ID работы: 14501445

Heart of Fire

Гет
R
В процессе
13
Горячая работа! 8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
      Всю ночь девушка не могла уснуть. Лера то и дело проверяла сообщения у себя на странице, в надежде на то, что он напишет.. Она долго думала о всей ситуации в целом, и не могла понять — когда успела так крупно влипнуть.       Девушка была младше Славы всего на 1 год. Работала помощником стилиста, зарабатывала неплохо, на жизнь для себя любимой ей определённо хватало. Жила в двухкомнатной квартире, которую ей подарили родители.. Обустроила свой «мир» так, как ей хотелось. Здесь не было ничего лишнего, а её балкон, место, которым она так гордится, был определённо любимым местом Вешняковой. На переделку ушло примерно сто двадцать тысяч рублей.. Бригада, которую они нашли вместе с Ритой успешно сделали свою работу, после, оставалось лишь купить два пуфика и маленький стол.       Ближе к восьми утра Лере пришло сообщение от Славы, которое она тут же прочитала, не сдерживая при этом своей улыбки.       — Доброе утро! Надеюсь, ты не забыла про наше сегодняшнее свидание?       Девушка ничего не ответила, она лишь удалила сообщение и вышла из социальной сети, дабы не сидеть долго, и не питать ложных надежд. Вешнякова действительно думала, что есть смысл пойти на свидание и даже может встретить Славу в аэропорту, но быстро отбросила эту мысль.. Где-то в глубине души ей было немного обидно за то, что парень ни разу не сказал ей правду, может, всё общение, что у них было — это чистая ложь?       Рыжая снова потянулась к телефону, чтобы позвонить Рите. Задержав цифру «7» на клавише в записной книжке, который служил для быстрых звонков, Лера поднесла телефон к уху, в ожидании ответа.       — Слушаю тебя внимательно, моя сладкая.. Ты позвонила, чтобы посоветоваться в чём пойдёшь на свидание с Копейкиным, или?..       — После такого у меня дикое желание тебе врезать, — засмеялась девушка и Рита подхватила её озорной смех, — Но нет! Я позвонила, чтобы ты вправила мне мозги, и.. — девушка замолчала. Задумавшись на какое-то время, Лера закусила нижнюю губу и продолжила, — Ты пойдёшь вместо меня!       — И.. Какой в этом смысл? — не поняла Рита, — Он знает, как ты выглядишь!       — Рит, ну, я просто не хочу его видеть! Он нагло врал о себе всё это время, как ты думаешь, что будет после этого? Как мне ему в глаза смотреть?       — Да блять, — ругнулась девушка, — Спокойно смотреть! Ты вообще можешь сделать вид, что не в курсе, кто он и чем занимается!..       — Врать, как и он? И кем я буду после этого? Уж точно не лучше!..       — Что-то ты сильно загоняешься по этому поводу, подруга! Давай так, — обдумав сценарий у себя в голове, Рита продолжила, — У моего отца есть вторая машина, ну я рассказывала как-то, — отмахнулась девушка, думая, что её видит Лера, — Я приеду в аэропорт под видом такси.. Приманю его, главное, чтобы он сел ко мне.. И аккуратно проведу с ним разговор о..       — Рит, вот скажи, — перебила подругу Лера, — Ты с кофе перебрала? Ты себя слышишь вообще о чём ты говоришь?       — Классный же план, чё ты? — спросила Рита, — Ладно, каюсь, я перебрала с кофе..

***

      Рита прибыла в аэропорт к назначенному времени. Девушка сидела в машине своего отца, прикуривая сигарету, которую она так удачно нашла в бардачке.       Время шло быстро, поэтому, когда с вредными привычками было закончено, окурок отправился в мусорный бак, а сама девушка вышла на улицу. Вертя головой в разные стороны, Рита осматривала приезжих, которые только вышли из аэропорта.       Стеклянные двери открылись и оттуда вышел высокий парень. Одет он был в чёрный спортивный костюм, белую кепку и добавлял весь этот образ его солнцезащитные очки. В правой руке он держал свой багаж на колёсиках. Осмотревшись, парень побрёл в сторону стоянок-такси.       Рита среагировала быстро. Девушка побежала в сторону Славы, размахивая руками и выкрикивая на ходу:       — Такси? Кому такси?! Недорого, практически.. даром.. — запыхавшись, она встала около Славы, который, по всей видимости был слегка шокирован.       — О! Такси? Девушка, сколько? — к Рите подошёл мужчина средних лет с кошельком в руке и с багажом в другой, — Мне до центра! Сколько?       — Извините, молодой человек уже едет со мной, правда ведь? — девушка обратилась к Славе.       — Я уступлю вам, — отмахнулся парень и добавил, — Найду другое такси, ничего страшного.       Рита быстро перехватила руку актёра и потянула его багаж в свою сторону, добавляя тихо, шёпотом, чтобы другие не слышали:       — Я от Леры! — шикнула она, вырывая багаж из рук парня. Рита побрела в сторону отцовской машины, закинула багаж и села на водительское сиденье в ожидании парня.       Извинившись за столь странное поведение перед мужчиной, Слава побрёл в сторону машины, где его, по всей видимости уже ждали.       Девушка несколько раз нажала на клаксон, чем вызвала бурю негативных эмоций у проходящих мимо людей.       — Ты от Леры? — спохватился парень, — А она где? — парень запрыгнул на переднее сидение и пристально посмотрел на Риту.       — Ну для начала.. Я Рита, — девушка протянула парню руку в знак приветствия. Парень пожал ладонь девушки в ответ и снова посмотрел на своего водителя.       — А ты должно быть Кирилл, да? — с козырей зашла девушка, заводя мотор отцовской машины.       — Я.. — замявшись, Слава отвернулся к окну и тяжело вздохнул, — Она не приедет, да? — разочарованно спросил он.       — Хотела! Но потом передумала, — быстро отчеканила Рита, — Слава! — добавила она.       Копейкин, услышав своё настоящее имя обернулся на Риту. Она молчала, он тоже. Его сердце, как ему казалось замерло, и только глухой звук, которое, как ему казалось он не мог слышать — услышал в ушах, отдалённо, и так неприятно, что ему пришлось слегка потрясти головой в разные стороны.       — Лера знает? — глухо спросил Слава.       — Знает, поэтому не приехала. Ей вообще неприятна вся эта ситуация.. Мол, вы общались долгое время в сети, а тут бац — и моя подруга узнает, что общается с актёром из сериала «Слово Пацана!». Ей просто кажется, что ты всё время врал.. Говорил не о себе.. Как будто ты другой, скрывался или прятался от кого-то, или чего-то, — Рита пожала плечами и плавно повернула руль. Машина ехала медленно, но ровно. Девушка соблюдала все правила дорожного движения и никуда не спешила, потому что Слава до сих пор не сказал, куда его везти.       — Я ни разу ей не соврал, — признался парень, — Просто скрыл пару деталей..       — Ну, это ты не мне будешь объяснять, Ромео! — сказала девушка, усмехнувшись, и продолжила, — Так, куда тебя везти?

***

      Актёр благополучно был доставлен в отель, и, рассказав парочку советов от тёти Риты, девушка поспешила покинуть Славу, чтобы как можно быстрее добраться до Леры.       Вешнякова встретила Риту не в самом лучшем виде.. Было видно, что девушка волновалась.. Волосы были взъерошены, Лера, то и дело кусала свои губы и теребила край спортивной кофты.. Ей казалось, что она держится за эту тряпку, как за свой личный, но спасательный круг.       — Ух ты, — вместо приветствия произнесла Рита, — Что с тобой?       — Как всё прошло? — Лера встала вплотную к подруге и пристально посмотрела на Ритку.       — Нормально, — отмахнулась девушка, — Я ненадолго, — сказала она, и поставила пакеты на пол, — Я дала ему парочку совет, как правильно вести себя с дамами, — ехидно произнесла девушка, попутно вытаскивая конфеты, фрукты и несколько бутылок вина, — Он упёртый, ничего не скажешь.. Но ты не волнуйся, — расставив всё содержимое на столе, Рита повернулась к рыжой и положила свои руки ей на плечи, — Он будет тут через час!       — Что?! — девушка округлила свои глаза и злобно уставилась на подругу, — Это что.. Всё нам? — Лера указала рукой на стол, где лежало всё содержимое, которое принесла Рита.       — Вам, — спокойно ответила девушка, — Он попросил купить, даже денег дал.. Щедрый! — улыбнулась Ритка.       — Рит, это.. Неправильно! Я ведь даже не готова!       — Так иди, и готовься! — Рита аккуратно толкнула подругу в спину и направила её в сторону ванной комнаты.       — Тебе хана! — крикнула Вешнякова, закрывая за собой дверь.       — Да кто бы сомневался, — тихо, но уже в пустоту ответила подруга.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.