ID работы: 14501492

Лунный роман

Гет
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1, она же последняя

Настройки текста
Настя сидела на фонарном столбе, пытаясь различить в толпе бегущих прохожих хоть кого-то, кто такой же отреченный от общества и всего мира в целом. Кто-то, кто сможет ее понять. На самом деле, Насте приходилось нелегко, она облетела почти всю Россию, решив остаться в Москве и так не найдя еще одного, хотя бы маленького, вампира. Девушка никогда не видела свою внешность, она всегда засыпала с мыслями о том насколько она может быть красивой или же насколько уродливой. Вампиры в зеркалах не отражаются, а на фотках их и вовсе не видно. Так странно осознавать, что прошло несколько десятков лет с того момента, как люди истребили всех вампиров, по чистой случайности не заметив одного. В начале Настя не понимала, почему весь мир стал тусклым, когда всех ее сородичей поубивали, но потом ей пришло осознание всего. Люди - самые ужасные существа на планете, делающие все ради своей выгоды и социального положения. Раньше, когда девушке было около пятнадцати лет, Настя видела мир в насыщенных красках, желая познакомиться со всеми. Заговорить со всеми. Но сейчас ее это не волновало. Родители ей говорили, что людей нельзя любить, что их кровь - пропитание для вампиров, и Настя их слушала, пока однажды она не встретила мальчишку. У него были темные, шоколадно-каштановые растрепанные волосы и чуть более светлые глаза карего цвета. Многие девчонки находили его привлекательным, поэтому частенько поджидали его, желая угостить чем-нибудь или забросать комплиментами. Парень практически всегда улыбается или ухмыляется, однако можно было отметить, что его улыбки редко бывают искренними. Настя замечала, что он часто просто динамично жестикулирует, широко улыбается или подмигивает. Девушка стала одной из немногих, кто заметила одну из его изюминок: озорное выражение лица. Взрослые, родители Насти не стали исключением, отзывались о нем как о «слащавом молодом человеке». -Он загубит тебя, если не убить его, - после этих слов Настя перестала слушать родителей и начала делать то, чего давно хотела: просто влюбиться в кого-нибудь и наблюдать за ним издалека, и может когда-нибудь он подойдет к ней... И она влюбилась. Влюбилась в его внешность, волосы, голос, руки, запах, во всего его. Настя никогда не замечала таких чувств у нормальных людей или фанаток этого парня. Она ведь даже не знает его имени, но в один день он мимолетом посмотрел в ее сторону и ухмыльнулся, помахав рукой. С тех пор Настя влюбилась еще и в его взгляд с движения. Конечно, тогда, когда люди еще не наложили на вампиров проклятие и не узнали об их существовании, девушку было видно, и это придавало ей надежду на совместное и счастливое будущее с этим парнем... -Хей, ты чего стоишь в далеке? Еще одна моя фанатка, да? - парень демонстративно вытянул свою руку на свет и кивнул головой в свою сторону. В тот момент Настя потеряла дар речи, она просто стояла, пока не решилась пошевелиться и вышла под солнечные лучи яркого весеннего солнца. Но когда она вспомнила про то, что ей запрещено выходить на свет, было уже поздно. *** Настя продолжала сидеть на фонарном столбе, пока ее взгляд не привлек парень, которого, казалось бы, должны были сбивать бегущие люди, но он даже не шелохнулся. Его не видели. Настя встала на ноги, аккуратно слетела с фонаря и направилась к парню. У него были темно-коричневые коротко стриженные волосы, очки, карие глаза. Брови сдвинулись к переносице, взгляд, пустой и затуманенный, были направлен в землю. -Эм, хей, привет? - парень поднял свой взгляд на девушку и остановился. Похоже, что до него дошла вся суть будущего разговора. - Ты тоже вампир? -Да -Эм...ну, меня зовут... -Ты красивая От таких слов Настя замерла. Это было неожиданно и резко, они ведь только встретились... -Жаль, что я не знаю, как я выгляжу. Может найдем чью-нибудь пустую квартиру и там посидим, мне кажется, дождь собирается. Кстати, меня Артем зовут, - парень протянул руку, а Настя только на нее посмотрела, не в силах что-либо сказать. Его ход мыслей был слишком быстрым. -Я-Я Настя, - девушка протянула свою руку и пожала руку парня. Она была холодной, точно лед в январе на каком-нибудь Байкале, а пальцы были длинными, как у гитариста или кого-то в этом роде. Насте трудно давались сравнения, поэтому она больше не стала искать в мыслях другие вещи, с которыми можно сравнить его руки. Они взлетели выше крыш домов, рассматривая хаотично бегающих людей внизу, быстро ездящие машины. -Давай сначала пообщаемся, погуляем, - предложил Артем, а Насте не оставалось ничего, кроме как согласиться. - Сколько тебе лет? -96 скоро будет... -М, а мне 103, надеюсь мы поладим, несмотря на разницу в возрасте, - Артем взял Настю за руку, и они спустились в какой-то переулок, откуда донеслись кроткие крики, а потом тишина. Ребята встали на землю и увидели тело мертвой девушки с изуродованным лицом, полным шрамов. -Какие же все таки люди ужасные, - проговорила девушка с долькой злобы. -Как думаешь, ее кровь вкусная? - спросил Артем и посмотрел на Настю, которая в свою очередь с удивлением смотрела на парня. -Ты пьешь человеческую кровь? Тебе не боязно? -Нет, я же вампир. Как и ты. -Я никогда этого не сделаю. Я уже привыкла к людской еде, поэтому не пытайся меня переубедить, - Артем вздохнул и сунул руки в карманы куртки. -Ладно, я тоже давно не пил кровь людей, разучился. Пойдем, наверное, тогда искать квартиру пустую. -И чистую -Какая же ты чистюля оказывается -Сам небось такой *** Настя с Артемом лежали на полу в большом пустом зале, считая звездочки на потолке. Вообще, квартирку они нашли интересную, необычную, как, наверное, у профессора Преображенского из повести "Собачье сердце", но еще лучше. Настя не сильно увлекалась русской классикой, а тем более не очень любила читать что-то длинное и... скучное, что ли. -А...эм, извини за вопрос, но... ты бы не могла описать мою внешность? А я взамен твою... - Настя задумалась и приподнялась на локтях, намереваясь сесть, но усталость и лень ее пересилили, поэтому девушка так и осталась лежать на, на удивление, теплом полу. - Н-Но если ты не хочешь, можешь не... -У тебя красивая внешность, привлекательная, - парень повернул голову к Насте, которая не сводила глаз с потолка. - У тебя карие глаза, коричневые и слегка взъерошенные волосы, красивая улыбка, взгляд... Какой-нибудь девушке ты бы точно приглянулся. Тут Настя посмотрела на парня и поймала на себе его взгляд. Он был не таким, как при встрече, он стал... теплее? -А, эм, теперь моя очередь говорить... У тебя коричневые волосы, но не совсем, а, не знаю, цвета ореха какого-нибудь, да. У тебя светлые орехово-коричневые волосы, сине-зеленые, а может и немного серые глаза. Достаточно красивая улыбка, взгляд и действия, ох, еще фигура красивая... - Настя продолжала смотреть на парня, пока тот ее рассматривал и изучал. - Какой-нибудь парень на тебя точно запал бы... например я. Оба замерли, не в силах продолжить разговор или пошевелиться. Один от смущения, нарастающего внутри него с каждой секундой, а вторая из-за столь неожиданного поворота событий. -П-Правда? Ты не шутишь? - кое-как проговорила Настя, не сводя взгляда с парня. -Неа, не шучу Настя встала, а Артем следом за ней, думая, что она сейчас уйдет из-за неожиданного признания, но, видимо, сегодня звезды сошлись удачно для него. Девушка подошла к парню и резко обняла его, вдыхая его запах, а мир вокруг стал приобретать краски. Хоть некоторые и говорят, что только люди могут любить, но они, по мнению других, тогда были исключением. Оставшуюся ночь Настя и Артем провели за разговорами друг о друге, пока на улице не начало светать, но даже этого они не замечали, пока входную дверь не открыли.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.