ID работы: 14500853

Дырка в сердце (и немного в воротах)

Смешанная
NC-17
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Макси, написана 191 страница, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 25 Отзывы 2 В сборник Скачать

Возвращаясь в детство

Настройки текста
Примечания:
Миша рос непослушным, резвым ребенком. Он был открытым, легко находил друзей и ратовал за справедливость. Илья же в детстве не отличался особой активностью. Коновалов был тихим, спокойным мальчиком, предпочитал книжки друзьям, потому в школе его считали странным и особо не беспокоили будущего вратаря. Илья часто сидел один, он погружался в рассказы учителей, старательно записывал за ними в тетрадь и выполнял задания. Миша же успехами в учебе не выделялся, потому классный руководитель посадила мальчиков вместе. «Привет, зубрила» - усаживается рядом с вратарем Миша. «Здравствуй» - отодвигаясь ближе к краю парты, отвечает Илья. «Грызешь гранит наук? Похвально» - доставая свои учебные принадлежности, Михаил беспардонно выхватывает из рук мальчика книгу, которую он читал. «Ого, это автограф самого Третьяка?» - повертев книгу в руках и заметив подпись, спрашивает Миша. «Да, с папой ходили на презентацию книги. Владислав Александрович очень интересный человек. А еще настоящая легенда хоккея. Я хочу стать таким же надежным вратарем, как он» - делится мальчик своими впечатлениями. «Так ты у нас хоккеист? Я тоже. Правда, скоро перехожу к другому тренеру. Мы с родителями переезжаем поближе к школе, поэтому и секцию придется сменить» - открытости Мише не занимать. «А ты какую позицию занимаешь?» - любознательность Ильи перекрывает его стеснительность. «Нападающий» - гордо произносит мальчик – «А за какую команду ты играешь?». «Бурые медведи» - отвечает Илья. «О, так я к вам перехожу. Ну ничего, сегодня на тренировке узнаем, какой из тебя вратарь» - хлопает по плечу Коновалова Михаил. «А из тебя нападающий» - смелеет Илья. Мальчики смеются и приступают к урокам. Позже выясняется, что семья Миши переехала на ту же улицу, где живет Илья. Они стали вместе ходить в школу и из нее, вместе посещали тренировки и стали считать друг друга друзьями.

***

«Илюхааа!» - кричали откуда-то с улицы. «Ильяяяя!» - не унимались за окном. Коновалов откладывает ручку, встает со стула и подходит к балкону. Под его окнами стоял Миша и активно размахивал руками. «Илья, выходи гулять. Погода отличная! Потом свои уроки доделаешь» - звал своего друга Миша. Илья задумался. Родителей дома не было, старшая сестра убежала на свиданку со своим парнем, поэтому Коновалов решил оставить записку на кухонном столе и побежал собираться на прогулку. На улице царила настоящая русская зима. Морозный воздух колол щеки вратаря, снегири порхали с голых деревьев в поисках пищи, а яркое солнце нисколько не согревало мальчика. Илья выдыхает и изо рта вылетает облачко пара. «Ну ты и капуша, Илья» - подбегает к вратарю Миша – «Пойдем, я такую классную горку нашел» «А на чем мы с нее будем катиться?» - не увидев ни ледянки, ни санок, задает вопрос Коновалов. «Да найдем. Не переживай» - мальчик тянет за собой Илью в нужную сторону. Тот поддается и идет вслед за своим другом. Возле горки резвится большое количество детей. Неподалеку за ними наблюдают бдительные родители и старшие братья и сестры. «Миха, ну наконец-то» - кричит какой-то мальчик. «Здаров, Санька. Вот, как и обещал, привел своего друга. Это Илья, он классный вратарь» - представляет компании своих друзей Миша. Коновалов к такому был не готов, потому впал в ступор. «Да не робей ты так. Они хорошие» - обнимая Илью, произносит Миша. Ребята, почувствовав сконфуженность нового друга, пытаются помочь ему влиться в новую компанию. «А за какую команду ты болеешь в хоккее?» - спрашивает Саша. «Мы же из Ярославля, поэтому «Локомотив» - отвечает Илья. «А был на их играх?» - задает вопрос другой мальчик. «Да, нас водили всей командой» - понемногу раскрывается Коновалов. «Мы с папой тоже ходили. Какая же невероятная была тогда игра» - делится впечатлениями Саша. «Завидую я вам. Я их игры только по телевизору видел» - вставляет рыжеволосый мальчик. «Ничего, все еще впереди у тебя. Тем более у нас есть целых два друга – хоккеиста. Может, когда-нибудь за них пойдем поболеть. Вы ведь предоставите нам билетики?» - заговорщицки спрашивает Саша. «Конечно, мы вместе с Ильей обязательно пробьемся сначала в молодежку, а потом и в КХЛ» - схватив вратаря за плечи, красуется Миша. Затем ребята катаются с горки на любезно предоставленных санках Санька, играют в снежки, лепят снеговика. Уже вечереет, за кем-то приходят родители, кто-то сам отправляется домой, а потому Илья с Мишей тоже идут в обратный путь. «Спасибо, что позвал погулять. И с друзьями своими познакомил» - благодарит Илья. «Да не за что. А то все сидишь со своими книжками, света белого не видишь. А ты хорошо влился в нашу компанию. Так что, давай, присоединяйся к нам почаще. До завтра, друг» - прощается Миша и уходит в сторону своего дома. «Пока» - отвечает на прощание Илья, а изнутри его греет тепло, разлившееся от слова «друг». Когда он подходит к своему дому, то замечает силуэт своей старшей сестры возле подъезда. Илья подходит ближе и видит, что девушка плачет. «Катя? Ты чего тут мерзнешь?» - спрашивает мальчик. «Илья?» - удивляется девушка, украдкой стирая с глаз слезы – «Ты чего не дома?» «С другом гулял» - отвечает мальчик – «Кать, ты чего плачешь? Тебя кто-то обидел?» «Ох, Илюш. Не переживай, все хорошо. Просто настроение плохое» - пытается сдержаться от рыданий Катя. Илья девушке не верит, но подходит к своей сестре и дарит такие нужные ей родные объятия. «Катюш, не расстраивайся. Хочешь, я тебе свою часть конфет за ужином отдам?» - старается подбодрить свою сестру Коновалов. «Нет, Илюш. Кушай сам. Пойдем, ты весь мокрый. Нужно сменить одежду, пока мама не увидела» - Катя берет за руку своего младшего брата, стараясь отвлечься от того, как же все-таки рассказать родителям новость о своей беременности. Илья рассказывает сестре о том, как провел свой день, как катался с горки со своими новыми друзьями, а также по секрету поведал, что домашнюю работу он доделать не успел. Катя слушает своего любимого братишку и обещает, что поможет с ненавистными упражнениями.

***

Шли годы упорных тренировок, школьных будней и беззаботных дней дружбы с Мишей. На горизонте маячили просмотры в профессиональных хоккей, в молодежную команду Ярославля. Оба жили игрой, получали от нее настоящий заряд адреналина, но подростковые гормоны давали о себе знать. Илья выслушивал очередной рассказ своего друга о неудавшемся свидании со своим парнем. «То есть ты прочитал в его телефоне сообщение от какого-то другого парня с поцелуями и просьбой о встрече?» - пытается разобраться в любовной драме своего друга Илья. «Да. И этот говнюк даже не смог придумать достойных оправданий» - распаляется Михаил. «Но ты же сам говорил мне, что у вас с ним все несерьезно» - аккуратно вставил в пылкий монолог своего друга Илья. «И что? Это не значит, что он может изменять мне направо и налево» - продолжает возмущаться Миша. Коновалов на это только закатывает глаза. «Ты сегодня свободен? Как насчет игрового вечера? Ты, я и приставка» - предлагает Михаил. «Не могу. Машка разболелась совсем, а Катя с родителями на работе. Так что я на весь вечер с ней» - делится Коновалов. «Ну тогда я иду с тобой. Девочке не помешает помимо лекарств и заботы от тебя получить еще и дозу веселья» - сменив направление, Миша идет в сторону дома родственников Ильи. Тому остается только догонять нападающего. «Апчхи всем болеющим!» - вместо приветствия произносит Миша, входя в квартиру за вратарем. Из комнаты выглядывает маленькая девочка с растрепанными волосами, в теплой пижаме, но босиком. «Ай-яй, юная леди, в вашем положении негоже ходить по полу, вас нужно носить на руках» - подхватывая девочку, Миша несет ее в комнату, кладет на кровать и укрывает теплым одеялом. Маша непонятливыми глазами смотрит на своего 16-летнего «дядю», который тащит тапочки племянницы. Та, поняв в чем дело, опускает виноватый взгляд. Илья лишь усмехается. «Так, твоя мама оставила целую инструкцию. Температуру когда в последний раз мерила?» - интересуется Коновалов. «Через час после маминого ухода» - отвечает девочка. «А сейчас как себя чувствуешь?» - трогая лоб, спрашивает Илья. «Голова болит и кашляю. А еще нос не дышит» - жалуется Маша и тянется в объятия своего дяди. Тот прижимает девочку к себе, поглаживая по голове. Миша наблюдает за этой картиной и чувствует зависть. У него есть старший брат, но тот никогда не проявлял столько заботы и внимания по отношению к младшему. А мальчик всегда тянулся к нему и старался быть во всем похожим на него. Но брат стараний не оценил. «Надо принять лекарства. И покушать сначала. Мама что-то оставила?» - спрашивает Илья, на что девочка лишь пожимает плечами. Коновалов уходит на кухню, чтобы проверить содержимое холодильника, но там ничего готового он не наблюдает. Илья возвращается в комнату и сообщает, что придется самим что-то сварганить себе. «Идем на кухню, а тебе, Маш, я пока телевизор включу» - простраивает план действий вратарь, но Маша отказывается оставаться в комнате одна. «Ну не капризничай, ты болеешь. Лучше полежи в кроватке» - пытается успокоить девочку Илья. «Илюх, комнату все-равно стоит проветрить. А принцесса пока побудет с нами» - предлагает Миша. Коновалов сомневается, но сдается под двумя умоляющими взглядами. «Итак, самолет бизнес-класса готов принять Ее Высочество на свой борт, дабы перенести ее в чудесный ресторан домашней кухни» - расправив руки, Миша изображает самолет. «Личное транспортное средство прибыло в ваше распоряжение. Меня зовут Михаил и на сегодня я ваш личный пилот и стюард» - кривляется парень. Маша заливается смехом и с радостью перебирается на руки Миши, который подхватывает девочку вместе с теплым одеялом. Илья идет следом за кружащим парнем с племянницей на руках, предварительно открыв окно в спальне. «УУВВИИИИ» - заходит на вираж Миша, а Маша радостно пищит в его руках, прижимаясь поближе к нападающему. Коновалов страхует девочку и дает легкий подзатыльник парню за слишком крутое пике. На кухне Илья достает необходимые ингредиенты для куриного супа и приступает к готовке. На фоне Миша развлекает девочку. «Наш полет подошел к концу. Просьба не отстегивать ремни безопасности до полной остановки транспортного средства. Чуть позже вас ждут вкусный обед и просмотр ваших любимых мультиков» - опуская Машу на стул, продолжает свой спектакль Миша. Девочка радостно хлопает в ладоши. А внутри Ильи екает сердце. Он наблюдает за тем, как его друг возится с племянницей, вспоминает их совместные прогулки и что-то замирает в нем. «Пока ваш личный повар занят приготовлением вкусного обеда, не желает ли принцесса прокатиться на личном пони?» - предлагает девочке Миша. Маша радостно кивает головой. Илья наблюдает за тем, как его друг опускается на четвереньки и исполняет роль коня. «Аккуратно, Маш. Этот конь ретивый» - подключается к игре Коновалов. Миша издает «И-го-го» и поднимает руки вверх, как бы вставая на дыбы. «Что мы будем делать, чтобы этот благородный жеребец прокатил тебя?» - спрашивает у своей племянницы Илья. «Мы покормим его» - предлагает Маша и тянется за порезанной для супа морковкой. Девочка протягивает в сторону Миши овощ и тот аккуратно подходит к ней, принюхивается и все-таки откусывает угощение. Парень снова издает радостное ржание коня, на что Илья давится от смеха и произносит: «Ну, теперь, я думаю, он тебя точно прокатит». Коновалов подхватывает девочку и сажает на спину своему другу. Пока Илья помешивает готовящийся на плите суп, Миша катает Машу по кругу на кухне, отчего та приходит в дикий восторг. Когда обед был готов, Коновалов отправляет всех мыть руки, после чего разливает по тарелкам суп и все приступают к трапезе. «Ничего себе, Илюх. У тебя не только хоккейный талант, но еще и кулинарный» - нахваливает суп Миша. «Талантливый человек талантлив во всем» - неожиданно выдает Маша. Хоккеисты смеются над фразой девочки. «Маш, ты это от кого услышала?» - спрашивает Илья. «От мамы. Она кого-то на работе хвалила» - отвечает девочка, доедая суп. Пока Илья моет посуду, Миша вновь включает своего внутреннего актера. «Вам все понравилось Ваше Высочество?» - интересуется парень, на что Маша согласно кивает – «Оцените сервис количеством забитых мною шайб в ворота вашего дяди от одной до пяти». Илья закатывает глаза на такое заявление своего друга, когда слышит ответ Маши. Девочка оценила старания дяди в 5 шайб в его же ворота. Миша протягивает ладошку Маше, и та отбивает пятюню. «Ну что ж, пора пить лекарства» - доставая все необходимое, Илья подходит к девочке. «Неееет, оно противное» - отнекивается девочка, активно уворачиваясь от протянутой ложки. «Машунь, ты же хочешь поскорее выздороветь, чтобы вновь посещать наши тренировки? А потом кататься на коньках и гулять со своими друзьями?» - пытается уговорить свою племянницу Илья. Но девочка упорно отворачивается от дяди, отказываясь принимать лекарство. «Давай так, я сейчас поколдую над лекарством и оно перестанет быть мерзким» - подключается к уговорам Миша. «А ты умеешь?» - удивляется Маша, на что парень активно кивает головой. «Кхм, кхм. Наблюдай, на твоих глазах сейчас будет твориться настоящее волшебство. Абра-кадабра, сим-салабим, вингардиум левиоса, пускай данное лекарство станет вкусным как сок» - размахивая руками над ложкой, выуживает из памяти разнообразные словечки Миша. «Ну давай, теперь твоя очередь. Пей» - обращается к девочке Миша. Та недоверчиво смотрит то на ложку, то на парня. Тот тяжело вздыхает и берет лекарство в свои руки. Маша продолжает наблюдать как Миша отправляет в свой рот розовую субстанцию. «Ммммм, как вкусно» - тянет Миша, облизываясь и поглаживая свой живот. «Ну и гадость же» - скорчив рожицу и обращаясь уже к Илье, говорит парень. Коновалов лишь сочувственно кладет свою руку на плечо друга. Маша, наблюдающая за сим спектаклем, актерам верит, потому радостно просит Илью дать наконец-то лекарство уже ей. Парень наливает еще одну ложку и та отправляется в рот Марии. Та скорчивается и обидчиво смотрит на друзей. «Оно такое же горькое и невкусное, каким было до этого! Обманщик!» - обвиняет девочка Мишу. «Ваше Высочество, какой же я обманщик? Я же поколдовал только над ложкой с лекарством, а пузырек я не трогал. А вы так поспешили выпить следующую порцию, что над ней свой магический обряд я не успел совершить» - притворно вздыхает Михаил. Илья пытается сдержать свой смех и только диву дается как легко его друг обвел вокруг пальца Машу. «Хорошо. В следующий раз обязательно поколдуй над всем пузырьком» - верит наивная девочка. «Обещаю» - клянется Миша. Затем они перемещаются обратно в комнату Маши и вместо мультика читают девочке сказку. Воплощая любимых героев племянницы, Илья с Мишей демонстрируют целый спектакль, становясь прекрасной принцессой, нуждающейся в помощи, и благородным принцем, который спасают даму сердца. «…и прекрасный принц целует свою возлюбленную, дабы освободить ее от заклятья. Принцесса просыпается и видит своего любимого. Затем они сыграли свадьбу и жили долго и счастливо» - дочитывает сказку Илья. «А как же поцелуй?» - недовольно спрашивает Мария. «Какой поцелуй? Маш, давай, пора спать» - пытается выйти из неловкого положения Илья. «Нет, принц должен поцеловать свою принцессу. А то сказка так и останется незавершенной» - настойчиво требует девочка. Илья поворачивается в сторону своего друга, а тот стоит со своей излюбленной ухмылкой на лице. «Ну давай, засыпай, прекрасная принцесса» - произносит тот. Илья недоверчиво смотрит на Мишу, но все же закрывает глаза. Он чувствует, как к нему подходит его друг, нежно проводит рукой по лицу и целует в щеку. Илья тут же открывает глаза и недоуменно смотрит на Мишу. Тот не отодвигается, продолжая поглаживать щеку вратаря. Они отмирают, когда слышат аплодисменты Маши, которая радостно улыбается. «Ну все, теперь точно спать. А мы дождемся твою маму и пойдем» - укрывая одеялом малышку, Илья проверяет наличие температуры поцелуем в лоб. Удовлетворительно хмыкнув, он треплет по макушке девочку, та поворачивается набок и засыпает, прижимая к себе медведя, подаренного все тем же Ильей. Друзья выходят из комнаты Маши и направляются в зал. Миша рассматривает фотографии на полках, а Илья чувствует острое желание вернуться в атмосферу того поцелуя. «Спасибо, что помог с племяшкой. Она вся расцвела рядом с тобой» - начинает диалог Коновалов. «Да не за что. Рад быть полезным. Забавная она у тебя» - остановив свой взгляд на фотографии Маши с Ильей, говорит нападающий. «Да, скучать не приходится. Ты домой, наверно, уже спешишь. Иди, я сам Катю дождусь. И так задержал тебя на весь вечер» - произносит Коновалов. «Не, не хочу домой» - отворачиваясь от фотографий, отвечает Миша. «Брат?» - просто спрашивает Илья и получает ответный кивок от парня. «А классные из нас с тобой актеры. Такую сказку разыграли» - отвлекается от неприятной темы Миша. Илья согласно кивает. «Только над поцелуем еще надо поработать» - подмигивая, выдает друг. Коновалов удивленно смотрит на него. Миша не отводит свой взгляд от вратаря, подходит ближе. «Илюх, я сейчас хочу кое-что сделать, можно?» - прижав к стенке Коновалова, спрашивает Миша. «Что ты хочешь?» - шепчет Илья, пока Миша вновь нежно проводит своей ладонью по лицу вратаря. «Догадайся» - лишь произносит в ответ друг и прижимается своими губами к устам Ильи. Тот находится в легком ступоре, но отвечает. Оторваться друг от друга их заставляет хлопнувшая входная дверь. «Кажется, Катя пришла» - произносит Илья, выпутываясь из объятий Миши, и идет встречать свою сестру. «Привет. Ой, Миш, и ты у нас. Здравствуй. Маша спит? Как она?» - заваливает вопросами своего брата Катя. «Привет, Кать» - здоровается Миша, пока Илья все еще не может очнуться от эйфории. «Илья, с тобой все в порядке? Ты покраснел» - замечает состояние вратаря сестра. «Что? А, да, все в порядке. Машу супом накормили, лекарства все дали, спать уложили. Температуры не было, когда я проверял» - отрапортовал Илья. «Ну хорошо. Спасибо, Илюш, что посидели с ней. Вас ужином накормить?» - раздеваясь, проходит в комнату Катя. «Нет, Катюш, мы уже домой пойдем» - торопится Илья. «Маме с папой привет передавай» - напоследок слышат друзья, прежде чем покинуть квартиру. На улице Илью наконец-то отпускает жар, и румянец сползает с его щек. Морозный воздух остужает пыл вратаря, а луна, освещающая их путь до дома, отблескивает им своим светом. «Что это было?» - задает мучивший его вопрос Илья. «Желание?» - вопросом на вопрос отвечает нападающий. «Ты украл мой первый поцелуй» - делится Коновалов. «Я знаю. И хочу украсть твой второй, третий и все последующие поцелуи» - останавливаясь и поворачиваясь к вратарю, произносит Миша. «Я нравлюсь тебе?» - смущаясь, интересуется Илья. «Да, Илюш. Давно уже. Только ты все морозишься и не замечаешь. А сегодня какая-то особая атмосфера повисла между нами, мне захотелось попробовать. Если ты против и не испытываешь ко мне ничего, кроме дружбы, то не переживай. Я пойму. Просто забудем об этом и все» - честно отвечает нападающий. «Миш, ты мне тоже нравишься. Только боюсь я, что со мной ты поступишь также, как и со своими бывшими» - высказывает свои опасения Илья. «Не беспокойся. Ты – не они. Ты особенный, всегда поддерживаешь меня, не осуждаешь. А еще ты красивый. И смущаешься мило» - включает внутреннего обольстителя Миша. «Хорошо» - сдается Илья – «Давай попробуем» Они доходят до подъезда Коновалова и Миша вновь целует теперь своего парня. Илья смущенно улыбается при прощании и уходит в свою квартиру.

***

Всего за два года вратарь с нападающим смогли пройти путь и пробиться в молодежный клуб Ярославля. Теперь они играли в МХЛ. На смотрах главный тренер молодежки общался с тренером Ильи и Миши. Вратаря он считал очень перспективным, говорил, что игрок очень старательный, техничный. Чего не получается - добивается долгими упорными тренировками. Про Мишу же он говорил, что пацан является прирожденным хоккеистом. Но любит лениться, пропускать тренировки, но все это окупалось какой-то хоккейной жилкой Михаила. Через время обоим поступили первые предложения в их спортивной карьере. Оба были рады такому. И уже год они защищали цвета «Локо». Илья смог закрепить за собой первый номер среди вратарей, а Миша стал лучшим снайпером, каждый свой гол посвящая своему парню. После тренировок они бегали на свиданки, вместе отдыхали, часто Миша гулял вместе с Ильей и Машей. Но Коновалов начал замечать, что его парень начал зазнаваться и ловить звездную болезнь. На все попытки поговорить об этом, Миша лишь отмахивался и говорил, что Илье кажется. Однако все чаще звездного нападающего можно было найти в компании толпы фанатов и болельщиков. Он наслаждался вниманием и блистал в лучах славы. Разговоры вокруг него не утихали, во многих спортивных изданиях писали, что нападающий – настоящее открытие МХЛ. Сказалось все это и выходками на тренировках, после чего Мишу сняли на ближайшие две игры. Помимо этого, он мог пропустить тренировку. Илья постоянно прикрывал своего парня, розовые очки мешали смотреть на ситуацию трезво. Самого Коновалова часто хвалили тренеры, на тренировках Илья набирался опыта и начинал приобретать профессиональные навыки. Вратарь буквально жил на льду, пытаясь разорваться на части, чтобы участвовать в жизни Маши, ходить на свидания со своим парнем и проводить время со своей семьей. Папа с мамой поддерживали своего сына, старались помогать и ходили на все его игры. Маша со своей мамой вообще стали завсегдатаями игр Ильи. Илья с Мишей шли домой после тяжелого учебного дня. Тренировок запланировано не было, поэтому было принято решение завалиться домой к вратарю, чьи родители были на даче. В квартире приятно пахло приготовленным обедом, заботливо оставленным мамой Ильи. После того, как они поели, Коновалов тянет нападающего в свою комнату. Тот не сопротивляется и идет следом за своим парнем. Включив какой-то фильм, наскоро выбранный на кинопоиске, парочка заваливается на не заправленный диван вратаря. Пара особо не следит за сюжетом, разговаривая о своем, обсуждая планы на предстоящий отпуск. Сезон скоро заканчивался. Локо вылетели в полуфинале МХЛ, заняв третье место. Они обсуждали возможность съездить в Питер, когда услышали какие-то стоны. Пара обратила свое внимание на экран телевизора, где вовсю шла чуть ли не откровенная порнуха. «Упс, надо было чекнуть отзывы на фильм, прежде чем смотреть его» - почесывая затылок, произносит Миша. Илья же наблюдает за происходящем на экране, пока на телефон нападающего поступает звонок. Краем глаза вратарь видит имя главного тренера и отрывает свой взгляд от телевизора. Миша быстро договаривает и вновь заваливается на диван. «Что-то случилось?» - интересуется Илья. «Не, забей. Просто напомнил про встречу со спортивным директором и переподписание контрактов» - отмахивается Миша, возвращаясь к просмотру фильма. Нападающий устраивается в объятиях вратаря, положив свою руку на живот Ильи. Миша чувствует, как напрягается Коновалов. Он поднимает голову и смотрит в глаза Ильи. Тот опускает свой взгляд на губы нападающего. Ухмыльнувшись, Миша понимает, что случилось с его парнем. Он опирается на руки и тянется к губам вратаря. Илья охотно отвечает на поцелуй. Прикусывая губу, Миша проникает своим языком в открывшийся рот вратаря. Нападающий пробирается одной рукой под футболку Коновалова, поглаживая накаченный торс Ильи. «Снимай» - смелея, просит своего парня вратарь. Усмехнувшись в поцелуй, Миша стягивает с Ильи футболку и откидывает в сторону. Он опускается ниже, очерчивая языком каждый кубик пресса вратаря. Илья начинает тяжело дышать. Задевая резинку трусов, Миша решает уточнить: «Илюш, ты точно хочешь и готов?». «Дааа» - стонет в ответ вратарь. Нападающий стягивает элемент одежды с Ильи и прикасается к возбужденному органу. Тот вновь не сдерживает стон. Проводя рукой и размазывая естественную смазку по члену, Миша ведет языком по головке и после полностью заглатывает орган. Илья теряется от новых ощущений, хватаясь руками за простыни и вдыхая такой необходимый кислород. Миша по-тихоньку наращивает темп, что очень нравится Коновалову. Не сдержавшись, Илья кончает в рот нападающему. «Извини. Не успел предупредить. Не ожидал, если честно» - начинает извиняться вратарь, стыдясь своего поступка. «Не извиняйся. Главное, что тебе понравилось» - облизывая свои губы, произносит нападающий. «Поцелуй меня» - просит вратарь и тает от очередного страстного прикосновения чужих губ к своим. Илье хочется прижать своего партнера к себе как можно ближе, прочувствовать его всего, доставить небывалое удовольствие. Он оставляет пару засосов на шее нападающего, после чего робко прикасается к члену Михаила. «Не стесняйся, продолжай, мне нравится» - подбадривает своего партнера Миша. Он сам снимает с себя трусы и Илья прикасается уже вплотную к возбужденному органу «друга». Коновалов начинает аккуратные движения рукой, когда слышит стон парня. Осмелев, он наращивает темп и облизывает головку члена. «Черт, Илюх» - слышит он от Миши. Набравшись храбрости, он заглатывает член и старается активно работать ртом. Получается это у него не очень. «Стой, стой» - останавливает его Миша – «Погоди, попробуй не так настойчиво, медленнее. Давай я буду задавать темп. И старайся не касаться зубами». Илья послушно выполняет советы своего более опытного друга. Он вновь обхватывает половой орган Миши своими губами и начинает медленные движения. Он чувствует руку в своих волосах, массирующую голову вратарю. Коновалов старательно работает своим языком, стараясь не касаться члена зубами. Доводит до пика своего парня он все-таки руками. После, лежа на диване, отдышавшись от своего первого раза, Илья с Мишей еще долго не могут оторваться от губ друг друга. Коновалов ощущает себя счастливым и нужным, любимым. Только на следующий день он узнает, что пропустил дополнительную тренировку, о которой и было сообщено в телефонном разговоре с Мишей. Спросив его об этом, вратарь услышал, что тренировок еще будет миллион в следующем сезоне. А этот уже закончен и ничего страшного от одного пропуска не будет. Илья негодовал, но простил своего парня. Розовые очки все не хотели спадать с вратаря Локо.

***

Очередной сезон в МХЛ Локо проходит в плей-офф. Обоим уже по 18 и потому этот сезон может стать последним для каждого из них. Илья продолжал совершенствовать свои навыки, чего нельзя сказать о его парне. Тот все чаще стал забывать про тренировки, хамил тренерам и отдалялся от Коновалова, который пытался помочь своему любимому человеку. Однажды Миша завалился к Илье домой посреди ночи. Родителей дома не было, очередная командировка. «Привет» - тянет Миша, заваливаясь в квартиру. Илья подхватывает нападающего. «А я решил заглянуть к тебе» - пытаясь встать ровно, произносит Михаил. «Что с тобой случилось? Ты пьян? Чего на звонки не отвечал?» - спрашивает Илья. «Мрачные звоночки портят мне настроение» - хихикает его парень. Илья всматривается в лицо нападающего и не понимает, что с ним не так. Когда Миша пытается пройти дальше в квартиру, то спотыкается, но равновесие удерживает. Из его кармана вываливается какой-то пакетик. Илья подходит ближе, нагибается и понимает, что содержимое предмета тянет на статью и срок. «Ты когда наркотиками баловаться начал?» - злобно шипит на нападающего Илья. «Давно» - растягивает губы в улыбке Миша. «И зачем тебе это? Ты понимаешь, что эта дрянь тебя до добра не доведет. У нас плей-офф, нас отсматривают во взрослые команды, а ты решил, что сейчас можно расслабиться?» - не понимает своего парня Илья. «Да чего ты волнуешься? С моим талантом меня оторвут с руками и ногами в любой команде. А ты все кипишуешь и кипишуешь. Я вообще-то не за этим к тебе пришел. Давно время с тобой не проводили наедине» - Миша тянется к губам Ильи, но тут уворачивается – «Да что с тобой? Под кайфом секс становится еще более увлекательным занятием. Попробуй». «Нет. И откуда тебе знать?» - задается вопросом Илья. «Рассказывали» - Миша смекает, что проговорился. «У тебя опять проблемы в семье?» - пытается дойти до истины Коновалов. «Да чего ты прикопался к моей семье? Я взрослый и делаю, что захочу. А ты когда в моралисты и психологи заделался? Твоя работа – шайбы ловить? Вот и лови. А ко мне в душу не лезь» - нападающий разворачивается и покидает квартиру вратаря, громко хлопнув дверью. На следующий день Миша слезно умолял простить его, а также клялся, что с этой дурью покончено. В розовых очках начали появляться трещины.

***

Как и обещал, Миша взял себя в руки. Он начал больше времени уделять своему парню, серьезнее относился к тренировкам и приносил победы Локо. Илья гордился своим парнем, поддерживал его, и их первые контракты с «Локомотивом» уже ждали их подписания. Приближался финал Кубка Харламова, Локо были настроены серьезно. Шли упорные тренировки, на которых Илья оставлял всего себя. Сил не оставалось даже дойти до дома. Коновалова смущало, что его парень как-то подозрительно быстро сматывается после тренировок. На все его вопросы Миша снова отмахивался и говорил, что все под контролем. Коновалову лишь оставалось отпускать своего парня и надеяться, что все действительно хорошо. Илья готовился ко сну, когда в дверь квартиры позвонили. Коновалов пошел узнать, кто так поздно посетил его. В глазке он увидел страшную картину: Миша с разбитым носом, фингалом под глазом трезвонил в его дверь. Илья поскорее открыл ее и нападающий зашел в квартиру. «Что с тобой произошло?» - восклицает вратарь, ведя нападающего в ванную и доставая аптечку. «Илюх, я в такую жопу попал…» - лишь произносит Миша. «Давай поподробнее. Куда ты влип? Кто тебя так отмудохал? И, видимо, в полицию мы позвонить не можем» - смывая кровь с лица Михаила, произносит Илья. «Короче задолжал я крупную сумму денег одним влиятельным людям» - начинает повествование Миша. «За что ты им должен?» - перебивает рассказ Илья. Миша кривит лицо. «За наркотики» - отвечает нападающий. «Ты же обещал!» - корит парня Илья. «Илюх, давай только ты мне еще проблем не устраивай. В общем, сначала они мне ее поставляли как звезде, бесплатно. А потом начали шантажировать, что если я не принесу им кругленькую сумму, то я могу крест на своей карьере ставить, что они расскажут все тренеру» - продолжает Миша. «Какой же ты дурак. Мама не учила, что бесплатный сыр только в мышеловке?» - злится Коновалов. «Илюх, они сказали, что простят долг, если я сыграю несколько игр за их команду в какой-то там лиге» - говорит Миша. «И какой у тебя выбор? Придется играть» - отвечает Илья. «Илюх, им вратарь еще нужен надежный» - выдает то, зачем он сюда пришел. «А я здесь причем? Ты эту кашу заварил, сам ее и расхлебывай. Среди твоих многочисленных друзей точно есть еще вратари» - Илья впутываться в мутную историю не хочет. «Илюш, ты должен мне помочь. Никто больше не согласится. Пожалуйста. Никто не узнает. Там всего две игры. Еще до финала. Кстати, это прекрасная практика для нас обоих. Пожалуйста» - молит Миша. Илья сомневается, помочь он хочет, но играть где-то в преддверии финала равно самоубийству. И он делает этот шаг, смотря на разбитое лицо своего парня. Команда собирается на простенькой арене для хоккея. Илья всем своим видом показывает, как он недоволен этой ситуацией. Рядом пыхтит Миша, надевая хоккейную форму. Их партнеры с завистью и удивлением смотрят на профессиональную экипировку хоккеистов. В раздевалку заходит тренер команды. Он окидывает взглядом команду и произносит: «Делайте, как умеете. Главное выиграть. Боссам не понравится, если они проиграют поставленные на вас деньги». «Так это еще и тотализатор?» - поворачивается к своему парню Илья. «Тише ты, не ори. Да. Нам нужно только отыграть эту игру. Я договорился» - успокаивающе произносит Миша. «Счастье – то какое» - саркастично отвечает Илья. Он окидывает взглядом свою «команду» и с удивлением замечает пару знакомых лиц, с которыми он встречался в матчах, когда играл еще в возрасте 6-7 лет. Те тоже удивлены появлению вратаря высокого класса в их окружении. Матч начинается с высоким преимуществом и прессингом со стороны команды Ильи. И первый период никому не удается пробить звездного вратаря, что скрывается под непримечательной маской и обычной серой формой. Здесь же феерит и Михаил, забивший хет-трик и сделавший результативные передачи. Во втором периоде начинается куда более грязная игра. Илья, не готовый к такому, пропускает две шайбы. Но тут же увеличивает преимущество вторая тройка нападения их команды. Потому на второй период они все еще уходят при хорошем для них раскладе. Остается решающий третий период. Илья спокоен, он чувствует уверенность в себе и желание как можно скорее удалиться из этого места. Миша вновь приносит забитые шайбы своей команде. Остается всего 5 минут до конца ненавистного матча. Илья готовился отстаивать свои ворота при игре в меньшинстве. Раздается свисток, шайба введена в игру и доходит до ворота. Коновалов уверенно отбивает ее в сторону, где ее подхватывает Миша и стремится к противоположным воротам. На всю небольшую арену раздается громкий крик боли. Миша лежит на льду, к нему бежит врач скорой помощи. Нападающий хватается за свою ногу. «Не чувствую. Ногу не чувствую» - сквозь боль произносит Миша. Илья стоит рядом с нападающим и испугано смотрит на друга. Он едет вместе с ним в ближайшую больницу, звонит его родителям и рассказывает, что произошло. Илья понимает, что все это дойдет до тренера, а значит, с контрактами можно распрощаться. Но сейчас он переживал за своего парня, что лежал на операционном столе. Спустя час выходит врач и рассказывает, что операция прошла хорошо, но про хоккей Миша может забыть. Илья заходит в палату, пока родители Миши разговаривают с доктором. В палате уже не нападающий лежит на кровати и смотрит в потолок. «Миш, ты как?» - присаживается на стул Илья и берет руку парня в свои. «Хреново. Кажется, я больше не смогу выйти на лед» - безэмоционально произносит Михаил. «Сейчас это не главное. Ты мог стать инвалидом. А те люди, которым ты должен. Что будет теперь?» - Илья волнуется за своего парня. «Не беспокойся. Считай, что своего они добились» - просто произносит Миша. На следующий день Илья идет на тренировку и понимает, что его ждет. Главный тренер сразу же зовет его к себе для разговора. В кабинете он отчитывает вратаря за безалаберность, халатное отношение к своему здоровью и такое наплевательское отношение к своей дальнейшей карьере. Коновалов молча ждал своей участи. «Контракт с тобой подпишут. До них история эта дошла только наполовину. Они думают, что в том матче был только Миша» - произносит главный тренер и Илья не верит своим ушам. «Это большая удача и везение. Илья, пожалуйста, не совершай больше таких глупостей. Любовь любовью, а жизнь у тебя одна. Проживи ее так, чтобы потом жалеть было не о чем» - напоследок советует тренер. Илья еще более упорно приступает к тренировкам, розовые очки слетают с его лица. Он навещает своего друга в больнице, но разрывает с ним романтические отношения. Илья поддерживает Мишу, помогает ему встать на ноги. Тому стыдно перед своим другом. Особенно за то, что Миша обманул его. Никаких задолженностей у игрока не было. Он просто хотел срубить бабла на новую дозу. Миша исправно посещает все игры Ильи, болеет за команду. Но чувство ностальгии душит его, когда он наблюдает за игроками на льду. Миша проклинает себя за испорченную судьбу, за неподписанный контракт и упущенные возможности. После очередного матча они вместе с Ильей сидят в парке и общаются. «Так тебя не выгнали из команды. Как тебе это удалось?» - задает мучавший его вопрос Миша. «Вообще-то хотели. Только тренер простил меня. Хорошего вратаря перед самым плей-офф найти тяжело. И еще. Контракт мне предложил от Локомотива. До них история не дошла в полной мере. Они не знают, что я тоже участвовал в том матче. Было бы странно выгонять меня из команды. У Локомотива появились бы вопросы. Тренер пожалел меня» - отвечает Илья. Внутри Миши разрывается целый ураган чувств. Он завидует своему другу, винит его, что подписал контракт, что отправляется играть в КХЛ. А Миша, подающий надежды хоккеист, теперь может быть лишь зрителем. В дальнейшем общение по-тихоньку сходит на «нет». Илья целиком и полностью окунается в хоккей, в чем его поддерживает семья. А Миша наблюдает за его карьерой через новостные заголовки: «Илья Коновалов – молодое открытие этого сезона», «Новичок Локомотива приносит очередную победу, отстояв на сухарь», «Илья Коновалов задрафтован в НХЛ. Что ждет его в новой лиге?», «В состав сборной попал талантливый вратарь Локомотива», «Громкий трансфер в Динамо Москва! Коновалов будет защищать бело-голубые цвета» и т.д. Злость и зависть ядовитым потоком проносятся по венам Михаила, он не понимает почему Илья, а не он. Коновалова никогда не считали прирожденным хоккеистом, про него не писали громкие заголовки во времена его игры в МХЛ. Но сейчас именно он блистал в лучах славы, а Миша учился в университете, куда его пристроили родители. Все, что сейчас есть у Ильи, должно было быть у него. Ничего, он еще отомстит своему «другу».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.