ID работы: 14501740

Мороз по коже

Другие виды отношений
PG-13
В процессе
4
автор
Рарка228 соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Записи перед походом: По следам туристов.

Настройки текста
Примечания:
23 января 1959 года. Запись в дневнике Татьяны Кузнецовой, студентки 4-го курса строительного факультета УПИ. Так, снова в поход! Сейчас сидим в комнате №531, вернее, конечно не сидим, а все лихорадочно суют в свои рюкзаки вещи, которые понадобятся во время похода. Люда в роли завхоза стоит и проверяет, чтобы никто ничего не забыл, и всё поместилось. ― Ребята, никто из не видел мои пимы? ― Устало произнесла Зина, но в ответ все лишь покачали головами. ― Есть у кого нибудь перочинный нож? ― Пробубнел Дятлов, заглядывая в каждый уголок и открывая каждую тумбу. Юрка Криво открыл свою прикроватную тумбу, достал инструмент, поднялся со своей тахты, и протянул руку товарищу. ― Гось, возьми мой. Люда считает деньги, сумма причем не маленькая, потому что хватить должно на всю группу. А в комнате всё ещё царит творческий беспорядок. *** Игорь осмотрел комнату, все были заняты своими делами, но первой в глаза бросилась именно Таня. ― Тань. Девушка отвлеклась от перебирания книг в дорогу, и взглянула непонимающим на главу группы. ― Да, ты что-то хотел? ― Будешь за общий дневник отвечать? Я всех уже опросил, никто не хочет. Так что вся надежда на тебя. Отказать не удобно, да и ответственность лишняя не нужна. Но нужно же что-то придумать? Верно? ― Ну я могу, только.. ― Спасибо большое Тань! ― Не успела студентка договорить, как её тут же перебил радостный Дятлов. ― До конца жизни должен буду! Таня в свою же очередь чуть ли не проклинала Игоря. Она не особо любила писать что-то. Но и отказать язык не поворачивался. *** ― Ребят давайте все вместе! ― Держа в своих руках мандолину, не громко закричал Рустем, все откликнулись кроме Госи, тот куда-то ушел. По полям, лесам, по отрогам каменистым, Вдали Свердловска или же вблизи, Посмотри-ка, друг, ходят с песнями туристы, Железные туристы из УПИ. Посмотри-ка, друг, ходят с песнями туристы, Железные туристы из УПИ. Третий день идём - только щёлкаем зубами, Так пусто в животе, хоть голоси. Не волнуйся, друг, мы вернёмся скоро к маме, Пойдём с тобой в столовую УПИ. Всё таки рустем особенный, его темно карие глаза, Кузнецова вечность бы в них смотрела.. *** После изнурительной подготовки к скорому походу Рустем подошел к Татьяне. Его глаза выражали одновременно гордость за проделанную работу и беспокойство о предстоящем путешествии. ― Тань, я могу проводить тебя до твоей комнаты в общежитии, ― Предложил он. Татьяна кивнула в знак благодарности. Она чувствовала облегчение от того, что ей не придется идти в одиночку. Но это её смутило, в хорошем смысле. ― Ну.. Я не против.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.