Размер:
планируется Макси, написано 69 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 48 Отзывы 21 В сборник Скачать

Человек из другого мира - 2 часть

Настройки текста
Примечания:
В небольшом кабинете, сидя за обычным офисным столом, с гордо водружённым на него монструозного вида устройством, восседал «виновник торжества» — тот самый проштрафившийся недавно бессмертный. По его виду, впрочем, было и не сказать, что он что-то недавно натворил и попался — бог цвёл и пах, излучая убойную дозу обаяния: -… Так что расклад вот такой: ничего нельзя сделать за просто так, но, если вы нам немножечко поможете… — многозначительный взгляд из-под ресниц, — всё сделаем в лучшем виде! И лично до следующих перерождений сопроводим, и в следующих жизнях присмотрим, и все документики выправим, как полагается — как у вас в прошлой жизни говорили, комар носа не подточит! — А что за работа? — поинтересовалась я, вспоминая универ с его вот прям такими важными конкурсами, что без них бы всё рухнуло вот тотчас же, но по какой-то загадочной причине не имевшими никакого весомого поощрения за участие. — Ой, сущие мелочи, если бы не профессиональная этика, и внимания бы вашего не обратил! — возрадовался пуще прежнего поганый манипулятор. — Всего-то за ребёнком присмотреть в другом мире! — Присмотреть за ребёнком? Всего за одним? — Да! Как приятно работать с умными сущностями! Схватываете на лету! — Как долго за ребёнком присматривать надо? — Ну, понимаете… — заюлил тот, — там такая накладочка вышла… В общем, присмотр должен быть… Всю жизнь. Но вы не волнуйтесь так! — торопливо замахал руками бог, — этот ребёнок обладает милым и очень послушным характером, особенно если его доверие будет на вашей стороне! Ах, сам бы такого усыновил, — мечтательно закатил глаза божественный маркетолог, — Правда, — моментально сдуваясь от «улыбки солнца» до «лицо всемирного потопа», — закон запрещает слишком вмешиваться в дела людей, но, если бы не этот закон… Вы же поможете, правда? — Жалобным глазам искусителя в этот момент позавидовал бы кот из «Шрека». — Да я бы с удовольствием, — с не менее честными глазами заявила я, — но мне сказали, что там есть так называемые «заклинатели», и, боюсь, не являясь ни на данный момент, ни в прошлой жизни одной из них, я ну никак не могу быть уверена, что у меня получится защитить этого несчастного ребёнка, если вдруг что-то пойдёт не так… — Ах, вы, кстати, не видели его ещё? — Совершенно не в тему перевёл разговор бог, выхватывая откуда-то картинку с изображением маленького мальчика с восточными чертами лица и искренней, широкой улыбкой. — Вот, посмотрите внимательнее, вдруг не узнаете при встрече! — Так, я ещё ни на что не соглашалась! — слегка запаниковала я, охваченная подозрениями, что меня вот сейчас же и выпнут в мир без помощи и подготовки. — Как я и сказала, там куча опасностей, а я вам не спецназовец какой-нибудь, без ничего вытащить маленького ребёнка из неприятностей! — Предупреждаю сразу — проси по минимуму! — сразу включил режим главного бухгалтера недавний борец за права детей. — Мне, конечно, не жалко, но мир этот хрупкий, его беречь надо! Если попросишь то, что сломает канву мироустройства, не дам! — А мне откуда знать, что там сломает эту канву, а что нет? Я из пантеона Китая знаю только Будду! — Вот! Уже что-то! — А общественное устройство? А язык? А традиции? — остановите нас кто-нибудь, потому что сами мы явно не сможем. — Я вас отправлю в новорожденного ребёнка! Спросите у родителей там сами! — А сверхспособности? Вы обещали! — Так вы же не говорите, что хотите! — Хорошо… Хочу способность управлять стихиями, как в «Аватаре». — Я выпалила это на одном выдохе. — Какой ещё «Аватар»?! — взвился мой собеседник, — Фу, фу, фу! Я как фильм увидел, мир такой делать перехотел! И вообще, думай, что просишь! В этом мире добрые духи такая редкость, что ты их можешь не найти и за всю жизнь! А хочешь верь, хочешь нет, но без помощи высших сил тебя стихийная Ци разорвёт просто! — А ты не «высшая сила»? — А я уже сказал, что сильно помогать не смогу! — Но ты ведь не проверял, сможешь ли встроить это в мир! Бог, скривившись, повернулся к своему устройству, и начал там что-то клацать. Спустя несколько минут, он медленно отодвинулся от монитора и сообщил: — Значит, так. Я проверил, и способ есть, но, так как одной тебе я склонность к этому дать не могу, поступим следующим образом: если изучить управление только одной стихией, то сверхъестественная помощь не понадобится, но и объём силы, доступной для применения, будет ограничен. Однако, для возможности изучения управлением всеми 4 стихиями, нужно будет получить благословение 4 божественных зверей — по одному на каждую. — божок, очень гордый проделанной работой, уставился на меня в ожидании восхищения. По-хорошему, конечно, я им и восхищалась, но нервяк ещё не прошёл, так что мне было не до славословий: — А что за божественные звери? Где их искать? Понимают ли они человеческую речь? Дружелюбны ли к людям? — Погоди, погоди, я отвечу на все вопросы! 4 божественных зверя — это что-то вроде божественных помощников. Они истребляют демонов, покровительствуют людям в борьбе со слепой стихией за выживание, прислуживают богам выполнением разных поручений и так далее. Здесь ими являются: черепаха, феникс, тигр, дракон. Дракон управляет водой… — Погоди, но драконы же вроде огнём дышут, при чём здесь вода? — Удивилась я. — Этого я не знаю, — жизнерадостно отозвался творец мира, — как и того, где их искать. Это тебе предстоит выяснить самостоятельно… " Поди туда, не знаю куда. Принеси то, не знаю что. А иначе мой меч — твоя голова с плеч.» — Вспомнилось мне. И ведь даже не художественное преувеличение, судя по тому, что целые боги всполошились и озаботились безопасностью ребёнка. Это какого же уровня для такой реакции неприятности должны быть?! — Черепаха — земля. Феникс — огонь. Тигр — воздух. Ты слушаешь?! — Возмутился собеседник — Слушаю, слушаю, не кричи. Но задача с каждым словом становится всё невыполнимее. — Грустно отозвалась я, мысленно прикидывая, где бы отковырять дракона и феникса без современного транспорта и спутниковых карт с пеленгацией объекта, да ещё и живьём. — Но-но, не делай из меня злодея! — отозвался ведущий игры «подземелья и драконы», что-то подозрительно радостно продолжающий щёлкать в компьютере, — в качестве помощи могу на выбор предоставить рождение сразу с благословением либо тигра, либо дракона! — В чём подвох этого аттракциона невиданной щедрости? — Точно, сейчас что-то будет. — В теле с благословением тигра завоевать доверие объекта защиты будет на порядок сложнее, — бесхитросно отозвался тот. — То есть, выбора как такового нет? — божок пожал плечами, — Ладно, тогда тело с благос… Стоять, я ещё не всё выпросила!!! — Ну чего тебе ещё? — Снова заюлил, гад. — Ты же уже получила возможность управлять стихиями! — До этой возможности ещё дожить надо! — Не сдалась я. — Ты мне ещё знаний в голову лучше подкинь! — Каких? — Тут же заподозрил он меня непонятно в чём, — Все секреты мира я тебе открыть не могу! — Все и не надо, — спокойно закивала я, — ты мне лучше съедобные растения и грибы этого мира в голову загрузи, а ещё лучше — выдай хорошую память! — Память у тебя и так хорошая, — отозвался «божественный оператор», — это всё? — Нет, ещё металлобработку, химию, основы строительства и боевые стили для управления разными стихиями! — перечислила я довольно. — А жирно тебе не будет? — ехидненько заметил этот… — Может, тебе ещё… — А давай, раз сам предлагаешь, — не растерялась я. — Нет уж, забирай, что просила! — быстро сообщил божок, — Так и быть, по доброте сущности своей согласен адаптировать эти знания под местные реалии, и всё! — Благодарю, — серьёзно кивнула я, — отправляй в тело с благословением дракона. — Ага, — кивнул бог, — ну, удачи!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.