ID работы: 14501890

Шанс на новую жизнь

Джен
NC-17
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог. Сквозь метель – вперёд!

Настройки текста
Примечания:
                  Лес. Заснеженный лес.             Весь он был укрыт снегом – от верхушек вечнозелёных деревьев до самых укромных уголков, что только были в нём.       Разве что, за исключением одного такого укромного местечка, ибо его ещё надо смочь найти.        Она усердно направлялась к нему, так как скоро начнётся – можно сказать, что уже начиналась – сильная метель. Ветер свистел в её ушах, а снег залеплял её глаза, закрывая обзор. Однако далматинка всё равно продолжала свой путь. “Чёртов хвост! Что с погодой?!” — мысленно негодовала Аврора, идя сквозь усиливающуюся метель вперёд. Её оранжевая тюремная роба с номером 17-00 уже пропиталась снегом и прилично так намокла. Она знала местоположения практически всех тайников организации «Клоседкруг» – к одному из них она целеустремлённо наступала сквозь снег и ветер. Вот вскоре она пришла к скале. Храбрая барышня поправила ремень спортивной сумки на правом плече, принялась искать замаскированный вход. — Наконец-то! — победно воскликнула подмёрзшая далматинка, найдя его. Вход в тайник был сокрыт снегом и искусственной растительностью.        В небольшой пещерке горел огонь. Пламя и его источник находились в полусферной выемке в полу этой самой пещерки. Над языками огня стояла решётка, а на ней – консервная банка. ”Томатный суп с красной форелью, чечевицей и сухариками – просто объедение!”. Именно эту вполне дружелюбную надпись можно было прочитать на этикетке; конечно, если получится разобрать текст, что был спрятан за слоем пыли. Впрочем, её не волновало то, что там было написано – лишь срок годности, который чётко говорил, что содержимое банки ещё вполне пригодно к употреблению. А это ей сейчас и было важно, ибо желудок после долгого пути требовал подпитки. А организм, на пару с телом, – тепла и отдыха. Аврора ещё раз кинула взгляд на спортивную сумку. Несколько часов назад она получила её от Зера – одноглазого рыся, которого ей было велено держать рядом с собой… и её сердечным интересом. Далматинка убрала прядь пепельных со слегка синим оттенком волос с правого глаза. Аврора потянулась к молнии сумки, чуть потянула её вверх… ПШШШШШШШШ! – издал костёр, когда на него попало кипящее содержимое банки. — Чёртов хвост! — ругнулась пятнистая красотка, принялась спасать свой ужин. Взяв банку щипцами, Аврора переставила её с решётки на импровизированные столик из холодного плоского камня. — Вот так. — Довольно улыбнулась она. Бывшая шпионесса организации «Клоседкруг» взяла алюминиевую ложку, зачерпнула содержимое банки, поднесла её к губами, подула несколько раз, чтобы субстанция в ложке чуть остыла. Принялась вкушать…       Был солнечный выходной день. Столовую заливал солнечный свет. На столе стояли тарелки, над которыми вился лёгкий пар. Их содержимое состояло из креветок в сливочном соусе и спагетти. Первое шло гарниром ко второму. — Обед готов! — оповестила на весь дом взрослая далматинка. Вниз спустилась единственный ребёнок. Ей было чуть больше 10-ти лет. — Ты уже проснулась? — заботливо спросила мама дочку. Но та лишь молча прошла мимо неё к столу. Старшая далматинка лишь вздохнула, но не попрекнула любимую дочурку за этот поступок: у младшей собачки был сложный характер. Вскоре в столовую вошёл крупный далматин. Он является старостой деревни, в которой живёт эта пятнистая троица. Он молча сел за стол, принялся вкушать приготовленный женой обед. — Всем приятного аппетита! — дружелюбно сказала семье старшая далматинка. Но ответом ей послужило лишь холодное молчание. Младшая далматинка, съев обед, пошла по своим делам, хоть отец и орал ей в спину, что сегодня она будет помогать ему – его успешно игнорились.       …Ложка застыла на полпути к пасти Авроры. Она слегка дёрнулась, выходя из оцепенения от столь внезапного воспоминания. — Маминых креветок захотелось… — Тихо, чуть стыдливо проговорила она. По щеке далматинки скатилась слеза – Аврора вытерла её. Доев свой скромный ужин, шпионесса подкинула топлива в костёр, залезла в старый спальный мешок, что нашла в глубине пещерки-тайника организации «Клоседкруг», застегнула молнию. Посмотрев ещё какое-то время в каменный потолок, Аврора закрыла глаза и уснула крепким сном.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.