт глянул на парня последний раз, слегка хмурясь, и начал уходить. — Постой! - темноволосый коснулся его локтя. — Я.. передумал. Я пойду. - всё таки шанс провести с Армином время где-то помимо межфакультетных пар выпадал нечасто. За него нужно было хвататься. Армин облегчённо улыбнулся, поворачиваясь к Йегеру. — Хорошо. Спускайся на ресепшен через 20 минут.

***

Парень смотрел в зеркало в коридоре, упираясь руками в комод. Какое-то паршивое чувство не давало ему покоя. Не помогали даже дыхательные практики. Дверь из ванной открылась. Из неё вышла Имир. Она посмотрела на юношу, окидывая его каким-то озадаченным взглядом. — Ты чего такой всполошённый, а? Йегер? - она опёрлась плечом о стену рядом, скрещивая руки на груди. Эрен приоткрыл рот, будто хотя что-то сказать, но он и сам не знал, что не так. — С самого автобуса поглядывая на тебя, а ты всё какой-то нервный. - та посмотрела в сторону, будто что-то вспоминая. — Ясное дело почему, но ты слишком кипишуешь по этому поводу.О чём ты? - подал голос Эрен. — А ты действительно не понимаешь? - её взгляд приобрел новую эмоцию, незнакомую парню. — Слышала я ваш разговор. Жан тот ещё говнюк, но и ты не сахар. Эрен нахмурился, опуская руки с комода. — Не тебе судить, Имир.Ты его ещё и защищать умудряешься? Ха-ха, да вы друг друга стоите. - она привычно ехидно усмехнулась. — Просто поговорите уже. Как взрослые люди.Без тебя знаю. Она подошла к нему ближе, заглядывая прямо в глаза. От неё пахло странно.. еловыми растёртыми иголками... — Нет, ты не знаешь. Ты только поддаёшься своим эмоциям, но всё равно ничего не делаешь, из собственной слабости. Парень сжал ладони в кулаки, как он привык делать, когда начинал закипать. — Ты, дружок, ведёшь себя совсем не как взрослый. Прячешься за своими друзьями, ага?Закрой рот. Я никого не просил меня обхаживать.Но ты и не просил прекратить. Эрен напряг челюсть, отводя взгляд. Он и сам понимал, что общие с Жаном друзья пытаются влезть в их проблемы. И не только по доброте душевной. Их конфликты мешают всем. Они оба это прекрасно понимают. — Тебе так удобно, поэтому ты молчишь. Удобнее когда другие решают твои проблемы. Но ты не можешь себе признаться в этом.Не учи меня. Я не собираюсь жить по принципам какой-то.. Та выставила ладонь перед лицом Эрена, затыкая его. — Я не учу, балбес. Ты сам должен что-то вынести из этого. А что - решать уже тебе. Не найдя что сказать, он просто молча отвернул голову. — Будь паинькой, не доставляй другим проблем. - Имир жёстко хлопнула его по плечу, выходя из номера. Эрен зашипел, потирая место удара.. Взглянув на часы, он присел на кровать. Тяжело принять такую правду.

***

Эрен! - крикнула ему Саша, махая рукой. Парень неспеша подошёл к своим друзьям, стоявшим у выхода из отеля. Микаса едва заметно улыбнулась, завидев его. Армин легко махнул ему, что сделал и Конни, но более интенсивно. — А где Марко? - поинтересовался Йегер, уже зная ответ.. — Они сейчас подой.. - начал Спрингер, но Армин вдруг остановил его. — Да, он сейчас придёт.. мы попросили его купить напитки. - торопясь проговорил блондин. На лице Эрена возникло непонимание. Сегодня этого слишком много. — А он не устанет нести всё один?Что за дела..? - прозвучал голос за спиной Эрена. Он обернулся, увидев Жана со стаканчиками в руках, а за ним шёл Бодт, неловко выдавливая из себя улыбку. Все замолчали, ожидая взрыва.. — Что ты тут забыл? - неуверенно, но с раздражением начал Эрен, оборачиваясь к Кирштейну полностью. Недавний диалог с Имир вылетел из головы, будто его и не было. — Это ты что тут забыл? Ты же должен был уйти с Флоком? - с идентичным тоном выдал Жан, смотря то на ребят позади, то на Йегера спереди. — Я? С Флоком? - он указал на себя пальцем. — Тебе же было плохо, зачем ты.. припёрся?Что за бред? Я чувствую себя отлично. Снова повисла тишина. Только гомон людей в отеле разбавлял эту неловкость. Эрен обернулся на друзей, раскрывая глаза шире и хмурясь. Он был зол. Они снова делают это. — Что вы.. творите? - озлобленно и тихо начал он, приподнимая плечи. — Мы вам что, дети малые? Марко уж было хотел остановить Эрена, но Кирштейн преградил ему дорогу свободной рукой, так же хмуро смотря на него. — Да, ребят. Что это должно значить? - подключился Жан. Не хватало ещё, чтобы они нашли совместное утешение в злобе на своих друзей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.