ID работы: 14501138

Единомышленники

Гет
R
В процессе
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Первая встреча (1 глава)

Настройки текста
Примечания:
Сегодня в Мондштадте очередной солнечный день. Люди идут кто куда: кто на учёбу, кто на работу, а кто домой после ночных смен и гуляний. Вроде ничего не обычного, да? Но... Вот, мы переносимся в более тёмный переулок, место, где почти не ходят люди.. Мужчина лет 30 сидит на земле вжимаясь в стену, судорожно пытаясь защитить себя от Доктора. — Мы уже говорили об этом, — Красноглазый опускается на корточки, чтобы быть на одном уровне со своей жертвой — Ты и сам прекрасно понимаешь - Фатуи не жалуют должников. Понимаешь, что из-за тебя я был оторван от своей работы? — Мужчина сегодня явно не в настроении. Он хватает собеседника за волосы, заставляя того забрать голову к небу, прежде чем пихнуть ему в рот дуло пистолета.

Немногим позже в тот же день.

             Лиза Минчи, работник Ордена Фавониус, законодательной, исполнительной и судебной власти Мондштадта, отправилась в ближайшее от места её работы кафе, чтобы испить бодрящего послеобеденного чая. . . Но... К её огромному разочарованию, кафе было полно народа — мест нет... Хотя... Нет, есть одно свободное место, но оно находится за уже занятым столиком. Остановило ли это брюнетку? Нет, ничуть ли.              — Приношу свои извинения, могу я составить вам компанию за этим столиком, боюсь свободных мест больше нет. Ах, ну, конечно, я спрашиваю, если вы никого не ждёте~ — Зеленоглазая приветливо улыбнулась мужчине, который кажется и не замечал её присутствия, погружённый в чтение книги, одновременно попивая кофе.       Не растерявшись Минчи села напротив мужчины, посчитав, что молчание — знак согласия. Когда мужчина оторвался от своей книги, чтобы окинуть невольным взглядом непрошеную гостью и любезно попросить её уйти — было довольно поздно. Дама уже сделала заказ и что-то печатала в своём ноутбуке.              — Не очень-то культурно таким образом прерывать человека.. Мисс. — Мужчина возвращает своё внимание учебнику анатомии, стараясь не обращать внимания на назойливую соседку.       — Ах? Прошу прощения? Вы молчали, а молчание, как принято считать — главный признак согласия. Оу, но даже если вы и против моей компании, боюсь, без чашки чая я никуда не уйду. — Дама пропевает ответ даже не отрываясь от своей "работы" на лэптопе.       Мужчине (мне очень жаль, что я часто повторяюсь) оставалось только фыркнуть и принять нежелательную компанию. Единственное чего он сейчас хотел — допить этот чертов кофе, внести поправки в собственную книгу, которая подверглась цензуре, забрать ядро хаоса у поставщика и вернуться в Снежную, чтобы продолжить работу в лаборатории, от которой его так бесцеремонно оторвали, чтобы отправить на разборки с очередным должником, будто сделать это было больше некому. Но вот, он был вытянут из мира своих постоянных гениальных мыслей голосом женщины, что начинала его раздражать.       — Где вы достали это издание? Оно ещё не поступила в крупную печать в Мондштадте, да и где-либо еще кроме Снежной. — Минчи не смогла скрыть люпобытность в своём голосе, так как она и сама любила читать данного автора. Его книги — самые точные, никто другой так не описывает строение организмов, механизмы, растения и многое другое.       — С какой целью интересуетесь? — И вот любопытство Доктора так же было задето.       — Всё просто: люблю этого автора и то, как он описывает самые различные вещи. Его методы исследований отличаются от многих других. Его работы читать гораздо интереснее, чем работы многих других мудрецов. К сожалению эти книги подвергаются жёсткой цензуре, так что до читателей доходит лишь некая, искажённая часть того, о чем писал ученый. — она ответила практически не задумываясь.       — Вот оно что... Большая редкость встретить того, кому интересны исследования такого рода. Обычно, многие списывают этого учёного со всех счётов, называя его работы "чепухой". Но вы, меня заинтересовали. Думаю, я отдам это вам. — и вовсе не медля учёный протягивает учебник даме.       — Вы уверены? — И всё же, желает прочитать что-то новое и необычное берёт над ней верх и она принимает его "подарок" — Благодарю за такой презент, мистер...? Могу ли я удостоиться честью узнать ваше имя?~              — Зандик. Просто Зандик. Я дарю вам эту книгу, потому что вы кажетесь мне той, кто по достоинству её оценит. А сейчас, прошу меня простить, я вынужден идти. Приятного Вам дня.              Помахав даме на прощание мафиозник скрылся среди толпы на улице. Была ли это их последняя встреча? Или Лиза планирует стать его скорой проблемой?)
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.